2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[27]

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 16:12:31 ID:8n1U+km20
売れてる男性声優の多くが、ボーイズラブ(略してBL)という仕事をしていたりする昨今。 
BLという特殊な分野のCD、ゲーム、アニメや、そこで活躍する男性声優の「声の仕事」について、 
語り、考察し、或いは雑談するスレです。 
BL話題の避難所代わりにもどうぞ。(個人スレでの濃いBL話題は控えた方が賢明でしょう。 
各スレルールに則って上手に活用して下さい) 
※BLジャンルの映像・音声媒体には、18禁と全年齢対象のものが有りますが、 
ゲーム、アニメは大半が18禁、ドラマCDは全てが全年齢対象です。 

[お約束] 
1、荒らし・煽り・自作自演は『完全放置』して下さい。(あまりに酷い荒らしには通報&削除処置をします) 
2、決め付けは禁止です。(●●=××等。本当にそうなのか分からないのですから) 
3、このスレはsage進行です。(E-mail欄に半角英小文字で「sage」と記入) 
4、過去ログは>>2-3あたりに 

[前スレ] 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[26] 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1107060651/

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 16:13:59 ID:8n1U+km20
過去ログ 1 

男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[25] 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1100611478/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[24] 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1095355192/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[23] 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1091087976/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[22] 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1083648442/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[21] 
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/voice/1078040719/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[20] 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1069401086/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[19] 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1061496044/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[18] 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1052712618/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[17] 
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1047971533/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[16] 
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1046336251/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[15] 
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1044075944/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[14] 
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1042337159/ 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[13] 
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/voice/1040860166/ 


3 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 16:14:46 ID:8n1U+km20
過去ログ 2 

男性声優についての雑談総合スレ[2] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1038/10385/1038504298.html 
男性声優についての雑談総合スレ 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1038/10381/1038136851.html 
漢とBLの仕事を雑談[9] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1036/10366/1036646064.html 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[8] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1034/10348/1034828839.html 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[7] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1033/10336/1033609254.html 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[6] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1032/10326/1032634767.html 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[5] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1031/10315/1031595568.html 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[4] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1030/10303/1030302689.html 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察・雑談[3] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1029/10297/1029743982.html 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察するスレ[2] 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1027/10276/1027601453.html 
男性声優とボーイズラブの仕事を考察するスレ 
http://tv.2ch.net/voice/kako/1026/10261/1026135837.html 

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 18:34:35 ID:8c6xVpNNO
〉1さん乙!

チラシの裏ぽいが。
最近CD買っても聞く時間がないよ。
どんな時に聞くべきか。。。
その時の気分によって聞きたいものがかわるからどんどんたまるよorz
ゴールデンウイークこそは消化するぞ(`・ω・´)

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 19:35:34 ID:5ilzKNLi0
>>1
夕方16時12分からしゃしゃり出てきた!それに対して乙!

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 19:54:33 ID:R7eyGGS70
>>1乙です

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 20:32:12 ID:Ygs6EWt50
>1


8 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 00:34:24 ID:ySzlSyME0
>>1乙カレー

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 11:40:11 ID:kWZLBXfjO
1さん乙でーす

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 17:56:33 ID:XXwRV++50
パタ西遊記のパイロットフィルムを見たが
バンコランがマライヒを押し倒してるシーンがあったw(シルエットだけど)。
声は誰になるのかな。もうすぐ発表みたいだが。

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 18:10:57 ID:MZIihMqR0
↑キモ

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 01:16:32 ID:qzA+3Mff0
ほしゅ

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 11:40:29 ID:vHflcnFZ0
おつー
還付金も給料も入ったから、ようやくCD買えるよ(´・ω・`)

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/26(火) 11:06:18 ID:1hOA2pHB0
新スレなのに汚しだったらスマソ
自分オヤジスキーなのでオヤジカプのCD探してまつ。
受も攻もオヤジ同士ならエッチの有無問わず(あった方がイイけど)
賢雄氏はチェック済です。
ちなみに鈴置氏・明夫氏・若本氏がストライクゾーン・・・
GWに買出し予定なので寛大な方情報ヨロ。
オヤジ嫌いな方はスルーしてね。

