2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仲間由紀恵が声優業に戻らないワケ

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:26:55 ID:5KR9tPIm0
なぜか?
さーて君も面白おかしく考えよう!

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:27:44 ID:F27KYCrd0
まずは自分の意見を書け!!!

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:28:12 ID:HxuWIG7W0
すぐ消えるなこのスレ

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:30:18 ID:3xphzXa+0
声優やる暇があるなら実写の仕事の方が稼げるだろう。

同じプロダクションの菊地美香氏が声優やっているのをどう思っているのかな。

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:33:58 ID:PbEa7+VgO
てか仲間由紀恵って声優だったんですか?私最近声優に興味持ったからわかんなくてf^-^;すみませんm(__)m

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:36:04 ID:K2tjC7Wn0
エロゲ声優でした

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:37:13 ID:SaZaICFJO
大根だよなこの人

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:45:46 ID:PbEa7+VgO
そうなんですかw(°o°)w 私は女優の仲間さんしか知らないし、演技は上手いと思うけど声優としてはどうなんですか??

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:47:07 ID:DZcgzy/JO
アイドルでデビューして主題歌歌ったアニメに出てただけ。
ゲスト出演もあるが

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:53:28 ID:ozpxuRK9O
なんてアニメですか?

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:54:39 ID:PbEa7+VgO
へぇ〜。声優としてはそこまで活躍してないんですか?

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:56:28 ID:F27KYCrd0
ググってきた
アニメ
1997. 4.〜 6. TXアニメ「HAUNTEDじゃんくしょん」+声優(朝比奈睦月役)
劇場版「機動戦艦ナデシコThe prince of darkness」
1997. 7.〜 9. TXアニメ 「みすて・ないでデイジー」エンディングテーマ
ゲーム
「トゥルーラブストーリー」(PS)主題歌
「ロックマンX4」主題歌(PS、SS)*1

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:56:42 ID:PgrTRLHk0
確か、まだ新人の頃にその頃人気だったナデシコとかいう
アニメのキャラの役とかやってた気がする。
アニメの主題歌もやってたな。
同時期に福井ゆかりもアイドルと声優の二束のわらじ活動をしていたから、
同じように「保険」として声優業もやっていただけだろう。
もし売れなかったらこっちの道もある、という逃げ道的なものを。

彼女がデビューした90年代後半という時代は今以上にアイドル冬の時代で、
そういう保険としてアイドル声優ビジネスが注目されていた。

でも仲間由紀恵はちゃんと表の芸能界で売れちゃったしな、
本人も本人の現役ファンも声優活動してたことは黒歴史扱いらしい。

結局、仲間由紀恵は勝ち組、福井ゆかりんは負け組み、ということか・・・

そういや乙葉もアニメの声優やってたっけな。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 03:59:30 ID:+8506whq0
ごくせんが、一話で300万円だとか記事が出てた。

手取りはその半分とか1/4だろうけど、少なくともアニメでそこまで出せないと思う。
ギャラが全てではないが声優が原点だからギャラは格安でいいから声優の仕事廻して、

って以外では今の相場では声優の仕事を廻そう、っていう風に事務所はやらないと思う。
逆に音響監督の方がオファー出さないのでは?

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:02:16 ID:PbEa7+VgO
ふぅん。じゃ、声優はかたわらでやってただけみたいだからこのスレおかしいですね。本人も戻る気ないんじゃないですか?

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:05:20 ID:Ke22RjiT0
仲間がまた声優やったって本人も仲間ファンも声優ファンもアニメファンも
誰も喜ばないだろw
喜ぶのはそれで話題が作れると思ってるアホプロデューサーだけか
 
まぁいらね

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:13:54 ID:PbEa7+VgO
別に声優に戻らなくてもいいと思うし。誰も戻ってほしいなんて思ってないでしょ

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:19:24 ID:DZcgzy/JO
だから、元々声優じゃないって。
最近でもアイドルが出る事あるでしょ?

