2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲山口勝平 四番隊▲▲▲

1 :名も無き隊士:2005/05/02(月) 00:31:32 ID:0+Yq/b9p0
声優歴16年、舞台歴21年、またイラストレーターとしても才能を発揮する実力派、??
山口勝平さんをマターリ語るスレです。??

2004年5月9日(申年五九の日)に個人事務所「悟空」を設立しフリーに転向。?
旧所属事務所「劇団21世紀FOX」には引き続き劇団員として在籍中。??

前スレ ▲▲▲山口勝平 三番隊▲▲▲?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1095702741/ 

次スレ立ては980あたりに。

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 00:34:10 ID:q2uEoo8cO
どんな理由があるにせよ、親から貰った大事な命を軽々しく捨てようなんて・・・俺は許さねぇんだよ!!

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 00:34:35 ID:+IMcMlJE0
■過去スレ■  

山口勝平  
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062172999/(HTML化待ち) 
▲▲▲山口勝平 二番隊▲▲▲  
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078761578/(HTML化待ち)  

■関連サイト■  

【劇団21世紀FOX】  
ttp://www.21fox.co.jp/index2.htm  
【さんにんのかい】  
ttp://www.sannin.net/  


4 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 00:35:26 ID:+IMcMlJE0
■放映中のテレビ出演作品■  

名探偵コナン(工藤新一/怪盗キッド/黒羽快斗)よみうりTV・日本TV系 月曜19:30  
 ttp://www.ytv.co.jp/conan/  
ONE PIECE(ウソップ)フジTV系 日曜19:00  
 ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/  
遊戯王デュエルモンスターズGX(大徳寺先生)テレビ東京系 水曜18:30 
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/yuugiou/ 
アイシールド21(雷門太郎)テレビ東京系 水曜19:00 
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/eyeshield21/ 
あたしンち(藤野)TV朝日系 土曜11:20 
 ttp://www.tv-asahi.co.jp/atashi/  
ぐーチョコランタン(ジャコビ)NHK教育 月-土曜8:37頃  
 ttp://www.nhk.or.jp/kids/okaa/  
忍たま乱太郎(花房牧之助)NHK教育 月-金曜18:10  
 ttp://www3.nhk.or.jp/anime/nintama/index.html  
ベビー・ルーニー・テューンズ(バッグス・バニー)CARTOON NETWORK 月-金曜10:00/15:00 
 ttp://www.cartoonnetwork.co.jp/home.asp 
ビーストウォーズ・リターンズ(ラットル)CARTOON NETWORK 水・金曜17:30/23:30 
 ttp://www.takarand.tv/  

■放送中のラジオ出演作品■ 

広井王子のマル天ミックス! 文化放送 土曜25:00  
 ttp://www.maruten.com/maruten_index.html  
勝平&麻理奈のイジワルケイラジオ TBSラジオ 土曜26:00/ラジオ大阪 日曜24:30 
 ttp://www.ijiwaru-kei.net/index.html 
がんばれ!山口少年探偵団 インターネットラジオ 火曜更新 
 ttp://www.harashow.net/  


5 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 00:37:17 ID:vQmzJAyE0
>>1乙華麗!!

6 :3(前スレ992):2005/05/02(月) 00:53:43 ID:+IMcMlJE0
すみません。普通にコピペしただけなのに、改行の前に謎のスペースが入ってしまいました。
文末の変な「?」はスレ建て代行してくださった>>1さんの責任ではありません。

>>3-4のリンクも全滅してるので貼りなおしますね。

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 00:58:21 ID:+IMcMlJE0
■関連サイト■

【劇団21世紀FOX】
ttp://www.21fox.co.jp/index2.htm
【さんにんのかい】
ttp://www.sannin.net/

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 00:59:09 ID:+IMcMlJE0
■放映中のテレビ出演作品■

