2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイズマジックアカデミーシリーズ出演声優スレ

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 23:45:20 ID:ZqLWujuu0
このスレでは、全国のゲームセンターで好評稼動中である、
コナミのオンライン対戦クイズゲーム
「クイズマジックアカデミー」シリーズに出演している
声優について語るスレです。
CVの紹介
男子生徒            女子生徒
レオン  (燃え) 檜山修之  クララ (眼鏡) 田村ゆかり
セリオス (ナル) 子安武人  ルキア (巨乳) 桑島法子
カイル  (眼鏡) 関利通   シャロン(お嬢様)浅野真澄
ラスク  (ショタ)奥真紀子  アロエ (ロリ) 落合裕里香
サンダース(軍人) 矢田耕司  マラリア(暗い) 永島由子
タイガ  (関西人)小野坂昌也 ユリ  (格闘家)広橋涼
先生はつぎのレスで

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 23:49:59 ID:c6TPcBQAO


3 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 23:53:38 ID:ZqLWujuu0
CV紹介 
先生
アメリア (眼鏡)  田村ゆかり/たかはし智秋※
フランシス(ナル)  子安武人/笹沼晃※
ミランダ (巨乳)  石塚さゆり
ロマノフ (白髪)  郷里大輔
リディア (エルフ耳)牧島有希
マロン  (魔女っ娘)水橋かおり
ガルーダ (鳥)   若本規夫
※印は、左が1 右が2でのCVです
    







だれかゆかりんAAで「勉強不足ね お仕置きよ」をして下さい

4 :クララ(眼鏡) :2005/05/07(土) 02:00:35 ID:p2H9Rrif0
周りの音がうるさくキコエネ。

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 03:07:57 ID:samx8WDN0
石塚さゆり→石塚さより
関利通→関通利(道利に改名)
落合裕里香→落合祐里香

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 04:03:28 ID:mTd9SxHB0
ほ〜、こんなに出てるのか。

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 00:05:03 ID:QJbiH2jz0
話題ねーな。
どうせならこのゲームに出題される声優問題でも集めるか?
戸田恵子のアイドル時代の芸名ってこの板の住人にとっては常識なの?

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 02:43:00 ID:4tszFbHH0
>>7
そんなの知らないよぉ〜、うぐぅ

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 00:04:56 ID:fmBWfUH/0
声優問題多いぞ。
特に連想クイズ。

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 00:09:18 ID:4Cr6D3JC0
俺が見た中では
池田秀一、小西寛子、神谷明、こおろぎさとみ
関係の問題が出てた。


11 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 22:47:05 ID:fmBWfUH/0
女子生徒の中で一番人気がないのがクララ(中の人・ゆかりん)。なぜだ?

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 22:48:13 ID:Hz1K7p3l0
>>1=かがみまさと

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 23:01:04 ID:A+8jwEuxO
友達の前で、アニメ系問題にガチで答えたら引かれた

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 13:57:02 ID:fGUUc4W60
友達と3人とかでやるとすげー盛り上がるんだよなー。それぞれ得意な
ジャンルが違って。自分はヲタ系でおわってるけど

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 19:32:07 ID:b7c7p6eo0
>>3
         ______
     ___/          \_
    /  .|            \ヽ  
   ,|   _| __l┴┴┴┴┴┴┴| |  
   |   l `| |  ヽ.___/ヽ__/|  |  
   |    ヽ6||   ( ・) || ( ・)l  | |  
  ,|    |` 〈     ̄  | |  ̄ .〉 |  
  |     .||    ヽ__,/(`  ´)ヽノ |  
  |     |. l    {ヽ   `─´/|  |  
 ,|     | ヽ   ヽ/=====ヽ/  |
  |     .|   \.  ヽ=====/,|   |  勉強不足ね お仕置きよ
 .|    .|    \_________/ ,|   | _____
  |     .|   // \ /ヽ\|____/       /
 .|     |  /  \  ∞ノ      /  iBook  / カタカタカタ
  |     |  | \   ̄ ̄ ̄ミつ_/_____/  
  .|     | /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ||        | ̄

>>10
どんな問題?

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:29:23 ID:4HDWjVyf0
>>15
池田秀一→エフェクト。ガンダムのシャアの声優は?
小西寛子→四文字。十兵衛ちゃんの声優は?
神谷明→連想クイズ。有名なセリフがヒントになってた
こおろぎさとみ→タイピング。ひまわりの声優は?
 
