2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

國府田マリ子のハローワーク物語2

1 :阪神七瀬 ◆an.SYcTvMQ :2005/05/01(日) 21:30:54 ID:tVDfBF370
ツイパラの頃は光ってた
ママレードボーイで主役を演じた
映画にも出た
主演女優賞も受賞した(本人談)
宅建の資格も取った(本人談)
駆け出しの頃ラジオで卑猥なセリフも喋った(原点)
守護月天で主役を演じた(打ち切り)

声優界の大御所、われらがマリ姉の堕落っぷりは皆さんもご存知のとおりだろう。
弁当屋でひたすら再起を夢見、レジをたたくマリ子。
赤ひげ薬局前で、元声優としての意地を見せ叫ぶマリ子。
「離しなさい!私は女優の國府田マリ子よ!」。食い逃げの累積犯で刑務に服するマリ子。

マリ子は堕ちた。だがしかし彼女はあきらめなかった。

    ■
(`Д´)ノ
ノ(  )   えービッグイシュー、ビッグイシューはいかがですかー
 ノ ヽ
       ビッグイシュー最新号は「大声優ふたたび」と題しあのMK女史への特別インタビュー!

2 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 21:50:38 ID:v+IdjljTO
2GET

3 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 22:12:00 ID:WZoLmxHDO
良いスレ立てんなボケ

4 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 00:59:42 ID:V5SDKX7+0
【ジャパンネット高田】パンツ1丁でスパゲティー みな鉄スレ64
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1108283069/
>>43
JR福知山線列車脱線事故について  投稿者: ズンドコ  投稿日: 4月26日(火)00時03分34秒
こんばんは、ズンドコでございます。
さて皆様ご存知の通り、4/25 9:20頃JR福知山線・尼崎〜塚口間で7両の上り快速列車が脱線し、前部2両が沿線のマンション1F部分に激突し、
50余名ものの尊い人命が奪われました。お亡くなりになられた方々に対しましてはお悔やみ申し上げる次第でございます。
私も事故の1報を聞き、現場に急行、綿密に視察致しましたが、凄まじい光景に驚愕を覚えました。まあこの事故で喜んでいるのは窃盗芸人・「あびる優」ぐらいなものでしょう。
今回の事故については、置石によるものかどうか(置石で脱線は有り得ないと断定する専門家もいるが、25年前の京阪本線脱線事故の例もあるので断定できない)等不明な点が少なからずあるもののやはり、
阪急潰し最優先とも言える同線の定時運転が困難な過度な過密ダイヤが原因であると言えましょう。
福知山線と言えば、S50年代までは客車が1本/1H走るだけでよっぽどの変人で無い限り利用される事の無い路線でしたが、ドーナツ化現象に伴う北摂三田ニュータウンの人口増に伴い成長を始め、
兵庫県南部地震で崩壊した阪急伊丹駅を尻目に既存住宅地の伊丹地区でも新規旅客を獲得、そしてJR東西線開業による記録的大増発で瞬く間に阪急宝塚本線を逆転しました。まさに兎と亀です。
その後も221系の投入、快速の中山寺停車を行いました。また今年になってからは、阪急に滞りがちな女性旅客を獲得すべく他線区にさぎがけ塚口〜宝塚間駅リフレッシュ工事(例えば宝塚は全ての券売機が最新のタッチパネル式となりました。
まあ東京では当り前の事ですが)等まさに矢継ぎ早の改革を進める(その反面、閑散区である篠山口以北は普通列車のワンマン化を実施)、JR西日本の縮図とも言える路線であります。
その福知山線での大事故であるだけに当のJR西日本としても計り知れないショックを受けた事でしょう。
しかし鉄道の基本とも言える保安面においては、これらサービス面とは裏腹に旧国鉄的な原始的なものであり、この事が事故に直結してしまいました。
まさに経済成長・公害病の多発という陰と陽が同居していた昭和40年代を連想させる今回の事故であったと思います。


5 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 02:02:11 ID:ikb6pA4m0
そうだな、プラネテスで綺麗な声だなと思ったら、国府田マリ子だった。
ボーボボのデンポちゃんも良かったんじゃない。話の中の歌も良かったし。

なんかこの人、声優をやる気が無いようだけど。
この人の声、綺麗だし結構好きだと思う。もったいないよ。

古いのは知らない。マーマレードボーイとか。

6 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 02:08:51 ID:UPHzWvV+O
オーディションが、完全ウエーバ制だったら?