名探偵コナン(工藤新一/怪盗キッド/黒羽快斗)よみうりTV・日本TV系 月曜19:30
 ttp://www.ytv.co.jp/conan/
ONE PIECE(ウソップ)フジTV系 日曜19:00
 ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
遊戯王デュエルモンスターズGX(大徳寺先生)テレビ東京系 水曜18:30
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/yuugiou/
アイシールド21(雷門太郎)テレビ東京系 水曜19:00
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/eyeshield21/
あたしンち(藤野)TV朝日系 土曜11:20
 ttp://www.tv-asahi.co.jp/atashi/
ぐーチョコランタン(ジャコビ)NHK教育 月-土曜8:37頃
 ttp://www.nhk.or.jp/kids/okaa/
忍たま乱太郎(花房牧之助)NHK教育 月-金曜18:10
 ttp://www3.nhk.or.jp/anime/nintama/index.html
ベビー・ルーニー・テューンズ(バッグス・バニー)CARTOON NETWORK 月-金曜10:00/15:00
 ttp://www.cartoonnetwork.co.jp/home.asp
ビーストウォーズ・リターンズ(ラットル)CARTOON NETWORK 水・金曜17:30/23:30
 ttp://www.takarand.tv/

■放送中のラジオ出演作品■

広井王子のマル天ミックス! 文化放送 土曜25:00
 ttp://www.maruten.com/maruten_index.html
勝平&麻理奈のイジワルケイラジオ TBSラジオ 土曜26:00/ラジオ大阪 日曜24:30
 ttp://www.ijiwaru-kei.net/index.html
がんばれ!山口少年探偵団 インターネットラジオ 火曜更新
 ttp://www.harashow.net/

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 01:03:04 ID:Sr2pPgemO
>1&>3
超乙彼!
そしてありがとう。

10 :今後の出演予定:2005/05/02(月) 01:13:07 ID:+IMcMlJE0
05/11 DVD「ONE PIECE シックスシーズン空島スカイピア篇piece.10」
05/18 CD&DVD「おれたちイジワルケイ〜外(ガイ)〜」
05/25 DVD「ビーストウォーズ・リターンズ7」
         DVD「犬夜叉 六の章9・10」
05/26 PS2「Angel's Feather−黒の残影−」
05/27 CD「星月夜」
         DVD「サンドゥ、学校へ行こう!1・2・3・4・DVD-BOX1」
         DVD「名探偵コナン PART11-5」※304話に登場
         DVD「たこやきマントマン 1・2・3・4・5・6・7・8」
06/01 DVD「ONE PIECE シックスシーズン空島・黄金の鐘篇piece.1」
06/15 CD「ビッグガンを持つ男」
         DVD「遊戯王デュエルモンスターズGX DUEL-BOX1」
06/16 PS2「犬夜叉 奥義乱舞」
06/24 CD「Mr.FULLSWING」
         CD「異界繁盛記 ひよこや商店」
         DVD「サンドゥ、学校へ行こう!5・6・7・8・DVD-BOX2」
         DVD「たこやきマントマン 9・10・11・12・13・14・15・16」
06/29 DVD「犬夜叉 七の章1・2」
06/30 映画「あした天気にな〜れ!」公開
07/07 DVD「エージェント・コーディ ミッションin London」
07/16 DVD「カンフーハッスル」
07/20 DVD「ドラミちゃん ハロー恐竜キッズ」
07/21 DVD「ワンピース THE MOVIE〜オマツリ男爵と秘密の島」
07/29 PC「Angel's Feather−琥珀の瞳−」
08/24 CD「恋の大さわぎ」
08/26 DVD「犬夜叉 紅蓮の蓬莱島」
10/21 CD「好きなものは好きだからしょうがない!!−ミッション・チョイス−」

その他
〜8/31 東京ディズニーランド『ディズニー・ロック・アラウンド・ザ・マウス』

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 01:39:47 ID:Sr2pPgemO
>10
情報サンクス!

エージェントコーディの続編、もう出るんだね。
一作目が予想以上に面白かったから楽しみだ。

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 09:29:50 ID:2StfQOOh0
スレ建て乙!&ありがd!!

ディズニーランド、行きたいなー。

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 15:37:06 ID:bI57qOw3O
文化放送のラジオいつやってるんですか?

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 17:14:44 ID:wA0RbD1C0
>>1>>3
モツカレ!!(・∀・)つ旦

>>13
携帯だからって、すぐ上のレスぐらい読もうよ。
>>4にも>>8にも書いてくれてるでしょ。

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 19:04:22 ID:9JQSFhze0
スレ立て乙です!

コナン見るぞ〜

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 19:36:50 ID:VyNhGzJd0
勝平さんのイラストって、夏目房之助(夏目漱石の孫)と芸風が似てる話は既出ですか?

