2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどもない質問に嘘八百で答えろ14

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 22:05:22 ID:???

・質問はマジ風/ネタどちらでも可。
・なるべく前の質問に回答をつけてから質問を書き込んでね。
・どうでもいい質問があなたの回答で良ネタに変わる。

前スレ
スレ立てるほどもない質問に嘘八百で答えろ13
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1106373934/

過去スレは>>2-10くらい?


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 22:08:03 ID:???

その2 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1025977437/l50
その3 http://ex.2ch.net/shar/kako/1018/10183/1018306506.html
その3.5 http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10221/1022150697.html
その4 http://comic.2ch.net/shar/kako/1032/10327/1032716516.html
その5 http://comic.2ch.net/shar/kako/1036/10363/1036319565.html
その6 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/shar/1042472033/
その7 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1050481829/
その8 http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1064414539/
その9 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/x3/1073928805/
(8と表記してあるが、実際には9番目のスレ)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1083136014/
(9と表記してあるが、実際には10番目のスレ)
その11http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1094224807/
その12http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1100160386/


3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 22:08:06 ID:???
ビーチャ

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 22:10:57 ID:???


5 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 06:46:10 ID:???
>>1の労をねぎらうにはどうすればよいですか?

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 08:15:27 ID:???
>>1
乙、Z、Z
さっそく質問ですが、ザクマシンガンて何発撃てるんですか?

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 09:17:02 ID:???
>>6
マガジン一個に3万発入ってるよ




人間の軟骨が

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 10:22:40 ID:???
ドラクエ8にモビルフォースというモンスターがいるのですが、ガンガルですか?

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 10:34:43 ID:???
惜しい!テコンVだ!

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 16:11:01 ID:???
誘導されてきますた。
ガンダムシリーズの登場人物の肉体関係相関図を教えてください。

一応マジレスキボンですよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 18:53:24 ID:???
レビルxデギン

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 19:04:00 ID:???
グレミー × ラカン・ダカラン 

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 19:09:02 ID:???
デニム × ジーン × スレンダー

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 19:46:58 ID:???
アポリー × ロベルト(リバース可)

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 21:17:11 ID:???
何方かテコンVのスペックを教えていただけないでしょうか?

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 21:25:55 ID:???
チン長57mm
体重550Kcal
巨体が唸って射精の勢いで空を跳びます。

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 23:16:30 ID:???
>>16

質量の単位がエネルギーになってるのは

E=mc^2 で換算したらいいですか。

恐ろしく、極小な値になりましたが

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 04:37:04 ID:???
>>17
肉体を維持するのに毎日550Kcal必要だという意味だと思われます。
体全体でなく、某所だけで550Kcalというのは相当な数字ですね。

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 10:18:38 ID:???
>>17
550Kcal=550000cal=2310kJ=2310kWs
100Wの電球なら6時間25分点灯できます。
ちなみに10?の水20℃を75℃まで沸かせます。
短小だからといって悲観することはありません。これだけの能力があるのです。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 10:20:07 ID:???
あれ、gでねえ。Lってことで。

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 23:25:47 ID:???
ゲーム等で、マグネットコーティングされた機体の機動性が
上がるのはなぜですか?

機体の追従性能を上げる技術で、しかもガンダムの反応速度を
上回る位じゃないと意味が無いのではないのですか?

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 01:28:29 ID:???
マグネットコーティングは機体とパイロットの両方に適用されます。
機体の追従性を上げつつパイロットの肉体疲労を回復するため
どんなヘボパイロットが乗ってもそれなりの成果が上げられるようになります。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 03:39:18 ID:???


ビームコーティングをパイロットに適用するとどのような効果があるのですか?

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 06:40:20 ID:???
>>23
おはだがつるつるになります。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 07:16:23 ID:???
>>23
フッソ樹脂コートなので、歯が強くなりますよ。ちなみに私はティムポに
施してみましたが、1分で果てて笑われました。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:53:00 ID:???
ガンダムが「アニメじゃない」というなら一体なんなのですか?
俺が知らないだけで実はドキュメンタリー作品だったのですか??