こんな感じだったかと思う。
小西寛子の所で俺以外
( ゚∀゚)<堀江由衣
て答えてたw

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:30:42 ID:Y7DSM7Cx0
○×で高橋陽一の奥さんのやつとか

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:43:01 ID:sDzAs+Im0
池澤春菜の連想クイズ。
正直、第3ヒントのほうが難しい。

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:50:01 ID:Kx4ffX/D0
タイピングで「やまとなでしこ」(勿論、堀江由衣と田村ゆかりのユニットの方)
並び替えで「八奈見乗児」があった
あと、ヴァイスクロイツのメンバーを答えるタイピング問題もあった

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:08:30 ID:HinMVI+P0
>>15
ありがd
小西のはまあしょうがないなw

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:14:38 ID:vGx+KNLCO
声優問題がでた時の他のプレイヤーの正解率もしりたいね

やまとなでしこなんてどのくらいの人がわかったんだろ

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:20:14 ID:HinMVI+P0
あ、ごめん>>15じゃなくて>>16

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:23:27 ID:sDzAs+Im0
>>21
俺の知り合いが、並び替えの「DROPS」を答えられず予選落ち。
教えてあげたかったが、プレイしていた店が違っていたのでorz

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 12:31:36 ID:2vkOcs5/O
タッチパネルの反応が悪くて「小清水亜美」の並び替えを正解できず、結果予選落ち。
このときはさすがに凹んだ。

25 :生徒本スレ:2005/05/13(金) 13:08:15 ID:CW+8U8Ny0
檜山修之さんを熱く語りましょう 四乃巻
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1102820878/
子安武人その愛〜第十三楽章〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1114381189/
小野坂昌也Part4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1099356227/

田村ゆかりその127†にゃんと!鳩さんが100通越え!†
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1115645101/
桑島法子vol.23
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1112561021/
浅野真澄を語るスレpart37〜お前らアタシの御主人様?〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1113835290/
これからブレイク?落合祐里香
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1097156089/
広橋涼のスレ part.16
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1112745069/

関通利・奥真紀子・矢田耕司・永島由子の4氏は多分個別スレなし。

26 :先生本スレ:2005/05/13(金) 13:26:30 ID:xubkUIH90
ポーリー行かなあかんねん◇たかはし智秋 part05
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1110466805/
水橋かおりってみんな知ってる? Part21
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1106255955/
ぃやッぱァ 若本規夫だろぉう!? その7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1108192992/
【今年も】笹沼 晃 4人目【活躍】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1102179057/

牧島有希・郷里大輔の2氏も多分現在個別なし。

↓これはネタスレのような気もするが…。
ハッハッハッ〜 【石塚さより】天下無敵だぜぃ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081332263/

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 01:15:38 ID:xwE8ufmf0
ここの住人はどれぐらいのクラスなんだ?
ちなみに俺は金剛賢者。サブカードは無し。
あと、業界ではモモーイもこのゲームやってるみたいね。

波平役の永井一郎は京都大学出身である。→○
塩屋翼と塩屋浩三の兄弟が高校生役で競演してるアニメはSLUMDUNKである。→○


28 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 02:28:07 ID:ohbvgmDH0
永島、牧島は一応グループのスレはあるけどね…それじゃダメか

29 :27:2005/05/14(土) 03:00:27 ID:xwE8ufmf0
間違えた・・・
27で金剛って書いたけど黄金だった。
金剛ほど成績よくないよorz

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 03:07:57 ID:j44sZRU30
>>27
センモニに一応載ってる白金賢者。

27氏は相当の上位クラスと見たが、どうよ?

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 03:17:08 ID:j44sZRU30
>>29
…あらら。
黄金ですか、上位賢者戦はきついでしょうが、頑張ってくださいな。
自分も何とか金剛になれるよう頑張りますよ。



32 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 21:35:18 ID:dGD8PCqA0
連想で

声優から歌手へ
月のあかりに主演
LUNA SEAの真矢

ってのがあった。
選択肢には林原めぐみとか声優しかなかった。

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 14:57:08 ID:9G0pLWOb0
やっぱり出演声優さんはプレイするとしたら担当キャラ(あるいは寮所属)でやるのかな?

