2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優を知りすぎるとアニメは純粋に楽しめないよ

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 22:57:42 ID:1gZqQLeD0
声優の顔や性格を知りすぎると、アニメを見てもキャラの中の声優を意識してしまい、
特にアニメキャラとのギャップが激しい場合、胡散臭く感じてしまい、
ストーリーや演出を純粋に楽しめなくなります。


2 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:01:15 ID:mx6hJDUf0
あ〜少しだけ経験あるかも
ブラックジャックのピノコの声を聞くと
時々 吹き出してしまいます・・・ギャップが・・・・
玄人の方々は キチンと分けられるのでしょうね

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:08:08 ID:1gZqQLeD0
ラジオなどで毒舌な声優が、アニメでは純情なキャラを演じている場合とかねw

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:20:03 ID:Zjx3pdYD0
>>3
ナチャーンだな

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:25:19 ID:dmhQ+SIj0
声優が楽しめりゃアニメなんて他の死めなくてもいいんだYO

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:28:06 ID:tC/zY3Z50
アニメのクオリティが低いので声優知識で補完するしかない

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 00:23:15 ID:DIdw9Ta20
モッチー仕事があってよかったね、とかな。



正直言ってそんなにファンでもないんだが。

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 01:18:41 ID:pryCQ8Lv0
録画したアニメは画面を見ずに音声だけを聞いている。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 04:11:14 ID:tocKV0N60
>>3
ますみんもな

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 04:19:43 ID:kgymEwb20
なぁなぁ、このスレの>>1前にも見たことあるんだが
リバイバルスレ?

11 :ミゾリン♪:2005/05/01(日) 04:24:03 ID:JjtqHh3oO
なら見るな!!しね

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 09:33:19 ID:R7yu4Faf0
俳優しっててもドラマや映画楽しめますが

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 16:35:39 ID:TCTXF6H20
矢口らぬがイム

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 05:30:50 ID:u8IZRzpd0
分かってないな。
善人が善人を演じるのは簡単なんだ。悪人が善人を演じるのが難しいのさ。


…えっ!?悪人は善人を演じるのに慣れているだって?

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 05:33:08 ID:/tKiTxtC0
>>14
そりゃそうだろ、悪人は善人を演じるのに慣れてる人が多い。詐欺犯罪とか演技力がモノを言うし。
善人が悪人を演じるほうが難しい。とマジレスしても意味がない気がしてきた。

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 06:11:38 ID:eoASBZZH0
声優についての余分な知識を思い出して、アニメを楽しめないのではなく、
単純にアニメがつまらないだけかも知れない。
そうでなければ、あなたをアニメの世界に引きずり込めない声優が悪いのだと思う。
声優がキャラクターの状況に説得力を持たせる演技が出来ていれば、
見ている方は集中でき、余計な事を考えなくなるんじゃないかな。


17 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 13:59:37 ID:gr8y7MG50
一理あるな

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 16:20:46 ID:pmFDCDK90
豊口めぐみのことだな

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 02:08:14 ID:oEbuKz410
井上さんも、すごい優しい大人の男性な感じがしますよね。
中絶強要なんて絶対しなさそうな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)