2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代最高の艦長は誰だ?

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:50:31 ID:gNZbAAyG

やっぱ、常に一部隊で戦局を変える働きをしたブライトかな。
たぶん間違いない。


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:51:13 ID:???
2ゲトc

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 14:52:28 ID:???


4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:13:28 ID:???
いや、ビーチャ

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:41:16 ID:/wnyxdkq
イチジク

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:44:15 ID:ayZsGk6f
コンスコン。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:44:22 ID:???
ガディだな、奴はシブい。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:45:23 ID:???
沖田十三。地球文明を2度に渡って救った功績は
なにものにも代え難い。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:49:40 ID:???
エイブだね。エレの無謀な電波要求にきっちり応えるヒゲは偉い。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:55:26 ID:???
魔乳ラミアスだな
おっぱいの前では人類は平等だ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:55:46 ID:/wnyxdkq
ペリー

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:56:36 ID:???
ゴメス艦長 最終話かっこよすぎだ

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:58:56 ID:???
二ート君はパイロットもこなせるNT艦長
最強は彼でFA。

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:01:16 ID:???
ダイスケ艦長 脇役以下の癖に出番が多すぎ

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:01:18 ID:???
>>12
最終話にはお化けしか出てないよ

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:06:00 ID:gNZbAAyG
ブライトはアムロと同じくらいのブランドでもおかしくない。
19歳で初艦長。
常に最前線で戦い、生き残った。
戦果も桁違いだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:08:21 ID:???
お前等が最強のザンジバル級艦長
赤い彗星をスルーするのかマジわかんね。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:10:09 ID:oys05+XH
ヘンケン

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:12:01 ID:siHrw0u7
無花果

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:13:02 ID:???
艦長と戦隊指令をいっしょにされてもなぁ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:27:24 ID:gNZbAAyG
ぶっちゃけた話、シャアが指揮した艦隊は必ず全滅。

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:30:39 ID:???
ホシノルリを推す

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:47:28 ID:SPJxc0Rm
真田さん(古代の代理)

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 17:49:42 ID:???
海江田四郎

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:09:58 ID:???
最強だったら多分、マクシミリアン・ジーナス

26 :蒼井:2005/05/15(日) 19:27:06 ID:PsLZqci5
MSよりも戦艦のほうが似合うクロノクル

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:32:12 ID:vIde/zJx
パオロ艦長がなぜ出てこない

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:39:40 ID:???
ディアナはどう?でも艦長ではないかな。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 20:53:29 ID:D6d5gWYr
ピカード艦長!!!!

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 21:38:24 ID:???
マザーバンガードのべラ・ロナ艦長

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 21:56:00 ID:???
ブライトは優秀だし功績もあるが、世渡りが下手なので出世しない。
息子は反逆者だし。
奥さん金持ちじゃなかったら、とっくに消えてるかも。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:16:17 ID:lzIC9jEx
ジャミルはどうだろう?
ヴァルチャーサインと言う名のただの信号弾がすてきな

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:18:48 ID:Wx0Jw3tD
>>31は間違え

ブライトは一般人にサインを求められる程の名艦長です。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:27:16 ID:???
カミーユはアングラ好きという設定だが

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:27:25 ID:CgE+0z27
ブライトは艦隊戦ならシャアと渡り合えるな

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 22:29:32 ID:737Ltx93
デラーズ閣下を忘れては困る


37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:37:21 ID:???
>>35
あれは単に攻撃側にまわってただけ

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:48:33 ID:zxVnzbMt
*地球連邦軍*
・ブライト
・パオロ
・ワッケイン
・ティアンム
・リード
・シナプス

*ジオン公国軍*
・シャア
・ガルマ
・ドレン
・コンスコン
・ガデム
・ドズル

*デラーズフリート*
・デラーズ
・シーマ
・グラードル

*エゥーゴ*
・ヘンケン
・ハヤト
・ビーチャ
・エマリー

*ティターンズ*
・バスク
・ジャマイカン
・ガディ
・シロッコ
・ブラン
・ベン=ウッダー
・ジェリド

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:49:38 ID:zxVnzbMt
*ネオ・ジオン*
・ハマーン
・マシュマー
・キャラ
・ゴットン
・グレミー
・オーギュスト
・ラカン

・ナナイ
・ライル

*ザンスカール帝国*
・タシロ
・クロノクル
・ズガン
・ピピニーデン
・ドゥカー=イク
・アドラステアの艦長

*リガミリティア*
・ゴメス
・ムバラク
・ジンジャハナム(真)
・ジンジャハナム(偽)

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:49:49 ID:???
ゴメス忘れないでくださいです・・・

41 :40:2005/05/16(月) 00:50:35 ID:???
あぁ、連続だったのか

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 00:52:38 ID:???
タシロ

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 01:04:17 ID:???
*ミリシャ*
・ミハイル
・ヤーニ
・マリガン
・御曹司
・リリ嬢
・ロラン

*ディアナ・カウンター&ギンガナム艦隊*
・ディアナ
・フィル
・ポゥ
・御大将
・ダイスケ

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 01:06:06 ID:???
ここは艦長スレ?司令官スレ?

