2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

             ロリ声熟女声優の行く末

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 23:34:01 ID:2gpFckLe0

ヲタ層というのは、アニメのキャラ -とりわけ美少女キャラ- を

声優というフィルターを通して見しまいがちです。

それ故、美少女キャラの声は若くてフレッシュな声優が当てることが多くあります。

その結果、働き口を失いつつあるロリ声熟女声優

-国府田マリ子や白鳥由里やよこざわけい子など-

を心配するために建てられたのがこのスレなのです。

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 23:37:47 ID:jSkQ8alE0
大人の演技も出来ないと難しいよね。


3 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 23:37:58 ID:JlvISCtYO
世代交代

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 23:41:14 ID:jSkQ8alE0
今をときめく売れっ子ロリ声さんも、大人の演技ができるようになっとかないと
将来國府田や白鳥みたいになっちゃうね

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 23:46:10 ID:+YjlDTi30
一発屋だと思っていた金朋が意外に生き残ってる件

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 23:50:43 ID:qjdeMDaAO
でもカネトモは出だしたころよりだいぶ演技力付いたと思うが。

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 23:53:22 ID:9bnrWVVIO
かない、こおろぎツートップロリ声優のことですか?

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:14:23 ID:b2G6mvXiO
その二人は余裕で大丈夫だろ

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:16:46 ID:MEBsDagqO
今さらよこざわけい子の仕事を心配って…
すっかり教える側にまわってるやん
ロックマンDASHのロールとか、今まで受けた仕事はやるみたいで

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:18:30 ID:kxlX8VOV0
美少女キャラじゃない罠>金朋かないこおろぎ

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:26:17 ID:yqXlUv1x0
大谷育江はすごいね

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:37:15 ID:Rg57AH1B0
川田妙子もすごいね。

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 00:50:04 ID:KaP4eMWN0
>>11
ガッシュ
チョッパー
光彦
ピカチュウ

ここ数年ずっとこれか・・・勝ち組過ぎるだろwwwww

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 01:05:43 ID:Rg57AH1B0
>>4
幼女専門で食っていけてる人もいるので無問題。

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 01:10:13 ID:S3mLINs4O
まあ、ゆかりんさえいてくれれば問題無いけどな

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 01:11:17 ID:oSF6fV+J0
>>15
オレも
ゆかりん以外どうでもいいや

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 08:18:45 ID:/3mZpQi90
>>14
幼女専門で食っていけない人の方が多いぞ…
もっちーとか西原久美子とか…

あと、一番ヤバいのが堀江。
女子中高生しか演じられない。

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 16:58:30 ID:dM3F0XV80
>>17
AVも引退しちゃったしな

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 18:16:05 ID:Va3//w1S0



20 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 07:35:38 ID:l15muLzqO
あげ

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 12:03:07 ID:r3y/jkzB0
高橋美紀

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 07:51:11 ID:OzLb2eCTO
渡辺菜生子。
木殺ハァハァ

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 11:06:35 ID:VKd/EO8Z0
西村ちなみなんて初期の頃はロリのイメージが強かったのに
今じゃおじゃる丸だもんな

でも一番驚いたのは釘宮

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 11:20:16 ID:dOKEdBwn0
>>5
金朋は、10歳以下のキャラなら、
ロリ、ショタ、赤ん坊、動物、
宇宙人、サッカーボール等々、何でもできるから。
さらにギャグ系、シリアス系、洋画吹き替えと、どんなジャンルでもこなせる。

デビュー当時はド下手だったけどね。
ちよすけあたりまではダメ演技だった。



25 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 21:54:58 ID:MrdhoCwd0
10歳以上のサッカーボールは誰がうまいんだろう?

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 09:50:38 ID:3r/WQPmw0
声質に頼り切らない演技をする、
意外と実力派な金朋。

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 13:58:21 ID:J6N8lbpu0
>>17
堀江さんは、東鳩で仔猫を演じていますが、
白石涼子の子犬よりうまいですよw

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 10:35:15 ID:/RdEHR4M0
TARAKOはナレーションの仕事もあるな。

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 10:50:09 ID:EVD4nV95O
>>27
比較する対象が微妙だな。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 11:08:17 ID:EVOZufNQ0
般若は消える、これはマジで
あと5年の命

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 11:18:45 ID:dx3QqOOFO
>>28
幼女っつーかマスコット系じゃないか
歌手の仕事もあるだろうし

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 12:47:53 ID:mdGfnfAk0
横山智佐の行く末を案じるスレはここですか

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 12:56:44 ID:ChIsUoYN0
横山は熟女系の声だろに。

そもそもなぜ横山をプリティサミーに起用したのかが謎。
当時から相当違和感を感じた。

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:04:28 ID:/SyYCJKl0
 

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:50:40 ID:29ZL+e590
>>31
ならば金朋とかもマスコット系だと思う。

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 02:06:32 ID:YVAPOUGt0
>>33
「姫ちゃんのリボン」見れ。
白鳥由里、大谷育江、横山智佐の三姉妹だ。

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 02:14:02 ID:+TVkXn6Z0
俺の中で>>1に当てはまる声優は、堀江美都子かなぁ。
本っ当、可愛い声してるわw

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 02:23:18 ID:lSXGUWK9O
>>35
つーか単純にTARAKOは幼女声優ってイメージじゃないだろ
金田はギャルゲーなんかでロリ担当役だったり、TARAKOとはその辺りが違う

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 17:59:28 ID:useED0dO0
TARAKOはNHK教育でときどきナレーションをしているけど
ふつうの大人の女性の声

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 21:46:55 ID:+8+LbbY80
ちさたろーって喉潰したの?

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 22:48:58 ID:dUxX/q5VO



42 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 22:52:13 ID:bQjwRLRU0
ちさはもう昔の声は出せない模様。サクラシリーズやってると時の流れが
実感できて泣ける(w

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 23:33:23 ID:U87/tv6nO
横山はまだいいじゃねーか
間宮くるみとかは、あの声出せなくなったら終わりだぞ。

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 00:31:29 ID:Z4wWB2Tu0
新谷良子タンは来年も生き残れますか?

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 07:53:06 ID:/Ysr43H6O
生き残れるに2500点

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 17:00:34 ID:fjzLjtmW0
ヤワラとかともえほたるの声の人けっこうな年だけど頑張ってるよな。島本スミ…本多ちえこ…


47 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 17:48:28 ID:p8vKrnko0
>>24
金朋はこの時から一皮むけたと思う。

ttp://upld2.x0.com/data/upld3776.wav


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)