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 21:39:10 ID:nplmeA0m0
このゲームの声優でゲーセン行ってそうなのは誰?子安あたり?

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 23:22:34 ID:yNwveh3x0
誰かプレイしてたのをweb日記かblogで見た。

36 :27:2005/05/16(月) 00:11:12 ID:WoMZr7zX0
>>31
うい、どうも。
賢者戦クラス分けの余波をもろにかぶっとります。
賢者になりたてのころ貢献度を下げまくって現在マイナスなのでセンモニなんぞ遠い世界・・・


そういやクララの中の人がコナミ提供の番組で「マジックうさデミー」とかいうコーナーをやってたな。
どんなコーナーだったかは忘れたが。
そして田村自身もゲームをやってたのかも謎。

スポーツの連想問題なんてほとんど第4ヒントまで見ないと答えわからないのに
声優関連の連想だとたいてい初見でも第1ヒントで答えられるのが我ながらなんとも・・・
俺が第一ヒントでわかった問題の第一ヒントをまとめると
>>32にもある声優から歌手へ、元警察の機動隊に所属、音楽ユニットAN'Sでも活躍、小さいころは子役で活躍
バラエティー番組「えびたい」に出演、麒麟のユダ
なんかかな。

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:13:56 ID:Fe84iJ6f0
キャラはともかく寮は自分で選べないので先生役の人は辛いな。
と言ってもやりそうなのは半分くらいしかいなさそうだが

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:34:01 ID:rNS2EZf00
>>36
>元警察の機動隊に所属
>音楽ユニットAN'Sでも活躍
>バラエティー番組「えびたい」に出演
>麒麟のユダ
正解きぼんぬ。

俺が初見で第1ヒント正解したのは「父親は芥川賞作家」「小さいころは子役で活躍」ぐらいかな。

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:46:50 ID:WoMZr7zX0
>>38
声優板住人にはこれでもわかると思ったが・・・

>若本規夫
>森久保祥太郎
>高橋美佳子
>石田彰

高橋美佳子は予習で一回だけ見たきりなので超銀でどれぐらいの破壊力なのかが興味があるところだ。
いい感じのマイナーさだと思うがね。

逆に「父親は芥川賞作家」というのは俺も見たことないな。そのヒントだけでわかるけど。

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:57:29 ID:weCTemLn0
麒麟のユダってやつ以外はわかった。
大窓の屁たれなので、>>32のやつ以外見たことないけど。

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 18:04:44 ID:qdYO6T7XO
>>32
まんま椎名へきるやん
サービス問題

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 21:06:12 ID:9GW9/qlG0
最後漢字表記だっけ?

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 22:20:25 ID:sd4Y9Apq0
本名,は長堀芳夫、ではわからんかった
Zのバスク、でわかったけど

多分面子が悪いんだと思うけど
一応DBZのサタン、まで見てから答えたらタイム差で落ちたわ・・・>超銀2回戦
第4のヒントは何なんだろ

44 :38:2005/05/16(月) 23:48:52 ID:rNS2EZf00
高橋美佳子の問題、一度見た記憶があるのね。
俺は第4ヒントまで待った、自信がなかったから。

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 01:39:07 ID:R4ncm0WR0
>>43
ロマノフ先生は4文字でもでるね。
たけしのTVタックルのナレーターとして聞かれる。

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 20:44:17 ID:lGT0jNLj0
ヴァイスクロイツのメンバーは関智一、三木眞一郎、子安武人、○○○○○である。
声優関連は楽勝なのだが、アニゲの正答率7割切ってます。

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 19:54:23 ID:2FjdVGVL0
>>46
俺も似たようなもんだ。
アニメゲームの正解率ダントツに悪い。

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 20:25:24 ID:dB8mR/QD0
>>46
俺はアニゲ5割切ってるぜorz

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 01:47:56 ID:Cz6wPvco0
>>46-47
ナカーマ(AA略)
漏れもアニゲだけダントツに正解率低いorz(ちなみにペットは赤龍)
統合前の賢者戦で5連続で1回戦アニゲに思いっきり萎えた

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 20:33:27 ID:dhlQwuoo0
正直声オタなだけで、スポ芸学がメッタメタ・・・なクララ使い
アニゲ71%程度の青魚だが、超銀ではアニゲでさえも歯が立たず落ちる始末
どうすればいいんだ
妄想だがスポ2・芸2・雑2に沿った「連想:○に入るのは?」シリーズ