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 23:56:55 ID:???
アニメじゃなくてトゥーンだと英語を習い始めたとなりの聡君が言ってたよ。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 01:47:33 ID:???
>>26
ガンダムはガンダムです。
それ以下でも、それ以上でもありません

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 11:34:30 ID:???
>>28
つまり「ガンダムではない」と。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 21:05:36 ID:???
マジレスすると何もガンダムのことを言っているわけでもないと思う。


31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 21:55:59 ID:???
>>26
ガンダムはロックだ。
そして、ガンダムを見てくれている君もロックだ。

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 22:42:14 ID:???
明日ガンダムファイトの決勝戦で優勝候補NO.1のGF、カツ・コバヤシ+RX-78
ガンダムとあたるんですが、どうしたら勝てるでしょうか?因みに自分は
運命ガンダムというのに乗ってます。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 23:41:46 ID:???
>>32
危険ですので今すぐ打撃自由に乗り換えてください。もれなく無敵になります。
あと種厨(・∀・)カエレ!!

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 00:43:22 ID:???
ゲーム・ZガンダムエウーゴVSティターンズでカミーユやクワトロとか以外にも
アムロとフォウにも隠しコスチュームがあると聞いたんですが本当なんですか?

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 01:27:11 ID:???
>>29

いいたいことわかってる奴もいるから、安心しろ

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 09:51:54 ID:???
>>31
そうか、俺は実は髪の毛がトゲトゲ緑で、渡り歩く雑誌を潰して回る宇宙最強のエスパーだったのか。
よし、その超能力で質問の答えをみつけてやる・・・!

>>34
見えたぞ、アムロは縞パン&ランニングシャツ、フォウは中スッポンポンのケープだけ!

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 10:03:34 ID:???
鉄仮面の中身を教えてください

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 10:21:32 ID:???
鉄仮面は100%鉄で出来ていますので中身も勿論鉄です。
時々半分はやさしさで出来ているとのたまうお方もいらっしゃいますが
それはビデオ屋の創造物に踊らされただけのかわいそうな方ですので
生暖かい目でそっと見守ってあげてください。

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 18:38:28 ID:???
ジオンの究極のMS、ヒニングとエロ・ドーガについて教えてください

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 19:23:27 ID:???
>>39
よく勘違いされますがヒニングはエロ・ドーガのパイロットです。

41 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 21:50:23 ID:???
あっさりとエロ・シーン中尉に撃破されましたね。

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 23:53:02 ID:???
Zの初期オープニングの最初の方に出てくる
デカいチューリップみたいなのは何ですか?


43 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 00:14:28 ID:???
>>42
オランダ放映のために特別にサービスされた「ブラックチューリップ」画像の
名残です。念のため、オランダ放映時のカミーユの名前はヨハンです。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/06(金) 07:40:19 ID:???
>>41
エロ・シーン中尉の画像うpして下さい。

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 00:45:16 ID:84TK+rfE
アメリカで放映された0083は
コロニーが北米大陸に落ちるのが不謹慎だというので
落ちる場所が変えられたそうですが、どこに落とされたんでしょうか?

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 01:03:13 ID:???
ガトー「ジャブローでは無い!中東に落とし、石油資源を枯渇させるのだ!」

だそうです。

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 04:42:22 ID:???
シャリアぶる方法を教えて下さい。シャリアぶりたいお年頃なので。

48 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 04:52:12 ID:???
>>47
銀シャリをアブって、勝手に食べてください。

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 07:39:48 ID:???
ビームライフルが効きません。どうしましょう?

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 08:19:39 ID:???
鍛え足りなきゃ、鍛えるだけだ。

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 17:43:33 ID:???
ゴッド・フィンガーをマスターしようと修行をしてるのに、どうしても
かめはめ波しか出せません。どうしましょう?

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 17:58:26 ID:???
惑星プロメシュームまで行って、機械の体を手に入れれば大丈夫です。

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 18:51:54 ID:???
>>51
先にシャイニング・フィンガーを習得してください。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 19:22:44 ID:???
この時代にこち亀は何巻まででたんだろ。あとゴルゴ

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/07(土) 19:33:56 ID:???
こち亀とは中世期の漫画のようですが、ゴノレゴはいつの時代も最強ヒットマンです。

56 :51:2005/05/07(土) 22:39:31 ID:???
>>53様へ
シャイニング・フィンガーを習得しようとしてるのに、なぜか狼牙風風拳
しかでないのです・・・。どうしてなんですか?(たまに元気玉が出るのですが)

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 01:55:12 ID:???
>>56
あなたの小宇宙が小さすぎるからです。
しかるべき聖闘士に師事することをお勧めします。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 09:40:02 ID:???
蟹座でよろしいですか??

