2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンヲタが甥にガンダムの登場人物の名前を・・・

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:29:40 ID:rkvD1hBE
姉貴のダンナ(ガンオタ)が、こんど生まれてくる初めての甥にガンダムの
主人公のな名前をつけようとしています。
阻止する方法を教えてください。甥の将来を考えると、不憫でなりません。

ちなみに義兄は碇ゲンドウからとって「厳道」と名づけるそうです。

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:30:50 ID:???
>>1
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050520203.html

自分の名前をダースベイダーにする人もいる
ガンダムくらい気にするな

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:32:40 ID:???
ガンダムの主人公の碇ゲンドウ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:33:13 ID:???
カミーユみたいなDQNになるよ

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:34:16 ID:???
飛行少年になるなきっと。

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:36:57 ID:???
田中ゲンドウ
鈴木ゲンドウ
佐藤ゲンドウ

いまいち締まらんな。
やっぱ碇とか六分儀とかカッコイイ苗字と合わせなきゃな。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:40:06 ID:???
いかりや長介から取ったほうがいいんじゃねーの?

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:51:48 ID:7AAVoIQ4
アムロ
カミーユ
リョウ
ジュドー
ハサウェイ
コウ
シロー
アル
シーブック
キンケドゥ
ウッソ
ドモン
シュウジ
ヒイロ
アディン
ガロード
ロラン
キラ
シン

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 17:15:26 ID:??? ?#
悲惨な名前を付けられた子供達みたいなリストがあったがあれは面白かった。ピカチュウとか。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 18:42:00 ID:???
ゲンドウの方を先に止めさせろ…エヴァに喰われて死亡したり、親子どん
ぶりを実行したキャラの名をつけるなんて非道だ。


11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:31:43 ID:???
リョウ
コウ
シロウ
シュウジ
シン

なら別によくね・カミーユとかつけられたらたまらんけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)