17 :13:2005/05/02(月) 19:55:20 ID:bI57qOw3O
dですた

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 20:09:13 ID:bEhH9fN20
キッド(*´д`*)カコヨカタ

次出るのは何年後になるんだろう…

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 22:07:04 ID:uu6qLF+P0
キッド、本当に最後のほうだけちょこっとだったね…
解決編だけ残して前のサクッと2本消しちゃったよ。



20 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 01:44:29 ID:5Zd9yU3M0
>>12
7月までが勝負だぞ
夏休みになったら・・・・・人地獄。

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 01:53:53 ID:MxXQEuGx0
>>1
乙!

ディズニー、8月までなのか!
無理だな・・・

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 22:26:47 ID:ETDXGUzs0
>>21
もし無理だったら、ネットで見るのは?
いくつか動画をうpしてるトコもあるし…。

地方はなかなか行けないんだよね…。

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 07:55:09 ID:u4qL6zic0
新一、誕生日おめでd!!

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 09:43:28 ID:qMxmbKb10
ディズニーのはギャング役…みたいなので出演するのかな?
変な質問してたらすみませんorz

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 12:57:01 ID:ronEX6dy0
>>24
なわけないだろw
ミッキーの親友設定だよ
美女と野獣のガストンと101匹わんちゃんのクルエラと三匹の子豚の狼がギャング。
で、そいつらとミッキーがカーレース、助手席にマックス。

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 20:51:51 ID:qIxVJMhA0
>>24
もしかして、勝平さんがマックスなの知らないのかな?
グーフィーの息子のマックスは映画の時から勝平さんがやってるんだよ。
昔の幼い頃のマックスは確か坂本千夏さんかなんかがやってたけど…

27 :24:2005/05/05(木) 08:46:31 ID:ngoN599m0
>>25
>>26
普通に知らなかったですw
本当に活動の幅が広いんですね〜。
わざわざ親切にありがとうございました!

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 22:26:11 ID:z3LLr9D+0
LaLa TVという、ケーブルとかで見れるチャンネルの番宣見てたら
今度の土曜から始まる「サンドゥ、学校へ行こう!」のノーカット版の吹き替えが勝平さんバージョンだった気が
聞き違いでなければ一足先に見れるかもしれない
HPにVCが載ってないから確認できないけど

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 23:39:52 ID:Qhd7lWJY0
それ、自分も気になってたんだけど、番宣かなんかで流れたの?
とっくの昔にDVD予約しちゃったけど、
LaLaTVのは7日からだからDVD発売より先に聞けるかと思って楽しみにしてる。
日テレ版は結構カットされてる部分があったらしいけど、
DVD版はノーカット版だし、DVDの宣伝も兼ねて吹替えもDVDバージョンになるかもね。

>>27
IDが悟空だ〜おめでd!!

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 05:10:11 ID:c23SHw6V0
さっきテレ朝で21エモンの前に流れてた
子供向け教養番組のナレーターって勝平さん?

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 09:52:34 ID:6Jq28M2s0
何時の何て番組?
>30タソ、超早起きだな…いや、遅寝か

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 14:13:11 ID:w1Drm6De0
>>28
自分今就活中なんだけど、ある会社の説明会行ったとき、スクリーンにその会社の扱ってる製品の紹介が流れてた
そこで「サンドゥ、学校へ行こう!」のDVDの紹介が流れて
「犬夜叉、らんま1/2でお馴染みの山口勝平」ってナレーションが言ったからおもわずガン見しちゃったよw
吹き替えの一部も流れたしw
LaLaTV裏山!


33 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 19:29:49 ID:5lva3UB90
Angel's Feather、アニメ化らすぃ…OVAだと思うけど

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 22:23:32 ID:gnqmlFos0
LaLaTV観てる。サンドゥ、勝平さんの吹替えだった!
基本はちょっとガラッパチな低めのイケメン声。
いきなり口説くところから始まったんだけど、
キッドっぽいホスト声でくるかと思ったら博多弁や関西弁が飛び出してウケた。
ところどころに入るモノローグの声が素敵すぎる〜。

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 23:14:37 ID:HJyU2NyBO
ヤヴァイ…サンドゥの声良すぎ
まさか歌まで吹き替えるとは思わなかった
勝平さんの声はピ氏の素の声には似てないけどキャラには物凄く合ってる希ガス

