2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糞映画】Zのコケっぷりを報告するスレ】

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:51:34 ID:???
初演から観客ガラ空きーーーーーーーーーーーーーーーー
関連商品、超山積みーーーーーーーーーーーーーーーーーー
途中退場者、続出!!!
2,3部公開中止に王手!

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:53:07 ID:???
種厨乙

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:53:23 ID:???
遊びにきたよ!

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:54:52 ID:???
重複
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1116163950/

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:55:28 ID:???
彼女





















と弟二人と従兄弟と見に行きます

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:01:14 ID:???
今日ステラが死んじゃうお

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:01:54 ID:???
>>1は検索も出来ない馬鹿


8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:08:37 ID:???
重複

Z劇場版のコケ具合を予想するスレ 2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1116163950/




9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:10:26 ID:???
コケを予想するのではなく、
本日より公開された、Zの現実的コケを報告する
スレなので重複ではない
と言えると思うがね。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:12:54 ID:ko/4tC2f
必死だな

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:13:54 ID:???
>>9
類似でも重複とされるのを知らないのかね

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:18:02 ID:???
素直に Z劇場版のコケ具合を予想するスレ 2 の存在を知らなかったと言いなさい。

責めないから。


13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:18:31 ID:???
新シャア板で立てた方が伸びたね。
こっちは来場者少ないからね。
どのスレも伸びない。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:19:41 ID:???
【報告】
やっぱ、みんな見に行ってない。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:26:41 ID:???
劇場版Zガンダム上映日記念カキコ



16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:56:58 ID:???
結局、一般人は2ちゃんなんてやらない、ということなんだろうな。
新板にしても、最大消費層である厨房腐女子は一切居ないし。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:07:06 ID:???
ずいぶん過疎ってるな、このスレ。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:10:24 ID:???
キングゲイナーの方が
数倍盛り上がってたな、相当糞なんだね劇場版Z


19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:16:30 ID:zu5aif9Z
ヒント:今日は初日

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:19:33 ID:???
去年のアップルシードあたりと比べるべきなんじゃね?
あの時は映画板でそこそこ書き込みがあったし。

まぁ、ジブリクラスならキライな奴も見に行って書き込みするけど、
Z総集編クラスじゃ、キライな奴はそもそも行かないだろうし、
やっぱこのスレ失敗だろ。見たことを前程にしてちゃな。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:27:01 ID:???
キンゲは全てが未知の領域だったけど、Z総集編は極端に言えば
ほとんどが想定の範囲内なわけで、もりあがらないのも当然
禿が健やかなカミーユにするとオチまで言っちゃってるし。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 14:15:55 ID:???
もうちょっと>>1頑張れよw 
種信者は根性がねぇなぁ

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:16:35 ID:esll/hiA
初日なのに2ちゃんですら盛り上がってないしwwwwww
大コケ確定!!!!!
さすが糞Zwwwwww
Z厨は最低10回は観に逝けよwww



24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:23:27 ID:???
こけるのはしょうがねーだろ
所詮総集編なんだし


25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:32:13 ID:WU+yNd3M
ファとかエマは魅力たっぷりで凄く良かったけど、基本的に話がつながらなくてつまらなくて…。ガクトも歌がよく聞き取れなくて歌詞がよく分からなかった。TV版見てない人には新鮮で楽しめたのかな?

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:32:37 ID:???
総集編で盛り上がれるのは知障の種厨だけだろ

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:37:09 ID:3IDsPzgg
さっき関内の横浜シネマリンに行ったんだけど
次の回の人が行列作っていたので今日は諦めてラーメン二郎食って帰ってきた

上映舘少ないから暫くは混むのかねえ

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:39:09 ID:???
なんか単なるダイジェストて感じ、こんなん
500円ぐらいでいいと思うぞ
尺がな・・・・・


29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 15:43:24 ID:???
池沼Z厨はこんな糞映画に嬉々として金を出すのかw
糞種厨もそうだがそんなんだから
番台にいつまでもいい鴨にされるんじゃないの?