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:21:13 ID:+8506whq0
ちょっと前は、Z葉が出てたね。

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:22:09 ID:6tB4t3Np0
女優として売れたからだお

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:24:37 ID:RK7JaR2L0
俺はごくせんの第二シリーズに出てた小池徹平が出てなければ
ごくせん真面目に見てた。

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:32:10 ID:PbEa7+VgO
このスレ意味ないですねf^-^; もともと声優じゃないなら戻るっておかしいですし。私は最近声優ファンになったんですけど声優が歌手まがいなのもやだし芸能人が声優まがいなのも嫌ですね。

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:50:43 ID:oy/EPPXkO
羽賀研二にはもっと声優やってほしい

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:52:33 ID:PgrTRLHk0
>>22
おまえ電波飛ばしすぎ。少しおとなしくしてろ。

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:57:23 ID:RK7JaR2L0
声優はある意味なめられてる職業だと思うのは俺だけ?
声優に挑戦した声優以外の芸能人達のコメント聞いてるとそう思うときがある。
もう一度挑戦したい見たいな言葉が多いが難しかったという言葉は少ない。
簡単という奴はいた(V6井ノ原)

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 04:58:12 ID:PbEa7+VgO
イイじゃないですか。知りたかったから聞いただけだしそれで意見しただけだし。

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 05:06:19 ID:UfjJvwEN0
今現在仲間が声優業をする可能性はかなりゼロに近いよ
あるとしても宮崎アニメとか劇場版ポ○モンとか芸能人を起用する可能性があるものに限られるかと
理由はイメージ云々の問題も勿論あるがぶっちゃけギャラだよギャラ
1話300万??無理無理
テレビアニメ制作の総予算は大体1本900万に抑えないと予算オーバー
殆どの場合抑えることが出来ず関連商品とか売って穴埋めするくらいお金になんて余裕ない

それと90年代ってj声優自体が注目されていた頃だよ
アイドル冬の時代だから保険として声優を・・っという考えも勿論あったとは思うが
声優の人気に目をつけた普通の芸能事務所が声優業界(って言い方も変だけど・・)に
参入しようとしていた時期でもあったように思ったが・・
それで人気が出ればCD出したりして儲けようとでもいていたんだろうけど
結局マネージメントの仕方も違えばそうそう儲かるわけでもなかったから
芸能事務所は大手ですら赤字抱えて撤退していったんじゃなかったっけ・・?
福井ゆかりが負け組みなのかどうかはよく知らんが
別の例を挙げれば水樹奈々とかも元を辿ればこの部類か・・・?
ブームに乗って声優として売り出そうとして高校在学中に当時所属していた芸能事務所が
水樹を代兄に通わせ仕事をさせたっていうのもある
結局水樹は声優業を続けていく事を考え相談の上シグマへ移籍したけど
最初の売り方としては仲間とそう違いはないように思うんだが・・・

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 05:30:39 ID:DZcgzy/JO
仲間目当てでトリック見てた俺としては、素直に売れて良かったと思ったがな
ほーんてっどやトゥルラブの歌とか結構好きで、なかなか売れないから気にしてたんだ

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 05:40:11 ID:+8506whq0
ゲルゲ・ラブ&ポップから、トリック(しかも再放送まで)
の間、仲間は消えていると思ってたもん。>俺。

だから、トリックとごくせんの仲間は売れてよかったという気持ちで見てた。
ただ、ナイトホスピタルとか東京湾景は会わなかったんで見なかった。
一般人相手の時に、好きなタレントは?って聞かれて仲間、っていうことがある。
声優除けば好きな女優だもん。
ただ、「声優としてはどうか」「声優に戻ってほしいか」って聞かれると、仲間だけは…、
ちょっと強く戻ってほしいと言えない

なんだろうね。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 09:24:12 ID:XLK+LASY0
元TPDという宿阿をかかえている限り声優としての成功はないから

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 09:56:08 ID:Xaaj3uCiO
トゥールーラブのOPでデビューしたこと、
今となっては黒歴史なんじゃないの?JR西日本のCM出演同様。

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 11:56:27 ID:3xphzXa+0
>>27
>結局マネージメントの仕方も違えばそうそう儲かるわけでもなかったから
>芸能事務所は大手ですら赤字抱えて撤退していったんじゃなかったっけ・・?
どういうところが駄目だったんだろう?

