2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【独立】宇宙世紀1【戦争】

1 :スレ立て代行384:2005/05/03(火) 22:03:50 ID:???
人類が、増えすぎた人口を宇宙に移民させるようになって既に半世紀以上が過ぎた。

地球の周りには数百基の巨大なスペースコロニーが浮かべられていた。

人々がその円筒の内壁に当たる人工の台地に住み、そして死んでいった。

宇宙世紀0079。

地球から最も離れたコロニー・サイド3はジオン公国を名乗り

地球連邦政府に宣戦布告をし独立戦争を挑んだ。


俗に言う、ブリティッシュ作戦の始まりである・・・

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:04:12 ID:???
宇宙世紀0079年1月3日、07時20分。
サイド3がジオン公国を名乗り地球連邦政府に対し宣戦布告をしてきた。
それと同時にサイド1、2、4のコロニー郡が攻撃を受けたようだ。

サイド2では、8バンチのアイランド・イフィッシュ以外のコロニーは破壊され
アイランド・イフィッシュは核パルスエンジンを点火され地球に向けて発信した模様だ。

地球連邦所属の戦士諸君は直ちに地球の衛星軌道上に集結。
ジオンの艦隊を撃破し、コロニーを止めるのだ!!



3 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:04:24 ID:???
ここはなりきりスレでつか?

4 :スレ立て代行384:2005/05/03(火) 22:05:05 ID:???
そうみたいだな。

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:07:14 ID:???
宇宙世紀0079年、1月3日07時20分。
我々ジオン公国は地球連邦政府に対して宣戦布告をした。
同時にサイド1、2、4のコロニー群に奇襲を仕掛けコロニー制圧に成功。
サイド2では8バンチのアイランドイフィッシュのみを残し全基破壊し、
アイランドイフィッシュの核パルスエンジンを点火し地球に向けて発進させた。
我々の目的はコロニーを地球に落とすことだ。
連邦政府は未だに無線誘導式ミサイルを装備した戦闘機しか配備していない。
我々が開発した『ミノフスキー粒子』を散布すれば戦闘機は特攻しかできん。
更に我が方には汎用人型兵器モビルスーツもある。
我々スペースノイドに圧政を敷いてきた地球連邦に対して神の怒りを、メキドの炎を落とす時が来たのだ!
諸君等の健闘を祈る!!ジィーク・ジオンっ!!!

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:10:59 ID:???
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\  ∧ ∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 氏ねやシンステ厨共 ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| |

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:11:52 ID:???
;゚д゚)< なんだ、カプ厨か。


                      Σ(゚Д゚;エーッ!!

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:20:25 ID:as1+4Irc
とりあえず漏れが艦長な。
おまいら人間魚雷でつっこめ。これ艦長命令。
うはww艦長無敵wwww

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:22:20 ID:???
そんな無責任艦長もニームサーベスによって淘汰される。

>>1
解説その他ルール等の明示を求める

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 22:34:34 ID:as1+4Irc
貴方は宇宙世紀0079を生きている人間です。

大将でも伍長でも民間人でもかまいません。
貴方のオリジナルのキャラクターでこの戦争を生き抜いてください。
・・・戦死することもあるでしょうが。

どちらの国についてもかまいません。何をしても自由です。
その代わり、理論的に不可能なことはやめてください。
あと、荒らしは完全スルーでお願いします。

11 :ソート・ナイメーヘン:2005/05/03(火) 22:57:47 ID:???
こちらマゼラン8番艦所属ソート・ナイメーヘン中尉だ。
これより敵艦隊へミサイルの一斉射撃を行なう。
フィッシュセイバーリーダーより各機へ、宇宙人どもを蹴散らすぞ、続け!

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:00:53 ID:???
>>11
おk、続くぜリーダー。
ただ、噂だとジオンの連中は巨人が仲間にいるらしいぞ。
パンツのゴムをしめてかからんとな。

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:09:09 ID:???
おい、おかしいぞ?ミサイルが発射できん
げぇ、何か緑色の単眼の巨人がkくぁw瀬drftgyふじこlp;@:「」

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:21:35 ID:5X4NLBcq
マツナガ家の中でもエロいシンって奴がザクの顔を白くしてもらってた

悔しいから俺もザクTだけど顔を白く塗ろうと思ったんだが・・・

顔からペンキが垂れて胴体の一部までもが白く間抜けな形に・・・

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:35:08 ID:???
>>14
乙。きっとおまいは軍法会議で処刑だ。
それが嫌なら戦艦五隻沈めろ。

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:36:48 ID:???
ガンダムごっこスレか

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:37:34 ID:???
今一何をすれば良いかわからんのは俺だけか?

