2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリア!】Zの名セリフ【アッシマーがっ!】

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:48:01 ID:uIvgBu6M
Zの名セリフを検証してみましょう。特に劇場版関連で
「地下にモビルスーツが隠してある、とぐらい言って下さい!」「ここの生活は地獄だよ・・」「よろしく頼む、クワトロ大佐。」「出てこなければ、やられなかったのに!」


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:50:00 ID:???
2ゲトc

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:51:40 ID:???
「墜ちろ蚊トンボ!」って今回の劇場版であるべき台詞だっけ?
まだまだ先の話で出る台詞?

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:52:27 ID:???
汚名挽回

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:02:44 ID:???
ジェリド
「貴様がいなければこんな嫌な仕事せずに済んだんだぞ」

ジェリドって不幸だよな・・・自業自得だけど。

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:08:07 ID:uIvgBu6M
「墜ちろ蚊トンボ!」はTV第11話でのセリフなのですが劇場版で出番はなかったですね
モーニング連載中の「ジパング」でも使われており、かわぐちかいじ氏もZを見ていたと思われ
シロッコの「言葉が走った・・・」はTVでもあったっけ?

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:09:32 ID:V98JeU5c
3
範囲内じゃなかったっけ?メッサーラ乗ってるときじゃなかった?



8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:11:20 ID:zKJXp7tL
「サイキックインプレッション」

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:16:24 ID:???
劇場版でボスニア隊が移動する際にライラがジェリドに呟く
「馬鹿はお勉強しても馬鹿」みたいな感じの台詞、アニメ版にあったっけ?

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:26:24 ID:wnBsxSB6
大尉がお尻触ってたんです

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:04:19 ID:???
カミーユばっかり、ずるいや

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:09:34 ID:???
>9
ない。アニメはライラとジェリドLoveなので。(劇場版はライラはジェリド軽視)

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:19:57 ID:mPBMzVA3
>>10
違うぞ。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:20:43 ID:???
まんまんみてちんちんおっきおっき

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:48:54 ID:???
少し前まで追加されたセリフについては、劇場版のスレのテンプレに入ってたのに、今は省かれてるみたいだな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 04:50:28 ID:???
ビデオ屋の創造物

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 05:22:07 ID:???
「ユニバース!」は出てきますか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 06:06:49 ID:???
テレビ版
シャア「何をする気だアムロ!…アムロ!?」
アムロ「下がってろシャア!…シャアだと!?」

劇場版
シャア「何をする気だ・・・アムロ!」
アムロ「あのMSはアウドムラを無傷で手に入れようとしている!そこに欲がある!」

ここは変えないで欲しかったな・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:22:06 ID:wsfx7dMf
ブライトの「よろしく頼む、クワトロ大佐。」
クワトロ大尉が元シャア大佐だと知っているかのセリフ
劇場版でもあったっけ?


20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 09:43:18 ID:???
>>18
「シャア!あのMSはアウドムラを〜」を言ってから
「シャア……!シャアと言ったのか、俺は?」
てのがあるからまぁ…
>>19
あった

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:07:42 ID:???
なめるからだぁ!

墜ちろぉー!

ヤザン大尉に期待大

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:36:10 ID:urgnlaWB
言葉がはしった…は劇場版オリジナル。走ったなのか?奔ったなのか?

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:47:52 ID:???
シロッコ
「言葉が走った!」
「また言葉が走った!」

って二回言ってたよな

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:03:49 ID:???
「どうですエマ中尉、食事ご一緒にしませんか?」

ナンパするクワトロ

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:41:05 ID:???
そーいえば
大尉の色は人気がありますからね
ナカタね

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:44:32 ID:???
リックディアスは、赤より黒の方がカコイイ

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:38:50 ID:???
俺の心に鎧がはしる

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:40:38 ID:???
「そんな決定権がお前にあるのか!」

・・・意味解らんよwww

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:43:54 ID:???
【アッシマーがっ!】 は次回分なん?

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:44:43 ID:???
>>19
カミーユがファと再会した時にクワトロとブライトが
「船を2隻も沈めてしまいましたよ。クワトロ大佐」
「私は中尉ですよ。ブライト大佐」

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:18:04 ID:???
>>18
劇場版は、アムロとの合流は、事前に知ってることになってるからね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)