2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士βガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:37:10 ID:???
ソニー  「お前だ!いつもいつも、脇から見ているだけで、人を弄んで!」
ビクター 「勝てると思うな、小僧!」
ソニー  「許せないんだ、オレの命に代えても、身体に代えても、こいつだけは!」
ビクター 「こいつ…何だ?」
ソニー  「わかるはずだ、こういう奴は生かしておいちゃいけないって!わかるはずだ、みんな!みんなにはわかるはずだ!う!?」
東芝   「あせり過ぎよ、だからいけないの。」
アイワ  「解像度がダンチなんだよ。そん時はどうすればいい?」
ソニー  「オレの身体を、みんなに貸すぞ!」
東芝   「それでいい、ソニー!」
NEC   「(現実の世界では、生き死ににこだわるから、ひとつの事にこだわるんだ。)」
シャープ 「だめよ!」
ソニー  「まだそんなことを言う!」
サンヨー 「シャープ、お退き!」
ゼネラル 「そう、子供にはわからないんだから!」
パイオニア「今はソニーに任せるの!」
シャープ 「嫌です、ビクター様は!」
ソニー  「今日という時には、いてはならない男だ!わかってくれ、シャープ!」
シャープ 「だめです!ビクター様は、私の!」


2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:37:35 ID:???
ふ〜ん

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:39:24 ID:???
>>1


4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:39:50 ID:???
NEC    「何でそう、頭だけで考えて。そんなんじゃ、疲れるばかりじゃないか、シャープ。」
シャープ 「だって、そうしないと、あたし…。」
NEC    「ソニーが見ているものを、見てご覧よ。あの中にいる人だって、すぐこうして溶け合えるんだ。」
シャープ 「ほんと?」
NEC    「ああ。」
ビクター 「ベ、βが…。どうしたんだ!?私の知らない機能が内蔵されているのか?」
ソニー  「わかるまい、録画を遊びにしているビクターには。この、オレの身体を通して出る力が。」
ビクター 「身体を通して出る力…そんなものが、ビデオデッキを潰せるものか!」
ソニー  「何!?」
パイオニア「ソニーはその力を表現してくれるマシーンを持っている。」
ゼネラル 「βをね。」
ビクター 「他会社の声!?」
ソニー  「まだ、抵抗するのなら! うぉぉぉぉぉ!」
ビクター 「VHS、動け!VHS、なぜ動かん! うっ!うぉ!うぉぉ!」
ソニー  「ここからいなくなれ!」
ビクター 「私だけが、消える訳がない。貴様の心も一緒に連れて行く、ソニー…。」
ソニー  「ビクター…。やったのか?う、あ、光が…広がっていく!?」

ソニーの夢でした

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:45:32 ID:???
ベータとか懐かしいな。

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 18:08:52 ID:???
メカメカ、メカラッタ

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 22:18:54 ID:???
松下は全く出番無しかw

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 01:30:36 ID:???
松下が出てくるとバランスが崩壊してしまう
そもそもが無理ありすぎだけどw

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 09:13:42 ID:???
「だ駄目だ、前へ進んじゃ駄目だ!名声と、独自規格が消えて行く… あ‥あれは松下グループだーッ!」

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 18:50:38 ID:x94Jrddm
あげ

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 19:04:49 ID:???
やばい、ちょっとおもしろいこのスレ


12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 19:50:00 ID:???
「なんでこんなものを市場に落とす!?.
 これでは、ベータデッキ市場が寒くなってベータVTRがつかえなくなる! 核の冬が来るぞ!」
「電気製品を買う者は自分達のことしか考えていない!だから市場から抹殺すると宣言した!」
「企業が消費者に罰を与えるなどと!」.
「私、ビクターが粛正しようというのだ、ソニー!」.
「エゴだよそれは!」.
「市場がもたんときが来ているのだ!」.

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 02:24:14 ID:???
ねえ、「機動戦士ガンダム DVDRAM DESTINY」の場合はどうなるの?