59 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 09:53:37 ID:???
>>58
蛇遣い座がおすすめです。
最新の聖衣なのですが、人気がないので講座はいつもガラガラで
マンツーマンに近い濃い指導が受けられます。

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 16:35:51 ID:???
『すいもんのかぎ』が見つかりません!
どこにあるのですか!?

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 16:48:57 ID:???
ネーデルガンダムの風車に隠されているらしいです。
ただし、どのネーデルガンダムかは不明です。
ネーデルガンダムにとって風車は大事な命綱なので、簡単に調べさせてはくれません。

つまり、倒して聞けということです。ガンガって下さい。

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 16:55:23 ID:???
ttp://www.gundam.com/
↑コレってガンダムとどういう関係なんですか?

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 17:05:47 ID:???
肉体関係

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:04:00 ID:???
ガンバスターって何ですか?
名前から察するにガンキャノンやガンタンクの系列だと思うんですが。


65 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:13:07 ID:???
>>64
ガンバ大阪の看板選手のことです。
でも、しょせんガンバなのであんまり強くありません。

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:18:21 ID:???
ガングートというのも聞きますがグートって何でしょう

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:27:21 ID:???
ガングリフォンはRX−何ですか?

68 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 23:41:38 ID:???
もうちょっとまじめに質問を…
RX-76はなんですか?
75:ガンタンク、77:ガンキャノン、78-1プロトガンダム、78-2ガンダム

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 00:00:22 ID:???
ボールのプロトタi(ry
ゲフンゲフン・・・・

RX-76 ガンボールです

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 22:42:22 ID:???
>>67
RX-902SH。ボーダフォンの次世代携帯端末です。
なんとガングリできるフォンらしいです。

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 23:14:33 ID:???
某アーガマのヘタレパイロット、カツ・キバヤシとMMRの関係は?

72 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 23:19:17 ID:???
>>71
部長と副部長の関係です.


73 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 09:12:24 ID:1U4uX19H
ビーム・ラムとはどんなお酒ですか?

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 09:17:30 ID:YU/zaWog
スピリタスよりアルコール度が高いお酒のことで
バルト三国のリトアニアで成人になったときに飲まされるものです。



75 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 10:06:28 ID:???
若き日のキシリア様はキャスバル坊やとどの様に遊んでおられたのですか?

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 10:53:35 ID:???
>>75
マイム・マイムやジェンカなどのフォークダンスを
通常の3倍のスピードで踊ってました。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 14:49:50 ID:???
ヘンケンは全員に合意を得てから、盾になったんですよね?

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 14:57:57 ID:???
>>77
実はブリッジ以外は既に退艦済みでした。

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 18:23:40 ID:???
ヘンケンはNTなので1人で艦を操っていました

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 19:11:03 ID:???
ちなみに周りに居たクルーのような人影は
カミーユが特攻する時に見たアレと同じです

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 20:45:07 ID:???
ガノタ友達とジェットスクリームアタックをやったのですが初めてなので上手く行きませんでした。
コツとかってあるんでしょうか?

82 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 20:47:21 ID:???
>>81
やっぱり「踏み台にされても泣かない」ジャマイカン?

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/10(火) 21:30:47 ID:???
>>81
掛け声が大事なんだよ。

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 06:54:11 ID:???
ドモンのマントの意味をお教えいただきたい

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 10:38:59 ID:???
>>84
本編を見るとわかるとおもいますが、ガンダムファイターよく命を狙われます。
あれは敵の襲撃をかわすための ヒラリマント です。

ただ、あのマントがいつ、誰に提供されたものなのかはわかっていません。

86 :質問-1:2005/05/11(水) 15:47:09 ID:???
高機動型ザクって、どの辺が高機動なの?

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/11(水) 17:08:15 ID:???
ttp://www.nae.jgsdf.go.jp/pages/gallery/datas/koukidousya.htm
この形にトランスフォームします。

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 05:55:38 ID:???
キョウジ・カッシュはなぜ学生服なんですか?
バビル2世にしか見えないんですが……。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 09:30:28 ID:???
そりゃカッシュ家の跡取り息子だったわけだし、
2世に見えるのは仕方が無い。

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 15:36:14 ID:???
あの時、ゴッグは本当になんともなかったのですか?