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 23:22:54 ID:gnqmlFos0
うんうん合ってる。
最初、勝平さんがやるって聞いたとき、内心合わないんじゃないかと心配したけど杞憂だったよ。

それより、ピ様の笑い方が勝平さんの笑い方に似てるように見えてときめいてしまった自分はどうすれば…

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 23:25:10 ID:bkj8JsPI0
ツバメ&パパとかめちゃくちゃ良くないか?!
先知らんけどまだまだ萌え台詞がありそうで期待できる
歌は…キー変えてても歌いにくそうでちと微妙とおもたよ自分は
いやとにかく毎週楽しみだ

宝石が本物かどうか口に含んで確かめてた?のがツボw

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 00:38:23 ID:2G4psAK50
ああ、あれ口に含んでたのか…サンドゥが快斗に見えてきた
歌は、イジワルケイのクリスマスの弾語りの歌みたいで、無理して出してる感じがした
でもそこがイイ

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 19:47:02 ID:11CQb/+PO
>>30
確認したけど、勝平さんじゃないね。でも凄く似てる。
調べてみたらNARUTOのサスケの声の人だった…。
彼演じるサスケの幼少時代の声を勝平さんと間違えた人が続出したのもなるほどと思ったよ。

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 23:06:23 ID:10xiKMPg0
>>33
兄ブランドのゲームがアニメ化したからもしや?と思ってたけどやっぱりか。
OVAなら18禁なのかな…

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 00:12:17 ID:9oHTOjau0
「ストロボベリーソフト」情報サイトへお越し下さり、
有り難う御座います。

この度は誠に残念なお知らせとなりますが、当ブランドは代表者の一方的な判断により
ソフトの制作停止を余儀無くされました。
現在ストロボベリーソフトとして告知展開等をすすめておりました作品全ての制作業務を、
2005年5月7日をもちまして打ち切りとさせて頂きます。
完成を心待ちにして下さっていた皆様を裏切るような形となってしまった事を
この場を借りてお侘びさせて頂きます。本当に申し訳ありません。
また、2005年5月をもちまして、ストロボベリーソフト公式HPは閉鎖とさせて頂きます。

うを〜!えらいこっちゃ。

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 06:08:47 ID:uIHzNl620
今日は59の日。悟空設立一周年、おめでd!

>>41
B-dashの続編ちょっと期待してたんだけどな。
まあ、よくあることさ。

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 18:44:42 ID:RiWd3xZZ0
勝平さんといえば「やっぷんちゃい」



知ってる人、いねーだろーな・・・・・・・orz

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 11:50:55 ID:hqcNsT0T0
「やっぷんちゃい」持ってるよ

45 :43:2005/05/10(火) 12:08:34 ID:ih+sk36H0
うおーー!
持ってる人がいた!(・∀・)
マウントマウス・ウィンフラットーーーーー!
あー、なんだか聴きたくなってきた。
今日家帰ったら探して聴こうっと。

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 14:37:42 ID:5pbsLCWNO
>45
ノシ

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 18:12:46 ID:fAKugBFK0
ビッグガン試聴してみたら思った以上にキャラの絵も声も可愛い系だった
可愛くて鬼畜…モロにツボなんですけど

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 20:18:47 ID:C0iG5F3j0
5/30放送のアニメコナンに新一出るよ

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 23:27:52 ID:Fdp3BU8a0
蘭ちゃんがまた新一を疑う話だね。来週の予告にも背後霊新一が出てた。
前にやった「奥さん…」「いけません探偵さん」の時みたいに
サービスで台詞増やしてくれれば来週も出番あり?!

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 03:23:57 ID:/gMTDxe/0
5/30放送にはアニメオリジナルエピソードも入るみたいだよ
ただ小さい頃の新一だから声は・・・・・・・

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 01:53:02 ID:N5V4W1tw0
>>50
オリジナル部分がちび新一の話なの?
原作分の出番が減らなければ別にいいけど

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 21:24:31 ID:k6okUEBE0
今度の蘭の疑惑話のあとも、またすぐに新一の出番あるね。
しかも電話で推理する話だから、台詞もかなり多い。
今、サンデーでやってる中学生新一の話は来年以降かな?


