2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーツ&アイム声優総合スレッド ・2

1 :松田咲實:2005/04/29(金) 20:28:05 ID:IO+gIRCY0
前スレ
アーツ&アイム声優総合スレッド
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081697587/
関連サイト
アーツビジョン公式
ttp://www.artsvision.co.jp/
アイムエンタープライズ公式
ttp://www.nf-imenterprise.com/
アーツ・アイム若手の登竜門「VOICE CREW」
ttp://www2.fan.to/vc/index.php

関連スレ
日ナレ関連掲示板 ・ その3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1113138858/
ボイスクルー
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1102263015/ 


2 :松田咲實:2005/04/29(金) 20:29:02 ID:IO+gIRCY0
スレ内限定ローカルルール

1.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズの事務所の話題
2.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズに所属するタレントで、
且つ、単独スレが現時点で存在が確認されないタレントの話題
3.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズの関わった事業(番組の提供等)
における事務所および所属タレントの広告効果等についての話題

スレ内限定ローカルルール(禁止事項)

1.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズにいっさい関わらない話題
2.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズに所属するタレントで、
且つ、単独スレが現時点で存在が確認されているタレントに特化した話題
3.アーツビジョンおよびアイムエンタープライズの事務所および
所属するタレントに対する、一定限度を越した誹謗中傷
4.付属機関および関連事業の話題のうち、現時点で存在が確認される該当スレの話題
(日本ナレーション演技研究所については養成所スレで行なう)

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 20:49:56 ID:M2rxFfuZO
長々と書き込むなボケ!

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 22:35:23 ID:jbAgpfIX0
ticket発売日だってのに閑散としてるな

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 22:37:20 ID:tuwbE0Ly0
>>1


6 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 10:53:56 ID:8yLwwqed0
>>1オトゥ

7 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 12:02:57 ID:v4i0c/C20
アイム祭のチケット発売してるらしいのですが買い方がわからない( つД`)

8 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 12:28:45 ID:APAzqbzG0
>>7
コンビニ逝ってチケットぴあで買えばいいだよ。
Pコード出てるんだからわかるだろ。

9 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 12:51:57 ID:f15zQ5GS0
前スレが1003まで逝ったな・・・

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 15:36:12 ID:3OFkUbx30
アイム祭りのチケットなら29日に売り切れたらしい。一部、アニメイトに残っているという話もあるが。

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 15:57:02 ID:5a9GRENn0
前スレの最後でIDが無い人がいるのは何故?

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 17:35:16 ID:tocKV0N60
>>3
前スレで異論が出なかったテンプレに今更喧嘩売るお前がうざい。

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 22:34:58 ID:aUsGJ4Mf0
漏れの見立てだと、キャパ700のうち前250はFC優先枠で、
中間の150がアニメイト各店で、残り300がぴあとかに流れたかな

14 :7:2005/05/02(月) 07:00:06 ID:b73rfgJ40
>>10>>13
ありがとう探してみます(>_<) 

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 16:15:52 ID:v9ZqJcV80
公式にチケット情報が出てるな。
あとは秋葉原店と、チケットぴあのキャンセルか

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 22:25:46 ID:ElMsILZf0


17 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 21:10:12 ID:25Va25DS0
アイムによって存在を封印された
新井麻耶
さんのことが知りたいです。

実際に知り合いだった人いませんか?

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 01:36:13 ID:UIZpymKa0
門間りさって人、仕事してるの?
他にも愛無の公式には謎な人多いみたいだけど。

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 19:28:45 ID:zgCDhPA/0
門間たんは極上生徒会とかに出てたの見たよ。
日ナレで去年同じクラスだったが可愛かった。高校生だし。

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 20:50:09 ID:QraLBI3rO
>>18
リアライズに出ているはずだが。

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:27:16 ID:jZZ0emd/0
演技は?

