2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひたすらゲゼのいいところをあげて褒め祭ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:51:27 ID:D5Jd4mnF
あのエースパイロットであるヤザンも操縦した由緒ある機体!

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:52:21 ID:???
無い

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:52:43 ID:???
民間のおっさんが一人でこんな物作るなよ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:54:25 ID:D5Jd4mnF
た、頼むよう・・・ゲゼを褒めようよ!
ロンメルたちとの追撃戦に参戦したとか
シャングリラじゃZ相手にがんばったとか

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:55:13 ID:AYHshUA6
あのアームから繰り出される攻撃力は強すぎる!
基本的にage進行で

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:56:03 ID:???
移動するコクピットがイカス

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:56:30 ID:???
なんといっても色がいい。つやがいい。あと武器がいい。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 22:57:39 ID:???
腕が四本もあるなんて、人間→ゲゼ→アシュラマンという進化の系譜を彷彿とさせる。
超人強度はきっとアシュラマンの半分の500万パワーさ!

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:02:38 ID:D5Jd4mnF
駄目か・・・この板ですらゲゼのいいところは出ないのか・・・・
かわいそうなゲゼorz

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:03:11 ID:???
ゲゼってぶっちゃけ微妙なんだよね

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:03:20 ID:D5Jd4mnF
言葉が悪かった
両手で数えるくらいしかいいところがでない
に修正

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:03:54 ID:???
Gジェネでキャトルから開発できるとこなんて最高!

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:05:01 ID:???
ちゃんとヤザン専用機があるところ。
しかもティターンズカラーだぜ?

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:06:11 ID:???
>>11
まずお前が頑張れ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:06:52 ID:???
ゲゼってどんなキャラだったかすらも微妙…

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:14:54 ID:???
ゲモン・バジャックが作業用に製造したカスタムメイドMS。出力は戦闘用MS並み。

そしてキャラじゃなくてメカ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:14:54 ID:???
つーかゲセって何?
ヤザンとどういう関係があるの?

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:15:47 ID:???
ヤザンの最後の恋人がゲゼ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:17:39 ID:D5Jd4mnF
よしひとつ見つけた

さほど機体調整をしなくても砂漠戦にも出れる!

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:17:53 ID:???
1人の人間がジャンク品を組み合わせてMSを作るなんて事不可能だろwww

パソコンだってそうさ、ジャンクパーツをいくら組み合わせてもゴミパソしか出来ない…orz

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:20:34 ID:???
作業用MS基本セットがあって、自分の仕事に必要なパーツを追加してカスタムメイドするんじゃねーの?

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:21:05 ID:D5Jd4mnF
>>16>>20のおかげですごいのが出た!

ジャンク品組み合わせだけで完成したMS!
不可能が可能になったMS!

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:21:23 ID:???
カスタムメイドかぁ…そうなのかもしれないねww

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:22:10 ID:D5Jd4mnF
>>21
確か作業用を改修したとあったけど
その作業用すら壊れたジャンク品だったような気がする
ちょっといろいろ見直してみる

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:22:13 ID:???
スレ違いだけど、作業用モビルスーツとモビルワーカーの違いを教えてください

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:22:24 ID:???
パソコン作るよりも何万倍も難しいんじゃねぇの?

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:22:59 ID:???
まぁ見直すのは楽だよな、ZZの1〜3話くらいしか登場しないだろwww

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:25:27 ID:???
少なくとも7話くらいまでは出るぞ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:26:00 ID:???
えええっ!そうだったっけ!?
意外とゲゼは活躍していた件について

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:26:17 ID:???
パソコン作るより簡単だったら笑えるが

ゲモンさんは変な人だったがきっと大天才。二機も作ってたしな。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:27:25 ID:???
アーガマがシャングリラ出て行く寸前まで突っかかって来てたよな。

そんで、マシュマーの乗るガルスJやズサよりジュドーが苦戦してたり、謎なメカだった。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:28:48 ID:AYHshUA6
Gジェネだと攻撃が結構強かった気がする…

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:32:10 ID:???
名前がイカス。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:37:18 ID:D5Jd4mnF
アニメ急ぎで見回したけどジュドーZでやっぱり苦戦してる
小説でもやっぱり強い
廃棄寸前の作業用ロボを改修して作ったみたい

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:40:38 ID:???
マシンの動き等が絶対にZに追いつけるわけが無いとおもうのだが、どう思うよ?

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:43:53 ID:???
>>35
サンライズ的にはアニメの描写だけが公式設定ですがなにか?

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:44:38 ID:???
ゲモンさんの スペック たのむ

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:50:50 ID:???
こんなゲゼを作っちゃうゲモンを鉄パイプで殴り倒すルー燃え

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:56:25 ID:4ZuCGzzN
手加減しないとZのパワーでコロニーを壊しちゃうっていう台詞は?

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:57:01 ID:???
つまりゲゼにはコロニーを破壊する力があると!?

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:57:45 ID:???
サイクロプスは苦労してケンプファーをサイド6に運び込んでたけど、
ジャンク品にしか見えないゲゼなら怪しまれない。
潜入任務にもってこい。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:57:52 ID:???
ゲモンって死んだっけ?
爆発する前のヤザンはすごいいい人に見えた

ジュドーはひどいやつだと思った

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:59:34 ID:???
ゲモンの公式資料が少なすぎるぞ!誰かまとめろ!!

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:59:45 ID:???
「ゲモン…死ぬなー!」だったっけ

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:00:20 ID:???
ゲモンはスレッガーと同じ声なんだぞ

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:00:54 ID:4ZuCGzzN
>>40
Zが力だすとゲゼおろかコロニーを壊すってこと。ゲゼは壊れかけたZにすら及ばない。
まああのフォルムは面白くていい。移動式コックピットも最高。クルクル〜

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:01:11 ID:???
唯一分からんのは回転式コクピットとZのジャブをかわせることがどう関係あるかなんだ

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:06:09 ID:???
考えたら始まってからラビアンローズ合流までに1クール近く使ってんだよな・・・

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:08:22 ID:???
給食の時こっそり残して机に隠してたコッペパン

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 00:10:22 ID:???
ごめん、誤爆。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:12:03 ID:???
名前は確かにいいね
意外と頑丈で、機動性もありそう


52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 03:24:47 ID:???
ゲゼってMSになるの?
なんか認めたくないんだけど・・・。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 14:10:20 ID:???
ゾックやオリファントでもMSなんだから

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:21:25 ID:???
キャトルもMS扱いだからなぁ。
ΖΖの時代の50年前にムーン・ムーンコロニーで使われていたって設定なんだから、MS以外の作業用メカってことでいいと思うんだが……。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 10:49:52 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/sh/g-explanation/gif/geze.GIF
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/zz/geze.htm
ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/zz/cattle.htm

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 10:53:12 ID:???
>>55
こうしてみると何気に格好いいな

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 10:56:37 ID:???
まじか?おれはやっぱりダサいと思った…

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:48:45 ID:???
ダサかっこいい

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:23:18 ID:???
GジェネZEROだと使いもしないのに最初に生産しました

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:05:56 ID:???
スパロボ参戦キボン

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:30:03 ID:???
Gジェネでは鉄パイプの威力が高いんだよな

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 14:54:00 ID:???
http://zip.2chan.net/2/src/1117464288717.jpg

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)