2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ堀江由衣の後継を探す時期に来ているのだ

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 14:27:00 ID:jQeO97Iq0
( ^ω^)<誰?

2 :小久保!:2005/05/29(日) 14:27:42 ID:xq/yYFDs0
   ≡      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡≡    ( ´∀`) < 今だ!2GET!
   ≡≡≡   ( つ┳つ \_______
   ≡≡≡   .| |┃|
   ≡≡    .(_ )┃.)
   ≡      (◎) ̄))

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 14:31:04 ID:mBHVapTV0
マジレスで川澄
理由 式神IIIの小夜が堀江から川澄になったから。

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 14:32:04 ID:Be7Iy+7A0
 4じゃヤダ 3じゃなきゃヤダ ヤダヤダヤダ  ヤダーヤダーヤダー      
 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)      ヤダー
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ     ボガボゥボァ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ミ
                            |    〃 ∩  。
                            |   ⊂⌒从ヽ从゜o ザバーン
                            | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                            |       ドブ川

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 15:31:10 ID:UQlH6Dot0
小西だが、そろそろ自由を返してもらおうか

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 15:50:52 ID:25qAIajtO
田中理恵

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 16:30:31 ID:HCuj8e990
焼きそばは嫌いだ

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 18:40:34 ID:2nSy+Nql0
木村まどかに1票

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 19:06:19 ID:SemhXcjnO
ドル声優になれる要素な人?がいい?

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 20:20:01 ID:r3f6QtLi0
能登かわいいよ能登

能登麻美子(1)

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 20:42:31 ID:haL0sUD10
>>1

マジレスすると木村昴

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 20:48:31 ID:cGB2EPtl0
ゆいんでいいんじゃない?

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 20:59:29 ID:ekQu8T0bO
スタチャとかそういう要素でいくと白石かな

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:03:17 ID:sLu/vKoz0
>>3
川澄は、スタチャからは切り離されているからな…。

ちなみに現状では下の世代なんかさらに無理。
同世代の声優で延命させるしかないんだよな

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:03:47 ID:gE/jqh0R0
飯塚だと

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:05:54 ID:SemhXcjnO
声優としては川上とも子が好きなんだが明らかにスレ違い

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:08:17 ID:emtYOQ/y0
小清水亜美かな

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:15:10 ID:4Tlh+e4K0
小清水は植田の後継

19 :浴衣 ◆ETgYUI134U :2005/05/29(日) 21:27:03 ID:bs0g0db90
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 後継者は、望月久代ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll



20 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:36:43 ID:TnNCqL6pO
↑売れない
要らない
実力無い。

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:42:15 ID:rrmNef18O
僕は大山のぶ代ちゃん

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:49:00 ID:xIEp/GvU0
やっぱり最近スタチャのアーティスト様になった野中、白石なのか?

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:54:05 ID:DFq56Z090
野中は汚れネタが広まりすぎてるから無理

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:07:13 ID:sLu/vKoz0
>>23
その世代の声優って大抵「汚れ」か「ネタ」に走っている声優が多かった
ような気がするのは気のせいか?(今は汚れ=中原、ネタ=新谷 かな?)

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:07:36 ID:3/0ftshX0
白石はありえん。野中は青二内で頑張ればいいし。
有力な人材が居ないんだよなぁ、今のトコ。川澄さんは後継じゃないっしょ。今かなり出てるし。

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:09:55 ID:VPnymfiHO
かみやままんげつちゃん

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:43:52 ID:3Z+IaxTD0
後継というからには20前半じゃなきゃな

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:48:17 ID:GhuTCbEe0
つーか堀江の後継である能登の後釜をそろそろ模索しようよってとこじゃないの
声優板的にも

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:50:23 ID:3Z+IaxTD0
まあ堀江は声優界のカリスマ&パイオニアだからそうは衰えないだろうが

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 22:51:53 ID:Lq29pmHt0
まあ客観的に候補をあげると
1.新谷良子
2.ヒロバシリョウ
3.タマナメヒトミ

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:34:14 ID:sfOHFYzc0
そこで浅野真澄ですよ