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 03:26:36 ID:???
アイリッシュ級巡洋艦1番艦「アイリッシュ」艦長:マニティ=マンデナのことも
思い出してあげて下さいね。
ガンダム世界初の女艦長さんですよ?

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 03:35:05 ID:???
アナハイム・エレクトロニクスが抜けてるようだが。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 05:02:33 ID:???
>>38
ランバラルは?

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 06:02:20 ID:???
グラーフ・ツェッペリン艦長、フォン・ヘルシング艦長をお忘れなく・・・
最強のヴァンパイアハンターの一族の末裔(ry

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 06:59:35 ID:???
レビル

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 08:14:45 ID:hr9XAN5Q
CCAで敵の総帥であるシャアに、
「やるな!」と名指しで三回も言われたブライトであろう。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:11:27 ID:wS5GEwL9
タリア

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 12:20:16 ID:???
最強の艦長はホシノ・ルリで決定です

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 13:07:24 ID:???
ジレ・クリューガー大佐

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 13:54:59 ID:???
レアリー・エドベリ。
ファーストのブライトと同じく訓練生の身でありながら
機敏な指揮ぶりと冷静な判断力、柔軟な思考は将来有望。

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 15:53:50 ID:???
ドレン

物凄い才能を持つ艦隊指令の若造(赤い人)に対し、意固地になるでも
無く、卑屈になるでも無く。

且つ赤い人もドレンの能力を認めてたし


56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 15:56:00 ID:???
ガディも良いんじゃね?
MSのパイロットがあのヘタレじゃなかったら、自分が立てた作戦で
アーガマ墜とせてたかもしれないし

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 18:52:23 ID:???
ブライトとヘンケンは同等。


58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 19:17:33 ID:???
名前的にはムッターマズガン

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:29:47 ID:D7nu4gmP
逆にダメ艦長は?

60 :馬糞太郎:2005/05/16(月) 20:41:48 ID:nWnJUfPh
ぶらぶらドォンキィ〜ぶぅ〜らぶぅら

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 20:49:47 ID:Je+a4Bgz
>>59
間乳

最強はナタル

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:25:34 ID:???
>>59
ビーチャ・オーレグ

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:38:03 ID:???
>>6 コンスコン同意

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 21:59:16 ID:???
強化前マシュマー>ダメ

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 23:09:23 ID:???
>>59
ミライ

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 01:18:30 ID:???
デラーズやシーマなんかは純粋に隊の司令官で、
乗ってる艦の艦長自体は別にいそうな気がする。

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 08:04:55 ID:???
ミライは操舵士でそ?

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 08:23:03 ID:???
ガデムは有能だな。
シャアに補給もできてたし。

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 08:41:12 ID:???
>>67
ブライトが過労でブッ倒れて、一時的に艦長をやった時が
あったから、その時の話じゃね?

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 19:50:13 ID:???
結局、どの艦長のもとで戦いたいかだと思うんだよ。
俺は俄然ロランたんだけども

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 12:59:43 ID:0luPuNfc
艦長って、艦の乗組員全員の命を握っているから。
信頼できる人の艦でないと一瞬たりとも乗っていたくない。
艦長の指示ミスで艦が被弾したら宇宙艦では間違いなく戦死。

経験豊富、知識あり、冷静沈着、判断適切。年齢は45歳
くらいの大佐クラスの人。シナプスとか、ガディとかは典型的
な名艦長じゃない?

艦長がMSに乗って飛び出ていくなんて言語道断!