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/26(火) 11:56:44 ID:yTlRE6gz0
>>14
「君さえいれば」
石井×草尾
オヤジ好きにはオススメ。

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/26(火) 16:24:12 ID:lA+Zek0i0
石井さん初めてなのに頑張ってたね

17 :声の出演:名無しさん:2005/04/26(火) 16:43:14 ID:yTlRE6gz0
>>16
草尾も。
絡みの部分もかなりうまかった。

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/26(火) 17:11:12 ID:nc+oyHGk0
>>14
声優がオヤジなのか役がオヤジがいいのかよくわからん・・・


19 :14:2005/04/26(火) 17:44:18 ID:zkqUlEVT0
>>15
サンクス!
ただ、草尾氏はオヤジじゃない・・・
「クロモズ」小杉×賢雄「バイブの〜」鈴置×賢雄 みたいな
オヤジ×オヤジのカプを探してまつ。

>>18
役がオヤジではなく声優がオヤジの方です。
紛らわしくてスマン。

20 :声の出演:名無しさん:2005/04/26(火) 18:39:19 ID:3ogXA7zF0
>19
疵 小杉×マスタニン
これどうよ?

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 02:39:25 ID:vprZVF4r0
受けのみオヤジなら「指先の恋」とか

22 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 03:06:13 ID:GNP0Wzno0
>>21
あれはドラマとしてもちょっと面白かった

23 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 13:38:12 ID:haE4mCiO0
やっとN大2聞いた。
学生時代と今の森川さんが良かった〜!
三木さんの受けも久々に聞いた気がする

24 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 16:19:28 ID:QA5KJflH0
>20
疵のエチシーンは禿萌えた

25 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 19:15:51 ID:1oWJMjbz0
マスタニンの壊れ演技最強。

26 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 19:35:30 ID:ejKnDSg20
増谷さん受ならエンジェルズフェザーのドラマCD一巻目も良かったよ。
エチは疵よりお色気パワーアップしてる。
ただ原作ゲーム知らないと話がわかりにくい上、別カプと二枚組。

27 :14:2005/04/28(木) 16:43:46 ID:cUrCdrEd0
レスくれた方々アリガd!
「疵」は過去ログで気になっていたのですが
購入の期を逃してそのままでした・・・
今回はオヤジ受も視野に入れてチャレンジャーになってみようと思います!

28 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 20:13:50 ID:NTC6TL1b0
バンコラン=子安武人

だってよ。
マライヒは女性声優。

29 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 03:03:10 ID:98kezkP20
>>28
マジで?>バンコラン
置鮎だと思ってた・・・がっかり

30 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 06:44:05 ID:CjpW4Mk/0
つーか、KオタかOオタでもいいけど、
いくら同性愛あるとはいえパタリロをBLに分類する奴は頭がおかしいだろ。

31 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 09:32:14 ID:TxCZNzS+0
純粋なBLじゃないけどBL要素があるからいいだろ。
たまにタマネギで男女カップルができると「珍しい」なんて台詞が出てくる漫画ですよw

32 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 13:15:52 ID:LilQzWo90
パタリロはエロイカとかシャンペンシャワーとかその辺の分類の・・・

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 09:33:12 ID:NSims3+p0
DVDBOXが発売されたときはどごぞで「BLアニメ」と紹介されてたがな。
主人公以外のレギュラーメンツの大半がホモカップルというあたりからして
位置づけが微妙ですな。

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 13:23:51 ID:9bFMNqwqO
パタリロは今の時代なら、BLアニメになるんじゃないかな。
究極までいってる。
男が妊娠し子供まで生んでるし。


35 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 13:50:05 ID:JZc9rsIt0
>>34
男が妊娠して子供を生むっていう自体、設定は男でホモネタだけど実際は
少女漫画です、って感じがするんだが。
BL漫画や小説でその手の展開はあまり支持されないと思う。
それにマライヒの声が女性声優なのも、BLファンというよりも原作ファン
を意識してるんじゃないかな。結構、ギャグで男同士は読めるけど男の声
はきもいつーライトな少女漫画ファンもいるし、男のファンもいるし。



36 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 14:02:27 ID:NSims3+p0
>>35
原作こそバリバリのBLだと思うんだが。
カップルの話はほぼ男同士な展開ばっかりですよ。
マライヒ役が女というのは原作ファンじゃなく、一般視聴者を意識してるのでは?
原作ファンは男同士の描写が出てくる作品ってことはわかってるだろうが
いきなり見た人はビビるだろうし。

懐かしアニメ板のスレによると当初はマライヒ役の候補はM矢Yニ氏だったそうだw

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 00:04:54 ID:vKRqsvGNO
中田譲治ってBLCD何か出てますか?

