2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福田>>富野 なにが御大だよw (プゲラ

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:45:45 ID:aEu7RoGU
調子に乗りすぎなんだよw
はげ 

ばっかじゃね?嫉妬してんなよ。さっさと引退しとけや

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:46:11 ID:???
では削除依頼出してきます

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:48:16 ID:???
能登>>富野>>福田

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:48:32 ID:???
<コピペ推奨>


まず池田、飛田、古谷の三人が入場、拍手。
その後、司会のお姉さんの「ガンダムシリーズの正統なる生みの親で今回の作品の総指揮
富野総監督です」の紹介と共に御大登場、また拍手。

声優陣の挨拶は他の人に任せるとして、一番盛り上がったのが御大の挨拶。
「正統な生みの親も何も、今ではガンダムというとシードやデスティニーですからね。非常にムカついてます(笑)」
場内大爆笑

直後、古谷氏が「監督、その作品に出てる人がここにいますから」と追い討ち
池田氏、苦笑いしながら「穏便にお願いします(笑)」
また大爆笑



5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:49:38 ID:???
>>1
凄い燃料だな

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:50:01 ID:???
ないす古谷

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:42 ID:aEu7RoGU
>>4を読んでも解るように
完全に枯渇したハゲ親父が
人気絶頂のSEEDシリーズに嫉妬しているだけですw

おまえがムカツクってのw

池田に文句一つ言えないくせにさぁ?
シャアだって認めてるんだよw 種は

わかれよ。お前の時代は終わったってことをね

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:51:56 ID:VazflwDv
>>1
Z見て落ち着け

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:53:12 ID:???
IDまで晒してるのにあんまり盛りあがんねえな

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:54:32 ID:???
>>7
なんでジョークも理解できないような人間がガノタやってるの?

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:09 ID:???
                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)〜'')
√(:::.´_ゝ`)     _,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ 彡') 彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙ミ彡)彡 ヽ(`Д´)ノ') 〜''
|_= |:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_          )  彡,,ノ彡〜''" (   ),,←>>1
  (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''" ,,/ヽミ 〜''
                            "⌒''〜"  彡〜"   "
糞スレ立てんな。蛆虫。死ね。


12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:57:53 ID:???
かたやガンダムの産みの親

かたやそのガンダムを劣化させることしかできない

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:59:13 ID:???
>>10
おまえガノタを何だと思ってやがりますか

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:01:13 ID:???
面白いこと言おうと思う








アッガイ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:03:38 ID:aEu7RoGU
>>2
まともに反論できず、脊髄反射。君って昆虫?w
>>3
福田>>>>富野>両澤
>>4
傲慢過ぎ。頭大丈夫?あのハゲは。

>>5
>>2への意見と同じ

>>6
同感。>>2への意見と同じ>ハゲ

>>8
(ry

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:10:40 ID:???
このスレで特定の奴が「種」「種」騒いでっからさっき見てやったよ。
なんだあれ?何を対象にしてんだ?腐女子?エロヲタ?
OPから無駄に裸が多いし、ガンダムは沢山いるし、キャラも同じ顔っつか同じ目してるしで糞だった。
あんなの本当に面白いと思ってんの?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:11:38 ID:???
今日の種死の後でよくもまぁ、こんなスレが立てられたもんだな。
あんなもん見てないで、Z見に行こうぜ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:13:03 ID:???
>15
昆虫は無脊髄動物だったとオモ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:13:21 ID:???
ガンダムのもう一人の生みの親、矢立肇は表に出てこないね。








実在しないけど

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:13:42 ID:???
なんで旧シャアのアンチって…
いや俺も種アンチだけどさ…
>>1みたいなのたまにはいいと思うぜ。どうせ旧シャアでネタって言ったらVやらZ叩くだけだし

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:13:57 ID:???
ここまで圧倒的な差があると哀れだな…

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:19:28 ID:aEu7RoGU
>>16
あのくらいでエロと思う、悲しい青春を送ってきたお前に
心底同情するよ

お前の青春ってガンダムだったの?旧シリーズのw
悲しいね。とても悲しいね。

>>21
現実を受け入れろよ。
あんな焼き直し。お前ら馬鹿みたいな信者以外見に行かないぜ?