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:34:34 ID:EXpo9sJn0
まあ、堀江さんの後継を務められる若手声優なんていないでしょ。
ルックスと実力を兼ね備えたスーパー声優は1000年に一度の逸材なんだから。
それにまだまだ堀江さんは若い。今は20代だし、30代に入っても輝いてるはず。

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:36:52 ID:2nSy+Nql0
>>30
全部ルックスに難あり
3は年も難あり

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:39:19 ID:mec39EupO
>>32
ルックスはまだしも実力は無さ杉

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:40:06 ID:hQzT5Gzf0
そこで清水愛ですよ

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:41:07 ID:MEyYr5Jp0
うむ。

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 23:41:24 ID:MEyYr5Jp0
>36→>34

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 00:48:09 ID:0SsDGQig0
白石だろ

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 02:10:58 ID:ooW9oj/HO
神田朱未が有力かと
同じように赤松漫画で出世していくさ

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 05:29:15 ID:uDSWlxUe0
マジレスすると、世界の木村郁絵。略してキムイクしかないよ。

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 07:24:02 ID:zTL9y+zR0
堀江は完全に賞味期限切れで人気も急落、去年あたりから出番も減って
アーツもスタチャも見限ったようで、放置プレイ。もうだめぽ。

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 10:11:47 ID:cTnLxW440
やっぱ茶パツは良くないな

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 11:17:26 ID:TPlhCIjw0
ロリ服声優もあきたよ
ロリィタの服着りゃヲタに受けると思ってるのか?
堀江も田村も実年齢三十路前後だし・・・


44 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 11:29:05 ID:MHEEMvTu0
野川さくらじゃダメかな?

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 11:46:43 ID:jQKpZpZK0
さくにゃんもええ年やで
にゃっほー先生が結婚相手募集しているのは、
野さくの本音だろ


本命白石、保険で野中でいいじゃないか。

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 12:22:54 ID:1jn4JsXqO
白石ってそんな人気あるんだ?

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 13:06:26 ID:YVCU3Gi6O
神田朱未。

美人だし。

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 13:06:28 ID:uDSWlxUe0
堀江由衣の前に堀江由衣なく、堀江由衣の後に堀江由衣なし。

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 13:14:48 ID:rbQsceh+0
堀江は、林原めぐみの後継者としてスタチャが無理やり売り出したのだが
演技力でも、歌唱力でも、売上げにおいてもはるかに及ばなかった。

それにしても、このところ堀江の出番が急に少なくなったのは
スタチャとギャラや役を巡ってトラブルでもあったのか?
大月の意向なのか?それとも、大月の威光が通用しなくなったからなのか?

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 13:49:43 ID:uPBki6UF0
俺には林原が売れたことのほうが謎だ

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 14:34:52 ID:ooW9oj/HO
>>46
白石はスタチャも事務所も力入れてるからな
最近スタチャ公式がリニューアルしたりしたし

でも俺は朱ちゃんが痩せたら天下取ると思うよ

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 16:09:58 ID:z0Yo5xJ60
ぶっちゃけ、どの人材も決め手に欠ける

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 18:35:08 ID:C4rl2tbS0
田中理恵

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 18:36:24 ID:DUuGnV+gO
>>3
それ言ったら、代役が金田になった例もあるぞ

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 18:46:53 ID:FJHGZcwn0
>>18
小清水もあれの後継にしかなれないと
知ったらやる気なくなるだろ

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 18:50:01 ID:GmtyNyTH0
高椅美佳子がかなり本命っぽいが、堀江とちがって素で仕事してるからなぁ。

ゆかりんや堀江、クニフダたんとか水樹みたいに、中身が超グロなのが
ヲタ転がししているような図太いキャラクターがほしいな。

ますみんがキレキャラやらなければ堀江の座はますみんがさらってった
かもしれないけど、ますみんば自分の座をかってにつくりやがったもんな。

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 20:29:35 ID:Ag/kmzKn0
後継と言うからには、年齢的に20代前半ってのは大前提じゃないか?

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 20:55:54 ID:GmtyNyTH0
大正天皇の即位は短かったのだ!