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:31:18 ID:zgCDhPA/0
演技は上手くもないけど下手でもない。
声作ってるブリッコとかとは違うな。素のまんまでやってる感じで。
ふつーの高校生で、アニメとか興味なさそうな子。

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 22:40:29 ID:gMgh1mMV0
>17
なんか、ドリームファクトリーのオーディションに
「川井麻耶」って人がいるんだが、「新井麻耶」なんじゃ
ないかと思うわけで、声優グランプリに顔付きで載ってる。



24 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 23:23:58 ID:gpcwFYFl0
>>23
   _、_            
 (  ,_ノ` )      n   情報提供、禿乙!
 ̄     \    ( E) 
フ     /ヽ ヽ_//


25 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 02:41:48 ID:pP9UJEtk0
たしかに似ているな、川井麻耶と新井麻耶…
川井麻耶はホラ吹き新井麻耶なのか?!


26 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 02:57:40 ID:Ubk4cLR30
>>25
アーツをやめたうえだゆうじと最近脇で見る上田陽司?みたいな似た名前の声優もいるから、
その辺の詮索は慎重にね。
新井氏はいくら叩かれても仕方ないけど、もし似た名前の新人声優がいて一緒に叩かれたら可哀想だよ。

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 03:35:04 ID:yktEiQgx0
「川井」なら、全く別人である可能性が・・・

ttp://pr2.cgiboy.com/S/2227715/
を見ると、
>HNと言うより芸名です。読みは本名と同じですが「麻耶」と言う字が違います。
>事務所に決めてもらいました
って言ってるし。

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 23:39:30 ID:SCgIuj2Y0
アニメイト秋葉行ったけどチケットもう完売マジワロスwww

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 00:33:42 ID:GXQAfL1x0
ファンクラブ優先チケット郵送開始してます。
うちは7列目だったorz

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 01:27:31 ID:3J/Z7ibg0
いいじゃん!漏れ買おうとしたけど22列目でスルーした
オクにもっといい席流れるだろうしと思って遭えて買わなかった
「い」か「ろ」列の中央なら10kまでなら出せるし


31 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:08:36 ID:X2iCnTxc0
↑10kとか安っw
い列センターなら俺30k位余裕で出すけど誰かヤフオク出さない?

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:50:18 ID:9Xm+M5mk0
アーツが副業でやってる餃子専門店ってどこにあるの?

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:48:09 ID:oumvxGdW0
初耳だ
そんなのあるのかw

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:49:55 ID:O6Swk/Za0
↓こんな店
餃子5個入り\450を一皿食べるともらえるポイントカードを10枚集めると
アーツタレントのトレカをランダムに1枚プレゼント
※1タレントにつき10種類、コンプリート100枚
また全種類を揃えて事務所に送ると松田社長トレカをプレゼント!!

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:23:40 ID:/1SLr6aT0
自由が丘、らしい>餃子
漏れも詳しいことは知らん。

>>34
何そのネタ

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:40:04 ID:dgI9wiY10
これだよ。
ttp://www.gyouza-dan.co.jp/

ただし、社長が同じというだけで、会計上は完全に分離してるから
厳密な意味での関連会社とは違う。はず。

事務所には餃子屋のポスターがちゃんと貼ってあるらしいんだけど、
所属タレントでもアーツと密接に関係してるとは知らないらしい。

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:31:45 ID:pB6iXVmY0
>>36
松田の名前どこにもないよ店長の名も業者?
餃子だけで成り立つの?

>>34
本当だったらぜったい通う




38 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 03:19:23 ID:/1SLr6aT0
>>37
社長と店長は別なんじゃないの?

1人10枚で全100種類ってことは、10人分だけか。
所属タレントは130人もいるのに、どの10人だろう。

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 08:34:04 ID:iyQKjtHf0
アーツは日ナレの中国進出を狙っていて、向こうでは信用力がないと許可が貰えないから現地でいろいろ商売をして実績稼ぎをしていた筈。
それを事務所のベテランの人だかがからかって松田社長に「上海蟹」とあだ名をつけたんじゃなかった?