さっさと行かないと打ち切りだなw
ガクトなんか使って宣伝しちゃってさ

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:22:07 ID:???
語る舌を持たん。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:23:35 ID:???
アンチだけど最期に「好き」って言って死んでくれた女キャラ他に無いんじゃない?
最期に微笑んだフォウもいいけど

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:23:43 ID:???
打ち切りといえば、種Dでしょw
鳴り物入りのボスMSが2話であぼーんw

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:24:34 ID:???
釣られ気味なので>>1は無視で

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:24:51 ID:???
種氏を即刻打ち切ってF91をTV化しろと小i(ry

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:24:58 ID:???
>>22
騙されたと思って見に行けって

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:25:19 ID:???
またベルリニートか

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:27:05 ID:???
じゃあ矢立肇が存在するか検証しようぜ。

ボトムズの高橋良輔が矢立と久々に飲んだってさ。
ソースは日経キャラクターズ

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:27:27 ID:???
まあコピペにマジレスするのもなんだが、トミーノはそんな事言ってねえぞ

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:28:14 ID:???
>>25
きっと量産されてるんだよ・・・
ビグザムが量産された暁にはを表現するんだろ。
糞だろうけど

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:28:46 ID:???
良輔さんスゲー

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:29:01 ID:???
>>31>>4に向けて言ったことだからな

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:29:12 ID:aEu7RoGU
>>23
おっさんは思考停止だもんな。しょうがないべ。許す。
>>24
だよね。ステラかわいそうだった。。。
背景も知らずに叩いてる奴はアホ。旧ヲタは馬鹿ばかりだよな…。
>>25
もっとすごいのが控えてるっちゅーの!
>>26
そうやって逃げ口上ばかりだから君の人生寒いんだよw
>>27
Z見るよりも種死だよ。F91は総集編で十分じゃん?

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:29:36 ID:???
「やりはじめ」なの?
「やたてはじめ」なの?

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:32:21 ID:???
こないだ品川駅で矢立肇がワンカップ飲んでた

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:33:35 ID:Kdl3q9hk
MKUの蹴りのシーンで何故か感動して涙が出ましたが何か?

ステラ死亡は吐きそうになったが。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:34:41 ID:???
数出して売れるのは当たり前 大事なのはいつもその先なんだ

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:36:09 ID:???
>>38
Z鑑賞後によくあんなゲテモノアニメ見れたな

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:37:46 ID:aEu7RoGU
>>38
安い涙だなw
お前は死んだほうが良いよ

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:39:05 ID:???
100万回の使いまわしシーンより、もっと理解できる話がある

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:41:09 ID:sQ8lw46U
>>1
ちょっと同意。アムロが最強とか言われてるのは初めての主人公だからだろう
正直そんなに強くなかったりする

デス種は基地外キャラがいなければなんとかなりそう

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:41:31 ID:???
劇場Z公開でSEED危ないんじゃないのか
SEEDは一応ガンダム最新作だから惰性で見てた層も結構いると思う

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:41:50 ID:???
矢立肇で検索して来ました

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:42:09 ID:fQ1nKQ2z
種死見てないのに今週の種死を途中から偶然見た俺の感想

なんかでかいガンダムがバスターマシンみたいに打ちまくってた。

それをドラグナー1みたいなガンダムが停めようとしたけどもう1機ドラグナーが来てでかいガンダムぶっ壊した。

エロかった。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:42:54 ID:???
楽しい週末、土曜日の夜だってのになんでこんなクソスレにいるんだおまえら(プゲラ

俺は8時からひょうきん族見るからそれまでしか付き合えないぞ

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:43:33 ID:???
http://up.nm78.com/data/up105373.jpg
↑笑い死に注意w

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:43:43 ID:???
種嫌いな原因の6割ぐらいがキラとラ糞のせい
シンちゃんをちゃんと主役扱いしてくれたら見ないでも無かった