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 02:30:01 ID:3Nh3aVgZ0
つ『Google』

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 13:24:02 ID:or/3Rsh30
37はいいこと教えてもらったねえ。

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 14:05:27 ID:ErL/b/KN0
>>37
つ『Googkle』

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 14:48:29 ID:7DEnOj6w0
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    ↑のページどぉ〜なってんの!?
 | |             |      ∧_∧  絶対踏んじゃダメやで!
 | |             |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0504/28/news017.html

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 09:31:07 ID:AxJ+cqUf0
>>36
パタリロは「少女漫画でギャグで男女でこれをやっちゃマズイよな」と言う理由から
男同士のカップルばかりなんだよ。
恋愛感情に関しては男女カプとして描いてるし、実際マライヒは作者の女性としての理想。
作者が男女を意識して描いてるのだからBLなのかなあ?と思う。
とは言えどう読んでも読むほうの自由だと思うし、その自由を作者は意識して与えているけどね。

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 10:42:52 ID:Xsn9Bmzc0
でも実際、もうすぐ80巻になろうとするわりに1ページも男の絡みがあるのって数えるほどじゃないの。
大抵は1カット程度でギャクネタでホモキモイのスタンスで。

でなかったらこうも男のファンがつかないよ。

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 11:57:43 ID:CtOcH2nd0
>>43
パタリロって男のファンが多いんですか?

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 12:40:03 ID:2Uf6mDtM0
そういえばはなゆめ買ってくると、うちの弟はかっさらって
パタリロだけは読んでたな

作者男だから、なんかよくわからんが魅力あるんだろ

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 14:17:54 ID:sEE/Vp4z0
>>42
魔夜さんて前に麗人で連載持ってたこともあるし
主人公の男の子がやられまくってしまう漫画を描いたこともあるので
「男同士だけど実際は男女だ、マライヒは女だ」と言われても、う〜ん?という感じだ。
かと言って純粋なBLか?と言われるとそれも微妙だけどね。
まあ作者がいくら男女のつもりでも、実際にはバンコランとマライヒは男同士なんで
このスレで話が出てきてもいいとは思うよ。

>>43
絡みがないからBLじゃない、ってのは違うような気がw

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 14:18:22 ID:GJDVcgF20
前のアニメではリア厨だったけど偶然パパンと居合わせて一緒に見てしまった。
そういう時に限ってエロシーンがあって家族団らんの時間にいいのか?いいのか?
最近の好きしょよりいたたまれない気持ちだったよ。

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 22:29:23 ID:pPZcRoDPO
パタリロがBLであるかどうか判断つかんのなら
この話しは終了しないかー
ループしそうだ

ところで、
自分的には最近パッとした若手が耳につかんのだが
この人はさりげなく有望だというお勧めあったら
仏心で勧めてやってくれんでしょか

未知への挑戦はマンネリ解消に繋がる… 事を期待して

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 22:55:50 ID:fEZuraP40
武内健

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 23:12:12 ID:Uog5f5Bp0
あげるよ

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 23:55:03 ID:hcnCSPyv0
間島淳司

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 00:49:04 ID:b0H8cqZn0
市来くん
MIKIくん

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 01:23:57 ID:J//WQDCKO
お、皆メルシー

早速検索かけてみるぞと

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 06:28:53 ID:bdbDJcVM0
下和田裕貴
水島大宙
下野紘
杉田智和(すでにBL常連か)
あたりは?