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 21:17:40 ID:0ngsZzRw0
>アーツは日ナレの中国進出

そういやそんなこともあったねぇw

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 22:39:21 ID:LRb1wEg/0
アイムは男もドル売りでいくのか?
高城や鈴木達央みたいな下手糞なやつを売り出すぐらいなら
もっとマシな奴に仕事をまわせばいいのに。
ファンも演技に関してはどうでもいいみたいで、
どっちのスレも顔や歌のことでしか盛り上がってないぞ。

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 22:41:40 ID:wWE5A40P0
アイムはそのために作った事務所です

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 01:29:12 ID:dcfmyFXi0
その通り
勘違いをしてはいけない

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 02:15:10 ID:ZaBEG3nO0
>>36
http://whois.ansi.co.jp/?key=gyouza-dan.co.jp
株式会社 アイムエンタープライズ で登録されてるな。
co.jpはドメイン取得に登記簿の提出とかで審査があるから、名前を騙った偽会社が登録したということでは無さそうだ。

ちなみに、こっちはアイムのドメインで検索した奴。
http://whois.ansi.co.jp/?key=nf-imenterprise.com
.comなんで、登録内容の審査は無い。

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 03:34:59 ID:g7U1OTdH0
>>44
スレ違いスマソ。
今は書類提出までは無い。やろうと思えば誰でも架空会社でっちあげれば
co.jpドメインを取得可能(違法)。
わざわざそんなことしても一銭の特にならないし、固定店舗あってそんな偽りしてたら
すぐに足がつくから100%松田たんのギョウザ屋で間違いないけど。


46 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 04:54:43 ID:4Ty1hYfy0
>>44
>>45
なんだか調べ方がプロですね!
ANSI Whois Gatewayって、ドメインからその会社の登録情報を探るときに使えるのですね…!

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 05:02:57 ID:c1/iqO590
>>39
「上海蟹」ってw

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 09:12:10 ID:U+hFX9se0
>>47
森川・檜山あたりは普通に使ってたぞ>上海蟹

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 14:17:14 ID:em8BMxbS0
>>46
以前は使えたけど今は参考程度。

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:32:36 ID:oIccO7k+0
前から思ってたんだけど
ツカサのウィークリーマンションでおなじみの社長と
松田社長の顔似てねぇか?

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 02:43:43 ID:nNHvrmr+0
>>36
アイム祭後のオフはそこで決まりだな!
もしかしたら出演者とも会えるかも??

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 03:24:40 ID:FCNHzreL0
>>51
ありえない。
人数も多いから、打ち上げをするとしたら貸し切るだろうし。

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 16:26:53 ID:PywstyGT0
この10年ほどの間にアーツビジョンを去ったおもな声優のまとめ
●90年代半ば以前
佐々木望・伊藤美紀

●90年代末の大量離脱時期
荒木香恵・岩永哲哉・菊池志穂・小西寛子・根谷美智子・(野上)ゆかな・南央美
宮村優子・林原めぐみ・横山智佐・吉田小南美(吉田古奈美)・高木礼子・田野恵・及川ひとみ
小粥ようこ(現:日比野朱里)・津野田なるみ

●2000年頃以降
天野由梨(後に復帰)・飯田浩志・うえだゆうじ(上田祐司)・川村万梨阿・白鳥由里・徳永愛・中島沙樹・二又一成

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 20:51:25 ID:CvzTupR20
>>53
随分去ってるような感じだけど何で?

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 20:58:17 ID:nNHvrmr+0
>>53
大半がピークを過ぎたババァばっかりな感じだけど何で?

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 21:25:47 ID:nNHvrmr+0
やっぱりい、ろじゃないと無理だなー
とがいいとこ限界だろう。後ろをオクで定価で捌けると思ってるのはアフォか
意外と縦長だから真ん中より後ろに離れると点にしか見えんぞ

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:51:52 ID:cY1+iFQd0
>>54
事務所と意見が合わなくなったからが大半だと思うけど
ピンハネしているという噂も聞く
どっちにしろネガティブな離脱ばかり

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 01:13:49 ID:XlSegwtF0
ピンハネは無いよ、声優業界のマネージメント料はどこでも出演料の何%って方式。
俳協も青二もアーツもばおばぶもそのパーセンテージはあまり変わらない。