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 11:31:57 ID:???
「規格を潰されたから潰して、潰したから潰されて、それで本当に規格は統一されるのかと、.
 以前言われたことがあります。私は、そのとき答えることが出来ませんでした。.
 …そして、今もまだ、その答えを見つけられないまま、また市場にいます」

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 11:38:16 ID:???
次世代DVDの規格は統一されるようだがなw

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 11:40:06 ID:Xl8BNSFD
「フフフフフフ‥ はははははは!」
「何を笑ってるんだ!?」
「私の勝ちだな。いま計算してみたがソニーの企画部は他社の圧力に潰されて堕ちる。貴様等のコストの下げすぎだ!」.
「ふざけるな! たかが部署一つ、業務命令で元に戻してやる!」.
「バカなことはやめろ!」.
「やってみなければ分からん!」.
「正気か!?」.
「貴様ほど急ぎすぎもしなければ、営業成績に絶望もしちゃいない!」.
「ソニーの企画部の堕落は始まっているんだぞ!」.
「PSPは伊達じゃない!!」

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 12:25:17 ID:XqOp85cj
いやPSPは伊達だろう(w

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 12:26:46 ID:TOHnjOU2
エマ「自分の勝手な都合でVHSとDVDを使い分けないで」

19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 13:58:01 ID:???
>>17
νガンダムも伊達だったのでちょうどいい

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 22:36:51 ID:???
メモリースティックとは違うのだよメモリースティックとは!

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 13:33:54 ID:???
ブルー・レイ「やめてくれ!こんなことにつきあう必要はない!下がれっ来るんじゃない!」
ディズニー「ソニーだけにいい思いはさせませんよ!」
ブルー・レイ「松下電器まで…!? 無理だよ、みんな下がれ!」
松下電器「市場が駄目になるかならないかなんだ!やってみる価値ありますぜ!」
ブルー・レイ「しかし…暴走している会社だってある…」
ブルー・レイ「駄目だ!需要低下とオーバーコストで自滅するだけだぞ!」
ブルー・レイ「もういいんだ! みんなやめろォーーーッ!!」
東芝「結局‥遅かれ早かれ、こんな悲しみだけが広がって、市場をおしつぶすのだ….
 ならば消費者は、自分の手で自分を裁いて、企業に対し、市場に対して、贖罪しなければならん….
 ブルー…なんでこれが分からん!」

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 14:10:19 ID:???
「了解であります。ブルーレイ・システム、スタンバーイ!」
「生産ライン異常なし。ブルーレイ規格DVDレコーダー売り上げ良好。」
「輸出市場調整、アメリカ、日本」.
「基本ターゲット、ハイエンドコンシューマ!」.
「825生産ラインの台湾、下がれー! コストを落とすと売り上げが下がるッ!」.
(松下電器もろとも東芝あぼーん)
「だ駄目だ、前へ進んじゃ駄目だ!規格と、投資者が消えて行く… あ‥あれは青色の光だーッ!」

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 17:16:14 ID:584zwi6w
ブルーレイワロスw

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 17:17:49 ID:???
タナベ「かみのケ」
ハチマキ「またケかよ」
タナベ「もうないでしょ?」
ハチマキ「ケ…ね」






ハチマキ「あるよ」








ハチマキ「結婚しよう」







タナベ「…うん」






ハチマキ「お前の負け」

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 18:02:57 ID:???
まぁ、Sonyには騙されつづけなオレなんだけどな。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/08(日) 11:33:04 ID:Quw4FmHg
「我が忠勇なるソニー社員達よ。
 今やHD DVD支持企業の半数が、我がブルーレイによって市場に消えた。
 この輝きこそ、我等ソニーの正義のあかしである。
 決定的打撃を受けた東芝に、いかほどの財力が残っていようと、それは既に形骸である!
 あえて言おう、カスであると!
 それら軟弱の集団が、このブルーレイ支持企業を抜くことは出来ないと私は断言する。
 電気機器は、我等選ばれた優良種たるソニー社員に管理運営されて、初めて永久に生き延びることが出来る。
 これ以上戦いつづけては、人類そのものの危機である。
 東芝の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
 今こそ、電気機器は明日の未来に向かって立たねばならぬ時であると!」.

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 10:31:39 ID:???
久多良木「フフ、米国市場はPSPで支えきれそうだ。」
ストリンガー「結構なことで。」
久多良木「ん?」
ストリンガー「VAIO Pocketには社運を賭けていた。その上でウォークマンと共に。なぜです?」
久多良木「やむを得んだろう。タイミングずれのiPod対抗がなんになるか?」
ストリンガー「生産中止することはありませんでしたな、副社長。」
久多良木「ふん、冗談はよせ。」
ストリンガー「意外と副社長も甘いようで。」
久多良木「うっ」
一般社員「ああ…」
一般社員「久多良木副社長じゃないのか?ん?」
ストリンガー「PSXを片付けぃ。…音楽市場後退の罪はたとえ副社長であっても免れることはできない。異議のある者はこの戦い終了後、株主総会で申したてぃ!」
井原「久多良木副社長は名誉の退任をされた。ベガ部隊が破られたぞ。…ストリンガー会長、御采配を。」
ストリンガー「うむ。井原、助かる。…次世代DVDの指揮は私がとる。米国市場へブルーレイを。映画業界はどうなっておるか?」
一般社員「7社中4社取り込みましたが、残りはHD-DVDに取りつきつつあります。」
ストリンガー「多層化による大容量を前面に押し立てさせぃ!」
一般社員「うわっ」
ストリンガー「X-BOX360にはPS3で対抗させぃ!」