まあ根本的に嫌いだけど

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:45:50 ID:???
シードはキャラクターの見分けが付きません

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:46:25 ID:???
ステラがあんな死に方したのが余程気に入らなかったんだろうな>>1
あの脚本は無いわ、ホントに

友達がRPGツクールで作った一歩歩いたらラスボスとバトルのストーリー並

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:46:46 ID:aEu7RoGU
>>46
そゆこと。来週も見てごらん?
こっから佳境だよ。

>>49
今日が32話 35話でシンちゃんが、キラのフリーダムをぶち壊すらしい。
34〜35話ってところだったと思う。

来週はキラ(フリーダム)に逆恨み復讐するために
フリーダムの機体情報収集だよ

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:47:12 ID:???
>>41
騙されたと思って劇場版Z見てみなさい。

きっと目が覚める。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:48:07 ID:???
>>4
それ今日,池袋で生で聞いたよw

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:49:19 ID:???
売れないのは当たり前、それをギセイと思わない心が大切なんですよ

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:51:37 ID:fQ1nKQ2z
>>53
劇場版Zスレに改心したやつがいたよ。

>>52
どう勝てるんだ?シン最強じゃないの?

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:54:02 ID:???
プラモとDVDの売り上げが種の強みだったのに種死でもう崩壊してるじゃん
種死になっても売れてるのフリーダムばっかりみたいだし
主役機なんて目も当てられないとはよく言った状況だよ

自分の積み上げたガンダムを壊そうとしてガンダムを作って来た富野
売り上げを伸ばそうと続編ガンダムを作り崩れた落ちた福田

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:54:41 ID:aEu7RoGU
>>53
そうやってお前の感性が万人に通ずると思っているところが
お前らおっさんの傲慢なんだよ!
ふざけるなよな?

>>56
へ?シンがキラを壊るんだよ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:55:55 ID:???
福田>>富野
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1094395323/
将来福田信者が富野信者に取って代わります
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114321115/
重複

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:55:56 ID:???
引き返すなら種死が分岐点、ソコから先は本物だけが棲む世界

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:56:48 ID:???
禿た爺さんの時代は終わりました。
これからはおんだい(←何故か変換できない)は福田監督の事を指す時代になります。


62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:58:08 ID:???
音大

変換できるぞ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:58:26 ID:???
>>1
厨房

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 19:59:22 ID:aEu7RoGU
>>60
そう・・・だからこそ今、試されているンだよ!俺たちは!
>>61
超同意 そりゃ無理だよ おんだいじゃなくておんたいって読むのよ?
>>63
お前高校生?

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:00:04 ID:???
おまいら全員釣られすぎ

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:01:03 ID:???
オッス、おら矢立肇

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:01:58 ID:???
オッス、おらヘッドギア

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:02:02 ID:???
俺だけスルーされてる

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:02:07 ID:???
アニメが打ち切られるいちばんの理由知ってるか?それはナ自滅なんだよ

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:03:27 ID:???
>>66
矢立さんの、『ママは小学4年生』が大好きでつ!!

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:04:02 ID:???
釣りスレだろ

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:04:10 ID:???
キラ・フリーダム>>>>>>>アムロ・ν その3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1117020902/l50



73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:04:25 ID:???
・・・まぁ、種さんも認めてやりましょう・・・

け ど な
>>58

自分の発言に責任を持て。
お前さんも福田>>富野を主張しているだろ。

お前さん感性も万人には通じないんだよ。

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:07:54 ID:???
馬鹿か?
矢立肇は、架空名義ということを知らんのかよ。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:09:01 ID:???
ネタにマ(ry

