2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

G-GENERATIONを映画化するのはどうだろう?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:29:02 ID:???
カテジナvsサラの互いに男に惹かれた壊れ物NT女対決、
ヤザンvsバニングのベテラン兵対決、
クリスvsアイナのOVAヒロイン対決。

さらには、シロッコvsカロッゾ、
カミーユvsフロスト兄弟などの心躍る対決が見れるわけだ。

腐女子には種とWを共闘させりゃ受けるだろうから
集客人数に困る事もなかろう。

これはなかなかいいのでは?


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:41:33 ID:4f250wOf
2ガトー


3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:46:14 ID:???
痛々しい

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:54:44 ID:???
気持ち悪い発想ですね

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:57:29 ID:???
腐男子、と書いて「おたく」って読むって知ってる?>>1

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:06:36 ID:???
>1でも良いけど実現性0だし
スパロボOVAみたいにオリジナルパイロットの話のが良いかなぁ。
そっちのが可能性まだあるし。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:21:48 ID:???
とりあえずバニングごときをNTにひけをとらぬヤザンと戦わせようってのが気に入らん

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:26:56 ID:???
スレタイと>>1の目指すテーマが何も見えない

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:27:53 ID:???
>>1
紫豚さんは無視ですかそうですか。
まあ基地外ですものね

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:46:01 ID:???
ショタ対決がねーぞ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 22:26:59 ID:???
>>1はGジェネを解かってない。

12 :1:2005/05/17(火) 23:08:42 ID:???
テーマか。
どういう対決とかストーリーが理想かということを探求する・・・かな。
元来のGジェネみたく宇宙史に沿っていくのは無理だからオリジナルストーリー
で進行するのがいいんじゃないかと思う。

とりあえず、エゥーゴ(地球連邦)vsジオン(ネオ・ジオン)vsティターンズ
vsザンスカールみたいな感じで。
最初はティターンズとザンスカールが同士だけど、シロッコが土壇場で裏切り
クロノクルを殺して、一気に四巴の戦いに突入。

種とかはゲストキャラで少し出ればいい。Gも同じだ。



13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:46:08 ID:???
GジェネNEOか?

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 00:52:48 ID:???
映画にするより
新作として素直に出せばいいじゃん

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 01:08:07 ID:???
種贔屓になるだろうな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 09:22:45 ID:???
スタッフにもよる

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 20:09:55 ID:???
作った人が違う映像(や小説)を誰が一つにまとめるの?
誰もやらんと思うが

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:46:49 ID:???
ところで肝心のMSはやっぱりSDなのか?

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:02:38 ID:???
いや、MSはリアルだろうな。
SDは本気で見る気が失せる。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 22:20:20 ID:???
>>19
でもそれじゃGジェネでなくなるぞ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 17:40:43 ID:DRWad13Z
ガンダムキャラ達が勢ぞろい=Gジェネ という事でいいのでは?

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 17:48:20 ID:???
>>1
はあ????その前にGジェネをSDじゃなくリアルで出せよ☆

絶対迫力あるってww


23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:04:51 ID:???
>>22 確かに。何でやらないんだろうな?

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:28:50 ID:GxrY4MAn
このスレはこれより


「Gジェネをリアルで出さないのはなぜか」


にかわりますた

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:33:44 ID:???
版権料がSDだと安いからでFA

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:48:20 ID:???
子供向きだから

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 18:53:59 ID:???
リアルサイズのスパロボはさっぱりだったな
俺は割と好きだったけど

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 21:57:09 ID:???
リアルで出るよ
















種だけだけど

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:29:49 ID:???
SDガンダム自体が
「コロコロ」や「ボンボン」向けのものだったわけでしょ

だから制作者サイドは
SDガンダムを冠にしてる以上
中学生以上は買わないと思ってるんじゃないか?
高年齢向けは、別に作ってるし

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 16:32:12 ID:???
映画化しても、アレだ
やっぱり小学生向けの内容になるだろ、普通に

31 :1:2005/05/21(土) 19:28:27 ID:???
Gジェネneo風の内容をリアル画像でやってくれればいいのさ。
無論、子供向けにならないようにストーリーも難解にしてな。

