2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プラを】生温いガンプラ雑談スレ45【積む者】

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:22:09 ID:ca93zltP
前スレ

【ぺ様】 生温いガンプラ雑談スレ44 【イラネ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1111756980/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:27:20 ID:???
このスレは、ガンプラは作るけど模型板は熱すぎて近寄れない、
そんなヌルい連中が集ってガンプラの話とかをするスレです。
温さの定義は存在しない、本人の心持ち次第です。
前スレ
【ぺ様】 生温いガンプラ雑談スレ44 【イラネ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1111756980/l50
生温いガンプラ画像掲示板
ttp://sha3bai.hp.infoseek.co.jp/
新シャア専用
ttp://shar-gp.hp.infoseek.co.jp/
SD画像掲示板
ttp://dayoore.hp.infoseek.co.jp/
■おながい。ヽ(凸)ノ■
画像、cgiの直リン禁止!!
画像データやCGIに直接飛ぶ人がいた場合、最悪ページごとデリられる可能性があります。
良くある「h」抜きで URL 書くのもダメ、当スレッドの人々には、「〜板にうpしたYO!」で解り合えます。
その他のリンクは>>2-10に。


3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:29:59 ID:???
関連スレ

まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)27
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1115892517/l50

初心者スレ5の510氏によるガンプラ初心者救済スレ総集編サイト。質問の前に御一読あれ。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/2495/

★塗装初心者スレッド10 ~ガンプラからスケールまで~★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1112805819/l50

■スレ立てるまでもない質問 その66■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114928577/l50

■スレ立てるまでもない質問 その19■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/shar/1116087108/l50



4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:35:32 ID:???

                                     ,、-、 __
                                   ,r'´,.r.'゙二_=
                                 / ./ 二=ー _
                               / ̄/ _,、-、二=ー
                     =‐ハ=-    __,,.....、-=ー」´ムt.'´| __
                  <三/=-,、-__二_ー-,、三≡-.、.ム三≡=   
                    /ー/ ´.//TT.>、ヾ.三三三7== / __ ボールK型発売まであと…>>1
                 / /  / /.iニ(__)ニl .〉、三三´l /  /三≡=
                  /三≡. ! ヽヾ⊥レ'/三`丶、.::l{__.ノ
                 l_ 'ー-、!    ̄| ̄ 三三三≡r'ム/二=
                 (ニ=、 ヽ=‐__!__ 三=-/三,ィ′
                    \ノ〉二--二`'‐.、三三!´=-
                       い-`==‐`ヾ人三/=-
                       ``¨^ー'''ー⌒ー‐'′ ̄

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:49:22 ID:???
>>1
劇場版乙

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:08:48 ID:???
MGハンブラビ!

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 00:23:18 ID:???
の前にMGゼータの改修版出そうぜ・・・・磐梯さん・・・

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:00:13 ID:???
とりあえず色を塗ってみた
エアコンの空気清浄機つけてさらに手元に別の空気清浄機も最高で可動
さらに窓も全開
それでも部屋に臭いがこもった
やはりブース作るか買うかしないとだめか

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:39:18 ID:???
外で塗装、これ最強。
しかし風の影響をモロに受けるという諸刃の剣。
素人にはおすすめできない。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 02:04:40 ID:???
HGアッシマーにMGアッガイ発売と、多くの温モデラーが積みたがっていたキットが
やっと続けて発売されるというのに、どちらもスレタイには反映されなかったな。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 03:14:16 ID:???
そんな必死にならんでも


12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 06:54:08 ID:???
MGZ1.5は劇場3作目くらいの時期に出んじゃない?そう思いたい。今のデキはキツイ。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 07:03:22 ID:???
【ぺ様】 生温いガンプラ雑談スレ44 【イラネ】

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 07:05:00 ID:5HHYL+RG
まえスレでMGアっガイデビューの件、みんなありがとう。
とりあえずズゴック、シャアズゴ、ドム、ケンプ、pジオング、ゴッグ、ガンキャノンを購入しました。
GW働いたうっぷんをこれから晴らします。とりあえずゴッグから。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 08:00:42 ID:???
とりあえずと言うには凄まじい量だ

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 10:37:42 ID:???
>>8
バイク用冷却ファンと安い12V電源
これ最強
室内でソフト99のスプレー吹けるぜw

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 10:40:29 ID:???
バイク用冷却ファンって幾らくらいで、何処に売ってるんだ?(;´д`)
普通にバイク屋行って売ってくれるもんなの?

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 12:05:16 ID:???
>>14
途中でニッパーの切れ味が悪くなるに10ガンプラ

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 13:44:05 ID:???
>>14
変なのが混じってるな

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 17:34:12 ID:???
>>14
pジオング=パオング ?

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 17:38:13 ID:???
前スレでパオング勧めたけど本気にするとは思わなかったよ・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:04:08 ID:???
うpろだのhahaとか言う奴の処分まだ?
最初は真性かと思ってたが意識的に荒らしてるんだな

>テロップ乙。

>全然おもしろくないよ。

>OYWってホント、購買意欲沸かないわ・・・

>別にOYWから始まった事じゃないけど・・・・・

>太ももが意味ないよね・・・・。

>まあ、ガトーがグフに乗るわけがないんでね・・・・

空気悪くさせ過ぎだろコイツ

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:07:51 ID:???
>>22
みんなスルーさ。

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 20:31:04 ID:???
>>17ジャンクから再生して売ってるような所ならピンキリでナンボでもあるんじゃない?