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 16:14:14 ID:???
アレがなきゃガンダムの勝っていました。

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 17:47:37 ID:???
91は、ガンダムの勝利でしたと言いたかったの?
それともガンダムに買っていましたと言いたかったの?

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:32:32 ID:???
>>90
一番大切な事。それは信じる事です
それさえできればゴックのエネルギーゲインは5倍にもなります

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:40:42 ID:???
信じたってどうにもならないことがあるのはなぜですか?
種のときも種死のときも僕はずっと!良作に化けるのを信じていた!

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:46:54 ID:???
>>94
信じてない人たちのサイキックウェーブの方が遥かに強力だったためでしょう。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:47:36 ID:???
F97って何でつか?

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 19:51:18 ID:???
IQが高い=頭がいい(・∀・)!ですよね?
ギレンってものすごくIQが高いって聞きましたけど(IQ240?)
じゃあなんでジオンは一年戦争に敗北したのですか?また、なぜ敗北すると
事前にわかっていなかったのですか?敗北する要因を見通せなかったのですか?


98 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:00:04 ID:???
>>97
オリンがイシュトリと一つになった事でゼフォンの心臓たるヨロテオトル
を手に入れ真聖ラーゼフォンとなったため
ジオンが負ける世界に調律されてしまったという説が有力です

アムロが幸運血液の持ち主だったとか、運命改変装置がホワイトベースに
搭載されていた、などの諸説もありいまだに定説はありません
ちなみに、ララァの死は恋の黄金律作戦の失敗によるものらしいです。

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 20:54:42 ID:???
>>96
世間ではクロスボーン・ガンダムの事だとか言われているが、これは情報を隠蔽するために
後付けで広められたデマだ。
だいたいF91とF97、1の次に7だなんて変だと思わないか?

ガンダム世界において、最初が1、次が7という数字が示すもの。、これはズバリ
「1stと、7年後のZガンダム」を指す暗号。つまりF97とは

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   「ゼータF91」を
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  作る計画があったと
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /
       l   `___,.、     u ./│    /_  いう証拠なんだよ!!!
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _


100 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 21:14:08 ID:???
なんでXではガンダムが埋まっているのかわからん

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:23:05 ID:???
>>100
足利幕府が埋蔵金の監視者として共に埋めた、
ポンペイと運命を共にした豪商のラブドールなど過去さまざまな推測がされてきましたが
最近、白亜紀後期に生息したアルバートサウルスの亜種であることがレクター博士によって実証されました。

102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 22:23:24 ID:???
それもまた黒歴史

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:02:47 ID:???
足利軍のモビルスーツを教えてください。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/12(木) 23:21:00 ID:???
足利尊氏…
中世(?)の武将ですな

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 00:46:25 ID:???
>>103
砂漠の虎襲来時における足利軍の主力MSは、
竹崎季長頑駄無・三井資長頑駄無・白石通泰頑駄無
とスタンドアローンを得意とする、無頼型のMSが多種そろっていたようです。
対する砂漠の虎軍は、テコンVを始めとする劣化機体を大量投入した集団戦法に長けていました。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 03:23:00 ID:???
ガンダムの足に指が無いのは何故ですか

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 09:12:56 ID:???
水虫防止のためです。

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 11:23:48 ID:???
>>106
あれは靴です。

109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 13:30:42 ID:???
足の小指が何かにぶつかると、すごくいたい思いをするでしょう。
そうならないためにガンダムの足には指がないのです。

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 14:05:13 ID:???
なんで「CCA」のシャアのエンブレムはCなのに
それ以前はAになってしまったんでしょう。
「アズナブル少佐」などと彼を呼ぶスットコドッコイは見たことがありません。

111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 14:44:43 ID:???
何を言ってるんだ、「赤い彗星」のAに決まってるだろ。

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 14:53:46 ID:???
Rじゃないの?

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 14:56:40 ID:???
>>112
「あ」のAだ!

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:41:48 ID:???
先日「アッガい彗星のシャア」の噂を聞いたんですが、
これはシャアがアッガイに乗るとこう呼ばれるんですか?

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 16:46:13 ID:???
>>114
ちがいます。アッガイを茹でると、まるでシャア専用の機体のような色に
なるためです。
料理の専門用語のひとつです

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 18:23:11 ID:???
>>114
>>115さんの言うとおりです。更に突っ込んでおくと「アッガい彗星」ではなく、
「アッガイ水棲」です。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:24:05 ID:???
シャア専用アッガイってなんかの漫画でなかったっけ?