30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:04:19 ID:JOcFVQGs
ふむ。結局のところ、かなり大盛況らしいな。
>>1には気の毒だが。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:16:37 ID:z3lB2D7Z
なんか種世代の子供たちも結構見に行っているみたいだが。
別に大コケはしていないと思うよ。
いちいちケチつけたい既知外さんに言っても無駄かもしれませんが。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:36:44 ID:???
豪快に長蛇の列でした
廊下に空調ないから、待ち時間地獄だったけど

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:45:55 ID:???
むしろ10台のがきんちょが多かったな。
2ちゃんではどうかとおもうが、一般の若いガンオタは興味津々みたいだ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:48:47 ID:???
広島組です
若い人が多かった。
つか、すんげ〜~行列。
でも上映館は小さい所。
結果・・・

正規の座席の後にパイプ椅子。通路に座布団おいて座り込んで見る人多数という
異様な光景

劇場側も劇場側だが、それを容認する観客にも凄いものがあるな。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:00:29 ID:???
>>33,34
こちら四国だが、客層は同じ感じだった。
子連れを除いて、30代のリアルタイムΖ世代が
半分以上は占めるだろうと思っていたのに、意外だ。

10代のグループ観賞が多かった。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:13:56 ID:???
香川です。
上映館がありません。
えっ徳島に行けと、
えっ岡山に行けと、
無理ッスは!

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:34:33 ID:5Q1UdVze
とりあえず初日は∀よりはマシだった

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:34:42 ID:1SuAmCZ9
稚内です。映画館がありません。
札幌まで5〜6時間。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:21:17 ID:MmCPJjL7
そんなことじゃあ
>>1だって死人にひっぱられるぞ
byアムロ

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:34:39 ID:???

このスレのコケっぷりにゲキワロス。


41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:42:54 ID:???
>>38
未確認情報だけど、来月末まで待てば名寄あたりでやるらしいよ?
ガセかも知らんからネタとして流してくれていいよ。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:45:45 ID:???
香川はホールソレイユで上映してないか?

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:46:54 ID:???
このスレたてたヤツは種厨じゃねぇの?豚のまわしモンだろ?オマエ?

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:52:38 ID:oDgqQb0j
なに!名寄!
名寄までなら、2〜3時間かな?
連休は、絶対に取れないので
今度、見に行こうかな?(^o^)

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:56:47 ID:???
種厨なんて最初からいない
ガノタの心の闇が生み出した幻影に過ぎない

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:03:04 ID:/WCTJRbo
>45がいいこと言った

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:08:33 ID:???
こういうスレがにぎわいだすのは公開一週間くらいじゃね?

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:12:11 ID:???
>>47
ここは重複スレだらけの新板じゃないからな
類似スレが多数の状態では、次スレとしての活用ぐらいしかされないよ

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:36:33 ID:???
満員ではなかったが9割は埋まってた。
しかし1日3回しか上映ローテがなかった。
10:45〜
14:10〜
19:15〜
でした。
内容はホントダイジェストな印象
Zを千回近く見てる自分としては全然おもしろくなかった
いっそ完全新規の新作でよかったよ。
何かにつけ中途半端だ!

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:40:11 ID:???
一番おもしろいのはCM

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:41:10 ID:???
8割ぐらい埋まり@盛岡
まぁレイトショー扱いの1000円だったんで、こうなるかな。客層は10台後半〜30代までのガノタがほとんど。
野郎9割でムンムンにワラタ。

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:57:55 ID:???
クソスレたてるな。ボケ。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:17:01 ID:???
あげ

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:18:48 ID:???
>>51
お、同郷のやつか
今日あたり行こうかと思ったけどまだ待ったほうがいいのかな

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:28:05 ID:ZbOpxJxP
四国4県ではやってるよ。
四国野中でも糞田舎でだけど

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 12:56:36 ID:???
予想が大きく外れて悔しがってる1をバカにするスレはここでつか?

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:03:36 ID:???
種なんか劇場にかけてもらえなかったもんな。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:08:08 ID:???
>>49
あのスピーディーな新作画戦闘シーン見ても何も感じないとは
不幸な人ですね。叱ることばかりで誉めるところを見つけてあげ
られないといろいろ(ry

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:46:38 ID:???
基地外Z厨が何度も見に行ってくれるから
こけはないだろう
20年間も番台にカモられ続けてる真性の馬鹿集団だし、奴等は
年季が違うw


60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:54:26 ID:???
>>59
冷たい言い方だがガノタとはそういうものだ。

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:07:48 ID:???
うーん、結局一般レベルじゃ、
○○ガンダムか? なんてことは関係ないんだよな。
ガンダムはガンダムなわけで。
漫然としないものはあるが関係者の読みは当たりだよ。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:58:07 ID:JLCK7Fuh
DVDレンタル、まだー?。

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:05:37 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:10:40 ID:???
全然コケてないじゃん。
何このスレ?