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:09:04 ID:???
>>73
         _,,,,,,,,---―='''―i、、
       .,,‐゙゛;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;:゛ヽ,、
     .,,/;;;;;;;;;;;;;;;;,/''-、、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'ι
    ./;;;;;;;;;;;;;;;.,/   `\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'i、
   .,,/;;;;;;;;;;;;;;;/:       │;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l,
   .丿;;;;;;;;;;;;:,/:        : :゙l、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l:
  丿;;;;;;;;;;;;,/: :   ,,---i、、  : :゙i、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙l:
  |;;;;;;;;;;;;/: : .,/,,-‐'"゙゛: ._,,,,,urト,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:
  |;;;;;;;;.ん,.: : ト/―,二,,ljリ”゙`  : `ヽ;;;;v-―'|',;|:
  ゙l;;;;./,,--ノ:::_/: : ┴'“`.|      : ┴"ノ''i、l゙.|;;;゙l:
   ゙l,iレ''゙二'ニ-ヘ,,,._,,,,,-'"          : : `| |;;;;|:
   l゙::::゙l'"'~`,!:  `^: : :           : ,l゙,l゙;;;;゙l
   ‘',,_:レ-┘   : ゙i、: : :          : ::::,i´;;;;;゙l
    : ゙|:: : : : ,-/゙''": ゙′:        : : : : :゙l;;;;;;;;l゙
     .ヽ: : : ::::: : :   : : : :      : : : : : : │;;;;│
      ゙l,: : : ::.,,,,-‐'―''''':     : : : : : : : : ゙l,,,、|:
       ヽ: : :ノ::::::: :       : : : : :::: : : : : }|゙゙i、|
       .゙l、: : : : :      : : : : : ::::: : : : : : ,l゙ .'タ,,.
          \、: : : : : : : : : : : : :::::::::: : : : : :丿
         `'-、::::::::::::::::::::::::::::::::::: : : : : ,i´       馬鹿じゃねーの?
       : ._,/"\、:::::::::::::::::::::::::::: : : : ,/            
     _,,-‐"  : : :::::|;;;;:::::::::::::::::::::::::: : :/ : : : : : ,、    
  ..,,-''"` : : : : : : :: : :|;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::/ : : :   丿
..,r″    : : : : : : ::,,゙l、;;;;;;;:::::::::::::_./` : : : :  ノ

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:11:49 ID:???
やっぱエスカフローネだろ

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:14:23 ID:???
やっぱネスカフェだろ

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:15:13 ID:???
>1は昆虫を脊髄動物だと思っているような可哀想な子なんです。
福田と富野についてもそうなんです。




と釣られてみる。どうでもいいし。

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:17:06 ID:???
富野=才能も毛根も無くなった禿

福田=人様の作品とタイアップ商法をパクルしか能の無い寄生虫

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:17:50 ID:aEu7RoGU
>>73
で、自分が指摘されたら、お前もやってんだから俺もやる!ってか・・・
どっちが幼稚なんだかさ・・・・・・・

>>74 常識じゃん?

>>79
どうでも良いと言いながらわざわざようこそ

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:18:16 ID:???
>>54
言ってねーよw
だまされんなよ。

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:20:07 ID:???
駄目な監督のアニメはつまらない 当たり前のコトが今わかる

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:20:47 ID:???
>>82
ちなみに川崎でも言ってないぞ

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:21:15 ID:aEu7RoGU
>>83
よく解るよ
富野のZを見てるとよく解る

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:22:49 ID:???
昆虫が一言↓


87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:22:54 ID:NqJhInFp
>>昆虫を脊髄動物
蛭と間違えたのでは・・・蚊かな?

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:23:43 ID:???
普通に混んでたので、明日見に行くことにした

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:24:14 ID:???
またしても適当に衝突させる∀厨(>>1)の陰謀スレ

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:25:46 ID:???
この流れは矢立肇のシナリオかもしれん

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:26:45 ID:???
富野  福田
1st vs TV 互角
Z vs 11   互角
ZZ vs ZERO 福田
CCA vs SAGA 富野
F91 vs SIN 福田
V vs 電童 富野
∀ vs 種   富野
Z劇 vs 種死  富野

4勝2敗2分で 富野の勝ち


92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:26:45 ID:???
ケンカいくない、どっちもガンダム(′・_・`)

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:29:04 ID:???
モジャ公

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:29:07 ID:???
種は違う
あれはガンガル

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:29:09 ID:???
新シャア板のSEED好きでさえ呆れてるんだから辛いな。
それよりもあの作画が何とかならないだろうか。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:35:33 ID:???
とうとうスレ立てまで始めたか。

ますます必死になってきたなw

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:36:10 ID:???
少なくとも、嫁の言いなりになってない分トミノのほうが勝ってるw

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:37:36 ID:???
ところで福田って、誰?種の監督なの?