53 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:26:04 ID:MyK6Dw0U0
「異界繁盛記ひよこや商店」アフレコインタビュー
ttp://www.marine-e.co.jp/cgi-bin/listgen/listgen02/listgen_c.cgi?MODE=0&DEF=interview&FILE=after&CLASS=all&SEARCH=MMCC-4077

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:38:11 ID:Rv3ViMsg0
ジャコビ、誕生日おめ。
キッド、誕生日おめ。

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 07:52:34 ID:q5jq0GH70
キッド?快斗の誕生日なら6月21日なんだが
青山剛昌の最愛キャラだから自分と同じ誕生日にしたというのは有名な話

>52
中学生新一までみなみさんがやったりしないよな
勝平さん声のチビ新一が見たかった…>水平線上の陰謀

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 12:31:31 ID:NXX7INjiO
厨房新一は「工藤新一最初の事件」の時のちょっと幼い感じの声と予想してみる。
って声聞けるの下手すりゃ一年後じゃんw

それよりサンデーに載ってたけど、8月3日に犬夜叉のキャラソンが出るんだね!

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 00:07:29 ID:FuI+Ivyk0
犬夜叉といえば、劇場版の監督の最新の日記にこんなくだりを発見。

> Yuさんと犬夜叉のことちょっと話した。
> 最近YKさんと何か録音したらしいので、近々出ると思います。お楽しみに。

YKさんは勝平さんで間違いないと思うんだけど、犬夜叉に出ていた声優のYuさんて…ゆかなさん?
ゆかなさんと言えば………プリキュア??

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 00:59:27 ID:mQf5WIP8O
収録が一緒だったというのは別のアニメで共演したんじゃなくて、
犬夜叉関係で何か録ったということじゃないかな?
この場合8月に出るキャラソンと考えるのが妥当では?

プリキュアは関智さんと渉さんが出てるから、出てもおかしくない気はするけど…

59 :57:2005/05/14(土) 01:09:34 ID:FuI+Ivyk0
>58
早とちりスマソ。

「犬夜叉のこと話した」って言ってるんだから犬夜叉関係しかありえないじゃん、自分!
8月に発売ならもう収録始まっててもおかしくないし。

キャラソン、楽しみだなー。
これで新一とかキッドのキャラソンも出てくれたら言うことないんだけど。


60 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 11:19:29 ID:Van6NzGj0
新一(コナン)は絶対音感あるくせに音痴だからなぁ
もっとも劇場版でコナンに劇中歌を歌わせてるあたり、アニメスタッフはその設定を無視したいみたいだが

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 19:38:33 ID:Rl3UCsdr0
>>60
銀翼と陰謀のやつのことなら、コナンじゃなくみなみさんの歌ってことで
銀翼のサントラには「高山みなみ」が「コナンをまねて歌う」歌は入ってるけど

新一声の音痴な歌は聞いたことがないので聞いてみたい

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 20:59:58 ID:iR1dqxpV0
>>60
コナンが歌うTRUTH知らない?
笑っちゃうくらい下手だよw

劇中歌は大野克夫バンド・ゲストボーカル高山みなみとして歌ったものだしね。

63 :60:2005/05/17(火) 00:20:13 ID:S4ZF7GWx0
>62
あったね、そんなのw

いや、音痴という設定でも上手に歌っていいなら新一にも是非歌わせてやって欲しいと言いたかったんだ

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 12:27:11 ID:0KBZnPZ30
あった、あった。
しかも、歌う前に小芝居入ってるしw

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 21:54:05 ID:1I3qIWtp0
犬夜叉のゲームのCM見た人いる?いつやってるんだろう…

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 23:46:42 ID:DPZpenJf0
21世紀FOXの公演観に行く人いる?
今回勝平さんは出ないけど、物販に来てくれるらしいね。

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 07:03:55 ID:DZZmzJLg0
>65
ガッシュの時間にやってるらしい…確認してないけど。

>66
行くよ!
ハッピーバースデーを直接言いたいし。
平日は仕事があったりして来ないこともあるけど、週末は必ず物販やってると思う。

勝平さんと話したくて要らんもんまで買っちゃうんだよなー。

68 :65:2005/05/19(木) 19:48:27 ID:reTnGK/L0
>67
d!日曜日見てみる

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 00:07:23 ID:s+R4NJ9J0
>65
うえきの法則のときみたよ。

