2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「サザエさん」出演声優の出演料が低水準!?

1 :朝日新聞社会部:2005/05/21(土) 02:00:09 ID:tQUqYAqf0
5月20日付け「週刊金曜日」によると、フジテレビで放送されている
アニメ「サザエさん」の声優の出演料がベテランでも3〜4万円、中に
は1万円という声優がいるという事実が明らかになった。
詳細については「週刊金曜日」本誌で
(ホームページ http//www.kinyobi.co.jp/)

2 :http://www.tokyo-otaku.com:2005/05/21(土) 02:03:17 ID:UWjEsA/J0
おたく掲示板。おいで・・・
出会いリンクもあるよ
女性専用・同窓会専用などもあるよ


3 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:06:54 ID:ST7/Wkyr0
ソースが朝日の中でもさらに特別な部類に入る週刊金曜日、対象がフジサンケイグループ総本山の一角
…この時点でかなり信憑性に欠けるんだがなぁ
それに日俳連がそんなの許すはずがないじゃん
日俳連の行動力をなめちゃいけない(笑

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:10:05 ID:zVRGakG/0
波平さんの中の人の給料が安いのは以前にも
メディアで取り上げられたと思う。

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:15:30 ID:bprD+5K90
っていうか、サザエさんに限らずアニメ声優のギャラが低いのは常識だと思っていたのだが。

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:19:24 ID:zVRGakG/0
でも超ベテランを冷遇するのはどうよ?

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:29:02 ID:e9/LcgGy0
3〜4万円って何?時給?

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:40:30 ID:L06ogfTy0
一回の出演料でしょ

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:45:09 ID:p1xHhrTn0
声優のギャラがTV俳優に比べ極端に安いのは周知の事実だが、
それにしたってベテランで1本3〜4万は安いな
相場だと中堅で5万、ベテランだと8万位は出るはずなんだが
ただ、永井さんが仕事量減らしたくないんでわざとランクを
上げてないって話は聞いたことあるんで、ベテランにしては
安いのかも

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 13:20:08 ID:5dA47/7I0
視聴率はかなりあるのにかわいそうな話だ。ストライキでもしたらいいのに・・

若手はヘボばっかりだからどうでもいいが、
才能ある中堅、ベテランが過小評価されていることには腹が立つ。

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 14:39:41 ID:snijtVhJ0
火曜日と日曜日、週2でやってた頃も3〜4万だったのだろうか

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 15:03:10 ID:ubXDughI0
日俳連のウエブサイトのこのページを読むと

ttp://www.nippairen.com/30/1986.html#135

2001年以降は永井一郎さんのアニメ30分番組の基本出演料は4万5千円で
それに目的外使用量(ビデオ・DVD化の二次使用料)80%が加算されて
45,000円×1.8=81,000円
になっている。

永井さんは、かつて声優の地位向上、出演料アップのために尽力され、
日俳連のギャラのランク制を作ったのも永井さんを中心にした人達。
永井さん自身はもちろん最高ランクだし、加盟している俳優たちにも積極的に
ランクを上げるよう働きかけている。

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 16:28:43 ID:e1A2t6gd0
サザエさんって、いまだにハンドトレースなの?

映像を作るほうに無駄にお金を使いすぎている気がすr。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 17:28:05 ID:HbaejV0DO
だから波平の中の人は色々選ぶことなく仕事をこなしている訳か。
オオカミ少年でダッチワイフ風俗の紹介をしている永井さんを見て泣いたぞ俺は…ヽ(‘Д´)ノ ウヮヮヮン!

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 18:33:45 ID:JBcVJYwQ0
昔から言われてるよな
確かに芸能人とては安すぎるギャラなんだろうけど、普通の人から見れば、3時間程度の拘束で最低でも1万って高いよな
で、アニメーターや制作進行の人達の給料を考えると、アニメ業界の中じゃ破格の高給取りだよね。

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 18:36:50 ID:cHl92ZgoO
ってコトはもっちーとか消えたドル声優は何をして食ってるんだ?

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 18:36:53 ID:5dA47/7I0
儲けは誰が取ってるの?

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 18:59:16 ID:MyW3jCxl0
>>11
あの頃は再放送には二次使用料払われてなかったから火曜日は関係ないでしょ

>>15
仕事時間に関しては時間給が破格と思えるかも知れんけど、家で練習とか台本チェックしてる部分には金が払われない訳だよ
それを合わせると決して高給とは言えないだろ

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 14:54:43 ID:X4mhElnl0
食えない声優は多い。

たぶん本業よりもCDやラジオ出演のギャラのほうが高いんじゃないかと。

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 17:10:12 ID:Y6IBf6PH0
1回の出演料3〜4万ってことは、週4回で、月給12〜16万円?
レギュラー1本じゃ食ってくの厳しいわな。

レギュラー2本で24〜32万円。この辺でようやくまともな水準になる。

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 17:26:51 ID:FNJznbO/O
だから若手は本業以外の仕事、イベント等をやるわけか。を

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:14:20 ID:G5opIDru0
>>21
ボーイズラブやエロゲーは1本5万円以上で月2〜3回なら最低食える。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)