2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優の喋り方ってなんであんなにキモいの?

1 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 19:17:52 ID:u3J+j9G+0
不自然すぎ

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 19:18:52 ID:Yrln6aqb0
仕方なく2ゲット

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 19:29:34 ID:FCi/9wby0
声優の声について考察するのも悪くは無いだろう。

声優の声の特長として、声量が大きいことと、高音域の伸びがいいの2点が挙げられると思う。

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 19:35:00 ID:u3J+j9G+0
小学校のクラスのいいんちょみたいな喋り方じゃん

5 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 20:00:58 ID:IWZzcc7v0
>>1
ん〜、君はどうなん?

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 20:06:56 ID:+UJUpQqX0
        / ̄|   
       |  |彡   ビシィ
       |  |                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,―    \                | 
     | ___)   |              ∠  ココ糞スレ!!!
     | ___)   |       ∧_∧     \______
     | ___)   |\___(´Д` )_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |          /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|     /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 20:15:50 ID:XY1sS/CQ0
>>6
イェイ

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 21:04:11 ID:k3b1dkMt0
>>4
声優と言う仕事を考えるとそんな風になるのは何ら不思議ではない。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 21:14:31 ID:TpwF9xa+0
>>1
誰?

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 21:30:41 ID:NIQpW8jO0
>>1
その不自然さがいいんでないか!

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 21:34:08 ID:lkHrNxTQ0
オタクの需要に応えた結果

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 21:36:15 ID:B/Ni0fpx0
棒読みは勘弁してくれ

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 21:41:16 ID:tGpPY2Lv0
>>1
仕事だ仕事。

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 07:36:46 ID:uYZKhhDQ0
逆に聞くが、タレントの<声優挑戦>は何故棒読みなの?


15 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 08:29:31 ID:KXx4Grzk0
本職声優の演技過剰に不自然さを感じて
そうならんように必要以上に抑制するから?

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 08:32:34 ID:1PywjgW30
アニメキャラの口の動きに合わせるのが難しいから、感情込める余裕がないから?

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 10:38:42 ID:htU3kFyU0
   _____________
   |__/⌒i__________/.|
   | '`-イ  l |ヽ.___/ヽ__.ノ |.´l|
   |ヽ ノ  ヽl ( ●) || (● )  l_/ |
   |  ,|   |〈   ̄ | |  ̄  〉|  || 
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:05:39 ID:GxbZCM0P0
ホームランバッターがバント得意じゃないのと一緒。
声優はバントの職人。

ホームランバッターがバントやろうとしても不恰好なっちゃうだろ。
俳優はホームラン王。

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:19:09 ID:hA4MrPjC0
声優の喋り方は歌を歌う要領で喋っているような気がする。

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:20:19 ID:xMndE1Ok0
昨日のNHK確かにうるさい汚い解説だなあと思ったら、
ゲストが森山周一郎だったのか

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:27:56 ID:j2sEB7zg0
>>20
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/broad_casting/?1115177628
ヤフーのトップニュースに載るほど酷かったらしいな
俺は聞かなかったが

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:28:31 ID:KXx4Grzk0
確かに台詞をメロディーにそって発声してる感じするかも

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:33:48 ID:GxbZCM0P0
普通に喋る声優っていないのか?

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:38:21 ID:GxbZCM0P0
アフレコは台詞の時間尺や、あてる口の動きに合わせる必要があるから
流暢に喋らないとならないから。

俳優の演技の台詞はそんな縛りがないから、ある程度自由に芝居できる。

俳優が苦労するのは、制約された中で台詞を言うこと。

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 13:51:47 ID:jTFQzcQ30
なんか女の若い声優はみんなブリブリにしゃべるよね。
あれはやっぱオタク向け?
事務所にブリッコしろって言われてるからかな?

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 14:27:04 ID:rfY02sur0























山口勝平とか見て思ったんだけど、
キャラとのギャップを意識しちゃうからかな?





27 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 14:52:00 ID:7BbT81SIO
>20
♪ドラゴンズだいすき〜

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 16:02:19 ID:DhouSviuO
女性芸能人のメイクの人がオカマ口調になるのと一緒かw
あとは華道家の假屋崎みたいな

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 16:18:49 ID:hA4MrPjC0
>>25
次回のツバサ・クロニクルは興味深い内容になりそうだ。
専業声優が演じるアイドル・プリメーラと本業のアイドル
が演じるサクラとモコナの違いが聞けるから。

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 18:30:15 ID:SGUmzKEx0
アイドル?

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 19:00:24 ID:FDis+4zv0
>>28
違うわよ
メイクさんのお仕事はゲイの人が集まりやすいの。
美的感覚がゲイの人のほうが鋭いからね

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 22:41:32 ID:SGUmzKEx0
ピカソはゲイなのか?

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 23:15:48 ID:+iSx6JSh0
>>3
アイシールド21で田村淳氏が叩かれているが、もっと高音域が伸びていればましだったような気がする。

専業声優はスピーカーで言えばツイーターがついているようなものだと思われ。

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 12:58:54 ID:zG9T4iaw0
コノスレモタテニゲカ・・・・

35 :& ◆R7PNoCmXUc :2005/05/11(水) 10:11:32 ID:KPPz8rVE0
>>20-21
それってどの記事?

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 10:30:31 ID:uOGq0pSZ0
>>29
プリメーラ すごく気持ち悪かった
さくら ふつう
モコナ たんに下手

アニメ口調にはわりと寛容なつもりなんだけど…

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 13:47:31 ID:106XOO/q0
単純に声に媚びてるだけだからじゃないの? 演技とかそっちのけで。
今ってそういう傾向が強いような気がする

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 22:14:57 ID:3xphzXa+0
声優は元々俳優の副業だったわけだが、ここで言うところの「声優の声」が確立したのはいつ頃なのだろうね。

機動戦士ガンダムの女性声優はおばさん声がほとんどだったと聞くが。

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 22:22:52 ID:oHLE7UiA0
初代アトムの声が、もう既にアニメ声だった。

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 22:25:38 ID:gqXoNX2b0
演技の時はともかく
素では割とボソボソ喋る人が多くないか?

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:17:41 ID:evszr4QS0
>>25 日本のアニメがまともな人間を描いてないから

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 00:56:40 ID:43a9yv8xO
とりあえず山口勝平あたりのオイラキャラは寒気が鳥肌立つ

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 01:03:27 ID:nKa9INW2O
>>42
禿同
漏れは大作少年が大嫌い。スパロボαのディスクを叩き割るところだった。

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 01:15:20 ID:Mds88Cgd0
>>42
くまいもとこだっけか?
あのオイラキャラにも嫌気が差す。

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 23:23:18 ID:RE7sXPgW0
声優の喋り方ってなんであんなにエロいの?
普通に喋ってるだけで勃起しちゃうよ
まるで喋りのフェラチオだね

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 22:58:20 ID:YRhIC6ex0
もっと自然に喋れよ
 もっと自然に喋れよ
  もっと自然に喋れよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)