2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢立肇って実在の人物なの???

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 02:59:29 ID:SG4KzbYp
矢立肇って実在の人物なの???
一度も顔写真とか見たことない。


サンライズのアニメの原作や原案に数多く参加してる。
この、名前は象徴で、実は多数の人のアイデアで原作作ってるの?
富野がガンダムを作ったんだよね?


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:00:54 ID:???
2---------------------------------------と

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:02:46 ID:???
当時の禿げの彼氏だろ?
まあその後ふられたらしいが、今でも未練があって使ってるらしい。

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:06:44 ID:???
多分、宗教上 写真はNGなんだろう。


5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:06:54 ID:???
何、この釣りスレ

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:08:50 ID:VX7gCYKM
富野氏のペンネームだって聞いた事あります。
「やりっぱなし」から語源が来てるそうな。

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:11:13 ID:SG4KzbYp
>>6
本当なんですか?
マジで初心者なので何も分かりません。

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:11:26 ID:???
釣りと承知で答えると、これはサンライズのガンダム開発部が使うペンネーム。
個人名ではなく、作品ごとにメンバーも変わっていると思われる。

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:12:33 ID:ZXVuPTZz
>>7
釣りじゃないなら氏んでくれません?


10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:12:58 ID:???
>>6
富野とは全くの別人。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:13:38 ID:???
つーかクソスレ立てる前に、ググる努力をしたらどうなんだ?

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:14:53 ID:SG4KzbYp
>>8
ありがとうございます。


すると、原作者がハッキリしてる時は、2人が合作みたいな
ふうに原作者として並列されるんですね。


すると、このペンネームだけの作品がヒットしたら影の開発部が
利権を得て毎年金が入金されるの?

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:27:16 ID:???
うーん、漏れとしては富野×矢立もいいけどやっぱ本命は福田×矢立だな。
ミツオタソのウインクにドキマギするハヅメタソ(;´Д`)ハァハァ

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:30:50 ID:???
>>7
本気なのか、釣りなのか・・・
矢立肇の故事も知らないのか?

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:36:17 ID:???
>>12
推測だが、原作に矢立とあっても一から考えるのはもう一人の原作者(富野とか)で、
それを話合って変更を加えながら映像化するのだと思う。
変更を加えた部分は矢立も参加している事になるので、原作の所に併記されるのだろう。

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:47:07 ID:???
日登辞めた奴で仕事もらう時、
「矢立をやったことあります。」って言うのもNGなんだろうか。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:52:00 ID:???
>>1

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 03:55:59 ID:???
>>16
NGとかより、普通「サンライズでアニメ製作してました」と言うだろ。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:42:58 ID:???
同人野郎の鈴木あどれすがバイクを跳ね飛ばして日記で罵詈雑言
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1111225640/



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)