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 12:49:35 ID:tGuAE9c60
杉田を一緒にするでない。
BL沼どっぷりだ。

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 13:02:20 ID:vplap2qa0
下野下和田はもう少し演技ガンガッテくれればな・・・

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 13:59:26 ID:VHzOnve00
>>56
下和田は演技上手いじゃないか  あ、濡れ場艶技のことか?

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 14:25:37 ID:p3AnGuEd0
ここと別板みて思ったんだ
昨日のボブゲイベントで新キャストドラマCDの売れ行き悪かったから焦ってる?

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 14:34:16 ID:WFZdzoE30
新キャストドラマCDって何?

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 14:37:31 ID:Zu0b3vUV0
>58
しっ、言っちゃいけません(w

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 15:15:57 ID:VHzOnve00
何?気になる、、新キャストってなんだ姐さん?

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 15:28:14 ID:96cAv44JO
間島さん最近ちょっと気になってはいるんだけどBLは脇でしか聞いたこと無いな。
絡みもやるのかな。

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 15:46:13 ID:9yq2fETB0
>59,>61
PCの某BLゲームがPS2に移植される時にキャストが変更になった。
で、昨日のBLゲームのイベントで新キャストによるドラマCDが出たが
旧キャストに萌えてる人が多いのであまり売れなかったらしい。

ごく一部の人しかわからない話題だし、該当板が一時大荒れになったので
この話はここで終了ということでヨロシク。


64 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 16:06:16 ID:0Ht+MBY7O
んな一方的に話振られて一方的に話打ち切られても。

65 :63:2005/05/05(木) 16:15:28 ID:9yq2fETB0
自分が話を振ったわけじゃないけど、荒れるの嫌なんで余計なこと書いたな。スマソ。

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 17:46:19 ID:zQSlf7910
まあ、知らん者は純粋になんだろ?って聞いただけだし、キニスンナ。
ただ58がなんで売れ行きが悪かったって分かるのか不思議だけども。

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 21:19:26 ID:/8UreMj80
昨日のイベントってぜんっっっっっっぜん人がいなかったボーイズパーティ?
裏側(表ともいう)のドリームパーティが大盛況だから余計閑散さが目立ってた
あれみて女性向けってやっぱ儲かんねーのなとかおもたよ

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 21:59:24 ID:m9CX8wre0
もうちょっと入場料が安かったなら行ったけどね…
ちょうど昨日は東のイベントにも行ってたし

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 09:16:51 ID:ttF6OxzKO
自分も東のイベント行ってたよ。
でモノセロスのブースの前で緑川氏の声を聞きながら
「エスケ再販か」などと思ってたw

70 :声の出演:名無しさん :2005/05/06(金) 09:41:46 ID:SCtPkHnY0
そのPCゲーム検索してみたけど
下和田さんと下野さんが同じキャラ演ったんだな(w
それで別板でキャスト総入れ替えCD聞いたけど新しい方があってる主張。

勘ぐりすぎだなゴメン。

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 10:30:21 ID:0mZgpkvU0
>70
そのPCゲーム知らんけど、下野が旧で下和田が新だろうなと
検索してみたら本当にそうだったからテラワロス

武内と下和田は期待の新人で下野はマズくて
キャスト総入れ替えCD聞いたけど新しい方があってる主張が
タイミング良く出てきて不思議だけども、勘ぐりすぎだなゴメソ。

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 11:20:27 ID:IyWtN/gj0
新人とか若手って言ってるけど
下和田氏は
高橋広樹氏に
「下和田さん」と呼ばれている。

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 11:49:52 ID:fUP25H8y0
下和田さんは確かにもう新人とは呼べない 吹き替えとか地味渋な仕事がメインだから
我々オタの耳に晒されてないだけだな

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 14:06:03 ID:KYUr1ILw0
これか。

148 :名無しって呼んでいいか?:2005/04/09(土) 11:07:03 ID:???
PC版しかやってないからPS2版買う気満々でいたのに
インチャネの携帯サイトで朱の声聞いたら買う気うせたよ・・・

149 :名無しって呼んでいいか?:2005/04/09(土) 20:03:18 ID:???
安いからたいした打撃も受けないよw<買う気うせた

150 :名無しって呼んでいいか?:2005/04/22(金) 12:00:22 ID:???
>>148
売るセぇ、漏れは朱の声聞いて購買ケテイだ 
PC版からあんなにキャラを変えたヤツ他にいない もう、新キャラだアレはw

