2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成生まれの声優が活躍するには

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:18:44 ID:ZKZfrpZFO
まぁジャイアンの役をゲットした老け顔のあいつしか知らないんだけどね

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:21:57 ID:ofUJVi/B0
えるちゃんがいるだろ、えるちゃんが。

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:32:26 ID:hvTm4Z9z0
むりぽ

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:35:08 ID:678HukoAO
ダメーポ

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:41:30 ID:HTM/+54b0
2年後には井上喜久子が平成生まれになるよ

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:41:55 ID:8bdQ/F310
……えるちゃん……。

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:48:43 ID:77ghTluw0
あと20年もすれば活躍するさ

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 02:05:53 ID:5XLZ8myJ0
>>5
ワロタ(W

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 14:17:04 ID:S5W8Avo5O
えるちゃんて誰?

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 14:53:14 ID:tjXh3hZDO
5ワロスwww菊孑ねえちゃん

よくやるな(´・ω・`)

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 15:03:21 ID:k5bsdj0w0
この世代は人口が少ないから人材不足に陥ると予想しているのだが。

若者の人口減少でアニメの製作本数がどうなるかにもよると思われ。

12 :11:2005/05/17(火) 15:06:13 ID:k5bsdj0w0
それに男性声優だと人口の多い30代前半が5年後でもまだメインだろうから
出番が回ってくるのかどうか。

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 20:19:00 ID:6TKqcgT60
女性声優でもアイドル声優の世代が人気が落ちる気配ないし、厳しいぞ。
堀江とかもうすぐ30だけどまだ頑張りそうだし。
声優は一度人気が出るとなかなか落ちないし、若い役もいつまでも出来るから人気のある人の多い世代の
すぐ下の世代はモロに煽りをうける。

14 :1:2005/05/18(水) 05:28:59 ID:OIiX9UW/O
じゃあさじゃあさ、17〜18歳で活躍してた声優って過去にはいたの?

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 11:25:13 ID:vAxzwmKJ0
>>14
坂本真綾

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 11:39:03 ID:F6BW1l8t0
>>14
沢城みゆき

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 11:49:06 ID:H4bDvz2u0
山本麻里安はちがった?

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 11:51:33 ID:vAxzwmKJ0
声優は普通の芸能人に比べて10代で活躍する人が少ないと思う。

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 12:29:48 ID:5qnvm5EIO
藤田淑子、渕崎ゆり子、松野太紀、岡本麻弥、富永みーな、岩田光央、鶴ひろみ、笠原弘子

子役出身は多い

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 12:38:37 ID:5qnvm5EIO
今思い出したけど古谷徹なんか大活躍じゃないか

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 17:40:08 ID:y07hl69k0
子役出身…飯塚・渡辺明乃なんかもいるな。

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 17:44:35 ID:ldzxLtnNO
>>14
浪川なんかはそれくらいの頃吹き替えでかなり活躍してたんじゃない?

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 17:47:56 ID:ldzxLtnNO
>>21
その辺は10代後半くらいの頃声優してたの?

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 19:07:34 ID:pvq7ziHT0
齋藤彩夏はあと半年ぐらい遅く生まれれば平成生まれだったな
高校生以下の声優の中ではかなり活躍してる方じゃないかな

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 23:24:14 ID:gpFDKVdq0
>>14
樋口智恵子と吉住梢
>>17
カレカノん時はそう

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 16:01:57 ID:EzrnK5RX0
>>23
飯塚に限っては、20代に入ってから。いや、19歳くらいの頃だっけか?
子役の頃売れてて、そのあと歳を取って売れなくなって・・・
でこの世界に入ってきたってわけ。渡辺さんのことは知らんが。

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 19:13:58 ID:KSUWrqPJO
>子役の頃売れてて〜
だよね。だから上で言われてたように10代で声優やってる人ってそう多くない感がある。
>>19-20では>>14にあるとおり17、8歳くらいで声優やってた人を挙げたんだけど。

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:30:33 ID:dB0QPu62O
今10代で一番活躍してる声優って後藤沙緒理ってことでおk?
あれ、この人昭和生まれだっけ

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:25:56 ID:tNVi/4vV0
>>28
どういう基準で見るかにもよるが、ここ1〜2年の声優の仕事量や役の
重要度でいえば、沢城みゆき(あと2週間は10代)や小清水亜美の方が
活躍してるように思うが...。声優歴でいうなら、今の10代で齋藤彩夏に
かなう奴はいないだろうし...。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 01:22:48 ID:Ce/Z4Lh2O
みゆきち二十歳になるのか。相変わらず不最古ちゃんだが

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 12:43:15 ID:THCvkHQH0
>>26
飯塚は単発のジブリ除けば「楽勝ハイパードール」が最初
渡辺は「あいまいみぃ」が最初だと思うから
どっちも18か19前後じゃないの?

32 :31:2005/05/25(水) 14:28:21 ID:THCvkHQH0
調べたら、飯塚も渡辺も18歳8ヶ月(発売日の満年齢ベース)デビュー。
(飯塚は「おもひで」をデビューとして数えると14歳)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)