25 :24:2005/05/17(火) 20:32:58 ID:???
大阪から京都にかけてはそういうとこ多いよ。
とにかくバイク屋へ行って聞いてみるがよろし。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 21:14:04 ID:???
>>17
ヤフオクで探せば?
バイク屋で冷却ファン下さいなんて言ったら冷たい目で見られるぞ、多分
「(バイクの名前)のファン下さい」位限定しないと
親しいバイク屋or店員がいるなら別だけど

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:28:18 ID:???
フライングアーマー買っちまうかな

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:28:31 ID:???
>>22
久々にうpろだ行ってワロタ。見事なスルーされっぷりだ。
ひょっとして、HG名無しさんがhaha?


29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:32:30 ID:???
>>27
メッキ版と一緒に予約した俺と一緒に積もうぜ!
当然、映画館でクリア版も買って積むよな!?

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 23:45:44 ID:???
Gアーマーの塗り分け、面倒くせー!

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 00:26:43 ID:???
>>14
パオング勧めた奴責任取れよ。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 01:19:22 ID:???
大人の買い物は自己責任

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 02:06:49 ID:???
パオングは店によって今じゃ半額以下になってるからな・・・
諭吉一人生け贄に捧げるのは気が引けるが、英世四人くらいなら・・・

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 12:49:15 ID:???
あえて一葉一人と言わない所に君の良心の呵責を感じる

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 16:27:12 ID:f+ZZxng1
pジオング(パオングっつーの?)は買っちゃあまずかったの?8千円くらいで買ったけど。
まあ買ったからにはつくるよ。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 16:35:51 ID:???
迫力はあるぞ塗装はでかい分メンドイけど…まずはゴッグ頑張れ
とりえあえずsageろ

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 17:39:04 ID:???
>>36
>>35は、ZZのIDを自慢したかったんだyo。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 18:50:02 ID:???
積みプラの修羅場が見られるぞ!

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 19:09:00 ID:???
1mは超えるな

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 20:27:01 ID:???
押し入れ開けたら積みプラに襲われた

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 21:03:28 ID:???
バンダイの気持ち 「一年戦争はすみませんでした」
http://blog.livedoor.jp/muzyou/archives/21898516.html


42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 09:27:40 ID:???
みんなが寝静まった夜 押入れ中を見てみると
とても凄い 積みを見たんだ

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 10:44:34 ID:???
MGのレンガ積み 枕代わりのデンドロ

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 11:54:33 ID:???
>>42
家族はみんな呆れながら 「プラモの買いすぎ」というけど
僕は絶対に 絶対に 色なんか塗ってない

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 14:12:15 ID:???
枕デカスwwww

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 17:39:40 ID:???
接着・塗装という工程で

積みプラの在庫を

捌けやしないのさ

趣味を忘れた、古い社会人よ





つーかウザかったらスマソ

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 18:31:09 ID:???
>>46
続きキボン

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 19:52:38 ID:???
ネタは描き逃げするくらいの根性が欲しい
>>46みたいなこと言っちゃうとそれからウザくなる

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:24:00 ID:???
あれもこれもでどれも終わらず

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 21:40:07 ID:???
ヘタレじゃない ヘタレじゃない 素組な世界
ヘタレじゃない ヘタレじゃない 温組なのさ

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 00:14:09 ID:JYLbSEtr
ザクはエロいなぁ

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 04:51:19 ID:???
完成しない(積みプラが)完成しない(積みプラが)
ホントのことさ〜♪

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 08:39:10 ID:???
冷たい言い方だが
このスレとはそういう物だ
いやぁ「アムロ再び」見たせいで
仕事が手につかなそうです
積みを解消するチャンスなんです!
休ませてくださいっ!

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:21:21 ID:???
みんなの積みプラをオラに分けてくれ!

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 23:58:37 ID:???
>>54
つ「1/100 GX」

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:40:47 ID:???
V2AとB、先にAの方を完成させてたんだが、
Bパーツだけ作ってABにしたらやる気がなくなった・・・・

積みプラ それは 罪

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 00:56:43 ID:???
>>54
つ「1/144 旧キット ギャン」

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:03:04 ID:???
>>54
つ「1/144 ハンブラビ」

3つもあるからさすがにイラネ

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:07:09 ID:???
>>54
つ「MGパオング」
2つもいらないから。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:07:12 ID:???
>>58
おいおい、ハンブラビは3個でひとつだろ

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 01:27:42 ID:???
>>60
そうなんだけど、一箱はHGUCを待ちきれずに改修製作中。
もう一箱はミスった時のパーツ取りに使われている。

で、中途半端に一箱だけ残ってる。
買った当初は3機小隊で作る気マンマンだったんだがなぁ・・・

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 02:40:04 ID:???
>>56
俺もだ。

ガンダムXDVのディバイダー抜きとかDX+GファルコンのGファルコン抜きとかね。

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 03:23:13 ID:???
うpしてから変形させようとしたら頭が舞った。

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 11:54:49 ID:???
緑ウォを2枚シールドにしたくて2箱買った。
1体組んで後でもう1体…とやると100%2体目は積むのが
目に見えてたんで2箱同時に組み始めた。

やってみるとこれが結構楽しい。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:04:15 ID:???
おまえら待てよ!そんなんだから戦争が終わらないんだよ!