151 :名無しって呼んでいいか?:2005/04/25(月) 01:25:09 ID:???
やっと青軍の拠点を構える事が出来たんだが、先なげー
李のちっこいほう仲間に欲しいよ…イベント連鎖しすぎだよ…
終わったらPCの方も始めてみたいが、まだまだ先

152 :名無しって呼んでいいか?:2005/05/06(金) 02:47:39 ID:???
>>151
PCもやるなら>>150姉さんも言うように朱は別人として楽しむのが正しいw

75 :54:2005/05/07(土) 03:33:58 ID:PWhp6Rhg0
自分の好きな若手さんを並べてみただけだったのだが。
同じゲームに出てたとは。しかも同じ役…。
ゲームには殆ど興味ないんで、偶然なんだけど。
聴きたいとは思いつつゲームか…CDもゲーム原作か…うーん。

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 05:44:47 ID:dY5m+QxZ0
タイミング良い偶然ですねw

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 06:29:46 ID:PWhp6Rhg0
勘ぐるなっつの、本当に偶然。
気になってゲームも調べてみたが、キャラ女の子みたいな顔の男ばかりじゃないか。
好きな人スマソ。まあ、私はCDスルーだな。
声優がよくても、原作が特殊(ゲーム原作)だとなかなか手を出せないよ。

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 06:44:05 ID:lgrpRMgn0
256 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/05(木) 01:58:49 ID:45TGT5FW
アナリストシリーズと言うのを借りて聴いたんだが…
1枚目と2枚目以降声優陣全変わり…。
2枚目以降の方がキャラに合ってる気がする。特に攻め役。
ガタイ良さ気なヘタレオサーンキャラにはあんまり合ってなかったよ…。
ごめんね、塩沢さん…。

262 名前: 風と木の名無しさん [sage] 投稿日: 2005/05/05(木) 16:28:43 ID:MNcitP2v
何故いきなりアナリストかと思ったら昨日の影響か。
「キャスト変更して前より良くなることもあるんですよ!」と
訴えたかったわけか。

故人引っぱだして。

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 08:07:31 ID:K1eks13x0
いい加減思い込み深読み厨ウサ
だから厨メーカー扱いされんだよ
そんなに気になるなら自分の巣で思い切り訴えてきたら?
大体そこの交代劇なら、他のキャラの方が断然嘆かれてたじゃん


80 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 08:18:12 ID:cQ/j3aaUO
チ-タン

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 08:37:03 ID:0D0Xhabo0
深読みスゲーw

キャスト交代なんてBLジャンルに限りず一般ゲームやアニメでも特に珍しくないじゃん。
それでも騒ぐのは最初のほうだけで、普通はここまで引っ張らないよな。
ファンが熱いっていうか粘着と言うかw



82 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 09:01:51 ID:xIrP83PZ0
話題を終わらせようとして玉砕した>63が憐れだw
旧キャストファンに混じって煽ってるだけの奴もいそうだけどな。

ところで向こうのスレにあったんだけど

「花嫁を手に入れろ!!」
春名椿:千葉進歩 / 春名柊:緑川光 / 春名柚:宮田幸季
西園寺天王:一条和矢 / 西園寺海王:平川大輔 / 西園寺地王:石川英郎


一条×千葉、平川×緑川、石川×宮田 だって。
平川×緑川っていうのに禿げしく興味があるよ。

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 19:57:06 ID:Qpc6e0jM0
なんか攻兄弟受兄弟分かりやすいなw

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 01:55:25 ID:H/CjZXOB0
>>82
自分も平川×緑川にかなり興味ある。
原作をぐぐってみたら、包容力のある王子様系な攻めと小悪魔美人受けらしい

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 16:56:25 ID:odaT155X0
杉山紀彰さんってボーイズラブでは偽名使ってんの?