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:38:24 ID:???
>>98
そうだよ

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:41:50 ID:???
100福田

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:09:15 ID:???
板橋の16:45〜を観てきた。
客席は7割埋まってたかなぁ。

ぶっちゃけ、私はつまらなかった。
変にいじくってしまったダイジェスト、としか思えなかった。
台詞もダサい変更が多いし。
説明じみた変更が来るのは予想してたけど、ひどい。
Zのキャラではライラが好きだったけど、このライラはダメだね。
ジェリドもライラのこと「師匠」ていうより軽く“女”扱いぽかったし。
ギャプランとアッシマーは良かった。
シャアとアムロの再開シーンもなんかもたもたしてて冷めた。
少ししか聞けなかったけど、シロッコの声、俗物化してた。
気位の高い雰囲気が無かった。
本編終了後の予告、第2部のサブタイトルで引いた。

余談だが、指定席の落とし穴にはまった。
隣りに座ったデブがG3漏れで臭くて死ぬかと思った。
ちゃんと風呂入れよ。
着替えろよ。

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:11:10 ID:???
>>101
マルチコピペ乙

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:15:55 ID:TqKlA98t
ガンダムの名を冠している以上は、永遠に初代を超えることはできないのだよ。
例え、それが初代を超える良作でも初代を超える人気を誇っていても、
ガンダムの名を冠している限り初代には永遠に勝てないのだよ。元祖だから。

本当に面白くて、新機軸のストーリーを築いた作品でさえも、
そうなんだからオマージュとかほざいて初代やZのパクりやってる
種なんてもってのほかだ。張り合う以前に立ってる場所が遥かに違う。
種よ。せめて同じ舞台まで這いあがってきてくれ。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:18:42 ID:???
そりゃそうだわな
ガンダムの世界をいじってるだけだしw
本当にすごいならオリジナルでガンダム級のつくってみせろww

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:20:12 ID:???
パクリといわずにオマージュといふ時点でw


106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:21:19 ID:???
オマージュ・・・hommage (フランス語)

意味
芸術家などにささげる敬意。
または、そのような敬意を表した作品。またはそのような作品の献呈。


107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:32:33 ID:???
チョンマゲ・・・chommage (フランス語)

意味
芸術家などがする髪型。
または、そのような敬意を表した髪型。またはそのような髪型の献呈。

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:36:39 ID:???

SEEDはガンダムを名乗らないで下さい。


109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:41:44 ID:???
「外道戦士ガンガルセード」

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:43:25 ID:???
種厨って本当に知的障害者ばっかなんだなw

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:45:28 ID:???
>>110
人の心を持たない
インテリジェンスの低い人

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:48:03 ID:???
>>1がとうとう逃げ出した件について

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:49:33 ID:???
種厨に限って言えばそのとおり。

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:14:34 ID:???
>>1
種厨もっと頑張れよ

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:06:23 ID:???
なんか>>1はもう飽きたようだな

116 : ◆msPCNRJG0I :2005/05/28(土) 23:18:47 ID:aEu7RoGU
眠いけどまたくるね
捨てトリつけとくよ

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:33:51 ID:???
真性の種厨は脊髄反射する昆虫に
突っ込みいれられたところで顔真っ赤にして逃げ出すだろ

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:05:17 ID:???
劇場版見に行ってないヤツはどれだけ富野を賛美し福田を叩こうが種厨確定

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:06:17 ID:???
俺は種厨だけどさすがに今回の回は酷すぎるぞ。
劇場版Zの方が全然おもしろかったし。

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:07:02 ID:???
喪前ら優しいな
一発で釣り師とわかる>>1と遊んでやって

121 :ステラ厨:2005/05/29(日) 00:08:45 ID:???
一連の展開のせいでアンチになりますた
よろしく

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:10:42 ID:???
自分から厨だという奴がいるか

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:11:40 ID:???
とりあえずステラ厨のアンチ福田は増えたな。

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:12:48 ID:???
>>118
DVDを買うから見に行かない。

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:27:15 ID:???
種厨は新板にいれば良かったんだよッ!