7 :NHKさいたま放送局:2005/05/04(水) 21:01:32 ID:bEXfvtGg0
NHK「プロジェクトX 国府田マリ子ふたたび」より(さいたま放送局制作)
結婚して夫を得たが、ひきかえにすべてを失った国府田。
声優界に復帰すべく、NHKさいたま放送局で集金の仕事をこなす傍ら、NHK
FMの埼玉ローカル枠で声の仕事をしていた。
…NHK不祥事の時期だったため、思うように集金できず、罵声を浴びせられた。
月収は集金の仕事で15万、FMラジオの仕事分を合わせても、20万前後。
生活は苦しく、さいたま放送局職員食堂の残飯を持ち帰る事もたびたびだった。

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 18:58:46 ID:WNu7q3RI0
      / ̄ ̄ ̄\                __________
     i'___{_ノl|_|i_トil_|             /  
     |,彡 ┃ ┃{.i|      ))     <   >>1スレ立て乙!
    》|il(_, ''' ヮ''丿|        ))     \  
     ノリ i `フ i´il l|     ))           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄             __________
   /ノ l|/ ┃  ┃ \  /⌒⌒⌒\  ))                     ∧_∧   /
     < イ(▲)(▲)\\(       \     ☆               ( ´∀`) <  ♪び〜あんびしゃ〜す
     \ )  _____|   ○         ⌒⌒\   ☆            ⊂  ⊂ )  \
       (⌒ ▼ │                  \               〈 〈\ \     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ☆Vヾ             (__)(__)
                          ,,;;;--'''''゙゙゙゙__─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     _─ ̄ヽ.  _─   | ̄|  | ̄ ̄|
                 _─ ̄     ノ_─       |□|  |┌┐|  | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄| | ̄ ̄|
             _─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          |  |  |└┘|  |__| |__| |__| |__| |__| |__|
         _─ ̄              \二二二二|二|二|二二|二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二
     _─ ̄   ̄ ̄──___        . 丶──|─|─|──|───AMBITIOUS JAPAN─────────
 _─ ̄                 ̄ ̄─────     ̄  . ̄ ̄
.(_ -─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二二二二二二二二二 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄───────────\_____/    \_____/──────────────────────────

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 19:16:31 ID:WNu7q3RI0
JR西の職員、事故知りながら妻と性行為

 兵庫県尼崎市でJR福知山線の脱線事故が起きた4月25日当日夜、
JR西日本の職員が、事故発生の約12時間後から、自らの妻と性行為を行っていたことが5日、わかった。
 性行為には職員の妻も事故を知りながら同意していた。同社の垣内剛
社長は5日未明、緊急記者会見し、事故当日にJR西日本天王寺車掌区
の職員がボウリング大会を開いていた問題と合わせ、「たくさんの人が
死んでいるのに、子作り行為とは不謹慎極まりない。せめて3日は我慢すべきだったと思う」と陳謝した。
 同社は性行為を行った職員を処分する方針。
 同社によると職員は新婚で、性行為は自宅の寝室で、夫からの呼びか
けで行われた。午後9時半ごろに開始し約50分間、予定通り2回戦をプレーした。
 職員は同社の事情聴取に「性欲が抑えられなかった。妻もまんざらではなかったと思う」と動転しながら話しているという。
(毎朝新聞) - 5月5日12時44分更新


10 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 20:14:03 ID:yitDMKxQO
>>1
糞ワラタw

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 22:47:03 ID:7Ib/Itrq0 ?
ツイパラの頃は確かに大声優だったよなぁ。

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 13:46:16 ID:rUnVS/pw0
>>1はマジで死ねよ
言っていいことと悪いことがある

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 23:53:36 ID:Bk7oiWUF0
仮にもジャパニメ、日本のアニメが文化として認知され始めた時代の大声優を
いくら今は仕事を選ぶようになったとはいえこんなスレッドを立てる神経が解せないな


14 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 23:58:34 ID:YpCAKWE80
>>1
あるあるwwww

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 23:58:39 ID:e11EKISg0
>>13
そういう時代にうまく波に乗って売れただけで、特に貢献したとは言えないからな。
ツイパラの頃から、アニメへの情熱が薄かったのがイタイ。

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 00:01:14 ID:3TlL9FYn0
まだマリ姉ファンって居るんだな。
こんなスレにくそまじめに反論するなんて、熱いやつらだな。

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 07:27:52 ID:s9MGaeM10
>>1
自分で削除依頼出しておけよ糞が

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 08:18:15 ID:ZTFwnHLc0
最低のスレだな

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 17:44:08 ID:shEuwjNv0
国府田マリ子の時代は終わった。
いや、国府田マリ子の時代なんてものは最初から無かったんだ。

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 09:50:42 ID:Sg0bLG/y0
 / ̄ひ ̄\
/   國 \
 \|  マ府 |/
   | 大リ田 |
   | 賛子 |
   | 成 |

Tシャツ作ろうぜ

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 00:08:58 ID:vTkw6hQ+0
声が綺麗で素敵なんだからさ、声優やれよ。声優。
「声優8 & 歌2」ぐらいの活動がいいんじゃないのかな?

ここの所「声優3 & 歌1 & 子作り6」ぐらいでも良いけど。

ま、俺には生天目仁美さんと倉田雅世さんが居るから、
マリ姉が声優やらなくてもいいんだけど。声優やらないか!

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 12:50:41 ID:PAWvwnTh0
ウホッ!

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 22:03:55 ID:DfP3Jpzk0
いい美声!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)