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:18:38 ID:???
罵り合ってるだけじゃだめだよ!!それじゃ積みプラを増やすだけだ!!!

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:29:35 ID:???
うるさい!皆積んじまえ!

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:36:51 ID:???
積むのは嫌だも!積んだプラモ埃冠ってたも!

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:55:06 ID:???
ああ、アフロ軍曹…
(08小隊ボール出たら)積みが増える…

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 04:53:16 ID:???
駅から5分は

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 05:47:02 ID:???
家賃が高くて住めない

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 11:49:11 ID:???
大量に積まれているMGガンプラの箱の山をよそに、昔買ってあったLM-HGエヴァ弐号機を作っている俺・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 12:16:46 ID:???
とにかく組め
消化している事に変わりはない
フォースの守り在れ

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 12:33:14 ID:???
>>73
少佐!組むスピードが。購入のスピードに間に合いません!!

助けて下さい少佐ぁぁ!!!

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:23:59 ID:???
バイバインで増やしたのか?

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 14:03:31 ID:???
よし、財布の中身を空にするんだ。
そうすればプラモを買えなくなって罪を消化できるぞ。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:09:14 ID:???
少佐ー!それじゃ普通の生活ができません!!

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:31:19 ID:???
残念だが、>>77の家計に月末を突破できる性能はない
だが無駄死にではないぞ
積みプラも素敵なインテリアになることができるのだからな

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 21:55:52 ID:???
ぎゃあああああああぁぁ・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:12:34 ID:???
月末まで、まだ一週間以上あるぞ!
耐えるんだ!

81 :73:2005/05/22(日) 22:15:26 ID:???
ネタ振っといてなんだが
ガンダムの次にSWにハマりそうだ
兄貴のおさがりの俺の部屋には
今でも壁にフィギュアがびっしり
知らない内に目に入る
あぁ、これがサブリミナル効果かorz

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:22:15 ID:???
うぐぎゃああああ!SWってほんとに789はやんないの?

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:46:56 ID:???
>>82
それ、自分も気になる!
全9話のはずだろ?

7・8・9はどーなったんだよ、ルーカスさんよお。
面倒になって止めたんじゃねーだろうなあ!

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:49:14 ID:???
789ってたしか小説ではあるんだよね。
あれか?最終作とか毎回付けて客を吊ろうなんて(ry

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 22:51:39 ID:???
2007年頃に、4・5・6を順次、デジタル映像化するらしいが、
そんなことしている暇があったら、7・8・9を作れ!

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:11:17 ID:???
789はもう年だから作らない、という話をエピソード1が公開されるときに聞いていたので
(映画として)完結しない作品を見るとストレスが溜まりそうだったので一切見てない俺

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:11:54 ID:???
順番がよくわからん俺ガイル

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:13:51 ID:???
ルーカスは「もう自分では撮る気は無い」って言ってた。
>>84
スターウォーズの外伝小説は、ルーカス公認ではありません。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:14:13 ID:???
>>87
制作・公開順
4・5・6・1・2・3

年代・ストーリー順
1・2・3・4・5・6・7・8・9

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:16:19 ID:???
>>88
と言うことは公認の789は無いのか?作れよルーカス。


修学旅行で買ったデロリアンのプラモに一切手を付けてない件について

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 23:19:03 ID:???
修学旅行でプラモを買う、あなたに脱帽。
あっ、USJか。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:02:42 ID:???
スター魚は厨臭いからいらないよ

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:06:47 ID:???
ここはガンプラ雑談スレだぜ兄貴ども

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:29:03 ID:???
あと少しだけ脱線すると、
もともとは皇帝が死ぬのが#9だった。つまり7,8,9は6に吸収されてしまったんだね。
だから7,8,9は作られる見込みがない・・・。

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:34:04 ID:???
マジで厨だな

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:51:04 ID:???
板名を一度音読したほうが良い件について。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:57:32 ID:???
宇宙からのメッセージを見たくなるスレに、MG GP02を温組みした俺が来ましたよ。
とりあえず、肩と二の腕を接着しちゃったのでポーズはとれませんが、盾のせいで
素立ちしかできないんで、これはこれでおKかと。

GPシリーズも、バージョン1.5とか欲しいですな。

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 01:00:35 ID:???
とりあえずエヴァネタにSWネタで返した>>73にワロタ

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 02:05:54 ID:???
積みプラするものはフォースの暗黒面に取り付かれているのだよ

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 02:26:17 ID:???
温モデラーの俺が、ゲーセンでPGゼロカスタムを獲ってしまった件について。

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 02:38:23 ID:???
MGさえ組んだことの無い俺なら即売るね

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 02:43:30 ID:???
今日、模型店に行ったら並んでいるプラモがとても魅力的に見えて買いそうになりましたが、欲しいプラモだけ買いました。
積みプラが1つ増えました。

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 10:27:42 ID:???
発売とほぼ同時に買った08の陸戦ザクとグフカスタムでF2を作ろうと思った。
膝の接続方法が違うので投げ出したのが何年前だろう。
あきらめて素直にストレートで組めばキット2つ分楽しめるのに、
それをやったらなんだか負けたような気がして。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 12:56:51 ID:???
>>103
既に負けているので、何をやってもOKだ。
素直に2個分楽しむがいいよ。

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 15:36:08 ID:???
中途半端に改造しちまって後には引けないのではなかろうか

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 17:59:24 ID:???
前進あるのみだ!