ジャミトフとマリア&カガチの腹黒会談とか、
ハマーンとカロッゾの会談とかも見たいものだ。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:01:07 ID:???
Gジェネをリアルサイズにしてしまうと、作るのがめんどくさいんじゃないのか?
わかんないけど

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:13:04 ID:???
>>31
NEO風の内容ってアナタ
それこそSDガンダムだからできたんだよ、あのクロスオーバーは
それだって「大人」ユーザーからはさんざんな言われようだったろ

おれはああいう物語は好きだけど
それを商業ベースの放送メディアでやったのがSEEDだ
…とにかく「平和」なんて言葉、今の時代では子供向けのおとぎ話にしかならないの。残念だけど

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:16:04 ID:???
>>31
だいたい
CCA以後はガンダムとして認めないとか
ガノタは考証にうるさいのがいっぱい居る
「ジャミトフとマリア&カガチの腹黒会談」
「ハマーンとカロッゾの会談」なんてブーイングの嵐になるぞw

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 03:57:45 ID:???
でもボクはクワトロVSガトー、好きだお

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:58:43 ID:???
いっそゴジラFWみたいに吹っ切ったバカ祭りやれよ
GジェネF.IF.のオリジナルシナリオみたいなの

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 08:26:00 ID:???
>>36
やっぱりゲームで出した方が楽しいよ、それ

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 08:33:23 ID:???
まぁ何が言いたいのかというと、F形式の新作ゲームを出してくれってこった

39 :1:2005/05/22(日) 20:47:17 ID:???
Neoって批判受けてたのか・・・。
俺の不満は登場キャラとMS、後、話数が少なすぎるくらいで
ストーリー的には全く文句無かったんだがな。

にしても、逆シャア以後はガンダムでないってのはすごいな。
宇宙史外れていたらガンダムじゃないってのは理解できるが・・・。
こういう一辺倒な思考のやつが多いから、1st派は叩かれる。
俺も1st派だし、種は只のパクリ作品としてしか思ってないがな。

大体、あのデストロイガンダムって何だ?ドズルはどこに乗ってるんだよ。


40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:59:06 ID:???
NEO以降はGジェネ黒歴史

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 03:37:37 ID:???
>>40
NEO以降は「お子様向け」を明確にしただけだろ

なんか俺には、いい大人がわざわざお子様ランチ注文して
糞マズい、量も足りないと文句つけてるように思える

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 16:22:18 ID:???
SEEDはともかくNEOがお子様向けってのはどうなんだろう?
どのへんが?

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:17:30 ID:???
>>42
完全平和主義が勝利してるという点
富野の意志じゃないだろ
世界恒久平和なんていい年こいて信じてる奴は
アサピーかブサヨだけだw

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:20:11 ID:???
まあ、子供にはおとぎ話が必要だと思うが
中学生だってNEOのストーリーは嘘クサと思うだろ?

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:35:29 ID:???
リアルっぽいストーリー=おもしろい
うそ臭いストーリー=つまらない
ていうことではないんだから、いいんじゃね?NEOのストーリーおもしろいと思うけどな

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:17:11 ID:???
いや…あれはいかんぞ。
存在意義の無いキャラがあまりにも多すぎて
完全に原作をちょっと弄ってこじつけただけでスパロボ化しとる…

47 :1:2005/05/24(火) 18:21:32 ID:???
確かに、完全平和主義が勝って世界は平和。
って終わり方はあまり好きではないさ。
そりゃあ、ティターンズとザンスカールが勝ち残って
マリアが帝王になってシロッコが補佐役に廻って2人に
真のNT帝国を築いて欲しかった。

けど、そんなエンドは倫理的に無理だろうし、売れないだろうし。
せめて、ゲーム開始時にどの軍を使うか選択出きればこんな結末も見れたかもしれないけどな。

時に、neoのストーリーだが、確かに結末はお決まりパターンで嫌いだが、
筋書き自体は嫌いじゃない。時代の違う軍同士が結構上手く絡んだな。という気はする。



48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 18:47:12 ID:???
つギレンの野望

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:13:49 ID:???
>>47
おまいもリアル小学生じゃなくてガノタなんだってことだ
NEOのラストは、原作で不幸せな連中がみんな幸せになってるという
原作知ってる人間には、ある意味カタルシスなものなのだけど
そう言う意味で、漏れも好きなんだけど

