2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花田光スレッド

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:31:24 ID:QrwK1MCj0
花田さんについて語ろう。

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:37:09 ID:yTdLhiv40



3 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 14:35:40 ID:MOF0EPzNO
家庭用GGXXストーリーモードのソル役しか知らない

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 14:54:02 ID:sEE/Vp4z0
IZUMOに出てるんじゃねーか?

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 16:05:19 ID:WFZdzoE30
ttp://www.trinet-ent.com/izumo/info.html

一番上の写真のデカイやつないのか。
確かここに写ってた気が。

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 18:29:36 ID:DNoJDt0J0
花田光司?

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 18:20:11 ID:BnvY0N7T0
彼は一体今いくつなの?

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 22:08:11 ID:JStQw1By0
CDでしか声聞いた事ない。
アニメでも聞きたい。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 22:11:47 ID:NtYy5X1f0
カートゥーンネットワークのスーパーマンでスーパーマン役だよね

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 22:13:06 ID:G2kY2kb20
デス種に出てたな。
先週ミネルバに特攻してあぼーんしていたが。

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 22:28:35 ID:89YRf1Jt0
いい声してると思うよ。
私は好きだなー。

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 00:40:48 ID:7MJtXYHj0
こんなスレがあったとは…!
ギルティギアのソルで惚れました。スーパーマンもカコイイ!
タイピングソフト「斬打」、サイバネティック・エンパイアというゲームにも出ているらしい。
洋画系とBL系に多く出ている模様。あとCMとか。
>>7
今47歳じゃないかな?
ttp://www.kenproduction.co.jp/list/hanada_2.html

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 13:58:42 ID:+j6MjBnc0
>>12
サンクス。
結構いい年齢なのだね。声優になるのが遅かったのかな。

私も彼の声渋くて好きだー。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 21:08:59 ID:7MJtXYHj0
>>13
はじめ、ナレーションの仕事してたとかなんとか…
でもよくわかりません。
あと、どっかの声優専門学校の特別講師に名前が載ってた気がする。

12のURLのサンプルボイスとかも渋くてよいね。

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 00:23:27 ID:9a75ACy50
某学校で、花田先生の講義を毎週受けてますw

講義初日にご自身の経歴を話してくれました。
若い頃は舞台役者中心で活動→役者を辞め地元で就職→30歳頃上京して声優中心に活動を始める
現在はCMのナレーションのお仕事が多いとおっしゃってました。

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 16:57:34 ID:flDScw0x0
15さんは声優志望の人なのかい?

ドラマCDのトーク聞いてると「真面目な人だなあ」と思う。
あとにくめないオッサンだなあともw
>>12のボイスの「運転技術はオバサン並〜」ってとこ不覚にもワロテしもうたw

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 20:17:58 ID:i/I/NYDn0
BLと言えば。

純情ロマンティカとかあのへんのシリーズ聴いたことある人いるかいな?

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 09:34:54 ID:wZnVHaWs0
ほしゅ

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:58:12 ID:MOvnQLtN0
亀レスだが…
>>15
トンクス。
そうだったのか〜。役者だったんだね。講義、チト聞いてみたい…
>>17
スマソ、聞いたことない…
それにしても男性声優は結構BLやること多いんだなあ。

ジャスティスリーグを流してくれるカートゥーン、バンザイ!


20 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:55:07 ID:mYC9n2Gu0
>19
BLで主役的な位置だったりすると喋りまくりだったりするから
美味しいといえば美味しい。トークも楽しかったりするしな。
ジャンルがジャンルだけに好き嫌いがあるとは思うが。

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 11:10:27 ID:w/B9g8lz0
結局デス種は何話から何話に出てたんだ?


22 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 10:25:15 ID:oI6HaYQQ0
 

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 22:48:38 ID:Hv1t8UOI0
お、花田光スレができとる。


24 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:30:53 ID:umB6TeNK0
>21
15話と28話だったかと

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:58:48 ID:6PBe0sV50
>>20
嫌いではないよ。花田光の声がききたくて「ジュエルガーデン」っていう
BLゲーム?を買おうと思ってたこともあるし…。

>>23
ただ、人は少ないみたいで1000いくかどうか…;

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:18:42 ID:kHTaJXPF0
んじゃ落とさないように書き込もう。

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 14:36:55 ID:VUMTTxLJ0
福山潤さんと一度絡みたいともおっしゃってました。
(軽いジョークみたいなノリでですが)

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 20:40:05 ID:3LUtElGQ0
ロマンチカで初めて知った。

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 21:35:09 ID:CDZWUaMV0
>>28
ミスキャストのほうが有名だと思ってたけど、ロマンチカも有名なんですね。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:19:04 ID:DEWpG0mE0
>>24
サンクス。
ビデオ見てみるよ。

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:12:26 ID:YmVwH8Je0
>>29
ミスキャスト聴いたことない…
失礼な話だけど相手の方が苦手なので聴けずにいる。
ロマンチカの2は今週買う予定。
ここまで話して何だが、このスレはBL話題は避けた方がいいのかな。

にしても人が少なすぎるよ…。

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:29:09 ID:YtTrdEu00
ぶっちゃけBLの話題を抜いたら話す内容極端に減ると思う…。

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:37:34 ID:XzcFr2eI0
>>32
だろうね…やっぱBLで知ってる人のほうが多いだろうし。
個人的には話ができれば何でもOKだと思う。
恐らくこのスレ数えるほどしか人がいないだろうし。

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:00:14 ID:ERY0iozB0
それじゃ、早速BL話ですが。
ミスキャストは正直内容がなくて、聞いているのがしんどい。
原作知らないし、Hばかりってイメージがある。

ロマンチカとか、月夜に恋する盗賊さんとか、不肖の僕らだっけな。
オークラから出た2枚はよく聞いているよ。
いい声してるからもっと色々と出て欲しいけれどな。

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 20:07:15 ID:mFuF8gwt0
どっちにしろ花田さんの話をできるスレがあるのは嬉しいことだ。

私もミスキャストは「う〜ん」という感じなのだが
次の14はコミコミで小冊子が付くらしいので結局買ってしまいそうだよ…。
花田さんのインタビューに期待してしまう。

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 19:58:20 ID:BS1R81Ch0
>>25
ゲームと言えば花田さん目当てで同人ゲームを買ったよ。

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 21:21:28 ID:O6G8Yqd10
ロマンチカ2を買った。まりも………

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:10:11 ID:i71Uf88n0
>>36
もしかしてリクスコールというやつ?

>>37
まりも?

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:14:40 ID:O6G8Yqd10
>>38
花田さんの演じるキャラが、まりもについて熱く語っている。
ムービックの公式ページのCM試聴でも聞けるよ。

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 22:58:01 ID:ydU8ARpt0
>>39
聞いてみた。まりもの謎が解けたよw
初めて試聴したけど、自分の予想してた声とちょっと違ってびっくり。
やっぱいい声してるなあと思う。

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 15:19:49 ID:Xw+dpfp/0
>>38
それです。

42 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 14:07:32 ID:Hnzew1WT0
>>34
オークラのCDならミスターバレンタインが好きだな。
花田さんが高校生で谷山さんの後輩って役。
笑えるとこが良かった。

43 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 14:10:30 ID:bf5pnKAS0
花田勝?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)