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 18:05:14 ID:???
「レビル将軍は一言も語らなかったという。ただ、前進を示す為の手を振っただけである、と」

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 18:31:34 ID:???
辛いのだな、103も…

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 18:51:39 ID:???
このスレの生温さからは、オーガニックな温かみを感じる。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 19:20:20 ID:???
>>100
大丈夫だ。塗装はおろか合わせ目消し、果てはゲート処理も
面倒でやってない俺でも組めたんだ。何とかなる。
いや、売ってもいいと思うが。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 20:17:13 ID:???
衝動的にPGストライク買ったけど,まだ箱も開けてない。

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:44:55 ID:???
こんな連中のせいで
騎士団は消滅してしまったんだな

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:46:08 ID:???
アルガス・・・

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:17:52 ID:???
弐号機仮組み終了。
横を見てみるとLMHGのエヴァ零・初・参・四とPGの初号機・白Mk-Uが・・・

公開までに積んであるΖ系のHGUCを作っちゃいたいけど・・・無理だろうな・・・

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 01:25:04 ID:???
自分の力を信じるんだ!

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 01:27:29 ID:???
俺の積みを皆に貸すぞー!!

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 01:35:31 ID:???
>>114
PGってガンプラだけじゃ無いの?
エヴァも出てるの?

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 02:11:46 ID:???
の。

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 02:22:25 ID:???
PG第一弾がエヴァ初号機だろ、たしか。


120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 10:42:57 ID:???
一万円札が必要なプラモ第一弾だっけ?

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 12:33:20 ID:???
当時一万円エヴァって呼んでたな

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 12:34:29 ID:???
当時一万円エヴァって呼んでたな

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 12:36:04 ID:???
当時一万円エヴァって呼んでたな

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 14:01:26 ID:???
そうだ、プラモを作ろう

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:23:37 ID:???
>>121-123
そうだな

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:39:50 ID:???
>>120
いや、1/30の06Rザクがあるぞ。
ttp://www.webeyes.jp/~sfjyun/hp/plam/zaku.html

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:09:26 ID:???
>その大きさゆえにパーツには、重さ対策のためプラスチックではなく
>バブルキャストという発泡スチロールの一種がつかわれました。

厳密にはプラモじゃないらしいな。

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:48:56 ID:???
メッキマラサイ&Mk2買いに行ったはずがなぜかギャプラン&フライングアーマーを買っていた

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:07:48 ID:???
行きつけのジャスコのプラモ売り場に毎日足を運んでるんですが
最初見た時は新製品なんか影も形も無くてですね
でも店員がなんかワゴン押してたし
キそうな予感がしてたんです
つまらなかったのでパンダーゼットの人形取ろうと頑張ってたんです
で、二千五百円かけてようやく操縦者の方取ったんです
ちょっと満たされた気分になって
最後にもう一回見に戻ったんです

全部積まれてました
残金千円

ぬるぽ

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:10:03 ID:???
アッシマーガッ!

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 00:42:03 ID:???
シシオウブレード

132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 02:59:29 ID:???
メッキ版のMkU売り切れとった

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 06:06:39 ID:???
艦船のプラモほとんど組んだことないのにアーガマと無敵戦艦アークエンジェル

買ってしまいました。巨大感出す為に色は薄めに塗ったほうがいいのかしらん?

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 06:59:13 ID:???
コントラストきついとオモチャっぽくなっちゃうし、空気の色(薄い水色とかグレーとか)に飽和させた方が巨大感は出るよね。
脳内補完こそが最強だけど。

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 07:31:37 ID:???
>>134テンキュー。全ての色に明灰白色ちょっとだけ混ぜてみよっと。
あとは脳内補完してみます。

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 10:52:21 ID:???
よし積もうぜ

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 11:06:52 ID:???
> (new) 無題 名前: haha [2005/05/25,01:05:15] No.6587
>あほか。
>こんなもんで二重投稿すんなや。

>・・・って、よく考えてみればそんなスレだったっけ、ここは・・・。

規制マダー?

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 13:23:40 ID:???
hahaの独り言はチラシの裏がお似合い

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 13:41:54 ID:???
種ろだ荒らしてた厨房と発言がそっくりなんだが
向こう規制されてこっちに回って来たんじゃねーの?

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 14:01:13 ID:???
ペガンできますた(゚∀゚)
ttp://sha3bai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050525132636.jp

でもエクストラフィニッシュのお二人とギャプラン買ってきt

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 14:29:34 ID:???
>>2を良く読んで

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 14:36:58 ID:???
アワワワ…ゴメンナサイゴメンナサイ('A`)忘れてt

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 15:09:56 ID:???
エクストラフィニッシュの2体を差し出せば勘弁してやろう

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:34:39 ID:???
ペザクやペドム買った奴はいないのか?
どんな色なのか見てみたいんだが…

自分じゃ買わないだろうけどw

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:54:53 ID:???
最近服やファッション誌から始まり昼飯代までも
「この〜000円分を我慢してキットに回すべきか」とか思えてきた

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 16:57:50 ID:???
>>145
つけんしけん

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 17:16:51 ID:???
>>144
たけひさの所に行けば?