118 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 19:55:38 ID:???
>117
「鳥獣戯画」にその片鱗が見られますが、決定的なのはサンタクロースを
大胆にデフォルメしたディズニーのアニメによるイメージの確立ですね。

119 :リュウ:2005/05/15(日) 22:25:50 ID:???
Tシャツの首のところがすぐにダルダルに伸びるのだが

120 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/15(日) 23:00:46 ID:???
ジオンの制服を買いたまえ!

121 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 08:55:04 ID:???
種死を見てると吐き気がするのですが、何かいい方法は無いですか?

122 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 09:08:48 ID:???
>>121
吐きなさい。嘲笑いなさい。
心の中に、心の中に、花を咲かそうよ。

123 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 10:07:42 ID:???
>>121
感受性の鈍いオールドタイプたちには無いその不快感の表れ方は、
あなたが「彼ら」の放つ負のサイキックウェーブに反応してしまう、一種のニュータイプであるという事実を告げています。

残念ながら、その素質を無かったことにすることなど誰にもできませんが
もって生まれたNT能力に磨きをかけ開花させ、彼らの負の思念に対抗しうるサイキックウェーブを発生させることは可能でしょう。

電 波 に は 電 波 を 。

あなたにはおそらく、彼らに匹敵するインパクトを持った
素晴らしい毒電波作品を世に送り出せる素質が備わっているのです。



124 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 14:37:57 ID:???
シャア板の真の実力を見せてください!どこで見れますか?

125 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 14:45:13 ID:???
>>124

http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/x3/1116144900/

126 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 15:42:04 ID:???
>>124物事には無理と言う事がある。諦めろ!

127 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 16:39:22 ID:???
>>124
実力を見せてもらおうというのは呪いの言葉です。
言った瞬間までが人生の華であり、言ったら坂を転げる如しです。
見せ付けられまくってヘタレからマザコンからロリコン呼ばわりまでされた人を
私は知っています。
お気をつけを。

128 :ドム:2005/05/16(月) 18:06:15 ID:???
男子がすぐにスカートをめくってきます
どうすればいいですか

129 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 18:39:39 ID:???
>>128
パンツを脱いで対抗しなさい

130 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 19:17:06 ID:???
ここのスレの住人なら答えてくれると思うんだけど…
種と種死ってなんなんですか?他のスレで聞くと怒られるので、
よっぽどヤバい物みたいですね?

131 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/16(月) 19:21:37 ID:???
種=ひでぶ!!
種氏=あべし!!
と、いう一子相伝の究極の暗殺拳の擬音です。


132 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 07:54:33 ID:???
そろそろ自作もビルスーツを作ろうと思うのですが初心者なのでよく分かりません。
初心者から始められる優しいモビルスーツとその材料を教えてください。

133 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 08:30:35 ID:???
フレームに先行者使えばどんな装甲材やパーツをつけても結構動くよ。

134 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 09:49:29 ID:???
フレームにASIMO使っちゃだめだぞ。保証期間が切れてすぐ壊れるようになってるから。

135 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 10:10:32 ID:???
http://webrider-action3821.hp.infoseek.co.jp/matomesite/off3/repo1.html
初心者向けはなんかビグザムらしいです。
材質はダンボールらしいです。

136 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/17(火) 13:26:23 ID:???
まさにジオン脅威のメカニズムだな。

137 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 11:28:44 ID:???
加齢臭のきっつい山岡はネタ師としても釣り師としても死に体ですね^^

138 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/18(水) 23:51:23 ID:???
ガンダムナタクとガンダムオタクの違いをこのさいはっきり教えてください。

139 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 01:11:09 ID:???
>>138
ガンダムナタクは、社会性に欠ける妄想の激しいクソガキが
駆るガンダムのことを指します。
ガンダムオタクは、社会性に欠ける妄想の激しいクソガキが
ガンダムを買うことを指します。

つまり、両者とも似たような物です。

140 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 09:45:56 ID:???
ザクやグフの肩の棘を有効活用してるシーンを目撃したことある人いますか?