8等身ガンダムで、このクロスオーヴァーとこの結末をやっちゃったら
世界観の根こそぎ否定になっちゃうでしょ
SDが方便になっていて、自分も童心に返ってるから受け入れられる
そう言うものだと思う
オリキャラも同じ、マーク・ギルダーなんて強すぎ

Gジェネを映像化するなら、やっぱりSDで子ども向けでしか出来ないと思うよ


50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:20:58 ID:???
つ〜か、なんだかんだ言って
>>1に賛成してるの誰もいない・・・

・・・終了したら?

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:05:35 ID:3EWiQdvq
つか、作ったら文句言いつつみんな見るでそ?間違いなくw
ガノタは思い入れが強いし、世界観やらこだわりがあって否定的になるけど、
ガノタまでいかないファン(境界はどこだかわからんがw)なら楽しめるとおもうけどなw

「一緒にするな」というガノタの意見覚悟で発言すると、
漏れなんかにしてみれば、「スパロボ」や映画とかでありがちな「仮面ライダー全員登場」みたいのと同じ感覚。
NEOのストーリーってワクワクするんだよなw「オールスター夢の対決!」のノリだよw

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 00:03:51 ID:???
Gジェネのドレとも言ってないし、リアルかSDか、出来上がりがいまいち想像つかん事には
賛成も反対もしようがないのでは

53 :1:2005/05/25(水) 18:42:08 ID:???
>>49 やはり、子供向けのハッピーエンドしかありませんか。
   まあ、そりゃそうですよね。
   実際のところ、俺が見たいのは、結末がどうなろうと
   異時代の戦士達が共に戦ったり人間ドラマを繰り広げる姿だったりします。
   まさしく、neoの世界ですね。ただ、SDだと・・・・。

>>50 ダメなスレは必然的に消えていきますからしばらくこのままで。

>>51 大体、同意見ですね。

>>52 ガンダムの戦闘シーンの定番に、MSの映像のコックピットの操縦士の
   映像が切り替わりがありますけどSDであれをやられると少し辛いので、
   リアルが良いです。けど、レスを見る限り、CCA以降はガンダムじゃない!
   という意見の人もいるみたいで、そういう人達から見ると、リアル映像での
   クロスオーバーは言語道断なのでしょうね。もし、そういう人達が多数派なら
   間違いなくこける・・・・・気がします。
   
   

54 :1:2005/05/25(水) 18:45:09 ID:???
誤字発見。

「MSの映像のコックピットの操縦士の 映像が切り替わりがありますけど」
           ↓
「MSの映像とコックピットの操縦士の映像が切り替わりますけど」

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:42:00 ID:???
リアルなら >>1 や >>51 と同じ感覚の香具師が圧倒的に多い希ガス
ネットじゃ少数になるだろうが

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 20:37:37 ID:???
>>43
他の作品が混じってる時点で富野の意思なんか残らないよ
俺の認識だとあのエンディングはエゥーゴ勢力以外が壊滅したってこと、
そして戦争に勝った者が戦後を取り仕切るってことを出してるだけのように見えるね
結局ロンドベルだかプリベンターだかは兵器廃絶した描写もないし
完全平和主義(リリーナの理想、だよな)は成就してないはず

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:21:39 ID:???
>55
俺もそのタイプの人間だな。

GジェネFには扱いきれないほどのオリキャラがいたわけだが、
上手く構築すればスパロボOGみたいなことは出来るような希ガス。
今までのガンダムの歴史を金繰り捨ててさ………。
………ぶっちゃけ実現不能だが。

映像化は…逆にSDじゃ厳しいと俺は思うぞ。
流石にパイロットありでSDは無理……。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:27:58 ID:???
>>56
アレにマジレスはいただけない
馬鹿が伝染るよ。

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:27:00 ID:???
ただ、SDでなく八頭身。というのなら
Gジェネでなく、A.C.E(byバンプレスト)になっちゃわない?
あのゲームって、まさに>>1が言ってる世界(ガンダム以外も多少いるけど)

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 20:43:02 ID:???
>>58
スマンちょ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)