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 21:03:34 ID:4lWX1Jhr0
ナンデヤネン

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 23:05:33 ID:tm258EYO0
アナリストシリーズに限らず井村作品はいつもキャストが変わる気が・・・


88 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 23:59:54 ID:ZaUIYxXB0
そういわれてみりゃそうだな。
ついでにレーベルもぐちゃぐちゃ。

89 :いけない名無しさん:2005/05/09(月) 00:59:15 ID:gqqFCk660
前のがいいけどねw

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 07:53:57 ID:flDScw0x0
そんなのは人それぞれ。

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 09:56:28 ID:rw4YitFc0
なら、いつもの数字板で故塩沢さんの話になると湿っぽくなっているのに
平気で引き合いに出す椰子がいるのは不思議だなーと感じたり、
同じ時期に新人とか若手と呼べない下和田さんをわざわざ下野さんと
並べるのは不思議だなーと感じるのも人それぞれですね。


92 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 10:07:08 ID:SbmRvS2I0
前の方がいいとか後の方がいいとか個人的なんだけど
原作知らずに入ると最初のでイメージがつくから
変わるのは好きでないんだよなぁ・・・
どっちもキャスト買いでもさ

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 10:10:32 ID:xJnhQWvv0
【レイ】明日は塩沢兼人さんの命日です【マ・クベ】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115592623/

とりあえず明日は黙祷な

94 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 10:35:39 ID:3DpGvbOEO
91タンはまだ深読み続行中なのかw
素晴らしい情熱だな。
>93
んなのはそのスレだけでやってくれよ。

95 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 10:55:50 ID:2vvh76GwO
深読みタンはむしろ前キャスト儲はアレなのばっかりというイメージ植え付けることが目的なんだろうなあ。

96 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 11:32:47 ID:Ct8JXvj80
>94
そんなのは人それぞれだろうに、そっちだけ絡むねw

でも自己主張のために故人を出すのは勘弁して欲しいな。
塩沢さんのご冥福をお祈りします。



97 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 11:44:39 ID:flDScw0x0
>96
塩沢氏を引き合いに出してるのは深読みちゃんじゃない?
つかゲーム板にスレないのかい。
そちらで思いっきり愚痴ればいいじゃないですか。

98 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 12:21:55 ID:l37aGQIC0
18歳以下の人を大人ゲー板に誘導しないでください。

99 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 13:36:52 ID:ZwIaoRX70
流さずに一生懸命「深読み!」連発することで
かえって自己弁護強調に見えるんですが。

100 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 13:46:29 ID:flDScw0x0
>98
PS2のゲームなら一般女向けゲー板じゃないの?

101 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 13:48:48 ID:gZ2F6dFR0
>92
同意。

それに井村さんの掲示板だって
変更のときは読者の不満の声でイパーイだったしな。
故塩沢さんは井村さんも絶賛してたのに、本当残念だったな…。

102 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 14:41:31 ID:wwmIJH5u0
>99
ハゲドー
flDScw0x0自分で「人それぞれ」って言ってるのに妙に絡むのは
図星指されて焦っちゃったのかな〜と深読みするのも人それぞれ。



103 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 15:31:58 ID:NOzy/RAK0
それ以前に何が何に対して自己弁護なんだか図星なんだかさっぱりわからんわけですが。


104 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 15:33:59 ID:NOzy/RAK0
キャスト変更前ヲタとキャスト変更後ヲタで揉めてんのか?

105 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 15:44:21 ID:l37aGQIC0
変更前キャストヲタとしてはホント恥ずかしいですよ。
とか言ったら変更後ヲタ乙とか言われるんだろうけど。

106 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 01:25:02 ID:XGxsyElE0
変更前ヲタ乙

107 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 08:09:52 ID:Cfzl0+Xk0
>101
ミキシンや石田彰も残念がってやれよw

108 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 19:44:07 ID:x3cwXpY4O
>107
二人ともご存命ですが?

109 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 20:05:58 ID:i/I/NYDn0
>108
いやだってこの二人もインターからサイバーに移った時に
変わってしまったキャストだからさ。

110 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 20:59:36 ID:x3cwXpY4O
>109
いや、インターからサイバーに移った時点で塩沢さんは既に故人だったから
たとえどんなに好評でも続投することは不可能だった訳で、
そういう意味で残念と言ってるんだと思ったんだけど違ったのかな?

