2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうガンダムシリーズは糞作品しか生まれない

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:34:18 ID:FhMJbO7R
ガンダムシリーズはG以降は駄作ばかり
死種なんて素人からみても糞以外の何物でもないだろう
1st超えるどころか、もうガンダムは糞しか生まれないだろう

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:34:42 ID:???
2ゲトc

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:35:42 ID:???
えーと、えーとGガンよりイッコ前の作品は・・・っと    ・・・・・!!

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:36:24 ID:???
聞き捨てならんな
糞続きだった平成ガンダムを蘇生させたのは他ならぬ種じゃないか

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 22:39:41 ID:???
>>1
新板で好きなだけ言え

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 00:19:18 ID:B7E+PvBw
ガンダムだけ見れば平成ガンダムもイケてんじゃん。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 00:23:18 ID:???
何言ってんだ。素人限定で言えば種と死種は成功例だろうが。
一般ガノタレベルで見れば糞そのものだが。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 00:23:18 ID:???
ガンダムだけな
種でゾイドが出てきたときはびびった

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 00:32:19 ID:???
>>3
何が言いたい!?

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 02:00:36 ID:???
ガンダムを腐女子向けにしてしまった時点で
腐女子向け以外の選択肢はもう無いな
ガノタ向けに作ってもDVD売れないしな

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 02:03:22 ID:???
てゆーか、いつまでガンダムなんか見てんの?
いい加減バンダイの奴隷になってることに気付けったらアンタたち。
G以降もクソも無いんだよ全く。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 02:32:46 ID:???
作られ続けるなら良作は生まれる
種だって中身がないだけで、企画としては悪くないと思うし

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 08:33:35 ID:???
福田は生粋の商売人

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 18:41:39 ID:44ziqpCL
>>13
福田を馬鹿にするな!!

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 18:44:31 ID:???
ガノタって信仰心は強いけど金落とさないもんな

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 18:46:38 ID:???
〉〉12 中身が無いから糞なんじゃないか

17 :Ζ総帥 ◆CWT7Re8ejo :2005/05/11(水) 18:48:51 ID:???
>>16
メルラソのage、sageは半角で。

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 18:50:31 ID:???
死種は傑作だと思うがね。
熟しきったガンダムの濃い部分をクールに商業主義的につくりなおした
画期的作品。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 19:19:08 ID:???
ぶっちゃけさ、みんな遠慮して83や08みたいなUC正史モノを、TVシリーズとして
作れないから駄作扱いされるんだよ。タイトルも機動戦士じゃなく、武闘伝とかだし。
プクダも機動戦士を使うことにはこだわったが、結局、UC正史は株分けしてもらえなかったから
CEなんてパチモンで勝負しなきゃならん訳で。そういうの、ニセモノみたいで嫌だ!!!
といっていたプクダが一番不満だろ。正に、プクダが予期した通りの結果になってしまっているしね。

「ガンダム」の潜在消費層ってのは、数がハンパ無く多い。すべて掘り起こせば
とんでもないビジネスになる。それにはやっぱ、UC正史で遠慮せずにTVシリーズを作らなきゃ。
何に遠慮?って、そりゃあw。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 19:57:02 ID:???
TVで1年やるにふさわしい面白い話ならおおいにやって欲しいな
1クールしか持たないようなで話はゴメンだ
総集編で時間潰すようなら毎週ドラゴンボールZのようなイカしたBGMのアバンタイトルで時間稼げ

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:12:24 ID:???
キラ様がスーパーサイヤ人になって運命とか生身でぶっ壊して東方先生とバトルすればいいんだよ

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:16:48 ID:???
>>19
たださ、たとえばGのタイトルが「機動戦士Gガンダム」とかだったら、
なんつーかただ単に名前の迫力が落ちるだけだと思うんだが。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:21:53 ID:???
機動武闘伝はイイと思う。無理のないネーミング。
ただ新機動戦記とか機動新世紀はこじつけだろ。特に後者言いにくい