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:17:48 ID:Pzz5aG14
アニメ板でも完全に無視されるなwww
糞映画アワレwww


66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:22:26 ID:???
宣伝しまくったからこのままだと赤字かもな、
ぶっちゃけオタ映画って宣伝あんま意味ないのに
費用対効果に釣り合わん

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:33:56 ID:???
種厨ががんばらないとこのスレ伸びないよ
がんばれよ

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:34:08 ID:???
ガンダムはヲタアニメであっても、客はヲタだけではない。
ま、ガンダムアンチには認めたくない歴史だわな。

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:36:33 ID:???
期待してた戦闘シーンしょぼかった・・・

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:55:34 ID:???
V厨必死

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:02:29 ID:???
積の埋まり具合は6割程度、日曜だからもっといると思ったが

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:06:02 ID:???
もう脳内日記スレになってます

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:34:38 ID:???
そこそこ受けちゃったからな。
このスレのタイトルではどうしようもない

こっちなら幾らでも語りようがあるから移住しろ

Z劇場版への不満を愚痴るスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1106449971/


74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:20:04 ID:???
エンドレスワルツ特別篇>>>>Z
だな。

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:24:28 ID:???
エンドレスワルツは越えるよ。とりあえず目標はF91。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:33:53 ID:???
観に行った人に質問

テレビシリーズを観ていない人間にもストーリーは理解できますか?

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:43:24 ID:???
>>76

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1117333770/102
>102 :通常の名無しさんの3倍 :2005/05/29(日) 11:43:59 ID:???
>>>67
>・過去に一年戦争という大規模な戦争があった事
>・一年戦争で伝説的な活躍をしたアムロとシャア(クワトロ)
>・一年戦争後、ジオン残党によるテロ活動を抑える為に発足された連邦軍特務部隊「ティターンズ」
>・ティターンズの行き過ぎの行動を抑えるために発足された連邦内非公式組織「エゥーゴ」
>・カミーユはジェリドをぶん殴って拘留中(笑
>
>これだけ知ってれば問題ありません


78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:22:49 ID:???
>>76
うちの嫁は理解できたと言っていた
1stガンダムもビデオで観た記憶がある程度だそうだが、面白かったそうだ

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:02:32 ID:???
いや、だからこけてないじゃんZ劇場版。
このスレのこけっぷりのほうがどうかと・・。

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 21:58:10 ID:???
むしろヒットしてるな
あの上映規模で3位は凄い

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:20:20 ID:???
↑ヘタな擁護とはよせ、”あの”で設定を低くもっていくな。
フツーヒット映画は1位は当たり前で、何週連続1位キープ
できるかが、最大の判定基準だ、
3位などテンで大した結果ではない。
失敗作だよ。

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:24:56 ID:wgTWxtid
もっと上映する劇場増やすべきだったな。

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:26:25 ID:???
何か必死なのがいるな

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:30:37 ID:???
>>81
じゃあ、映画は99%が失敗作ってことだな
リスキーな産業とは知ってたけど、それほどまでとは知らなかった


85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:31:15 ID:???
>>1の言い訳待ち
そろそろジブリ作品あたりと比べるのかな?

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:42:04 ID:???
>>81
釣りにしたってレベルが低過ぎる

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:42:52 ID:???
>>81
なにがおまえをそうさせるのかw


88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:16:29 ID:???
>>81
萌え

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:22:06 ID:???
>81
正直、これ程レベルの低い釣りは数えるほどしか見たことがない。
釣りではなく本気だったらやば過ぎw

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 21:25:52 ID:???
むしろ必死で>>81を叩くお前に萌えるんだが

