2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母性本能くすぐる役をやった事のない男性声優

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 23:58:56 ID:tF5I2uGs0
誰だろう・・母性本能擽る役をやったことありそうなのは
保志ちゃんや高城クン辺りだろうが、逆に全くこのかた無さそうな
人って誰でしょうかね・・・思い浮かぶのは・・

田中秀幸さん、小山力也さん、小杉十郎太さん辺りは絶対無縁そうですね。

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:01:17 ID:c72VrhBt0
母性本能ってどんなのかわかりやすく説明してください

で2げっと

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:05:12 ID:Sq5eZEmT0
郷里大輔とは無縁なスレ

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:10:17 ID:PSjM1e/v0
>>3
パトレイバーのひろみちゃんはどうだろう

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:12:07 ID:c72VrhBt0
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1116774528/l50

何で全く同じスレが立ってるんだ?

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:18:16 ID:Fg8tmUv/0
tF5I2uGs0 = izeQj7fW0 なんじゃない?
こんなスレいらないだろう。
両方とも削除依頼だせ!

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:01:13 ID:Ac2B4qyo0
コピペ
母性本能

母性愛とは無償の愛である。人間が子孫を残すため、メスに与えられた究極の愛だ。
女性は母性本能を生まれつき持っている。お人形遊びやおままごとも
母性愛から生まれた遊びだと思う。母性を持っているから、人を愛することは

たやすいことだと勘違いする。

恋愛を経験した人ならわかると思うが、人を好きになったときに
何かしてあげたくなったことは無いだろうか。
一人暮らしの男ならご飯を作ってあげたり、洗濯をしてあげたり。
悩んでいるみたいなら、悩みを聞いてあげたくなったり。
それを達成すると得もいえぬ満足感を感じる。
相手に尽くしたくなる、それが母性本能だ。



8 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 20:17:19 ID:I4x7vQ3P0
田中さん等はむしろ父性欲を出すキャラの人だからね。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 21:19:09 ID:z+BcXgSG0
母性本能とは無縁の役ばかりの声優って
ベテランになると大半じゃない?

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 19:27:14 ID:yrL4Wy1G0
かわいいって思うキャラとは無縁の人達なのね。

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 19:56:42 ID:wcasBuor0
隙の無さそうなキャラがちょっと間の抜けたことをしたときとか
見た目ごついキャラでもどっか可愛い部分を見せたりとか
そういうので母性本能はくすぐられるから
可愛い役をやらない人でもそういうキャラはあったりする。

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 19:03:54 ID:HqkNLzqf0
田中さんって昔は、20代の頃はかわいいキャラも
あったらしい。
3頭身〜5頭身内のキャラとか。

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 00:09:18 ID:z8xBzKer0
小杉さんはカレーの国のコバールで犬キャラやってたよ。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 01:03:58 ID:jITBXtTiO
小杉十郎太は他のでも犬とか狐とかの役はあるけど

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 12:51:10 ID:N452P8w90
コバールは可愛いキャラ系のアニメだけど
母性本能擽るかどうかはちょっと・・・。

小杉さんのイメージは何て言ってもビバヒルのディランだね。

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 00:12:30 ID:UsJcEbSB0
母性本能とは無縁のキャラの人・・中村秀利さんとかもそうかな?

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 00:46:09 ID:+MRYrpkVO
>>16
ゴロリは結構悪くない線いってるんじゃないだろうか

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 09:01:42 ID:lrVEb3bv0
一見なさそうなイメージの玄田さんですら意外とあるもんな・・。
ギャグっぽいのとかで。。



19 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 19:08:06 ID:S+FkreKF0
池田秀一って何かあった?あの人も無さそう・・。

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 19:51:14 ID:HGYATTjPO
>>18ドラゴンボールのシュウ(ピラフの部下)とかかな。
若本規夫とかはなさそうだね。

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 20:12:51 ID:+MRYrpkVO
>>20
音速丸は…無理か?
でもあの人の場合最近はネタ的な使われ方が多いから、ないことはない気がする。

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:33:23 ID:9XqcmNsl0
銀英伝のロイエンタールはある意味母性本能くすぐられる気がする

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 20:33:50 ID:96qpJ9Z80
>>12 カワイイ画のカートゥーン?とかやってた
らしいけど、ご本人は封印したかったのかな??


24 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 10:22:11 ID:6S6G6c9Y0
そもそも母性本能というものに個人差があるからな。
おじさん声でも母性本能が疼く人だって居るし、
それだって異常ではないんだから。

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 11:04:00 ID:1JM85QSUO
芳忠さんなんかもなさそうだな。

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 18:32:18 ID:1eWSiY9i0
絶対自信ある人。津嘉山正種さん。

絶対あり得ないって感じの見本のような人だから。

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 20:16:24 ID:1JM85QSUO
緒方賢一さんは?

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 21:25:22 ID:QW7ucDNW0
>緒方賢一さんは?

残念ながら結構あるよ。だって国内外の動物キャラや
丸っこいキャラ結構やってるし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)