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 22:44:07 ID:3TaxuY0I0
>>41
実は、出演本数的には去年の後半あたりから桑島も同じ状態になっ
てきている。
堀江、田村と同世代の声優(浅野、野川、千葉紗、田中理恵もそう)は
まとめて処分しようとしているんだよな。
世代交代を進めるには結局のところは干すしかないわけだし。
(最後の砦が川澄ということになっている)

>>42
過去にもいたんだよな<黒髪から茶髪
実際は、黒髪ロング以外はアウトなんだよな…

>>43
そういったのが80年代アイドルの最後の砦だからね(それよりも下の
世代の声優はそういった振る舞いさえできない)。それが崩壊すると声
オタの数が激減する危険性があるわけだが

>>45
団塊ジュニアはそうそう結婚できなかったりするんだよな。不思議と…
その下の世代が不思議と結婚が早かったりする

>>56
美佳子は?かなと思う。
それだったら、まだ中原の方が…
20代半ばの出演本数も能登、小林沙の次に水樹が出演本数が多いんだよな
(やっぱり人気があると出演本数が一気に増加しているわけだし)

>>57
今は、20代前半に玉数が少ないから20代半ばに焦点が当たっている
のかと

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 23:09:21 ID:Uki+PZ550
白石はハスキーな声だから
堀江や田村みたいなキャピキャピしたのは無理だ
堀江2ではなく皆川2ってところだな

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 23:32:00 ID:hHh8s57P0
日向裕羅でいいんじゃない?

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 23:37:47 ID:C4rl2tbS0
田中理恵

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 23:39:23 ID:Uki+PZ550
53 名前:声の出演:名無しさん[saga] 投稿日:2005/05/30(月) 18:35:08 ID:C4rl2tbS0
田中理恵

62 名前:声の出演:名無しさん[saga] 投稿日:2005/05/30(月) 23:37:47 ID:C4rl2tbS0
田中理恵



ちょwwwおまwwwwwwwIDぐらい変えろwwwwwwwwwwwwwwww

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 00:00:36 ID:jY5tN/L/0
田中理恵

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 00:57:21 ID:hCw2/vSQ0
ポスト堀江は存在しないし、する必要もない。
堀江さんの時代が過ぎ去ったら、声優業界そのものをお開きにして、
今後は全てコンピュータ音声を使えば良いのだ。

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 00:58:37 ID:w5atZkJpO
コンピューター音声じゃまだ演技できないよ

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 01:29:05 ID:hCw2/vSQ0
>>66
だからコンピュータが発達するまでは、
日本を代表する可愛い系実力派トップカリスマ声優として
堀江さんに君臨し続けてもらう必要がある。

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 01:52:00 ID:QBwy96Ue0
>>67
頭は正気か? アイドル声優だけでなく、それを支える声オタやアニオタにも
世代交代は確実に進行していく。 新たにアニオタになった中・高生が
公称でも三十代になった堀江に惹かれると思うのか?



69 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 02:48:22 ID:EYFU5P7r0
堀江由衣の前に堀江由衣なく、堀江由衣の後に堀江由衣なし。


70 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 03:47:31 ID:X5mPzjRU0
林原の前に林原なく、林原の後に林原なし。

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 07:55:03 ID:hUhcpyZk0
現在の時点においても、田村ゆかりと能登麻美子は話題性・人気
出演本数において堀江を上回っているな。

当分はこの二人がトップアイドル声優だろう。

72 :235:2005/05/31(火) 09:55:03 ID:eg1eHDVA0
田村は三十路リーチだし能登は地味すぎて華がない。
二十代前半の声優は頭数は揃っているけど抜きん出た存在はいない。
結局、由衣様は絶対!