○○進歩
○○一伸
○○繁
○○麗子

白鳥
中尾
小野
千葉


小野○○
浪川○○
岸尾○○
郷里○○


伸二
直泰
大輔
英寿

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:06:42 ID:s3JKD4w/0
漏れは中級魔術師2級クララ使い
雑学は得意だけど、芸能が苦手でつ
この前、全国モードで同じクララ使いがいたんだが、
名前が「なのは」でちとワロタ
そういう漏れは「ゆかり」で登録してるがw

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 23:55:34 ID:Cz6wPvco0
>>51
その「なのは」がマロン寮なら激しく納得だがw
そんな漏れもサブカ(メインはアロエ)でクララ持ってるが、マロン寮だったら「なのは」と名付けてた
ただ、鳥寮だったので、結局「みしゃ」と名付けたが…

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 05:06:25 ID:QzCBLJE00
次回作(もしくはアップデート)でキャラが追加されるとしたCVは誰がいいですか?

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 20:00:07 ID:yS6MnZY60
>>53
ヽ(‘∀‘)ノもちろん私ね

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:25:11 ID:L1TjbPCx0
マロン寮があればそれでいい。

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 05:02:16 ID:DUS9bAYz0
麻績村まゆ子のタイピングorエフェクトはないのかな。

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 06:06:03 ID:TFZYUBZv0
おみまゆは流石に問題にならんだろう。

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 06:27:18 ID:DUS9bAYz0
生天目仁美の並び替えはあったのだから、おみまゆがあってもおかしくない。

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:49:55 ID:vMFCa3SJ0
ユリの声はたかはし智秋がやるべき

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:20:54 ID:x7Zti5Qq0
学問で長野県の麻績村を答えさせる可能性もあるかも。(読みで)

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 01:48:56 ID:xpyuu3Wv0
あげ

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 20:15:16 ID:G0wG3JHA0
今日の声優問題。

並べ替えで川村万梨阿
キューブで田上和枝の娘で夫は山寺宏一の声優は?
四文字でテニスの王子様の越前リョーマ役の声優


声優の年齢で順番当てとかないのかな。

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 22:57:30 ID:xpyuu3Wv0
>>62
ベテランだらけになってしまう罠。

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 02:22:59 ID:Zvh8C94fO
>>53
男…大塚明夫もしくは青野武
女…田中敦子もしくは夏樹リオ

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 17:59:59 ID:GF/idXna0
Weiβ Kreuz
頭文字D
機動戦士ガンダムSEED
まほろまてぃっく


a.結城比呂
b.関智一
c.子安武人
d.三木眞一郎



(・∀・)イイ!!問題でした。

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 21:32:55 ID:/v4NvNFL0
>>64
教師役でいいので田中秀幸追加

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 15:10:58 ID:bEPLGBMjO
キン肉マンの声優は神谷明ですが、
キン肉マン2世の声優は○○○昌也。

正解自分だけ…。
師匠人気ないのかな。

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 04:34:02 ID:95ex0hk50
4択で
〔マンボウの写真〕
この写真の魚をファンクラブ名につけている声優は?

>>62
林原・国府田・宮村・堀江のCDデビュー順を聞く問題があったけどまあ年齢順といえなくもない。

>>67
タイガ使いも間違えてたのかい?
まあ、大魔導師以下なら声優問題はそんな感じでしょう。

エフェクトで鈴木真仁と水島大宙を聞く問題を出してくれ、コンマイ。
大宙は声オタでも間違える人でそうな気がする。
本名よりもだいちゅうと呼ばれることのほうが多いからな。

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 15:41:31 ID:5E0Cit660
「幻想魔伝 最遊記」で、三蔵の声を演じているのは関○○?
「ともかず」と答える人がひとりはいる

70 :67:2005/05/28(土) 21:02:43 ID:88ZOY2Ho0
>>68
下賢の3回戦だったかな…
たしかタイガもいたと思う。

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 22:09:28 ID:czlWD5cn0
>67
一ヶ月くらい前に濁音(ざか)にして間違えたことを思い出した。半端者ですまん。

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 00:23:22 ID:2Hnj6D7f0
並び替え問題で三ツ矢雄二と日高のり子が出たことがある

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)