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 17:18:02 ID:???
メッキマラサイ売れてる?

149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 17:30:52 ID:???
>>146
読んでるがあそこの領域までは遠いな
てか→ つ【げんしけん】 じゃないと【つげんしけん】みたいだぞw

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 17:40:35 ID:???
>>137
haha の発言だけ抜粋してみた,茶化しばっかして楽しいのかね。

あほか。こんなもんで二重投稿すんなや。・・・って、よく考えてみればそんなスレだったっけ、ここは・・・。
テロップ乙。全然おもしろくないよ。
OYWってホント、購買意欲沸かないわ・・・
別にOYWから始まった事じゃないけど・・・・・太ももが意味ないよね
まあ、ガトーがグフに乗るわけがないんでね・・・・



151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 17:49:24 ID:???
>>150
自分じゃ作れないから嫉妬してるんだよ、きっと。

生暖かく見下してやれ。

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:02:49 ID:???
エキストラフィニッシュバージョン買いに行ったはずがなぜかギャプラン買ってきた

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 18:45:08 ID:???
>>152
ギャプランなら発売日に買ったけどまだ積んでる。
エキストラ2体は売れてるのかな?

154 :ジムスキー:2005/05/25(水) 18:55:59 ID:???
以前晒したチョバムジムが仕上がったのでうpしました。
まったく手が遅くて嫌になります。

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:08:37 ID:???
>>154
マッチョジムカッコイイですなあ。
俺もあんなに上手く作ってみたい。

閑話休題
チョバムアーマーついでにちょっと。

チョバムの名の由来はイギリスのサリー州は「チョバム」、もしくは「チョーバム」
というところからきたとかすかな記憶があるんだけど、合ってたっけ?

156 :HG名無しさんが3倍:2005/05/25(水) 21:14:25 ID:???
>>154 本当にジム好きですね〜・・・羨ましい・・・。

HGUCゼータ買うつもりがジ・オ買ってきました・・・何故か格好良く見えたので衝動的に。
最近の子どもはこういうの買わないんだろうなぁ・・・高いし。
hahaとか言う輩が居るそうですが、何故か私に嫌疑がかかってるorz
・・・私ではありません、念の為。

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:18:44 ID:???
エクストラフィニッシュ、グフやキュべレイの時と違って完全メタリック塗装なんだな

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:18:48 ID:???
>>156
馬鹿は話題にものぼらせないのが、枯れ氏にさせる秘訣。
気にスンナ。

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:21:38 ID:???
ロダの話題をこっちに持込まないで欲しい。

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:22:22 ID:???
というわけで、以降放置で。

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:23:50 ID:???
ジ・オで思い出した。
そう言えばジ・オのビームサーベルってケンプファーに付いてる奴と一緒なんだよな。

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:29:44 ID:???
>>161
刀みたいなやつだよね。
サーベルタイプと刀タイプはどんな基準で分けてるんだろう?
あとこれのピンクは無いのかな?
ゴッドに付いてるのが設定と違うグリーンだったので。

163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 21:37:22 ID:???
単に磐梯の気まg(ry

確かに・・・。
でもケンプの取説にはビームサーベル「バイアス・タイプ(?)」云々書かれてたような・・・。
一応設定に沿ってるのか・・・?

164 :出戻り組:2005/05/25(水) 21:51:52 ID:???
私も消えますわ。ロダからも。
一時の間、良い夢見させてもらいました。

165 :伍長 ◆iwqZIPq.AM :2005/05/25(水) 22:25:26 ID:???
すげえや、フライングアーマー。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:55:04 ID:???
>>165
勢い余って、お風呂で遊ぶなよ!

167 :伍長 ◆iwqZIPq.AM :2005/05/26(木) 00:08:09 ID:???
そんな事しません!大丈夫ですよぉ…




搭乗しますから





168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:27:00 ID:???
フライングアーマーのMK2って
バックパックのメッシュパイプ追加以外に変更点ってありますか?

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 02:56:49 ID:???
ゴメン。今エクストラフィニッシュの方作ってるからわかんないや。

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 07:35:41 ID:???
今、家のサイコが倒れた…

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 08:05:06 ID:???
>>170
見つけた!お兄ちゃん!!

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 09:38:48 ID:???
>>168
関節や武器等が入ってるランナーの形成色が
スパガンと違う

スパガン=ファントムグレー(のような色)
フラアマ=薄いミディアムブルー(のような色)

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:22:57 ID:pe929XYr
アッシマーはいつ発売?

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:28:06 ID:???
6月18日だったような・・・

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:15:17 ID:???
エクストラフィニッシュ2つ買ってきたけど
マラサイは箱に書いてないけどグリーンもメタリックだね。
2部と3部は何が出るのかな?
本当はメッサーラが欲しかったけどHGUCで出てないのが残念。

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:26:02 ID:???
なぁなぁ
なんでMSのガンプラはあっても戦艦のガンプラはないん?
最近戦艦の方が魅力感じるようになったのに300円のアーガマしか売ってないよ

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:28:27 ID:???
EXモデルがあるじゃないか
それにしてもMSハンガー発売とは
そそそりますね

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:29:16 ID:???
>>176
フルスクラッチに挑戦せよとの天啓じゃないの?

