2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強行偵察型とフリッパーについて語ろうぜ

1 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 13:21:43 ID:???
全然ザクである必要性がわからないうえにマイナーな二機…

2 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 13:32:16 ID:???
>ザクである必要性
それは何だ?じゃあ他のザクにはそれがあるのか?

3 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 14:45:57 ID:???
廃品利用
戦時中の組織で時代遅れの機体の利用法としては一般的な事だが
主に偵察機・練習機として改造して利用される
稀に当たって派生して後継機の新型機が開発されるがそちらは失敗する事が多い

4 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 16:38:55 ID:K7ZOVVSY
タシロ専用機のこと?

5 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 16:45:39 ID:???
偵察型ボールがあってもいいと思う
むしろ飛行機型のが向いてるか

6 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 16:46:48 ID:???
あんなデカいのが偵察できんの??

7 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 18:40:13 ID:???
強行偵察

8 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 18:48:39 ID:???
むしろ強行偵察が必要な場面とは?

9 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 19:09:49 ID:???
宇宙なら拠点偵察(ルナ2とか)、陸戦なら送り狼とかその他。

有視界戦闘が前提のガンダム世界ならむしろ偵察機がないと作戦が立てられない筈なんだが…
何故かその辺はUCではおざなり。

10 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 19:18:55 ID:???
有線のカメラを射出する場面なかったけ?
無人のカメラも有ったような・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/14(木) 19:50:30 ID:???
Zだっけ?アーガマが出してたけどその他の艦艇では見かけなかった…筈。

1stじゃ索敵に関してはジオンが一歩も二歩も先行していた。ゲームではあんまり感じないけど
実際のパイロット達には大きな差だろうねぇ。特に初期の頃は。

12 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 20:17:27 ID:???
ZEONOで強行偵察型は再現できるのか?

13 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/15(金) 20:28:59 ID:???
>>12
意外過ぎて考えたことなかったがありえないだろw

14 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/16(土) 23:44:00 ID:???
強行偵察型、というとイメージが湧きにくいが、ミノフスキー粒子下だし、昔で言う斥候のような役割をしていたんではなかろうか。
違うか。

15 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/17(日) 00:29:23 ID:???
専門用語だが本来は「威力偵察」という目的の専用艦艇がある

16 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/17(日) 01:27:55 ID:???
強行偵察とか威力偵察とかの定義を、素人にもわかるように教えてくれ!
どの辺が強行? どの辺が威力?

17 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/17(日) 01:56:25 ID:???
武装はザクマシンガンだけだっけ?
平気なのか??

18 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/17(日) 15:05:32 ID:???
ぶっちゃけ強襲揚陸舟艇とその要員のこと
フル武装で敵陣に突入し、橋頭堡を確保、その上で情報収集、帰還
=威力偵察


19 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/17(日) 15:35:17 ID:???
強行偵察と威力偵察は同義? 別物? とりあえず今は、何となく同義だと解釈中。
強行偵察型ザクが単独行動で偵察するようなイメージだったが、違うんだな。
ザク部隊の中に1、2機の強行偵察型が混じって威力偵察を行うような感じか。
で、通常のザクを見捨ててもいいから確実に帰還する為に機動性が強化されてるわけだな。

20 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/17(日) 19:48:53 ID:???
正直この二機で100はキツい…
偵察機って他にいないの?アイザックは違うっけ?

21 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/18(月) 01:21:32 ID:???
確かザクわんぱくクリッパーってのがいたような希ガス

22 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/18(月) 23:12:40 ID:???
>19
Gジェネでの知識だから、正確じゃあないのはカンベン。
センチネルかなんかで、EWACネロの援護にネロかGM3かなんかが先行していて
EWACのおとりに2機か3機やられたっていう話があったね。
あの描写を見ている限り、やはり偵察機は随伴機を見捨ててでも任務を遂行するという感じだったな。

23 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/18(月) 23:16:23 ID:???
EWACの頭イイよね、あの円盤たまらん
ただ地面に平行じゃなくてもいいような…?