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 11:38:48 ID:???
ブルーレイ「東芝?うっ。東芝ならなぜ戦う?」
HD-DVD「製造コストがかかりすぎるから。」
ブルーレイ「なに?」
HD-DVD「製造コストをかけすぎるいけない会社。」
ブルーレイ「そ、そんな、馬鹿な。」
HD-DVD「そのあなたの力が示している。あなたを倒さねば東芝が死ぬ。」
ブルーレイ「東芝?そ、それが…」
HD-DVD「あなたで出るのが早すぎたのよ。」
ブルーレイ「早すぎた?」
HD-DVD「なぜ、なぜ今になって歩み寄るの?なぜ、なぜなの?なぜあなたはこうも戦えるの?あなたには守るべき記録層を守る膜がないというのに。」
ブルーレイ「守るべき膜がない?」
HD-DVD「私には見える。あなたの殻の中にはコピーガードもふるさもないというのに。」
ブルーレイ「だ、だから、どうだって言うんだ?守る膜がなくて売ってはいけないのか?」
HD-DVD「それは不自然なのよ。」
ブルーレイ「では、HD-DVDはなんだ?」
HD-DVD「私は作っててくれた人の為に戦っているわ。」
ブルーレイ「たった、それだけの為に?」
HD-DVD「それは私達が生き延びる為の真理よ。」
ブルーレイ「では、この僕達の出会いはなんなんだ?」
HD-DVD「ああっ………これは?これも運命なの?ブルーレイ。」
ブルーレイ「ああ、そうだ、そうだと思う。これも運命だ。」
HD-DVD「なぜ、なぜなの?これが運命だなんてひどすぎるわ。」
ブルーレイ「しかし、認めなくちゃいけないんだ。HD-DVD、目を開いて。」
HD-DVD「そ、そうなの?そうなのかしら?ブルーレイの言う通りなの?」


…いまいち。

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/13(金) 17:28:41 ID:???
>>27
VAIO Pocketワロタ。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 00:24:42 ID:???
βとは少し離れてるかもしれんが、面白いから無問題。

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/14(土) 16:46:02 ID:???
あ?大きなカセットがが出たり入ったりしている。
ハハ大きい…βかな?いや違う、違うな…βはもっと、ガシャコンって動くもんな…。
暑っ苦しいな・・ここ、出られないのかな。お〜い、出してくださいよぉ〜!ねえ…

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 03:22:18 ID:???
良スレage

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 06:02:32 ID:???
笑えるがしょーもないことにガンダムを使うんじゃない。
東芝が勝つのは目に見えている。
大容量なだけでコストを無視した政策が大衆に受け入れられる訳がない。
またソニーが敗れるという歴史は繰り返されるのだ。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 16:17:39 ID:???
βガンダムをご愛用のお客様へ


--------------------------------------------------------------------------------
 AEはこれまで、β・ガンダム MSZ-006、およびダブルβ・ガンダム MSZ-010の生産を継続して参りましたが、今後、約2機(両機種合計)の生産をもって終了する予定です。

 デジタル機器などの新たな録画手段が市場に定着する中、需要は減少を続け、また専用部品の入手も困難となってきたため、生産の終了を決定致しました。

 0087年8月に第1号機を発売以来、当社製βガンダムは地球上で累計約4機(地球圏で累計約18機)が生産され、多くのお客様にご愛用いただいて参りました。
ここに改めて、厚く御礼申し上げます。

 なお、βガンダム機器の修理、およびエネルギーパック生産については、当面継続して参ります。また、このたび下記の通り、「βガンダムご相談センター」を新たに開設致しました。βガンダムに関するお客様からのお問い合わせを受け付けて参ります。



お問い合わせ窓口: βガンダムご相談センター
専用フリーダイヤル: 0120-MSZ-006
   (携帯、PHSからもご利用いただけます。)
受付時間: 月曜日〜金曜日    午前9時〜午後8時
        土曜日・日曜日・祝日 午前9時〜午後5時

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)