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:50:45 ID:???
じゃあ俺、ジオン!

19 :連邦の高官:2005/05/03(火) 23:52:38 ID:???
サイド3の連中が宣戦布告をしたらしいですよ。
は?コロニーを占拠して地球まで移動させてる?一体何がしたいのやら。
宇宙人の考えることはよく分かりませんな。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:54:20 ID:5X4NLBcq
とりあえずコロニーを運んでる最中。
運んでるって言っても勝手に動いてるんだけど。
お、連邦の先遣隊が来た。とりあえず片っ端から打ち落としてやるよ。

21 :ルーク:2005/05/04(水) 00:05:21 ID:7Unous1e
RGM−79ジム
出るkじょふぃあkふぁlふじこあ;あls!
かんだ・・・_| ̄|○

22 :ルーク:2005/05/04(水) 00:12:04 ID:7Unous1e
3つ、4つ・・・・!!
なんだあのMSは?!
速いっ・・・!!
「おい、おまいらっ、て・・・・・だれもいねぇ!!」


23 :ソート・ナイメーヘン:2005/05/04(水) 00:15:00 ID:???
マゼランより入電、敵は巨大なロボットを使っているらしい!!
各機、機をつけろ!だが機動性なら我々に分があるはずだ!!

・・・ムサイ級、ロックオン!!・・・なに?発射できない?何故だ!?

24 :ルーク:2005/05/04(水) 00:22:04 ID:7Unous1e
なにぃ?!
なんか別のがいるのか???
巨大な・・・・・・・・ロボット?

25 :2:2005/05/04(水) 00:23:29 ID:cs/aCFOR
>>9
>>10の内容でおおまか間違いないです。
っていうか前スレ(落ちた)ヤツのコピペですね。
今回は一週間戦争からのスタートです。
連邦はジオンのザクを見てMSの開発をはじめるのですが、これはその前。
戦闘機対MSという勝敗のわかっている戦いですが・・・

きみは生き延びることができるか?

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 00:24:40 ID:sPSvsgu2
とりあえずミノフスキー粒子散布完了。
>>23の戦闘機も攻撃できなくてあぐねてるみたいだな。
さて、処刑は怖いから戦艦を落としにかからなくちゃね!!
と、手始めにそこの>>24!逃げないとマシンガンの餌食にしちゃうぜ!!

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 00:25:32 ID:???
トリップつけないの?

28 :2:2005/05/04(水) 00:26:56 ID:???
あ、書き忘れましたがコテハンはなるべく書いてください。
使い捨てキャラなどにもできたら付いていた方が分り易いので。

29 :26:2005/05/04(水) 00:28:29 ID:sPSvsgu2
>>27-28
ok。とりあえずな名前は浮かばんので番号を使っとく。
この戦争を生き抜いたら酉や名前も考える。

30 :ソート・ナイメーヘン:2005/05/04(水) 00:30:41 ID:???
================
>>27
トリップってあった方が良いのかな?
べつに無くても困らないと思うんだけど・・
================

31 :ソート・ナイメーヘン:2005/05/04(水) 00:33:33 ID:???
更にマゼランより入電!!
セイバーフィッシュリーダーより各機へ!
敵の新兵器だ!無線誘導系統、テメトリー武器が使えない!!
近づいて機銃攻撃しかない!巨人に捕まるなよっ!!

32 :ルーク:2005/05/04(水) 00:33:46 ID:7Unous1e
くっそぉ・・・
「アローフォーメーション!あのMSにジェットスト(ry」

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 00:36:13 ID:???
つ「>>32がアローフォーメーションと言いつつ
ジェットストリームアタックを仕掛けようとしている件について」

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 00:37:41 ID:???
まぁ、待ておまいら。熱くなるのは分かる。よーく分かる。


だけど、その前にコロニーを止めろよってさ。


どーやって?