24 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 01:04:28 ID:???
要するに、強行偵察型ザクは威力偵察時にカメラガンとかで情報を取れるだけ取って撤退する為に作られた機体だったわけだ。
何でわざわざ巨大兵器MSに偵察させるのかと思ってたが、隠密偵察とは違うわけだな。得心。
Ζガンダム本編に登場した時は隠密偵察してあっさり見つかってたから(そりゃ見つかるよな)、勘違いしてた。
フリッパーは威力偵察とか隠密偵察というより、パトロール向きっぽいね。 
強行偵察型をパワーアップさせた機体だし威力偵察用なんだろうけど。

25 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 13:07:22 ID:???
強行偵察機の中の人は部隊内では酷く恨まれそうな立場ですな…
戦闘中には高みの見物で、見つかれば何をするでもなくトンズラ。
それでいて功績を独り占めしかねないのだからさぞや針のムシロでしょうね。

26 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 13:23:06 ID:???
>>25
>戦闘中には高みの見物で、見つかれば何をするでもなくトンズラ。
ワロス、この仕事やりてぇなw

なんか意外にも軍事っぽい流れで焦ったw

27 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 16:50:48 ID:wH+63cyg
スパロボだとドラグナー3型は非常に優秀
武装弱いが。

28 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 16:55:53 ID:???
取りあえず強行偵察型(青、サンドベージュ)にならんなら買わん>ジオノ

29 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 17:49:10 ID:???
>>6
サイド7に18mのロボット3機に侵入されても
まったく気づかないUCなら一切無問題。

30 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 18:43:50 ID:???
>>25
その代わり、もし追いつかれたら真っ先に狙われるだろうし、そうなると火力も低いし危険だから、そこまで恨まれはしないんじゃない?

31 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/19(火) 23:52:25 ID:??? ?
ザク強行偵察型のパケ絵ってマジで無茶っぽ

32 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 08:57:20 ID:???
第一話であんなに堂々とコロニーに侵入して偵察できるんだもんなぁ。Ζでもか。

あそこで躊躇わずにザク3機で一気に奇襲かけたら、ガンダム破壊できただろうね。
ザクであそこまで侵入して様子見に徹しようとするデニムが間違ってる気もする。

33 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 10:25:20 ID:???
>25
戦闘妖精雪風が正にその立場。
アニメ版はしらんけど。

なので、強行偵察型やフリッパーにはガンカメラだけじゃなく、強力な火器も持たせてやりたいな。

34 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 15:11:22 ID:???
>>33
それをやったのがクロスボーンバンガード。エビルSの重武装はホントに偵察機なのか?と。
装備
ショットランサー×1 ヘビーマシンガン×4 ビームスプレーガン×1 4連ショットクロー×1(1)
ビームサーベル×1 3連グレネードラック

これだけ武装させて偵察用有線カメラや小型化やデュアルカメラ搭載までやってのけた。
金持ち(ブッホ)はやることが違うね。

35 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 16:04:26 ID:???
エビルSって劇中、あまり印象になかったんだが、まさに雪風っぽいな。
戦力が連邦よりも遙かに少ないから、確実に生き残って情報を後方に伝える為に
重武装してるんだろうな。

36 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 16:52:24 ID:???
・・・ユキガゼが・・・そう・・・言っている・・・

37 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/20(水) 22:42:55 ID:???
>>35>>36の言ってる萌えアニメ?の事は良く知らないが、E型(強行偵察型)にフル装備させたらS型とほぼ互角の戦闘力になるっていうぐらい高性能機なんだよな。
まぁS型と同格の機体で本気で戦闘しようとしたら、かなりの技量が必要になるが。