111 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 22:33:55 ID:R+Wk+XLFO
ここは香ばしいインターネットですね

112 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 22:37:26 ID:E3/Xix960
井村作品は、
森川氏だけが変わらなかったのがすごいとオモタ
他は全員変更なのにさ・・・

113 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 23:10:08 ID:zuFLX8Cd0
変わる前も変わった後も萌えないドラマCDだった。
原作で懲りていたのにキャスト萌えして買った自分は負け組み。

114 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 23:41:11 ID:ciFuyYl40
>変わる前も変わった後も萌えないドラマCDだった。

禿同

115 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 08:45:36 ID:KeDBMAyE0
>>112
変わらないのって井上氏もじゃない?

なんか塩沢氏が亡くならなかったとしてもサイバーに移った時点で
キャストは変わった気がする。>アナリスト
その割にサイバーから講談社に移ったときは続投したんだよなあ。
謎。

116 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 19:34:11 ID:UsFNOK350
>>91
下和田さんと下野さんを並べて悪かったね。
声優個人にさほど興味がないから、下和田さんは新人だと思ってたよ。
水島さんや杉田さんを並べたのも、最近BLCDで聴いてイイなと思っただけ。
まさか知らんゲームの話で深読みだかなんだかされるとは思わなかった。
好きな声優の名を挙げるのはロクなことにならんのがよくわかったから、もう二度としないよ。

117 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 21:26:42 ID:2IwzfyP70
そうだねえ
ちょっと噛み付きすぎだよねえ

118 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 03:25:45 ID:siKQ9NgK0
>116
おまえおもしろいな

119 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 08:49:02 ID:wZnVHaWs0
>>116
放っておきなよ。
絡んでる方がアレなんだからさ。

120 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 12:39:57 ID:ulKOawoL0
どっちもBL的には新人だよな

でも>>116に本音
スルーって言葉を覚えろというか
知ったかで名前出すなら先にググって調べてからにしろ

121 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 18:12:54 ID:PNHpoOh3O
>120
おまいもスルーできてないんだし、まあもちつけ。

つうか別にしったかで書き込むのって珍しくなくないか?

122 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 00:09:58 ID:1J6L57NO0
好きな声優といいつつ声優個人に興味がないというのがよくわからん
キャラ萌えなのかと思ったのだがそんな感じでもないしね

123 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 04:07:56 ID:NiwN94ex0
え、普通に声(だけ)萌えのことなんじゃないの?>122

124 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 07:58:28 ID:mYC9n2Gu0
「声は好き、名前も知ってる、でも声優個人の詳しいことは知らない」
という声優さんって結構いるなあ、そういえば。
むしろいつデビューでいまどの位置にいて誰と仲がいいのかとか
そういう詳しいことを知っている声優さんのほうが少ないかもしれん。


125 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 11:16:02 ID:kfSCjG4t0
私も好きな声優いるけど、ただ単に声が好きってだけで
その声優のパーソナルなことには興味ないから、
そういうのは普通かと思ってたよ。

その声優個人にまで興味がいくと、好きな声優って言うより
ファンとかオタって感じ。…別に悪い意味じゃなくてね。

126 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 11:18:42 ID:fNQttEI60
>122
別に声優に限らず、容姿や人間性に興味は無くても
歌だけ好きなアーティストとかだっているだろ?
声や演技(発音とか言い回しとか)が好きなだけで
声優個人には特に興味無いっていうの、自分はほとんどそうだけどなあ。

127 :126:2005/05/13(金) 11:20:01 ID:fNQttEI60
>125
微妙にかぶった…ゴメソ。

128 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 12:00:15 ID:Jg6jaKpuO
声優個人のスレによってもパーソナルデータを熱心に追求する事に
盛上がってるのもあれば、プライベートには一線を引いて応援して
いるのもあるしね。

129 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 17:44:41 ID:1J5B1cKcO
パーソナルに興味なくても出演作くらいは調べるな自分は。
別に深読みの人を擁護はしないけど。

130 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 18:47:56 ID:wo8Fes6NO
声優に限らず、好きな作家や舞台役者や、俳優とかの個人情報は知らない。
仕事に関することは調べるけど。出演作とか。
どれも熱狂的なファンになるほど、出待ちや、家を捜し出したりするんだろうな。
婚姻届を送るつけた子もいるみたいだし。


131 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:46:59 ID:kfSCjG4t0
いや、それは熱狂的とか以前の問題じゃないか?