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:04:03 ID:???
http://anime.blogzine.jp/animeanime/2005/05/3_c627.html
劇版Zガンダム予想を超えるヒット 週末興行第3位登場
 5月第4週末の劇場映画興行成績が公開されている。このなかで5月28日に全国公開された『機動戦士Zガンダムー星を継ぐ者―』が予想を大きく超える大ヒットで興行成績第3位になっている。
 1位は圧倒的な勢いを維持し続けるフジテレビ製作の『交渉人真下正義』、2位はやはり先週末から公開になったクリントイーストウッドの最新作『ミリオンダラーベイビー』であった。『Zガンダム』は順位こそ3位であるが、
公開劇場数から考えると予想を遥かに上回る大ヒットであると言って間違いないだろう。
 『Zガンダム』の劇場数は80館あまりで、全国公開というにはかなり少なかった。例えば、同じ28日に公開した『ミリオンダラーベイビー』の劇場数は250館以上、
4位で3週目の『キングダム・オブ・ヘブン』が300館以上、5位で2週目の『炎のメモリアル』はおよそ260館での公開である。単純に計算しても『Zガンダム』の劇場の稼働率は『キングダム・オブ・ヘブン』や『炎のメモリアル』の3倍から4倍以上にもなったことになる。
 同じアニメ作品でいえば、4月の第3週の『ふたりはプリキャアマックスハート』の上映館百数十で初登場4位の際に、予想を大きく上回る大健闘、大ヒットといわれたことから考えれば『Zガンダム』の勢いの凄さが理解出来るかもしれない。
 今回の大ヒットは、ガンダムブランドの大きさをアニメ市場やキャラクター市場で再認識させると伴に、秋に公開が予定される『Zガンダム』第2部やその後の第3部にもよい影響を与えるに違いない。
 『機動戦士Zガンダムー星を継ぐ者ー』の公式サイトでは、5月30日付で富野由悠季監督が“満員御礼申し上げます”と題して今回の映画の大ヒットに対するファンへの感謝の気持ちを述べると伴に、今後の決意を表明している。

興行成績はこちらでご確認ください。
http://movie.nifty.com/as/column/movie_685/1.htm


まぁ、これが全てだろう。正直、Ζでは有り得ないと思われてたレベルのヒットだ。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:33:52 ID:???
正直、ココまで凄いとは思わなかったよ
∀が如何にダメだったのか・・・

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 02:12:07 ID:???
Zって意外と認知されてんだな

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:17:31 ID:hSDa4A9R
∀は初代ガンダム世代を巻き込めるような作品じゃなかった。
Zは初代ガンダムの続編ということで観客の取り込みにほぼ成功した。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:27:03 ID:???
なんだかんだ言ってもアムロとシャアの出るガンダムは強いってことか

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 12:44:05 ID:???
>>91
おお〜!!やるなΖガンダム。
しかし、あまり賑やかだとニートである私は行きにくいな。
もっと映画館の席が空いて、ゆったり観られるようになってから行くことにするよ。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:01:36 ID:IBTHuIts
「近隣の映画館に上映嘆願の声を!!」

これでまた話題になるし。

関西地区はホントに少ない
とくに最近犯罪多発で話題になった県なんて
一館も無し。

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:02:37 ID:???
アムロとシャアが出ないガンダムなんて…

コーヒーのないクリープのようなものだ…

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:48:33 ID:???
九州・沖縄で沖縄は無視ですかそうですか

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:52:09 ID:???
1stで止まった奴のガンダム時計がZで動き出す

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 13:59:29 ID:???
悲惨な1のいるスレはここですか?

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:01:53 ID:???
>>1
福田ウザイよ。プロのアニメ監督が2chなんかにスレ立てるな。

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:03:57 ID:???
>>102
フクダーダ?

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:05:28 ID:???
フクディアン

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:07:00 ID:a5XB7S9j
20年前のTV用の作画をまんまスクリーンに映すのは酷いよね。


106 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:08:22 ID:???
種死がコケてる最中にZにこれだけやられたら福田の立場ねーな

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:08:40 ID:???
>>105
しかも客入ってるから現状のガンダムのヒドサもわかるよねw

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:11:56 ID:a5XB7S9j
お客さん、そこそこ入ってたのに。。。
オープニングの使いまわしシーンで「えぇ?!・・・」って感じで場内騒然だよ。
確かに、新しいカット良かったけど。ちょっとねぇ。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:13:46 ID:???
やっぱデス種にストレス溜まってるヤシ多かったんだなあ

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:14:56 ID:???
今日は大阪では「映画の日」なので1000円で観れた。
小さな映画館なので第一回から立ち見が少し。2回目はすごい行列。
興行側はもっと大きな映画館でやらなかったことを後悔しているだろうか。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 14:15:20 ID:???
>>108
場内騒然になんかなってなかったよ
どこ?