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:02:10 ID:???
ならゴメス艦長だな

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:02:12 ID:???
>信頼できる人の艦でないと一瞬たりとも乗っていたくない。

甘ったれないでください

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:05:19 ID:???
マーベットさん

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:15:11 ID:ZIeDkLyK
共和国の首相が人質になったのが物語の発端。
クローンの艦隊に飛び込み、旗艦に乗り込むアナキンとオビ・ワン。
人質を無事に救出するが、首相が敵を殺すように言うので、ジェダイのやり方でないと反発。
戻ってきたところでパド・メと再会。子供が出来たといわれる。
アナキンは未だにジェダイから信用されきっておらず、それが不満。
アナキンとオビ・ワンが助けた人質となっていた首相はシスだった。
アナキンは首相にそそのかされるが、迷いながらもジェダイの評議会にそれを報告する。
ジェダイの騎士を二人倒すが、追い詰められる首相。
そこに到着するアナキンは、首相が殺されそうになり、それはジェダイのやり方で無いと反発。
その瞬間にシスである首相が反撃し、アナキンは自己正当化のためにジェダイこそが悪だと思い込もうとする。
シスである首相に自己正当化のために忠誠を誓うアナキン。
アナキンはジェダイこそが悪であると思おうとする。
コード66が首相によって発令され、共和国軍は突然クローン軍との戦闘中に後ろからジェダイをうち出す。
アナキンはジェダイの寺院に共和国兵を率いて乗り込み、ジェダイの騎士となるべく子供たちをも殺す。
最後にオビ・ワンとアナキンは溶岩の惑星で一騎打ちをする。
押されているオビ・ワンだが、最後に地の利を得て アナキンの片腕と片足を切り落とす。
ずり落ち溶岩に焼かれるアナキン。
そこで止めをささず(死ぬに決まっているので)立ち去るオビ・ワン。 改造されるアナキン。

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 13:24:28 ID:???
マチルダさん

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 14:22:47 ID:???
わからんやっちゃなあ。

ここは渋く、ドライゼに決まっているだろう??

78 :マーボー:2005/05/22(日) 14:35:39 ID:K0Zt2Zw1
俺ならホシノ ルリちゃんがいいな

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:44:53 ID:???
アノーア艦長は嫌。

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:50:35 ID:Qx39BGqe
>>78
…その、まあ…、がんばれ。
個人的にはデラーズ様がいい。硬派だし。

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 15:56:57 ID:???
あんな危険なテロリストについて行けるかよ
すぐ逃げられるパオロ艦長最強

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:28:16 ID:???
オリジナルのめぐあい宇宙でミライさんのセリフが
「浣腸のよろしいように」と聞こえるのでブライト

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:31:36 ID:???
>>81
何を言っておるのだ。最強ではなく「最高」だ。

スレタイよく嫁

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 17:12:37 ID:???
名言 「バイクは空を飛ばんのだよ!」
を遺されたイク艦長に敬礼!

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:46:00 ID:???
ガンダムに登場した最高齢の艦長は誰だろう?

最年少はビーチャだよな、認めたくはないが。

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 11:29:31 ID:???
最高齢はレビルかな?

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 17:18:30 ID:???
レビルは1艦長の分際で艦隊を指揮していたのか

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 17:31:09 ID:???
へんけん

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:37:15 ID:EZTxT1wN
>>87
艦隊指揮官が戦艦に乗ってただけだべ。

っつーか、「分際」って15年ぶりくらいに見た。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:40:06 ID:Wqedriq6
ゲロロ艦長は?

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:43:46 ID:???
>>87>>86が艦長と司令官を混同している、と指摘しているのではないか

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:57:56 ID:???
ある意味最高
ヘ・ン・ケ・ン
……母艦がMS一機庇ってどうする!!

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:00:33 ID:???
ヘ・ン・ケ・ンって駿河の艦長でもあったわけだが
墜とされた時はちゃっかり脱出してたのか?

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:01:19 ID:???
カーク艦長

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:24:06 ID:6kNNHF26
新宿二丁目の「娘」たちを虜にする、
アニメ界のジーン・ハックマン、
エギーユ・デラーズ閣下を忘れたか?

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 20:36:37 ID:???
シーマ姐さんが最高

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:16:42 ID:???
ハモンさんは艦長ではない?(ギャロップ)

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:29:12 ID:vnXI95gG
ヘンケン艦長のとった行動をWW2時代の兵器に当てはめてみると、
空母赤城や戦艦長門が艦載機一機を守るために楯となり沈む大損害

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 21:59:49 ID:???
ブライトをも手玉にとったガディだな
まぁ結果的にカミーユのせいでガブスレイ2機&マウアーを失ったが

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 22:01:01 ID:???
>>98
そこで赤城でそこで長門なのが萌え。

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:06:17 ID:???
エターナル艦長
砂漠の虎アンドリュー・バルトフェルド

種嫌いでも支持する人有り

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:07:08 ID:???
鼬害

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 23:52:45 ID:qKsr+hOa
>>101
新シャアに帰れ