38 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/22(金) 20:56:14 ID:???
E型は戦後も使用され続けたけど、退役した機体なんかは民間に払い下げられてそうですねぇ。
観測機として小惑星帯で働いたりする第二の人生を送ってたりするかも。平和だw

39 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/23(土) 02:54:51 ID:???
次のジオノでアクトザク←→ザクフリッパー記念age
6月下旬予定、ちなみにその次はグフカス9月下旬予定
ネタ切れが怖いんだろうな>ジオノ
フリッパーまで引っ張り出してくるとは予想外だったw

40 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/23(土) 12:02:58 ID:???
コンパチ無意味度が過去最強じゃねえか?>アクト⇔E型

41 :40:2005/04/23(土) 12:03:35 ID:???
御免フリッパーだったね

42 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/23(土) 18:35:01 ID:???
MSVの箱絵なんだけど、敵に背中を向けて逃げ回ってる絵なんて、こいつぐらいじゃねえのか

43 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/23(土) 18:43:20 ID:???
>>42
偵察の為の突撃だい!

…きっとね。

44 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/24(日) 21:26:41 ID:???
06Rも背中向けてたような

45 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/25(月) 23:59:36 ID:???
                        ) (.ヽ´\  ./   ̄
                        ⌒_   .\/
                       .ノし~|
                       |   |
       HERE  COMES  A  NEW  CHALLENGER!                         
                       /    |     ,,,...、,ィ-- 、,,,,,
                       /SENDAI    ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_  
                       /  ↓_(   r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i
                     _/   /    l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ
                ._   ._/   .|     l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、
                 . <(_ ‐~   .|     ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")|
           _____  ./       /     l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  |
      _.-‐"~   "ー´    TOKYO |      i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'
   _ /___ ,,__....._,...,_NARA  ._ ↓   (~).    ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,,    |
 <" ~ し、_.ノヽ- \ ]↓ `‐‐-´~U⌒.|,/          ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!、_
  ヽ,   く ~|._.-‐.v´| /                   `ヽ、 "" '''  ,,.:'"/' :ヽ
   /   /       ~                      j^'ー--‐''".ィ'ン"   `ー-、
  ヽ∩/~                            GOD. TASHIRO

46 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 00:01:03 ID:???
          ,,,...、,ィ-- 、,,,,,
        ,,ィiii;:;:;:;:iii;:;:;:;:i;:i;:;:!;:!;:;:;:l、,,_                    |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
       r'":;:;:;:;:;:;:;:ヾ;:;: 彡ノノ'ヾ、;:;:;:i!                   |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
       |:;:;:;、ゞゞゞ'7''"~     `l;:;:;i!                   |::| /    _       _    ヾ::::::l
       l:;:;l     ヽ、      l;:;:;:ミ                  |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
       l;:;:|   ,,....、    __,;;;;;;;,,,,,ヾ;:;-、     ∧∧∧        |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
       ヾl,r"‐''''―、,-r'",..,、  i!`T")|    < VS >      | j }    ~~  ノ;            い
       l^ーi '"' ’'` ノ ヽ、,,,...-‐' j!  |     ∨∨∨      ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
       i! :; `''ー'''';:',, ,,, )    : |ー'"                 厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ    ノつ
        ヽ-l    ,,.;:;::;;;;:,,,,,    |                  /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
           ヽ i '"ー''''"~~`' / ,,.!、_               /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
           `ヽ、 "" '''  ,,.:'"/' :ヽ            /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:-
            j^'ー--‐''".ィ'ン"   `ー-、       /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\

         GOD.TASHIRO                            HIKKOSHI

47 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 00:02:06 ID:???
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_16&nid=1347097&work=list&st=&sw=&cp=1
 韓 : 日本人皆さんおめでとうございます.."'もうちょっとたくさん死ねば良いのに w""
 韓 : キムチを食べながら NHK SHOWを見物中です w
 韓 : 猿はもっと死ななければならない
 韓 : ない兵庫 のり巻きわき腹裂けたパーティー
 韓 : 世の中に正義が存在するという明確な証拠
 韓 : 日本人たちはもっと死ななければならない
 韓 : よく死んだ プヒヒヒヒヒヒ
 韓 : 列車事故で涙が出る T,.T とても嬉しくて wwwwwww
 韓 : 今日の大当りだ...日本 200名死傷...
 韓 : kita! 兵庫県オコノ−ミヤキパーティーwwwwwwwwww