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:42:13 ID:???
EXモデルは値段を考えるとなかなか購入に踏み切れないな、アーガマはちょっと欲しいけど

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:59:49 ID:???
サラミスとかラーカイラムホスィ

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:55:31 ID:???
オレンジボールはいつですか?

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:59:39 ID:???
クラップ級で艦隊作りたいな。

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:01:20 ID:???
>>181
早ければ昨日、そこそこなら今日、普通なら明日
田舎はしらない

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:04:52 ID:???
>>180
サラミス・マゼランセットがEXで出るらしいよ。

185 :厚ザム ◆8E8M6438bg :2005/05/27(金) 00:20:11 ID:???
委員長さんが明後日、星を継ぐ者、観に行くそうですよ。

186 :厚ザム ◆8E8M6438bg :2005/05/27(金) 00:20:44 ID:???
すいません、誤爆しました。

187 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/05/27(金) 02:18:09 ID:???
そうこうしている内に百式+メガバズ完成しました

188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 08:21:27 ID:???
大変だ!
フライングアーマーに墨入れ、部分塗装を施したら、
あまりのかっこ良さにMk-U組む気が失せちまったい!

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:22:05 ID:???
だから百式+メガバズの時言ったろう、
MSから先に組めって!

ええ、ウンコ色百式未だ組んでませんよ、はい。

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:05:39 ID:???
俺うんこ版しか持ってない・・・

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 13:09:22 ID:???
じゃあなんだ。
メッキ仕様はちんこ百式か。

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:08:15 ID:???
ちんこって言うか玉仕様だな金だけに、うんこ色とタマ仕様…なんてMSだい!

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 19:16:46 ID:???
合わせ目が消せなくてパックリ開いてるからまんこ百式

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 20:21:41 ID:???
ここはすごく汚らしいスレですね

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 21:17:36 ID:???
フライングアーマー付きは我慢する気だったのに買っちまったい
農丸も4個も買っちゃったし

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:38:47 ID:???
複数買いするものなのか農丸は

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:00:12 ID:???
温板にパチ組フラアマうpしますた。

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:08:57 ID:???
>>196
左右対称なので普通に組む、両方右肩鎧、両方左肩鎧、隠密
ですよ

199 :198:2005/05/28(土) 00:13:30 ID:???
×左右対称
○左右非対称ね

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:33:34 ID:???
>>199
おお、なるほど。つか実行するのはすげぇw

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 01:03:46 ID:???
錦糸町シネマやる気ねえなあ
今日から上映されるの「機動戦士ガンダム」になってる
クリアバージョンなんてコレクターアイテムだよなあ
しかし、行ったら買ってしまいそうでもある

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 03:45:52 ID:???
ガンプラじゃないんだけどさ、この間1/144ナイト・オブ・ゴールドが売られてたんだけど、こいつの出来は良い?
要改造なら諦めようかなと思ってる

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 04:23:51 ID:???
>>202
買って積め

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 09:47:59 ID:???
>>202
ウェーブのか。割と古いからプロポーションとか微妙かも。
バンダイの以外のロボットプラモは結構敷居が高い物が多いので
ガンプラ気分で買うと後悔する可能性がある。
とりあえず買って積むのも一興ではあるな。

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 10:13:23 ID:???
おい!
9:30営業開始なのに
10:00前には売りきれてたぞ!
どういうことだ!
クリアーZきぼんぬ

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 11:04:18 ID:???
烈伝7人衆を出てる分だけ一気に揃えようと思ったら武者頑駄無だけ売ってねー、ぶかぶかも烈丸だけねー

やっぱこれが主人公のあるべき姿だよなあ、インp(ry

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:14:58 ID:???
K型ボール 積んじゃった。

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 12:58:08 ID:???
寝ろ!

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 13:38:52 ID:???
>>202
バスターランチャー付きのが半額だったから買ったけど
ほとんど素立ちしかできなかったんで諦めて固定にしたよ、俺は

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:55:38 ID:???
マゼラン、サラミス。EXモデルホワイトベースの予兆ですな。

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 16:58:32 ID:???
>>202
簡潔に言うとプラスティック製のガレージキットみたいなもん

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:33:19 ID:???
バリュートイラネと思っていたがスマンかった
バリュートいるよ、バリュート
アッシマーの次のガルバルディには是非付けてください

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:48:27 ID:???
なんでクリアなんてつまらんもん出すんだろうな…
それこそバリュート付きマラサイとかアッシマー先行発売とかやってほうが人集まるでよ
もしくはFA+Mk-IIを限定にすれば良かったんじゃないだろうか


214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:52:17 ID:???
205じゃないけど瞬殺してるみたいよ>クリアMK2
まあ数作ってないってこともあるんだろうけど
そして帰りによった淀ではエクストラMK2が結構売れてた

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:52:30 ID:???
>>213
つまらん方が買い逃しても悔しくないから
と言っても通販で買ってしまったが。

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 17:54:50 ID:???
>>214
瞬殺言っても転売だしなぁ…ヤフオク酷いぞ
それでも売れてるってことは結果瞬殺と同じか…?