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 09:57:31 ID:eg1eHDVA0
訂正 上記235というのは誤りなので無視して下さい。

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 16:29:29 ID:YfI+W+fr0
>>70
なんでこのスレに林原儲が出張ってくるんだ?未来なんて無いのにw


75 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 17:03:27 ID:PHH1vgbF0
つーか堀江はまだしも
田村は顔がキモイ
アレの信者は声に惹かれてるんだろ
ルックスとかだったらブサ面趣味としか言い様がない

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 17:13:33 ID:MJJrry0n0
>>74
まあ、堀江と田村を比べればルックスはともかく、声優としての演技力
歌唱力、トークのうまさは田村がはるかに上だな。

その上、最近の堀江はファンサービスが最悪。

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 17:33:55 ID:xfG6zrIH0
斉藤圭

78 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 04:50:26 ID:oFKNfZUt0
>>76
そのへんは認めざるを得ない、が
堀江由衣の前に堀江由衣なく、堀江由衣の後に堀江由衣なし。

79 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 05:22:50 ID:6fGA7Mtw0
堀江>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田村>その他
これぐらい

80 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 06:17:52 ID:lJNOiN830
>>78-79
昨日から今日にかけての、田村スレと堀江スレを見比べて見な。

田村スレでは「恋せよ女の子」の初動1万枚突破、オリコン14位と
FCイベントの会場が1900人収容の会場と発表で、盛り上がって熱気ムンムン。
まさに日の出の勢い。

それに対して堀江スレでは、相も変わらず罵り合いと、白痴的な書き込みのみ。
どちらに将来性があるかは言わずとも明らか。




81 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 06:49:08 ID:oFKNfZUt0
>>80
2ちゃんの書き込みの質で比べられてもなあ…。

それに「くるくるまわる」の時は堀江側も破竹の勢いだったと思ったが、
所属レコード会社の方針もあるだろうし。
コナミだとやがて廃人のようになって捨てられちゃうのでは? という
危機感もある。ま、それはさておき、
堀江由衣の前に堀江由衣なく、堀江由衣の後に堀江由衣なし。

82 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 07:25:57 ID:xl9sZ6c80
>堀江由衣の前に堀江由衣なく、堀江由衣の後に堀江由衣なし。

プッと失笑するより、堀江狂信者には現実が見えていない事に憐れみすら感じる。
アイドル声優としてのCD売上において、堀江はついに結婚後の林原めぐみにも勝てなかった。

>廃人のようになって捨てられちゃうのでは?

その心配は、むしろ堀江のほうにすれば? 
昨年以来の堀江のアニメでの出番の急減と、CDやライブ活動の激減は
単に「仕事の内容を選んでいる」とか「過労にならないようにセーブしている」では
とうてい説明できない落ち込みぶり。 捨てられたのは堀江由衣の方だろう(w



83 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 08:57:31 ID:kjTOwTkH0
田村と堀江の決定的な違いは、田村はなんかキャラというか演じるキャラを
頑強に作ってから出発するのに対して、堀江はいわゆる10代後半声ドル
の典型のまま売ろうとしてる。

この差が今の差にでてんだよ。

84 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 10:52:03 ID:U2jVWV8o0
恋せよ〜とスクランブル、どっちの方が売れてる?

85 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 11:21:53 ID:44TZCn7QO
浅井清己なんか美人でいいと思うが

「顔のない月」
エロボイス(;´д`)

86 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 14:58:41 ID:4OO7RVFnO
やまなこに代わるのはたまご。
ほりえに代わるのはふくえん。

若年層にアッピールのあるミサトンが、$声優界を頂きます!

87 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 16:24:50 ID:sXw3wVnMO
般若信者が必死なスレだなw

88 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 17:07:02 ID:gIgBcdWz0
そもそも、このスレで田村の名前が挙がることがおかしい
叩きも信者もスレタイ読め

89 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 17:33:17 ID:0GlkdhGU0
>>86
卵・・・ねぇ。
糞メガネと豚の二人組みだろ?
100%無理だと思うぞ。

>>88
全くだ。ゆかりんの名前挙げんじゃねーよ。
つーか、堀江の後釜なんて必要かい?
正直堀江は声優としては全然だめじゃん。
要するに顔を重視してる訳だから、
堀江程度の可愛さだったらそこら辺にいると思う。
整形でも何でもすればよろし。


90 :sage:2005/06/01(水) 18:05:38 ID:LDYUpJ8BO
>68
そうだな

91 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 18:35:04 ID:k2v/V9MO0
アーツって30近くになると極端に仕事減るよな

92 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 18:37:05 ID:7WPCDStw0
例えば誰だよ

93 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 18:53:21 ID:U2jVWV8o0
恋せよ〜とスクランブル、どっちの方が売れてる?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)