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:32:44 ID:34NB2hZi
逆にいいかげん、「機動」をとっぱらってみようか。

以下、各員例を挙げよ。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:38:34 ID:???
美少女シュミレーション型ADV

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:45:30 ID:???
シンプルに「鉄人」

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:52:10 ID:???
惨殺兵器ガンダム。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 20:54:06 ID:???
デデデでプププな物語

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 22:18:38 ID:???
駆動戦士プチモビ

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 10:12:49 ID:???
こんなんどうでしょう。
「宇宙戦士○○」
「凶機兵○○」
「戦え!宇宙兵器モビルスーツ○○」
「宇宙機兵戦記○○」
「フリーダムファイターガンボーイ○○」


31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 10:14:24 ID:???
歩行戦闘機○ガンダム

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 07:59:51 ID:???
武闘伝なんて当時のドラゴンボールゲーのまんまパクリタイトルで喜べるとは随分安い頭だな

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 13:17:12 ID:???
種を始めて見た時は正直愕然とした。
ガンダムばっかり出てきて、なんか
“ガンダムの大安売り”って感じ・・・。
ファーストから見ていたからだろうけど、
“ガンダム”はもうちょっと特別な存在で
あって欲しいと少し思った。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:53:27 ID:???
最初の五機は許せたな
格好良かったしかなり強かった
フリーダムもまあいいとして問題はオーブ戦。

…アストレイって何よ?

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:01:34 ID:???
か…格好良いだと?

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 00:19:15 ID:???
ガンダム五機が許せるだと?ビキィ
かっこいいだと?
強すぎるのがどうかと思うが?
ハンチクコゾウガ ビキィ

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 02:08:24 ID:???
ガンダムだらけもまあいいでしょう、
美形キャラもまあ戦略としてはありかもしれない。
でもファーストの焼き直しストーリー
自己主張と自己弁護の為の武力行使をするキャラとそれを正義としてしまう作り手
もう精神が死んでる

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 06:10:42 ID:ulF0DzpP
種を見た姉が『ガンダムたくさんいすぎ。なんかメインディッシュばっかりでやだ』と呟いたよ

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 07:00:15 ID:???
ハガネは美形二人しか居ないのに種と同じ人気を確保していたのだから、
美形ばっかりってのは実はムダな作画労力なんだよな。

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 08:13:58 ID:???
最近のガンダムと戦隊物、仮面ライダー、ウルトラマンの
区別がつかなくなってきた
ネーミングなんかは同レベルいやそれ以下かもしれない。
ストーリもパクリ。MSのデザインもダサくなってきているし・・・。
“ガンダム”というある意味ブランドを汚していっているようにしか見えない。



41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 09:48:45 ID:???
まあGガンからの流れを考えれば自然だな

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 10:11:53 ID:???
デュエルは声優共々許せる

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 10:33:10 ID:???
バンダイの勘違いが収まらない限り、
ガンダムの安売りは続くな。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 13:12:27 ID:???
不景気だからアニメもネガティブに保守的になるさ

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:21:12 ID:???
>>44
保守だって?あれが保守な訳ないですよ、絶対に。
単に排他的&怠慢&手抜きなんじゃないの?

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:29:54 ID:???
時代の流れには何も逆らえないのかもしれない・・・。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 12:34:58 ID:???
ガノタから見れば新作は全て駄作。


48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 14:37:55 ID:NMi+mD9H
アストレイみたいな
ガンダムもどきが新鮮じゃないか

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 14:41:51 ID:???
正統派傑作∀が受け入れられなかった時点で、
製作サイドも何が求められてるか理解したって事よ。

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 14:43:53 ID:???
硬派な新作ガンダムが見たいであります

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 16:34:06 ID:???
劣化コピーはもううんざり

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:56:17 ID:???
∀面白かったよ。てふてふ

でもファーストが一番
ゼータが二番
カステラ嫌い

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)