141 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 10:18:37 ID:???
モズがトカゲの死体を刺してますた。残酷な姿ながらも、なかなか風流。

142 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 12:37:50 ID:???
クワトロ・バジーナ大尉の本物について教えてください。

143 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 14:42:52 ID:???
川に投げ込んで浮かんできたら偽者、沈んだまま浮かんでこなければ本物

144 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 15:32:41 ID:???
額の傷がシールだったら本物だよ。

145 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 20:42:59 ID:???
真珠が4個埋め込んであったら本物。

146 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:20:44 ID:???
本物はゲルマン流忍術使い。

147 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 14:06:40 ID:???
とりあえずふたつを比べて、はかってみたら

148 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 04:12:13 ID:???
Vガンで
カテジナさんやクロノクルが頻繁に
「ゴトラたん」
と言っていますが
どんな萌えキャラなんですか
あの発狂したカテジナさんがピンチになっても
「ゴトラたんが!」
とゴトラたんとやらの心配をしていますね
どんな萌えキャラなんだ!
情報求む


149 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 05:38:21 ID:???
>>148
五虎会という犯珍タイガースの応援団のマスコットキャラです>ゴトラたん

150 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 21:45:52 ID:???
アイスクリームを一気に食べるとNTに覚醒するって本当ですか?
埼玉県春日部市の名誉市民、野原さんがTVで仰ってました。

151 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 21:51:55 ID:???
>>150
アイスクリームでも覚醒しますが、かき氷の方が確率は良いようです。
あと、虫歯の方は実行しないでください。
覚醒する前に痛みで記憶を失う恐れがあります。

152 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 22:20:59 ID:???
>>150
そのその、そんなことを言っている時点でオールドタイプです
NTという言葉にとらわれすぎです。

153 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/21(土) 23:30:17 ID:???
>>150
それ強化人間。
信じて実行すると「頭が割れるぅぅぅぅ」となるので注意。

154 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 00:29:15 ID:???
DG細胞で癌は治りますか?

155 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:00:48 ID:???
本当はドギツイ癌細胞の略なので逆に悪化します。

156 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:24:53 ID:???
風呂上がりのファとリィナが同一人物に見えるんだけど
実際はどうなの?

157 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 01:32:46 ID:???
>>156
それはよく知らないけど風呂上りのロザミィは意外とロリ顔でちょっとドキッとしたのは憶えている。

158 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 03:06:02 ID:???
ロード・オブ・ザ・リングという映画に
ガンダルフというモビルスーツが出たらしいのですが
詳細を教えてください。

159 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 06:24:26 ID:???
>>158
王立騎士団のMSですね
ガンダルフR/Lの二種類が確認されています

160 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 09:54:45 ID:???
>>159
ちょっと間違ってるので訂正。ガンダルフGとガンダルフWでしょ。
性能は同じだけど、Gはグレー塗装で、Wは白塗装。

161 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 16:31:51 ID:kRzbczAz
映画「地獄の黙示録」に、GMモリソンというGMバリエーションが
登場しているらしいのですが、通常のGMとどう違うんですか?

162 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:35:52 ID:???
何でクワトロは大尉のくせに上官のブライトとかヘンケンに対して
偉そうな口の利き方をするんですか?


163 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:37:48 ID:???
>>162
クワトロは英語圏なので敬語などの概念や文法がありません

164 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/22(日) 18:46:12 ID:???
>>158-160
ガンダルフの一番重要な特徴をみんな忘れてますね。
ずばり、 ヒ ゲ です。GもWもちゃんと生やしてます。
懲りないんですよ、あの監督は。

165 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 00:07:49 ID:???
>>148
ゴトラたんのお友達のガリーたんもよろしく。

166 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 11:28:30 ID:???
>>161
海外(主に北米)では、興行を行う団体には大抵
その団体を守護するGMを一体導入します。
また、対外向けにそれを公表する際には
搭乗者の名前を後ろにつけるのが一般的のようです。

167 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 11:38:05 ID:???
なんか街角で「GMC」と書かれた車を見かけたんですが、
あれもGMのバリエーション機なんですか?

168 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 13:53:38 ID:+/vO5wtv
>>167
車である時点でMSでないのは判りますよね。
それは、Golden Muscle Clubという
ボディビルクラブの専用車です。

169 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 19:56:18 ID:???
マジレスなんですが、クワトロ大尉をはじめとするクルー達は
性欲をどのように解消しているのでしょうか?