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:00:19 ID:???
>>213
最初の2行は同意だが
フライングアーマーは映画見た後だとやはり一般販売で良いと思った。
あとはドダイも欲しくなったな。
これだけでHGUCで出して欲しい。

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 18:03:14 ID:???
まあさすがに劇場で売るためだけに新しい金型を作るわけにはいかないからな
でももうちょっと工夫して欲しいよな

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:38:26 ID:???
HGUCフライングアーマー買うつもりなかったのに映画見たら欲しくなってしまった。

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:44:18 ID:???
>>219
1、ガンプラやってる
2、劇場版を見た
この二つの条件が揃ってる場合買いたくなるよな>FA+Mk-II、ギャプ、アシ、百式

221 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 21:56:11 ID:???
>>220
積んでたマラサイやギャプラ作り始めたよ。
あとはガルバルディβ+バリュートも欲しい。
CMでやってた蹴りのシーンを再現したくなる。

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:01:19 ID:???
エキストラフィニッシュバージョンやっぱイラネか

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:23:28 ID:???
>>222
映画見て欲しくなった訳ではないけど2つも買ったよ。
マラサイのオレンジメッキが綺麗だった。

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:24:14 ID:???
プラモ買いに行ったら、山積みにされていたフライングアーマーや
ザクヲも欲しくなったが、どうせ積むことになってしまうので我慢し
08ボールだけを買って帰れた俺は勝ち組。

コレ作ったら次はアガーイかな。


225 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 23:34:02 ID:???
とりあえずオレも後はブースターのヤスリがけと部分塗装のみとなっている
ギャプランを完成させようと思った

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 00:35:38 ID:???
>>225
ギャプランのブースターは地獄だぜ?

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:05:51 ID:c3csLCfw
ZガンダムのおかげでMSV再販とかないかな〜
あっ!MSVのHGUC化でもいいなっ!!

228 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:43:24 ID:???
>>227
Z劇場版、MSVに関してはTV版ほど出て来なかったよ…。
グフフライトとザクタンクは確認したけど。

229 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 01:54:15 ID:???
なんて言うの?平日見に行く予定なんだけど
劇場版が気になって気になってプラモに手が付かない
おかげで劇場版スレにガチで24時間張り付いてた

230 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:27:06 ID:???
>>227
ガルマザクが出た事が充分奇跡

231 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 03:52:53 ID:???
大人一枚

232 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 07:27:34 ID:vYfs2BB2
Dozru ZAKU mada?

233 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 13:18:36 ID:???
ギャプランの追加ブースターは唐竹割りなのが素敵
まぁ、これ以外のパーツ分割はできないんだろうけどさ…

234 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 14:12:39 ID:???
何故かヴァーカWとマラサイを買い帰還。
さて、どっちから組むか。

・・・しまった、まだKボール作りかk(ry

235 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:47:24 ID:???
ヤヴァイ、FAマークIIの画像見てたら無性にほしくなってきた。
最近G尼買ってまだAパーツしかできてないというのに。
これは、できるまで(次は)買わないを合言葉に積みを回避してきた俺の信念を覆すときか。

236 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 15:59:12 ID:???
FA=フルアーマーの印象のほうが強い

237 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 17:47:20 ID:???
フラマ

238 :マララー( ・∀・) ◆uAUwMARaRA :2005/05/29(日) 18:03:38 ID:???
マララ

239 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:28:26 ID:???
メッサーラが欲しくなったよ。10月までに出るだろうか。

240 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:09:13 ID:???
ところでメッサーラって、プラモ立てるの?
足の裏が小さいうえに、デカいバックパック背負ってるんだが。


241 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:26:41 ID:???
うーんスタンドが必要かな?MA形態でも飾りたいし。

242 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:47:55 ID:???
尻流・浴びディが好きです
今我が家では素っ裸のまあ靴が
フラマにしが身付いてます
助けてください!
助けてください!

田助… 

243 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:15:05 ID:???
(´-`)?

244 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 21:36:44 ID:???
ギャプランカッテキタヨ!
アッシマーマチキレナイヨ!


245 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:06:21 ID:???
その前に積みプラどうにかしなさい。

246 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:21:13 ID:???
>>242を誰か訳してください。

247 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:27:16 ID:???
15m級のMSはHGUCにはならんの?すっごくちっちゃくなるけど
一応UCものだし。

248 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:28:57 ID:???
劇場限定版のMk-2クリアモデルのヤフヲク現状

http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B7%E0%BE%EC%B8%C2%C4%EA&auccat=2084060544&alocale=0jp&acc=jp

入札締め切り間際のやつは一万円までいってる。
入札途中のが普通に5000円オーバー
お前等、少し落ち着けよと・・・クリアモデルだよ?一万円出すか?

249 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:34:42 ID:???
投機目的の亡者には辟易するね。こうなることも想定できない映画会社も同罪だよ。

250 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:37:12 ID:???
お前ら待てよ、こんな事(転売)をやるから、皆(オタが金欠で)死んじゃうんだよ!