声優は自由意志で事務所を変わっても、露骨な嫌がらせを受けないので
事務所の変更は元々割と頻繁。アーツ以外でもばおばぶも青二も大量離脱って起こってる。(俳協は無かった気が)
一般的な大量離脱の原因は
・事務所と意見の対立してる声優のうち一人が離脱→それに感化されて不満持ってた人が大量に離脱。
・有能なマネージャーによる芋づる式の引き抜き工作(ジャイアンの中の人とかも有能マネ)
・芸能人とは異なり事務所への帰属意識は低いから、仲のいい人が移ったからなんとなく移る。
ってトコか?
あ、バオバブの大量離脱はマネージャーがクソ(クビになってからもブログでばおばぶのタレント
叩くようなDQNマネも飼ってた)だから、別の理由だろうけど。アーツのマネは
(相対的に)しっかりしてると思う。

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 11:14:08 ID:noOQGtM90
>>58
へ〜自由意思ね〜青二の丹○さ○らの時なんか酷かったけど
スレチガイでスマン

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:00:29 ID:xleRR/bi0
>>59
芸能界と声優業界を混同してるぞオマエ。
2ちゃんではそういうことになってるけど、
本当に業界にかかわってる人がそんなヤバい書き込み2ちゃんにしない。
万が一ばれたら(ばれないつもりでも消去法でばれる場合多し)
二度とドコの事務所でも雇って(契約して)くれなくなるから。

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:05:55 ID:J7SPnWyV0
真相は本人にしかわからんわけだし
くだらん憶測や妄想なんてどうでもいい

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:05:38 ID:C/OWG29A0
>>58
別スレでも書いたけど
18禁をやらせるためにだまし討ちまでしている事務所のマネージャーが
しっかりしているとは思えないな
その辺が酷いからやめてく人が多いんじゃないの?

ちなみにこれは横山智佐が過去にニッポン放送の番組で喋ったことだから
妄想じゃないからね

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 02:52:25 ID:DE/1twiK0
>>62
>18禁をやらせるためにだまし討ちまでしている事務所のマネージャーが
>しっかりしているとは思えないな
すげぇ、しっかりしてるじゃん。考え方の違い感じたとかならわかるけど


64 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 10:49:24 ID:1bKSp32P0
>>63
タレントの精神的ショックという物は無視か?
この卑劣な行為を「しっかりしてるじゃん」とか言えるお前は凄いよ。

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 11:49:49 ID:pqv53cXx0
>>60
>本当に業界にかかわってる人がそんなヤバい書き込み2ちゃんにしない。
無理心中覚悟や、業界止めてすぐなら十分ありえる。

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 12:42:16 ID:iRYom9RjO
騙し打ちねぇ・・・「やれ。」と言われたらやるのが仕事だと
思ってるから、18禁だろうがなんだろうが喜んで引き受けるけどね。
やっぱ売れてくると変わっちゃうのかな。何か変に自己顕示の激しい人いるけど
意味わかんないよ。

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 13:14:06 ID:rDX9OTlh0
>>66
そういう考え方があることもオレは否定しない
アーツの声優のファンやってれば18禁に対する理解は持ってるし
でも、それをよしとしない声優やファンも多数いることは事実
名前を偽って出させてる時点で普通の仕事と違うということはわかるだろ?
説得して出てもらったのなら「しっかりしている」と言えるだろうが、
嘘をついて現場に来させて(現場にマネージャーはいない)
18禁をやらせようとする事務所、マネージャーがしっかりしているとは絶対に言えない
その時点でタレントと事務所の間の信頼関係は崩れ、自然と移籍をいう形になる

まぁ、声優事務所でまともな所なんか無さそうだけどね
比較的マトモかと思ってた81も石原絵里子に関することは全て抹消して
ファンに対して何の説明もなく終いだし

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 13:29:08 ID:vel9NdJr0
>67
まあ、声優をアイドル視してる人から見ればそうなのかもね。

でもね、裏芸名は自分の意志だよ。事務所が「名前変えろ」と
いう事はない。たまに制作側が気を使って「変えますか」とか
聞いてくる事あるけど。
それにどの事務所も18禁に関して「OK」か「NG」かを、契約時に
契約条項の中に入れてるよ。途中で変える事出来るけどね。