制作(製作)者とのコネを作るのに失敗したのではないかと思われるが。

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 14:01:15 ID:9i8SBmH+0
というかX4のあの声は仲間だったのか?wそれが驚きだ。

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 16:36:57 ID:b/hKj5Ud0
仲間は女優としてどうなんだ?発声が悪いように思うんだが。
全体的に鼻濁音に聞こえる。ま。どーでもいいがハナクソ(σ- ̄)ホジホジ

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 16:39:53 ID:7P0C7lNB0
>>12
昨日、ロックマンX4やった。
エンディングテーマ良かった(´∀`)

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 17:05:56 ID:aYpwe7dB0
トゥルーラブのオープニングは名曲。
誰かカバーしてくれないかな

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 17:26:28 ID:W5karLUR0
X4の仲間由紀恵ってあれそうだったの?
てっきり同姓同名の人かと思ってた。声とか全然違うし

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 17:31:59 ID:7bcvCjzQ0
声優って儲からないらしいから仕方ない

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:18:24 ID:pfmdIzae0
お金の問題だけじゃないだろうな。
言いにくいけど声優より女優の方が社会的地位は高いもんね。
でもその分、競争が激しいと思うし。


40 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 08:56:49 ID:3VXiHPE10
声優としては元TPDのライバルである徳永に勝てないとことがわかったから

というわけで

===============終 了================

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 09:35:51 ID:YlJX1iVu0
ジブリ映画なら出る可能性はある

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 12:58:21 ID:Z4j3bXQa0
というか声優としてはドヘタなのでどうでもいいじゃん

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 18:58:10 ID:OSVYUcRZ0
(・∀・)わん もあ ちゃんす!!

44 :アンドリューライダーK ◆9Xl.aAanfU :2005/05/18(水) 00:18:12 ID:DGucGSvm0
むしろ以前声優であったキャリアがあると
かえってジブリ物には呼ばれない可能性もあるのではと思った
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
        ∧∧
      ρ(゚Д゚*)
    口⊇   ⊃∇
          . ̄
他球団に居たことがあると巨人の監督に呼ばれないようなもので。

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 00:25:27 ID:szFJSf7u0
まあそれでも可愛いから声優やって欲しいな。
そんでもって声優は不細工とか言ってる俺の友達を
「ギャフン!」と言わせて欲しい。

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 20:06:02 ID:Vn3k8b0d0
あのヘタな歌が好きだった。

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:38:28 ID:EzrnK5RX0
>>38
まあ、最高ランクの声優のギャラがアニメ一本8万円が限界らしいしな。
もはや仲間が普通のアニメに出ることはほぼ100%ないだろう。
声優やってたのは下積み時代のようなもので。

ちなみにウィキペディアを見ると・・・

仲間由紀恵
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%B2%E9%96%93%E7%94%B1%E7%B4%80%E6%81%B5

映画やアニメの声優のような声が特徴(実際アニメ声優として活動していた時期もある)の女優である。
結果的にむしろアイドル路線を追及しなかったことが功をそうしているといえる。
更に女優として本格始動する前(アイドル時代)はアニメ声優の方をメインに力を入れていて、
1998年までは「現役女子高生でアイドルの声優」ということになっていた。

なんていう紹介のされ方もされている。


他には・・・声優というカテゴリーで調べるとこんな記事が。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA

これを見る限りでは、明らかに一般芸能人から見下されている業界っぽいね。
仲間が戻ってくることはもう洋画吹き替えくらいなんじゃ?