兵庫県尼崎市の脱線事故に対する韓国人のコメント





48 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 00:25:05 ID:K1PWOY0N
ルッグンの方が優秀だい

49 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 01:08:43 ID:???
コストや運用の幅を考えると宇宙用ルッグンでも作ってたほうが安上がりな気もするがねw

50 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 21:23:04 ID:???
バカヤロウ、ルッグン様は最強の超兵器だぞ、安上がりなわけがないだろう!
ザクをぶら下げた状態で飛行できる超推進力、コアファイターを軽く退ける超空戦能力、
爆弾一つでホワイトベースを行動不能に追い込む超爆撃能力。
そして、連邦のニュータイプ部隊であるWB隊をことごとく発見する、超索敵能力。


つーかパトロール機と強行偵察(威力偵察)用の機体は用途が違うですだ

51 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 21:44:44 ID:K1PWOY0N
>>50

でもシャアの乗ってるルッグンは戦闘機よりも強いと断言できるレベルじゃなかったか?

52 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 21:45:42 ID:K1PWOY0N
>>51
書いてて気づいた、一般兵のザクやグフよりも強かった気もする

53 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 21:50:32 ID:???
>>52
そうだね。だから、ちゃんと「ルッグンは超強い」って書いてるべや。

54 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 21:53:35 ID:K1PWOY0N
>>53
うん、では強行偵察可能なのでは?

55 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:00:20 ID:jqHdGDzN
かっこよければなー
と 思う。

56 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:00:42 ID:???
>>54
まぁ可能かもしれないね

57 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:10:44 ID:???
UC世界での偵察任務は各小隊でのローテーションだったりして。

「今日の偵察任務はAチームな。」
「Oh,My,GOD!!」
「フリッパー乗るヤツを決めておけ。」
「んじゃ、アミダで決めるか。」

これなら偵察機だけ残して護衛機がトンズラもできないだろうし、
護衛機だけ帰ってきても他の部隊からは恨まれないだろ。

58 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:31:53 ID:???
>>16
軍事板で聞いてきたよ。
それによると 強行偵察は相手に見つかってもいいという前提で敵の情報を集めるもの。
あくまで偵察なので逃げられるなら逃げる。

威力偵察はこちらの攻撃に対する敵の反応を見る事。 (敵の規模や装備等をその反応から調べる事ができる)
試しに攻撃してみて相手の反応を見る。
相手の反応を知りたいわけなのでほとんどの場合攻撃する。


59 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 22:48:21 ID:???
>>58
テラdクス

60 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/26(火) 23:09:57 ID:???
なんとか100は生きそうだな。

61 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 00:53:41 ID:5bkkG/40
アッガイも偵察機ではなかったか?

62 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 01:02:23 ID:???
アッガイは、廃熱量が少なめだから多少隠密行動に向いていたってだけで、純然たる偵察機ではないです

63 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 01:07:01 ID:5bkkG/40
>>62
んじゃ、ただの弱いMS?

64 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 01:18:52 ID:???
>>63
ザクの部品を流用して生産していたので、総コストが安かった。

あと、機動性は高くないが運動性能は良いし、武装もそこそこ充実してる。
ズゴックが優秀すぎるから弱く感じるが、アクアジム程度が相手なら楽勝な筈。

65 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 06:21:33 ID:???
キュートさで敵の戦意をそぐこともできるから結構強いよアッガイ

66 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 13:45:51 ID:???
何処かで強行偵察用アッガイとか称してレドーム持ってたアガーイを見かけたことがあったな。
水陸両用機でレドームかよ、と心の中でツッコミ入れてたが。

67 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 14:38:56 ID:5bkkG/40
連邦に偵察機はあるんでしょうか?