251 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:12:23 ID:???
冷たい言い方だが転売屋とはそういうものだ。

252 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:15:19 ID:???
限定版を欲しがるヤツがいけないんだよ

253 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:53:44 ID:???
クリアーってMGだったら内部フレーム活かしてカットモデル風とか作れるから欲しいけど・・・

HGUCじゃねぇ・・・

254 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:57:46 ID:???
通販でクリアマーク2買えると思ってたのに… orz

255 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 00:36:02 ID:???
殺到した途端契約済み全員巻き込んで
抽選だからな、ありゃ酷い。

256 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:04:14 ID:???
クリアMK-2はともかくパンフやクリアファイルまでもが
俺が行った初日の3回目公演終了時に完売してて驚いたよ。
見る前に買ったからよかったけど買えずに立ち往生してた人達がかわいそうだった。

257 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 01:51:40 ID:???
劇場版Z、種死の糞展開、種コレのデスティニー、限定版Mk-IIにより
すっかり忘れられた08ボールの悲惨さ

258 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:32:27 ID:???

         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 U`ヽーっ ポリポリ 
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3  `ヽーっ 
        l   ⊃ ⌒_つ =3 プッ
         `'ー---‐'''''"

       ん〜〜〜ッ!
          _,,..,,,,_
       ⊂./ ,' 3  `ヽーっ 
       ⊂l      ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

         _,,..,,,,_
        ./ ,   `ヽーっ 
    zzz  l ,3  ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"

259 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 02:43:58 ID:???
MG橙玉。二玉買って来ました。
一つ08金玉にするつもりでしたが、橙馬鹿玉も組めるみたいなので
次の休みに3玉目を買ってくるつもりです。

260 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 05:20:57 ID:???
量産機は数だよ兄貴。MGだと苦しいけど。

261 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:40:34 ID:???
>>218
F91の時は劇場限定BB戦士があったね。
当時そんなに余裕あったとは思えないんだけど…

262 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 16:03:52 ID:???
映画見た勢いで、組みもしないFA買ってきましたよ
同類多数のようで安心するような複雑な気分

263 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:40:42 ID:???
ガンプラは熱だ!熱こそが全てだ!!
・Mk-II+FAとギャプランが欲しくなる
・百式とアッシマーが欲しくなる

264 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 18:56:01 ID:???
>>262
そう言わずに組もうよ。
ギャプランを発売日から積んでる俺が言っても無意味かもしれんが。

265 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 19:45:30 ID:???
田助田助田助田助田助田助

266 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 20:21:57 ID:???
>>257
主役機なのにな、08ボール

267 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 22:44:45 ID:???
ギャプラン買ってきた

268 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 23:35:43 ID:???
アッシマーまだかなまだかな♪

269 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 00:09:53 ID:???
映画観て来たけどプラモ欲しくなるなー。
ギャプラン、マラサイとかいつでも買えるからスルーしてたけど
揃えたくなるよ。

しかし何でハヤトがシローの檜山なんだよおお!

270 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 04:23:52 ID:???
バリュートも欲しくなる。カタパルトにハイザックが2機並んでるシーンカッコイイ。

271 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:13:48 ID:???
またギャプラン買ってきた

272 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:49:49 ID:???
>>271
またかよ、それで八個目じゃないか

273 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 10:52:49 ID:???
お前ら待てよ、そんなに買うから
組まずに積んじゃうんだろー

274 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 11:00:28 ID:???
ガンプラとはそういう物さ

275 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 19:40:08 ID:???
>>271
こいつだ!許せない奴ッ!!

マジでギャプラン売ってない…orz
Mk-IIとFA買って来たけど第一部のDVD欲しい
映画見た後ピーク→キット購入→精神的な疲れで睡眠→熱が冷める
やっぱり見ながら作りたいな、あの戦いはブルッとする

276 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:16:26 ID:???
今も… 今でも誰かの優しい素組より
君の、君だけの積みプラにそっと触れたい

277 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 20:38:25 ID:???
映画見る前から黒Mk-U買ってきた。

278 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:36:59 ID:???
今日地震があった
ゴッドとかνとか棚から落ちた

ゴッグは無事だった

279 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:39:22 ID:???
水物は安定感抜群だからな

280 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:08:58 ID:???
なんともないぜ、か?

281 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:54:55 ID:???
MGアガーイタソの登場によりゴッグタソはうpロダのアイドルの座を追われるのだろうか

282 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 01:17:12 ID:???
08ボール買ってきたが来週にならないと作る時間が取れない。
このままマウンテンサイクルに埋もれないように気をつけねば…

283 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 16:11:16 ID:???
>>275
模型屋とかよりトイザラスの方が残ってる事多いよ。
俺は関西だけど、神戸でも山田(千里)でも5個以上見た。

284 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:02:01 ID:???
ついにロボット物以外に手ぇ出しちまった_| ̄|○
色々評判を調べて行く内に
少しずつ染まっていっちまったんだな。
何か、もう…だめだ。

285 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:15:05 ID:???
温度上がってきてるじゃん。生温かいのはもう卒業?

286 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:38:10 ID:???
ttp://pam.main.jp/
∀シリーズ再販キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!!



287 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:44:20 ID:???
>>286
そんな冗談信じないぞ
そんな・・・

キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

288 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:01:34 ID:???
よーし、カプル ドカ買いしちゃうぞ〜。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)