35 :ソート・ナイメーヘン:2005/05/04(水) 00:38:44 ID:???
>>30
いいのか?これがいいんかぁ?グヘヘヘヘ・・・






ってことになるよ('A`)

36 :26:2005/05/04(水) 00:42:32 ID:???
>>35
ワロタw
だけど俺の場合数字に酉ついてたら変だと思うが・・・
ソート氏は付けた方が良いんでない?
ま、住民の質を信じて付けないっていうのも有りとは思うけどね〜

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 00:49:10 ID:???
      __
    i<´   }\   , - 、  ☆ 
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __ ☆
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->  モビルアーマー
☆  /_`シ'K-───‐-、l∠ イ     ゴックで宇宙に出撃だ!!
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤     ☆
.  ☆ l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|  ☆      
   / .」   i   /./7r‐く  lー!      ☆   ☆
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.  ☆
    トiヘヘ「ト〈    ☆ `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.☆   /  トー┤lルj,リ     ☆
☆ /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
  l_i____i__| ☆ |___i,__i_|  ☆


38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 00:57:27 ID:???
あれ?モビルアーマーでもゴックでもなかったような・・・?

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:04:18 ID:???
>>37
男ならゾックで出撃してガンダムに斬られろ!

・・・ところで、まだザクT〜ザクUまでしか開発されてないらしいぞ?

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:11:08 ID:???
>>38
ジオンが極秘裏に開発してたMAゴックなんだよ
ま、実践に参加したって記録が残っているか
どうかは知らんがな

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:14:25 ID:???
>34
コロニーを潰せば良い。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:30:13 ID:???
>>41
んな無茶な!司令、せめて核パルスエンジンの破壊くらいにしてください!!
あーーー、敵の巨人がこっちくるーーー(つд`)

43 :ソート・ナイメーヘン:2005/05/04(水) 01:48:20 ID:???
>>35
====================
それは確かに困りますね。
まあでも面倒ってのもあるし
ここの住民の質を信じてやってみます。
それでもし頻繁に荒らしが現われるようなら付けますし。
====================

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 02:12:49 ID:???
機動戦士ガンダムvol.5【ファースト・初代】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1114342667/


45 :26:2005/05/04(水) 10:59:57 ID:???
ち、流石に戦艦はミノフスキー粒子関係なく動けるか!
だがよ、近付けりゃあこっちのもんだ!!
サラミス1隻撃破!!まだまだ続くぜぇ!!

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 11:43:36 ID:???
>>25
OK、了解しますた
とりあえずageとく

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 15:28:31 ID:???
コロニーが地球に向かって止まらないぞ?
ジオンのヤツらは何を考えてるんだ?

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 16:26:45 ID:???
>>47
敵はコロニーを落とすつもりかも知れん!
機械人形はすておけ!コロニーを止めるんだ!

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 17:46:05 ID:???
機械人形って∀やん・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 14:28:28 ID:???
コロニーが阻止限界点にさしかかった!
ダメだ、これ以上の任務続行は不可能とみなし帰投する。
全機、母艦に帰投せよ!!

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 17:10:28 ID:???
コロニーがジャブローに落ちるのか?
至急コロニーの落下測定地点を算出せよ。
艦の攻撃も止めるなよ。最後の最後まであきらめるな!

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 01:02:50 ID:Nz8iaHb9
ちゃんと誘導汁!
探して見つからないわけよ、板が違うんだから
さて、またお世話になりますよー

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 23:20:21 ID:uDQbAKqd
・・・なんか進み具合最悪やね?どしたの??

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 00:38:31 ID:???
連邦軍の戦略兵器部隊なんだが・・・

何時になったら水爆の発射許可は下りるんだ?

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 21:50:13 ID:???
シドニー上空で核を使うことをジャブローが嫌がってるんじゃないか?
アデレートにしろシドニーにしろ、あの地方は官僚の別荘がおおいからな

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 10:11:28 ID:N+USJZJ5
>>54
許す。打て

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 22:57:10 ID:Qx5tLJEo
コロニーまだおちないの?保守あげ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)