68 :通常の名無しの3倍:2005/04/28(木) 15:08:37 ID:hGEMd2jV
ある…っていいたいけど、
コア・ファイターじゃあ…

69 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 16:24:31 ID:???
>>68
コア・ファイターは、ホワイトベースではパトロール機として活躍してたけど、本質的には戦闘機。
いや、コア・ブロックか。
連邦にはフラットマウスとか優秀な偵察専用機があるでよ。

70 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 17:42:58 ID:???
ディッシュがEWAC機だね>1stTV

71 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 18:36:15 ID:???
ディッシュは哨戒任務にも使用できたけど、どっちかというと連絡機とか要人の移動用に使われてみたいだけどね


72 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 21:19:28 ID:???
昨日千葉の友人に聞いた
レビル将軍が移動に使ってたってさ>皿

73 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 21:43:41 ID:???
>>72
皿???

74 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 21:48:29 ID:xKEIF/D1
dish 皿

75 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 22:21:56 ID:???
偵察用GMがなかったんだから
やっぱ偵察用ザクはコスト高すぎたんじゃないだろうか?

76 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 22:26:37 ID:???
>>75
EWACネロ、アイザック、エビル・S、ダギ・イルスなど偵察用MSは後の時代も作られ続けてるので、
我々には理解不能な超パワーによって偵察用MSは立派に費用に見合った効果を出しているのでしょう。

77 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 23:21:39 ID:???
フリッパー武装してないじゃない

78 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/28(木) 23:26:05 ID:???
フリッパー武装できないわけじゃないじゃない

79 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 01:57:57 ID:???
ルッグンがリストラされる

80 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 08:54:05 ID:tPNJVBs4
でもルッグンはWBと互角に戦えるすごい偵察機

81 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 09:31:21 ID:???
パトロール・ルッグンだけでなく、ボマー・ルッグンやファイター・ルッグン、デストロイ・ルッグンやイージス・ルッグン、ストライク・ルッグン、バスター・ルッグン、ジャスティス・ルッグンにフリーダム・ルッグンとかディスティニー・ルッグンがいるんだよ。


82 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 10:54:45 ID:???
だったらドップの必要性がないじゃないか。
ガルマ専用まであった、地球での制空権のための戦闘機、ドップが。

83 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 15:41:22 ID:???
ルッグンて宇宙でれるの?

84 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 19:27:39 ID:???
>83
あれは確か大気圏内専用だと思うけど?

85 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 19:34:01 ID:???
ルッグン+セイバーフィッシュで最強の低コスト汎用兵器

86 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 20:49:05 ID:tPNJVBs4
>>82
対空兵器に乏しいWB隊にやられっぱなしだったドップに価値はあるんだろうか?
ガルマは兵隊を殺しすぎてる気がする

87 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 20:59:27 ID:???
じゃあ誰だよ。ガルマ専用を作ろうとしたの。そしてそれで出撃した
お坊ちゃんは。国力厳しいはずなのに、○○専用〜〜を作っていたのは。
(MSV入ってるけど)

88 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 21:15:43 ID:???
ルッグンは確かに劇中で異常なまでの活躍をしたけどね。

実際問題、ドップがなかったらデプ・ロッグに大してジオン軍は対抗手段が無い。

89 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 21:19:40 ID:tPNJVBs4
>>87
いくらなんでも地球方面軍司令官の専用機の塗装を塗り替えるくらいはできるだろう

あのドップは高性能だったのか?