70 :65:2005/05/20(金) 21:27:59 ID:fy6WGSTy0
>69
かたじけない
うえきは月曜だったかな

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 22:37:09 ID:3yS5PHFM0
原作読んだ人はわかってると思うけど、来月のワンピ(ウソップ)
は番組始まって以来の最大の見せ場が来るな。いつも未見の人も
必見だと思う。演技がどうなってるか楽しみだ。

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:23:25 ID:X1cJi87vO
田中さんはあのシーンのアフレコで声が枯れてしまったらしい

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:04:27 ID:n1StYWKn0
来月はそのシーン以外にも、
アイシールドに1日からいよいよモン太登場だし、
遊戯王は大徳寺先生のボスキャラフラグが次々立って来てるし、
コナンでも新一の推理が見られそうだし、色々楽しみ〜。

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 13:52:30 ID:0bvpBFToO
住人さんには失礼ながら、ワンピはアニメよりコミックス派なんだけど、あの場面を勝平氏がどう演じてくれるのかスッゲー楽しみにしてます。

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 16:45:09 ID:Cp+wiEC+O
今日は泣きの演技が見所だね

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:22:03 ID:OmqentVS0
コミックス最新号のフランキーとのやりとりにも期待してる。

ところで、今日の関智のFCイベントで司会をやったらしいけど行った人はこのスレにはいるのかな?
誕生日の前日に他所様のFCのイベントに出るくらいなら、自分の誕生日イベントをやってくださぁい。

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 19:41:30 ID:Vr+p5Ll20
今日のウソップの演技でもうもらい泣きしてしまった自分はこの先どうすれば…

>76
きっと今晩一緒に飲んでちいちに真っ先に誕生日を祝って貰いたかったんだよ

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 19:51:21 ID:Mml8VwMB0
今日のウソップの演技見て、来月への期待がさらに高まった。
アニメスレとかでも今日の演技は褒められてるな。

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 19:54:37 ID:Cp+wiEC+O
>>77
じゃあ今後大泣きですな

80 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 20:01:19 ID:Fu7uMjJo0
最近、ミーハー人気だけの声優の演技ばっかきいてると
こうやって声だけで胸を突かれる演技がほんと嬉しいね
GJ!!

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 20:17:27 ID:BTmNKkHyO
今日の段階であれだけの演技を見せられるとなると
問題の対決シーンは伝説になりそうなヨカ-ン

どうでもいいが、途中に流れた幽白のゲームのCMで陣が技出してなかったか?

82 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:16:10 ID:HtfkLNtLO
ほんと?!陣懐かしいなぁ〜一番好きだよ

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:01:05 ID:1NsQEI0+O
誕生日おめでとう!

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:14:35 ID:tgu5ZDBG0
FCイベ行ったよノシ
なんか色々と可愛かった。

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 01:36:51 ID:qzyrAECSO
誕生日おめでとやんす!
愛してます!!

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 04:44:46 ID:yz1pLETRO
あさいち430を見て気付きました。
カペーイタン、お誕生日おめでd

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 07:42:05 ID:6ame+7+b0
おめでとう!かっぺいたん
年中カッコイイ声でモエモエさせてくれてありがとね。



88 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 07:51:19 ID:IJ7IIMJi0
                           
           人           人 .      
        .  (::0::)         (::0::)       
        ヘ∧i∧∩ .,  ヘ   ∧i∧    ∧   ∧ 
       ,<介>( ゚Д゚)/""_~_<イト>_"_(゚ー゚*)_~_~ (´∀` ) 
     /~ヘ *。U「Happy Birthday! ∪∪*|゚';  (    ) 
     !<介>  .,ヘ― .,ヘー―,ヘ―‐..,ヘ.‐┘ヘ .<介>i 
     |ヽ。,,_ <介> <介>  <イト>  <介> <介>.,_,,。ィ| 
     |   ~~"""''''''''ー―--゛-"-――'''''''"""~~    ::| 
     |    巛        巛       巛    ::| 
     |    巛        巛       巛    ::| 
 ..,。-―|    巛        巛       巛    ::|ー-。、 
 ヽ_  ヽ。,,_ 巛        巛       巛  _,,。ィ __ノ 
   /     ~~"""''''''''ー―-----――''''''''''"""~~    \ 
   (_ イ       へ         .へ      ト 、_ノ 
      ヽ。  _/  .\      ./  \_  _ノ

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 11:55:10 ID:SNNjWlxv0
Happy Birthday♪

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 18:21:01 ID:qJZpahwN0
        。 ◇◎。o.:O☆οo.   
       。:゜ ◎::O☆λλ☆。∂:o゜                   
       /。○。 ∂(σ.σ)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| お誕生日おめでと。|☆
  ▼      。○..io.。◇.:☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.