126 :ステラ厨:2005/05/29(日) 00:56:42 ID:???
本当、丸パクリでしたねwww

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:31:26 ID:???
つまり
キラ=ジェリド
だと。君は!

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:16:24 ID:???
ありゃ、倒すしかないと。君は!

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:25:59 ID:???
あー福田みたいな性格だな。話が通じん。視野が狭い

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:37:26 ID:???
>>1
同意

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:09:36 ID:???
放映終了してからのSEEDの人気はもって1年位でしょう。
そして20年後にはZと違って忘れられてるでしょう。
SEEDなんてそんなものでしょう。

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:29:33 ID:???
まあ20年後にSEEDの正統なる続編が劇場版として蘇っても今回みたいな
祭りには絶対ならないだろうな。

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:51:25 ID:???
ていうか、種シリーズは3年以内にマクロスIIの扱いになるだろうよ。
歴代ガンダム作品の紹介とかいう企画で、他の作品が4ページ〜2ページ貰っているなかで、半ページの「他にもこん
なガンダムも」というタイトルのコラムでだけ種とデス種が紹介される、そんな感じで。


134 :ステラ厨:2005/05/29(日) 15:55:26 ID:???
逆に言えば3年でも20年でもSEEDを続けていけば忘れられないってことだよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:00:15 ID:???
大丈夫。その前に飽きられる。

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:05:41 ID:???
何年やろうが観ないから飽きることもない

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 18:06:51 ID:???
黙れ!ニート共

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:22:58 ID:???
ところでz劇場版の舞台挨拶で富野がseed二ついてどうこういったってのは
結局捏造だったんだ?

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:41:02 ID:???
普通にネタだろ。

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:47:17 ID:???
>>133
ワラタ
SDガンダムフォースのほうが大きく載ってたりして。

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:25:48 ID:???
>>138>>139
そういうことにしておけw

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:27:31 ID:???
>>133
1stが見開き2ページだとしたら

劇場版:1ページ
MSV:1ページ
Ζ:1ページ
ZZ:1/2
V:1/2
G:1/2
W:1/2
X:1/2
平成Gについてのコラム:1/2
∀:1ページ
歴代主人公機とかのコラム:1ページ
CCA:1.5ページ
F91:1/2
80:1/2
08:1/2
83:1/2
「OVAとは?」みたいなコラム:1/2
ガンプラ・MIA・GFFその他の紹介:1ページ
スパロボ・Gジェネ・ギレンその他ガンゲー紹介:1ページ
種・死種:あわせて1/3
富野監督最新作のスクープ情報(既出情報ばっかり):2/3

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 10:24:48 ID:Z/oLCN82
機動戦士ガンダムNEET DESYINY

144 :初日池袋11:05組:2005/06/01(水) 13:10:46 ID:???
>>138
とりあえず種を貶めるような事は言ってなかった希ガス。
「大昔のガンダム作った者が今更顔出すのは恥ずかしい」みたいな事は言ってたと思うが

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:11:38 ID:???
良い作品を作れる才能と売れる作品を作れる才能は必ずしも同一ではない
近年の富野と福田はそれぞれ片方が欠けている

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:05:05 ID:???
一緒にすんなよ。SEEDなんで存在自体がカスだろう

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:07:05 ID:???
つまり
監督:福田
原作・脚本・シリーズ構成:富野

これなら「大ヒットする超名作」か「超売れない屑作品」ができると?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)