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:39:33 ID:EzrnK5RX0
とりあえず下がってるのでage

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:56:33 ID:/8SwCqXS0
声優番組に出てた頃
司会はジャリズム、みやむー、麻績村
ttp://www.jah.ne.jp/shibuchu/bangumi/b/0109.html

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 16:04:38 ID:EzrnK5RX0
>>49
うおっ!
なつかしぃー・・・俺もその番組の仲間が出た回見てたけど、
まさか仲間がその後こんなにブレイクするとは思わなかったなぁ。
なんにしても本人とそのファンにとってはとても良いことだろう。

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 16:44:07 ID:I1XhHnUv0
仲間由紀恵とゆかりんのファンクラブに入っているという珍しい人間の俺。
ゆっきーは、女優・歌手・声優をこなす、
マルチタレントというふれこみだった。
声優はもっかいやってみたいなのを、会報に書いてあったよ。


52 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 18:29:05 ID:Uh07n5EU0
今や有名芸能人で起用すると騒がれるだろうから、出演料の問題を差し置いても起用しづらそう。

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:59:04 ID:Awocx2970
>>51
>声優はもっかいやってみたいなのを
マジで?
まあ機会があったら、って程度だろうけど
ちょっと期待しちゃうな。
噂のナデシコ2とか出て欲しい。


54 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 10:02:46 ID:SnBgRvBZ0
「HAUNTEDじゃんくしょん」で初めて仲間由紀恵を知った
確かOP/EDも歌ってたような気がする
トレモロっていう曲

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 23:55:08 ID:h1icqlO70
もしこの先、女優で落ちぶれたらどうするかね?
1:脱ぐ
2:声優になる
3:プライドを優先してそのまま消え去るか・・・

やっぱ生粋の声ヲタの俺としては2番を選びたい。ところだが
声ヲタである前に男なので1番キボン!!


56 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 23:59:41 ID:IE+HHwV/0
>>55
落ちぶれる前に結婚

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:12:03 ID:oolvW89q0
>>55
少女隊のあの子のように、1→2のパターンもある。


でも、貧乳だから脱がれても………
貧乳がよくわかる水着とか、それこそコスプレできる声優が一番理想。

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 23:34:11 ID:Rebl5Oeh0



59 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 00:25:48 ID:hbxCP/T60
もしもごくせんがアニメ化したら主役やるんじゃね?

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 00:31:50 ID:spy9symk0
>>59
もうとっくにアニメ化した。

早水リサが演じてたよ。
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C1%E1%BF%E5%A5%EA%A5%B5

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 00:32:05 ID:ILC/JBR50
>>59
地味にアニメ化されてるよ。
やんくみは早水リサがやってた

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 00:44:02 ID:tGOmZubK0
俳優になって人気を得ることと声優になって人気を得ることは相反する関係なのだな。



63 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 01:00:17 ID:DXDXULjY0
>62
俳優になって人気を得た山ちゃんは、
ドラマ出演当時、声優の人気的には下がってしていったからなぁ。

確かにそうかも。

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 03:32:42 ID:8O4wGKJK0
>>57
>少女隊のあの子のように、1→2のパターンもある。
ありゃ大地監督のテコ入れ故。

65 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 00:24:25 ID:oYT7J0oM0
女優の中でもトップクラスの美貌なのに
何が悲しくて声優なんかに戻らにゃならんねん・・・

66 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 01:01:19 ID:u2Yw8CXK0
>65
悲しいから戻るんじゃなくて、
アニメーションに声をアテる演技が、実写とはまた別に興味あるから
またやる、ってのは都落ちではないよー。


いや、都落ちの例が多いからそれはそれで心配なんだが(w

67 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 02:37:57 ID:ekAyN5w/0
仲間は出発地点からしてもともと声優じゃないし、アイドル系で売ろうと
してなかったと思う。
ていうか、ものすごい美形でドラマでちょい役でも目を引いたよ。
踊る大捜査線のテレビーシリーズにもゲストで出てたし、神様もう少しだけ?だっけ?
フカキョンの。それにも三番手くらいの役で出てたよ。
あと、広末が初主演で騒がれたドラマでも広末の友達Aみたいな役で出てたけど
広末が不憫なくらいかわいかったし。
もともとが声優じゃないんだから、戻る必要ないよね

68 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 17:47:00 ID:tza7TgjP0
顔立ちがいいのは確かだが、あまりのぺったんこで、
グラビアでは売りようがなかっただけ→女優

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)