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 08:03:42 ID:???
魔乳だな

ヒップラインにハァハァしたり乳ゆれはクルーのオカズになるし最高ですよ

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 10:10:26 ID:???
>>104

( ´,_ゝ`)ハイハイ

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 13:24:31 ID:???
俺はレアリー艦長代行でハァハァできる。

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:06:38 ID:LzUSt5R8
そうなると俺はエマリーかな。
ブライトをオカズにハァハァしている姿が容易に想像できる。

マジレスではブライトだがな。

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 22:12:07 ID:???
悲劇の名艦長と言えばエイパー・シナプス

星の屑阻止に命張ったのに死刑だもんなぁ・・・
軍規違反とはいえ報われない・・・。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:28:44 ID:???
ヘルシング大佐は?

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 00:59:02 ID:???
>>108
条約違反の核ガンダムの運用を黙認してたツケが来たのよ。
どっちにしろ核で大損害→核をジオンに奪われた責任で
結局懲戒されてるだろう。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:02:49 ID:???
111ゲトc

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 11:11:23 ID:???
ジャミル・NEET

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 12:14:04 ID:???
パオロ

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 12:40:56 ID:???
シナプスも悲劇の艦長だが(派閥とかでいろいろ苦労してたらしいし)、
ドレンもカワウソな艦長だと思う。
登場してファルメルの艦長としてシャアといい雰囲気でWB追ってたのに、
地上行ってからは出番がまったくなくなり、再び宇宙出てきたら
さっさと戦死…。

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 12:48:48 ID:???
>>110
ツケというが、あれは属していた派閥の方針だったから責任は問えないのでは…
直属の上司は更迭で済んでいるようだし。

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 13:59:10 ID:???
>>115
核ガンダムの話が来た時点で断ってれば
極刑にまでならずに済んだんじゃ?
暗殺されるかもだが。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:37:38 ID:D+3UJd2c
デンドロ強奪が最大の原因だろ。

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 21:52:04 ID:xcn99CK/
バスクってミニ四駆のボルゾイに似てるよね

119 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 22:13:26 ID:???
>>116
GP02の移送ってのは軍からの命令な訳でそれを断れる軍人がいるのか?
確かに断ってれば極刑は免れただろうが軍人を辞めてるかもしれんぞw

シナプスの罪状って
・GP03強奪
・アルビオンを独断で運用(ラビアンローズから勝手に追撃)
・見方艦隊(シーマ艦隊)への積極的敵対(ウラキが勝手にやってただけかもしれんが)

他になんかあったっけ?
これだけ揃うとしむしろ死刑は妥当
(悲劇的だとは思うけどね)

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:02:27 ID:???
あと、判官贔屓な見方で、ジャミトフ派にこれ幸いと始末されたっつうのもあるかも。


121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 00:51:05 ID:???
幹部(出資者)を殴って
戦艦をMSや兵員ごとかっぱらって
勝手に戦闘して、上官を殴っても
ネオジオンを壊滅させたらお咎めなしだった彼は。

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:14:54 ID:???
軍人と民間人の差かな
ジュドーって軍人や軍属になったんだっけ?
ごめん良く覚えてないけど

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:28:43 ID:???
たしか「給料が〜」って言ってたから軍に編入されてるはずだ。
でも軍といってもエゥーゴだったから正規軍扱いではなかったかもね。

124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:39:41 ID:NWCisLfW
シナプスって死刑執行されたのかなぁ?
米軍の軍法会議も三審制らしいから連邦軍だって…上訴してる内に罪状消滅とか?
それに、人格者のようだから、元部下・元上司・同期(=高級士官)から、助命嘆願→不名誉除隊?くらいはありそうな気もするけどねぇ…。
もはや出世争いのコースから外れたことは明白だから、特に同期あたりが尽力してるような気はする。
と妄想。

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:52:11 ID:???
死刑になったのって小説版だけじゃなかったか?

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 23:07:43 ID:???
劇場版のラストで極刑(=死刑)と出ていたような覚えが…
誰か覚えてない?

どうでもいいけど小説版0083の著者は、やたらシナプスを贔屓してる気がする。

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:14:42 ID:???
アルビオンの中でこれが終わったら買っても負けても私は死刑になるだろうな
みたいなこと言ってなかった?

128 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:22:46 ID:???
シナプス自身、星の屑を阻止できなかったのは
自分にも責任があると感じて、ああいうカタチで責任をとったのかもな。

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:23:13 ID:8VaICv06
ビーチャはブライトの後継者

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 02:43:42 ID:???
>>109
あの人のような人物こそが真の名艦長だな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)