これからも期待してるよ〜!


91 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:17:31 ID:J+wCHWNfO
おめでとう☆

むしろありがとう☆

92 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:35:51 ID:KE91O2Hs0
お誕生日おめでとうございます。

昨日のウソップの演技におもわずもらい泣き・゚・(つД`)・゚・

これからもいい演技をみせてくださいね。

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 23:23:01 ID:lDH+nuax0
勝平さん、誕生日おめ(*´∀`*)

>91
その気持ち、よーくわかる

いつも本当にありがとう
一生ついて行くよ

94 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 00:40:51 ID:3BmBVo4A0
そげキングの声はキッド声かな?やっぱり

95 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 02:14:20 ID:G9FnBfP+0
>>94
キッド声だったら・・・想像するとなぜか超笑える

96 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 19:03:52 ID:6rPI5QM50
勝平誕生おめ
とても良い声優でいてくれ


97 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 19:46:17 ID:fCKVXFX40
>>94
>>95
ワロスw

ワンピはアニメも原作も盛り上がってるね!
いつもはコミックス派なのにジャンプ買っちゃったよー

98 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 21:36:32 ID:Il30m5kW0
来週のコナンは、原作をアレンジするらしいね。
新一と蘭の過去のネタを絡めてくるらしいけど(既出か)
どうやらチビネタじゃなくて半年前のエピソードらしい。
ということは、勝平さんの新一だね。

99 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 21:50:21 ID:LaeUS88A0
記念すべき400回目だから新一の出番多くしたのかな?

考えてみると、TVシリーズの方で新一が声付きで出るのって
クリスマスSPの「伝説になっちまうぜ」の一言以来、5ヶ月ぶりだ…。
まあ、今度のエピソードの結果、新一の声が聞ける機会が増えてるから今後に期待しよう。

100 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 00:04:34 ID:a1JZMPkg0
それにしてもblog更新しないね
なんかもうコメントつきすぎて大変なことになってるよ・・・自分も書いたけど
いっそコメントに対して一切レスを返さないことにした方が更新が楽なんじゃないかと思う今日この頃


101 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 00:32:14 ID:nJZyahHX0
リターンズやっと届いたよ。
映像特典が最高に笑えたし、メイキングに勝平さんいっぱい映ってて嬉しい。
あと、勝平さんの隣にだいたい渉さんが居て、ほんと仲イイよね(´∀`*)

102 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 03:03:25 ID:Djk3ELj40
勝平さんの蘭への話し方は、聞いてて恥ずかしくなるくらい優しいね

103 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 23:51:57 ID:pngpORhZ0
今日発売のガッシュのキャラソンにダニーの歌が入ってる。
ttp://www.interchannel.co.jp/music/anime/gash/gash_21.html

今日知ったのでまだ聴いてないよ…orz
明日買いに行ってくるから聴いたら報告します。

>101
映像特典よさそうだね。ガッシュのキャラソンと一緒に買ってしまいそう。

104 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 01:48:31 ID:15cL80jsO
>>101 リターンズって何ですか?
渉さんが一緒というとさんにんの会の何かでしょうか?
教えてちゃんでスミマセン。

105 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 03:22:14 ID:ETgz3h3Z0
>>104
ビーストウォーズ 『リターンズ』ね、フルCGアニメです
映像特典はDVDの7巻についてます
各巻にオーディオコメンタリーもあって勝平さんは1と4にでてます。

勝平さんキャラソンもいいけど、もちろん買うけど、だけど
そろそろ山口勝平としてオリジナルCDを出して欲しいなー

106 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 04:02:23 ID:15cL80jsO
105さん、ありがとうございます!



107 :103:2005/05/26(木) 18:58:12 ID:cMH/nDt40
ダニーの歌聴いたー!!ヤヴァイ、カコイイ…佐久間竜一みたい。

歌詞とタイトルからしてバラードかなと思ったら、ビート系のロックだった。
ギターのカッティングとか、勝平さんのモロ好みの曲調じゃないかな。
いつもしっかりキャラになり切って歌う勝平さんにしては意外なくらい「山口勝平」で歌ってるし、
勝平さん本人の歌きぼんの>105タソにもオススメしたい。
「Unbalance City」に入ってても違和感なさそうな曲。

108 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 22:29:10 ID:NQ3reu/20
>>94>>95>>97
ワンピに全然ついて行けてないんだが、週間少年漫画版のネタスレ読んで吹いた
thx

109 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 00:14:51 ID:qa6tMy/d0
>108
あのスレは最高だったね。
それにしても………ルルララルー?