170 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 20:06:48 ID:???
>>169
GoldRush(げふんげふん)
小説版ガンダムなどで描かれているように仕官クラス、
もしくは待遇の軍属は個室を行き来して、
あんなことやこんなことをしています。  文責ファ・ゆいりい
                                  

171 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 21:58:24 ID:???
>>169
もてない男女用に拡張トイレパックがあるのさ。
お○ほーるとかば○ぶとかが付いてて後処理も不要と大人気。

172 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:00:57 ID:???
モビルスーツの整備で一番苦労する点を教えてください。

173 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:05:28 ID:???
>>172
水虫かな

174 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:08:05 ID:???
>>172
あいつらワガママだからな
他のMSの整備をすると浮気したとか言って出撃しなくなる

175 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 22:36:29 ID:???
>>172
急所のモビルスーツ袋に間違って傷入れちゃうとあっさり死んじゃうことかな?

176 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/23(月) 23:17:13 ID:???
>>171
ttp://azoz.org/archives/200505191134.php
そういった使用法は補償の範囲外になります。

177 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 12:43:02 ID:???
最近のMSはホバーばかりでわからないのですが

ぶっちゃけ一番足が速いMSってどれ?

178 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 14:57:12 ID:???
>>177
サルヂエか。サルヂエなのだな。ならば
「アシ」が早い→「アシ」が先頭→正解はアッシマー

179 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 17:59:53 ID:???
CCAでアムロとシャアはどうなったんですか?
死んじゃったんですか?

180 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:14:13 ID:???
12人のプルとアクシズで幸せに暮らしているそうです。

181 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 19:57:57 ID:???
宇宙戦艦はあんなにも種類もあり、かっこいいのに、
どうして地上戦艦(空飛んでるのも含めて)は、
真新しいものが出てこないんでしょうか?アウドムラなんて輸送機じゃないですか

182 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/25(水) 23:39:27 ID:???
>>181
彼は黙々と空気抵抗に負けず仕事をこなしています。
それでいいじゃないですか。
形に無理があり、孤独に落ちてゆく空中戦艦の寂しさ。
これを業界では「とべない沈黙」と呼んでいます。

183 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 01:45:10 ID:???
どうもウチのドムの左胸にしこりができているようです。
お医者さんで診てもらった方が良いでしょうか?

184 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 04:59:26 ID:???
>>183
それはいけない。乳癌かもしれません。
お近くのνガンダム派遣医院に診断して貰いなさい。

185 :ハサン:2005/05/26(木) 13:07:50 ID:???
サイコフレームを多めに処方しますのでニュータイプがご利用の際には必ず服用してください。
あぁ、後下半身冷やすのもあまりよくないのでスカートも長めのものを着用してください。

186 :アイザック:2005/05/26(木) 17:04:38 ID:???
先生、頭がフラフラします

187 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/26(木) 23:26:46 ID:???
>>186
メンタルなものだと思われます。

アッガイさんやドラグナー3さんと、同じ悩みを持つ人同士で
悩みを打ち明けあってはいかがでしょう。


188 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 02:18:22 ID:???
ガズLです。
生き別れになったお兄ちゃんを探しています。
見つけた方はゲーマル区までご一報ください。

189 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 04:06:16 ID:???
ナナイはグラス投げつけた後、何て言いながらシャアのベッドに入っていったの?

190 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 09:17:10 ID:???
すいません、EWACネロさんがいなくなりました。どなたか見かけませんでしたか?
>>187さんに仲間はずれにされた」ってメモを残して、それっきり・・・

191 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 17:08:18 ID:iXhqH821
>>189
「据え膳喰わぬは女の恥」と言いながら、入っていったそうな。

192 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 00:59:42 ID:???
ハロとダイターン3の関連についてご教授願いたい

193 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 14:30:23 ID:???
ダイターンの額にある「日輪」が実はゴッド・ハロだそうです。

194 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:14:39 ID:???
ハンマ・ハンマさんのバーニアを一斉に吹かすとナカノヒトはどうなるんでしょうか?

195 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 20:17:56 ID:???
>>194
ナカノヒトなど居ない!

196 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:06:25 ID:???
Vガンで頻繁に「ゴトラたん」と言っていましたね
侠気に走ったカテジナさんまで言っていました
ゴトラたんってどんな萌えキャラなの?

197 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/28(土) 22:12:51 ID:???
>>196
先生!近い所でネタだぶってます!