つまり、ヤルもヤラナイも本人次第なの。今はね。
昔の事はわからん

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 13:40:23 ID:G0wG3JHA0
>>67
>まぁ、声優事務所でまともな所なんか無さそうだけどね
>比較的マトモかと思ってた81も石原絵里子に関することは全て抹消して
>ファンに対して何の説明もなく終いだし
あれはみせしめだろ。
更に、魔女っ子メグちゃんは潔癖で、
柚木や千葉のようなヌードグラビアアイドル上がりを抱えているから。
事務所として見解はだすべきとは思うけど。

70 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 13:51:59 ID:rDX9OTlh0
>>68
だから「NG」を破ったからイザコザが起きてる
AV界では日常茶飯事なんだけど
声優界も同レベルとは思わなかったからさ

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 13:57:19 ID:f3X6KaHY0
完全にスレ違いだな。ここは来月のアイム祭に向かって盛り上がるスレだ

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 14:01:54 ID:rDX9OTlh0
そうだな








アイムにゃ全く興味ないけど・・・

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 14:12:14 ID:UzqWzn1w0
>>68
でも浅川悠が、別名での18禁の仕事について
「私は全然かまわないんだけど、はっきり名前を出すと事務所に怒られちゃうから」
って言ってたけどなあ。

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 18:54:28 ID:bVA/vZbD0
>>73
マネージメント料が高めでドル声優中心でBLの仕事も多いくせにアーツもカマトトぶってさ。
まあ浅川は何でもハッキリ言うのであまりヤバイ仕事はさせたくないのかもしれないけどな。

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 20:17:26 ID:zzA2hbyk0
>>71
ではあと1ヶ月もなくなってきた所でアイム祭のライブコーナーで
何が歌われるか予想しまほ。

とりあえずあっちゃんのBMAは確定だよな!?
あとユニット曲はなんだろう?

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 13:20:04 ID:xH6sVVip0
幸せの虹


77 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 15:46:58 ID:XL8ClcMy0
>>53
まぁ、中島沙樹さんの様に20代でアーツをやめる人だっていますからねぇ。
徳永さんや中島さんはあんまし、活躍出来なかったのがやめた原因かな。


78 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 21:05:08 ID:+r1frkI30
>>77
徳永愛は歌の活動が余り出来なかったから辞めた、と言う理由らしい

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 02:11:58 ID:KDEN6fHT0
徳永愛はなんでクローバーに入ってないの?


80 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 10:31:02 ID:76RQrgW70
それじゃあ、中島さんがやめた理由は何なんだろうか?
他スレの情報だと、事務所が期待していた割には売れなかったとか、声がメインヒロイン向け
じゃなかった、とか言われているけど、主役をゲットしたミュウミュウが思ったほどヒットしな
かったのも理由の一つかな、多分。
俳協に移籍した今ではそこそこ仕事が増えてきたけど、アーツは中島さんを堀江さんや田村さんみたい
なアイドル声優にしようとしていたのだろうか。


81 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 22:12:34 ID:6sjg28Bi0
>>80
特待生は基本はそうでしょ
でも中島沙樹はアイドル声優として見られるのは嫌だとハッキリ言ってたからね
よくある自分の方針と事務所の方針に食い違いが大きくあったっていう所でしょ
俳協に行ったというのも、彼女の考え方の現れだと思うし


82 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 03:39:37 ID:UkDQ6SoY0
ミュウミュウが失敗だったのなら、ラジオでネタにしない
(そういうメールはわざと選ばない) ような気がする。
アミューズステーションでミュウネタたまに出てくるし。

83 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 08:28:12 ID:4jsvK9uG0
>82
作品の商業的な成功(失敗)と役者の役への思い入れは別問題。
中島にとっては初主役だし、代表作なのは間違いない。
むやみに黒歴史扱いする感覚の方が理解できないな。

元々アーツも中島にはあまり期待してなかったように思う。
ミュウミュウ以前に積極的に売り出してた形跡も無いし、
終了後はそれこそほとんど仕事なかったし。
フリー期間も短かったし、引き抜きに近いんじゃないかな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)