90 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 21:22:58 ID:nSJjKm5j
地球連邦の戦闘機に比べ見た目にも性能的にもショボイ気が

91 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 21:58:45 ID:???
>>89
ドップにしては高性能。ただ、
所詮はドップ。

ランバ=ラル(ルッグンに乗って)「ドップとは違うのだよ、ドップとは」

92 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 22:15:28 ID:???
だんだん糞スレ化していくな

93 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 22:21:21 ID:???
偵察機スレもいいじゃないか

94 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 22:27:08 ID:tPNJVBs4
>>92
君も一緒に考えてみないかい?

95 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 22:30:36 ID:???
戦争は情報収集も大事だからね。むしろ偵察機がないとだめだろ。

96 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 22:32:56 ID:???
まぁネタが切れるたらグダグダの展開になるのは仕方ないか。

アクトザクは隠密行動向きの機体で偵察任務にも就いていたと聞くが。

97 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 23:23:09 ID:???
どこで?

98 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/29(金) 23:29:19 ID:???
MS天国とか……まぁ俺解釈・俺設定の可能性は高いかも。

99 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 21:40:07 ID:BoMFG9ns
いかんな、ネタ切れを起こしてる

100 :通常の名無しさんの3倍:2005/04/30(土) 21:53:50 ID:???
>>1よ、100行ったよ。おめでとう。満足か?

101 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 00:46:52 ID:jj1/nFGq
ジーンがフリッパーに乗っていたら事件はおきなかった


102 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 00:58:47 ID:???
一応、万が一を考えると戦闘ができたほうがいいのでは?

103 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/01(日) 01:17:39 ID:???
むしろデニムがジーンを制止せずに一気に起動前のガンダムを破壊してしまえば……。
コロニー内に入るならヒートホークぐらい持っていけば良かったのにね。

104 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/02(月) 11:23:24 ID:???
田代ザクも一応武装は付いてるよ。

ヒートホークが。

105 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/03(火) 02:29:47 ID:???
>>39-40
フレーム別物だろうに、無理が多いなジオノ……。
MS-R09(現:MS-09R)とMS-10もそうだし。

106 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 02:20:19 ID:???
>>105
今始まったことじゃないし仕方ない。

107 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 21:55:54 ID:ZDQcKeAU
ザクUCかFにカメラつけるだけでフリッパーにならないんだろうか?

つうかフリッパーとザクUの明確な違いって何だろう?

108 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/04(水) 23:22:23 ID:/JySglia
モノアイで有るか無いかの違いだけだと思う・・・。


109 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/05(木) 20:44:18 ID:???
>>107
フリッパー、巨大なハイブリッドセンサー背負ってるじゃないスか……(;´Д`)

110 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/09(月) 13:35:48 ID:???
フリッパーの原型って、ロマンアルバムの瓦のオリジナルMSなんだよね



111 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:51:56 ID:???
Vに出た、ゴッゾーラって偵察機ではないの?
頭部がそれっぽいんだけど。

あと、ボリノーク・サマーンも、一応、偵察機ですよね。

112 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/19(木) 23:58:58 ID:???
一度も偵察をした事が無い偵察機。中の人はスパイとかやってたけどな。

113 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/20(金) 15:39:42 ID:???
偵察機が恒久的にあり続けたのは
やはり有視界戦闘が主軸になってるせいで
「奇襲をうけて大損害」っていう例が多いんだろうな。

強行偵察シーンが描かれたセンチネルの第二章でも
偵察部隊(斥候のGMV部隊+EWACネロ)が全滅しているけど、
偵察なしに直接本隊で切り込んで居たらさらに被害は深刻だっただろうし。

114 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/24(火) 19:54:10 ID:???
GFFのザクフリッパー楽しみだにゃ

115 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:05:42 ID:???
偵察と早期警戒がごっちゃになってる件

116 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/27(金) 01:22:20 ID:???
>>115
シロウトにも解るようにご教授願いたい。

117 :通常の名無しさんの3倍:2005/05/31(火) 03:21:50 ID:???
フリッパーはザク原型が残ってないから好きくない。
普通の偵察用ザクが出ないものか。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)