2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外画(洋画)吹き替え系声優雑談スレ7

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 20:41:46 ID:Np3alggN0
映画板にもありますが、こちらは外画系声優のアニメ出演情報、感想等の雑談スレです。
また向こうでは禁止されている希望キャスティングもOK!!
洋画を中心に活躍してる声優に関する話題、舞台情報などもこちらで。

過去スレ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1057635768/l50(初代)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073751238/l50(2個目)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1083919456/l50(3個目)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1093011784/l50(4個目)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1100165619/l50(5個目)
前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1106242746/
関連スレ
最悪な吹き替え映画の投票と話題はこちら。
●●  最悪吹き替え決定戦! ●●
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1092054885/l50
映画一般板
吹き替えで見たた方が良い映画・見てはいけない映画
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1080734242/l50
吹き替えファン集まれ PART26
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1112881965/

当スレでのお願い
・ローフォードはコテハンでカキコ
・アンチローフォードは専ブラでのNGワード化を推奨
・ローフォード絡みの荒れたレスは完全スルー

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 20:45:22 ID:HccGmCOw0
2gero

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 21:17:24 ID:N6Lc7uZOO
よっしゃ、3get

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 21:24:23 ID:uPBki6UF0
4様

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 22:17:14 ID:faGFOrX40
普段はテレビ出演してばかりいる俳優で、吹き替えたりしてみたら意外と上手いって人いる?

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 01:53:30 ID:eq1jCaf/0
>>5
hagakenji

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 12:44:28 ID:l6kyH9VhO
>5
藤岡琢也

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 15:56:02 ID:SVQDFf7u0
江守徹は上手い

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 16:05:02 ID:l6kyH9VhO
>8
我が息子よー!

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 16:38:04 ID:rBEGbu7TO
>>9
ワロタ

他に吹き替えやった事あるのかよくわからんけど、ドラマ『名探偵モンク』で
モンクやってる角野卓造(字が違うかも)さんも個人的にうまいと思う。

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 17:51:09 ID:BLTxzxUx0
田中実が結構上手かったと思う。
ホーンブロワーとかスターシップトゥルーパーズみたいに正義感あふれる役には適任

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 19:49:23 ID:wL97LIFP0
>>10
角野卓造は「レナードの朝」でロビン・ウィリアムスをやってるよ。

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 19:50:22 ID:k1m8wChN0
うまい人といったら、浅芽陽子、松金よね子、高岡健二、
尾藤イサオ、小松政夫かな
なくなったけど、范文雀、西村晃、草野大吾もうまかったし
もっと吹き替えが聞きたかった。
あと、あおい輝彦、中尾彬、黒沢年男なんかもそこそこいけるのだから
吹き替えにもっとでてほしい

角野さんは、前に「レナードの朝」でロビン・ウィリアムズの吹き替え
やってたから、ああいった壊れた感じの役ができるとは意外だった。

あと、所ジョージはうまい下手うんぬんよりも「アルフ」での
演技はよかった


14 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 20:03:22 ID:DOHaSAYAO
皆さん、村井国夫を忘れてますよ。ハリソン・フォードは最高だ。

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 20:08:08 ID:WDbhLzc90
エディ・マーフィーも下條アトムじゃなきゃ、嫌だ

16 :9:2005/05/31(火) 20:43:44 ID:l6kyH9VhO
IDがH9…久々にLD引っ張り出すか…
>13
小林昭二、鈴木瑞穂、蜷川哲朗さんを入れてよろしいでしょうか?
>14
禿同!やっぱりSW旧三部作は、水島・村井・島本・滝田の方が…

17 :10:2005/05/31(火) 21:17:07 ID:rBEGbu7TO
レナードの朝の角野卓造さん、うっかり忘れてた…
大和田伸也さんも加えていいですか?吹き替えじゃないんだけど、アトムの
大和田さんに最終回は号泣だった。…思い出して泣きそうだ…

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 22:02:22 ID:XKFJNT1n0
>>17
大和田伸也なら「アウトブレイク」のダスティン・ホフマンとか
「恋におちて」のロバート・デ・ニーロなんかで吹き替えをやってるよ。

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 22:22:34 ID:QW7ucDNW0
宮沢りえはどうでしょう?

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 22:26:28 ID:rBEGbu7TO
あ、いや大和田さんが吹き替えやってるのは知ってるの。
ただアトムの最終回で大和田さんに号泣したってのは、自分のオマケな話しで…ゴメン…

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 23:52:09 ID:bFPcpR2w0
>>13
あおい輝彦は現在NHK-BSで放送中の「FBI 失踪者を追え」に出てるね。

22 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 08:11:18 ID:x83h3Qn60
あんまり出てないけど、グラナダTV製作の「ホームズ」で
ホームズ役やった露口茂さんは、ぴったりだったな。
あれNHK版のみだったのか?

23 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 09:53:43 ID:FzBm+0Rz0
>>22
NHk版と放送禁止用語修正版以外で、
吹き替えのグラナダホームズってあったっけ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)