198 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 02:24:57 ID:???
MSイチゴ型ミルフィーユの基本スペックとパイロット、戦歴などを教えてください

199 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 11:07:37 ID:???
>>196
>>149

200 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:15:49 ID:???
今日映画館へ劇場版Zガンダムを観に逝ったのですけど、ディランダル議長が
クワトロ大尉と呼ばれています。
なんでいきなり議長から大尉に降格されて、前線でMSパイロットなんかやって
いるんですか?

201 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 16:53:48 ID:???
>>200
その前に何故シロー=アマダ少尉がカラバの指導者ハヤトと呼ばれ、
ああも腹が出てしまったのか説明してください。話はそれからです。

202 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:02:12 ID:???
>>201
シロー → アズラエル → ハヤト

203 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:17:39 ID:glmLCiCE
半ブラビって、パーフェクトな状態だとどんな性能なんですか。

204 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 19:23:13 ID:???
>>203
映画に出たりします。アメリカの。

205 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:28:00 ID:???
>>203
2機くっついて全ブラビになります。
操作が混乱したり鈍重になったりと愉快なことになったので黒歴史になりました。

206 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 20:34:11 ID:???
酔っ払うと全裸になってチンブラビになるので
やはり黒歴史になりました

207 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:16:20 ID:???
ドズルってデカイね! 何食ったらそんなに大きくなるの?

208 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 22:48:34 ID:???
大きな声じゃ言えないが、ゼナ様を喰っちゃって・・・いや、喰っちゃう前にでかくなって
喰っちゃった後は小さくなってたっけか。

209 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/29(日) 23:55:30 ID:???
>>203->>206
を読んで大爆笑して一張羅のジャケットにお茶をこぼしてしまったのですがどうしてくれますか

210 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/30(月) 09:15:44 ID:???
「笑うなよ・・・兵が見ている。」

211 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 12:13:38 ID:???
>>210
今更ですけど、ガルマ・ザビは何故坊やだから死んだんですか?

212 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 13:08:08 ID:???
>>211
倒置法です。

213 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 15:10:11 ID:???
本当はあのカットはキシリアが
「私は4歳頃のキャスバル坊やと遊んであげたこともあるのだよ。お忘れか?」
と問いかけたシーンを回想するシーンで用いるはずだったのですが、
途中で打ち切りが決定してしまい、せっかく作ったカットだから
どっかで使うべという訳であのシーンに採用となりました。

214 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:21:01 ID:???
撲殺天使ドクロちゃんがバットをくるくると回すシーン、
どうも人の動きではなく、機械的な感じがするのですが
もしかしてF91の試作型アンドロイドではないでしょうか

215 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 18:55:40 ID:???
>>214
機械ではありません。エゴを強化したものです。
それがわからんとは>214というのはつくづく御しがたいな。

216 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 22:46:32 ID:P4otIGUb
劇場版ΖのタイトルはLOVERSということですが
チャン・ツィイーは何の役で出演するのですか?

217 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:18:41 ID:???
武者頑駄無たちはどうやって子供を産むのですか?

218 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:22:01 ID:???
>>216
当然ウォンさんの恋人役です

219 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:23:08 ID:???
Z二部の前売りを買うとオマケが貰えるそうなんですが、何が貰えるんですか?

220 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:42:42 ID:???
>>217
口から卵を吐き出します。

221 :セイラ・the・マス:2005/05/31(火) 23:53:14 ID:???
>219
超時空騎団サザンクロス ラーナ少尉のプラモが貰えます。

222 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 23:59:21 ID:kowAdJtM
アニメ版Zのカミーユは最後廃人みたいになってたみたいですが、
映画版Zではカミーユは最後にどうなってますか?

223 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 00:10:22 ID:???
>>222
シロッコの愛人になり、木星にハネムーンです

224 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 08:34:11 ID:???
>>223はデマです。注意しましょう。
本当はシロッコ「が」カミーユの愛人になります。

225 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 17:33:35 ID:???
1st:「僕が一番ガンダムをうまく扱えるんだ」
Z:「俺はガンダムのパイロットだったんだぞ」

いったいアムロは何時から一人称を俺としていたのでしょうか?

226 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 18:17:13 ID:???
>>225
引きこもっていた期間に硬派な熱血漫画を読んでそれに感化されたからです。

227 :通常の名無しさんの3倍:2005/06/01(水) 19:01:37 ID:???
「子供の頃」は僕でした。「大人になってから」は俺です。

いつ大人になったのかって?野暮な事を聞くんじゃないよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)