110 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 06:54:36 ID:/hGQ25G30
昨夜サンドゥの打ち上げがあったらしい。
ttp://blog.so-net.ne.jp/mini_hgl/archive/20050527

111 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 19:21:47 ID:UP9Pxh+20
コナンの携帯サイトに「限定メルマガ」って言うコーナーがあって
映画の放送のときに案内が出たらしいんだが、特典が新一の着ボイスだった
キーワード「すいり」で5/31までなのでまだの人はどぞ。
とあるサイトで情報見かけなかったら逃してたよ…

112 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 22:52:26 ID:rMLpV1Cw0
>111
あああありがとうううう

そのメルマガ、迷惑メールと間違えて消しちゃってたんだよ…。
新一ボイスとは知らなくて「ま、いっか」と思ってた。

113 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 00:03:40 ID:gCzyAgB90
犬夜叉のキャラソンはかごめとのデュエットみたいだね。
featureの意味をどう捉えるかによるけど。

114 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 02:03:10 ID:eaOyldll0
>>111
トンクス
いただきました。

115 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 03:20:19 ID:Q9zkvt3S0
さて、ロックアラウンドザマウスが6/1からセカンドシーズンに入る件について。
水撒きバージョンになることは確定なのだが、
ショーの中身自体もやや変わるという噂。
その噂ではスティッチが大活躍という話だったが、我らがマクースはどうなるのか・・・。

116 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 06:56:20 ID:bE6r0Xwp0
>115
まだ観に行ってないのにー!

昨夜、ギャラリーフェイクにゲスト出演したらしいけど、見た人いる?
1話限りなんだろうか…。

117 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 14:01:17 ID:eaOyldll0
>>116
まじか!
今日BSデジタルでやるみたいなので見てみます。

118 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 14:18:47 ID:bXkPJCj80
>116
見たよー。
メインのゲストだから台詞も結構多いし
落ち着いた声の青年役で自分は嬉しかった。

119 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 14:57:16 ID:2lT+owcG0
>>116-118
HP見たけど時計の話であってる?
アニマックス待ちしよう サンクス

120 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 15:04:42 ID:QQWA1XaK0
明日のコナン 録画準備はOKでつか?

121 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 17:04:25 ID:gfME/XCm0
>>116
情報thx!
福岡は明日だ!

122 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 16:56:00 ID:k7WoGF+l0
ギャラリーフェイクにでてたよ 腕の良い時計職人だった

123 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 16:56:50 ID:k7WoGF+l0
ギャラリーフェイクに出てた 腕の良い時計職人だった

124 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 20:00:31 ID:1Svm/Hpy0
新一いっぱい喋ってたね!
久々に背後霊じゃない新一を見た気がする…

125 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 20:15:10 ID:+fKucPTDO
セピア色してたけどカッコヨカタ
新一はやっぱりいいなぁ

126 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 23:58:53 ID:9YSyNNsb0
来週も出番はあるみたい
恐らく携帯の留守電の声だけだろうけど

127 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 00:14:58 ID:wv3s1iDC0
蘭が新一の携帯番号を知ったお陰で、電話で登場する回数が増えた気がする。
じゃんじゃん電話しちゃえ、蘭。

ところで、
6月4日(土)にNHKラジオの「きらり10代」で、また朗読をやるみたい。
ttp://www.nhk.or.jp/kirari10/index.html

128 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 08:23:07 ID:4OUa2N0SO
>>127
最近チェックしてなかったから助かりますた。
ありがとう。

コナン、新一の「兄さん行く」のセリフに妙に反応した自分はどうすれば…

129 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 18:22:19 ID:1MLPsSvV0
皆さん、そろそろモン太登場ですよ。

>128
スマソ。自分も反応しちまった。
束、勝平さん、収録の時その台詞に絶対大喜びしたと思う。

130 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 18:52:03 ID:1Fod0GnU0
モンタどきどき

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)