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:19:57 ID:???
>>109
ストレスっていうかああいうのを「ガンダム」として
冠つけられることが恥ずかしいよね。
WもGもXもそれなりに許せたけど種だけは、
人をおちょくってるとしかいいようがない。
でもZと種の客層は違うよね。
重なってるのかな?



113 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:29:13 ID:???
結構若い世代も見に来てるらしいぞ


114 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 15:40:28 ID:???
「シャアはバカな人だった」とか本人の前で会話するシーンで吹き出す人が多かった。

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:33:43 ID:E2QTGymA
午前の回で見てきた。 キャパ250人の会場に、160人程度の入り。
女性が10人程度居たのに驚き。

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:56:59 ID:???
>>92
∀は、ガンダムデザインのダサさで見たいと思う人がほとんどいなくなったと思う。
やはり、シド・ミードを起用したのは失敗だったね。
ファンの人なら、ストーリーとかMSデザインも見慣れればそんなに悪くないよ?
って言うかもしれないけど、一般人は見た目でまず引くw

その点、Zも放映当時はZガンダムダセエって評価だったが、
今のガンダムの没個性&ガンダム連発もあり、Zは名機としてかなり評価が高くなったからな

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:00:12 ID:???
∀ガンダムって映画化されてたの?

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:04:13 ID:???
>>117
前編・後編で2回も

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:06:36 ID:???
>>117
劇場版∀ガンダムT地球光・U月光蝶 が、公開された。
しかし、公開劇場数が少なかった事や、∀の視聴率自体が悪かった事もあり、
苦戦を強いられた。

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:21:14 ID:???
正直レンタルで十分です
面白かったけど総集編にしちゃ高いね
全部新規作画だったらDVD買ったのにー

そしてそれ以下のデス種wwww
無料でもあんまり見たくないのがワロス

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:34:26 ID:???
ありとあらゆる新作に敵意を剥き出しにするシャア板の住民たちが
この程度の浅い憎まれ口で済まさざるを得ない現状というのが
逆にZ劇場版の完成度の高さを物語っていると言えよう。


122 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:36:26 ID:???
>>121
なるほど

いわかんばりばりだけど面白かったって意見多いな

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:01:14 ID:???
とりあえず新画カミーユのかわいさをもっと前面に出せば
女性ファンは食いつくと思ったヨ

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:10:07 ID:???
>>119
別に苦戦はしてないよ、十分以上にペイした。
松竹からすると予想以上の入りだったそうだ。

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:11:04 ID:???
ただ今の若いバカな子たちはリアルタイム
で見たのが種だから種を必死に
擁護したくなる気持ちもわかるよ。
いい年した親父どもから「昔のほうがよかった」
的にファーストやZを押し付けられても
作品見る前にまずは反発したくなるんだろうね。

ただ種なんか見るよりもっと他の作品に触れるべきだよ。
あれは劣悪な大人が商売として成立させるためだけの
ものだよ。作品以前のものだ。

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:23:24 ID:???
>>125
だからこそ今回の映画の意義ってものがあるんだよ
種を初めとするガンダムいっぱいの作品もいいけれど。

世の中にはこういったガンダムもあるんだよと。
面白いか面白くないと思うかは人それぞれだけど、まず提示してあげない事には
それ以前の問題なんだし


127 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:43:04 ID:???
>>126
>ガンダムいっぱいの作品
MKUx 3
γガンダムx 3
サイコx 1
サイコ2x 2
Ζx 1

5種類10機も出しておいて何を今更w

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:48:32 ID:???
>>127
そこになぜδガンダムを入れない?

しょせん付け焼刃の知識だなプ

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:52:10 ID:???
>>126
そうかな?それならばなおさら完全描き直しの方がいいと思うんだけど。
以前も種厨で絵が古いって理由だけで1st批判してる奴を見たことあるし。
個人的にはΖファンのための映画だと思ってる。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)