…なんか段々スレ違いになってきそうな感じだ。

132 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 19:59:13 ID:mYC9n2Gu0
まあ私も下和田氏は新人なのかと思ってたけどな。
実際BL出演者の中で誰が新人の位置にいるのかもよく知らないや。
この人は明らかにベテランだろ〜的なことはさすがに分かるけど。

133 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 21:54:34 ID:DNkXBrLN0
>>132
氏の公式の仕事履歴見ると、これまでの仕事は吹き替え中心みたいで
ヲタタな仕事とは無縁のまま数年活動してきてた後に、あの狼アニメで
少しだけ腐女ヲタ方面へも露出してしまったようだな、、

折れもよほど興味を持たない限り、過去経歴まで漁ろうと思わんから
急に現れたように感じる若手は皆新人だと思ってしまうよ シカタネ キニシネ

134 :122:2005/05/13(金) 22:23:24 ID:umbNYnzC0
なんで個人情報まで話しが進んでるんだ・・・
好きな声優なら>129のような感じで
出演作くらいは知ってればって思ったのだが
ここ声板なんだからさ

135 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 01:05:39 ID:O8hdgwntO
自分も声優としての仕事に関するデータは知りたいけど、
それ以外は別に関係ないと思う。だけどメディアで名前を出して
仕事してる人達だからいわゆる芸能人のような異性関係や個人的
嗜好を個人情報として求める需要があるのもまた事実。
人気声優と呼ばれる人達には特にそういう情報を要求するファソが
いるしね。ここでは違うみたいなんでまあスレ違いでスマソ

136 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 07:36:21 ID:ivax1wGJ0
>>134
>>122の喪前さんの書きこみの「声優個人」てのをみんなは
「声や演技や出演作以上の個人の詳しいこと」ととったせいだろ。

過去の出演作まで調べる、ってのは自分の場合余程好きな声優さんじゃないとしないなあ。
今後の予定はまあチャックするってのはあるけど。
最近はアニメとか見ないから、今後の予定と言ってもBLCDのことだったりするけどさ。



137 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 15:01:12 ID:3HrCjjwz0
アニメほとんど見ないBLCD聞きがここにいますよ。

138 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 02:36:22 ID:YRFeMIPI0
私もアニメは殆ど見ないなあ…下和田さんも新人だと思ってた。声可愛いから若そうだな〜と。
事務所のHPとかは見ない。好みの声なら以後チェックはするけど、BLCDに関してのみだし。
でも好きな声優の話題出す時は経歴を調べて若手orベテランなどを判断し、
深読みされて絡まれないように、同時期の出演作を全てチェックしなきゃダメなのねw

139 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 13:02:23 ID:ylOzwTv5O
>138
更に出演作について、キャスト交代の有無は勿論、
そのことで局地的に論争が起こっていないか
ってところまで当然把握してなきゃいけないみたいだぞ。

140 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 13:24:45 ID:w/B9g8lz0
>>138-139
そして自分が話題を書き込もうとする声優が参加した作品と関係のある
イベントや催しが開催されたかどうか
更にその作品の関連商品が売り出されてるかどうかも把握しないといけないわけですよ。


141 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 16:08:34 ID:O09EooaS0
ようするに ひねくれ腐女子で行きマッコイ!ということか、、




ヤナコッタパンナコッタ

142 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 17:24:14 ID:lEg/s+h70
つーかさ、声が好きだから顔とか見ると、キャラクターのイメージがとんじゃうから
あんま本人像とかは知りたくないんだけど。とか思うんだけど。
そういう人はカエレ!つーことですかな?

143 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 17:26:04 ID:6J7uE6H+0
>>142
さっさと帰れ

144 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 17:59:10 ID:w/B9g8lz0
>>142
どうでもいいがBLCDってブックレットにもサイトにも役者の写真が載ってることあるけど
そういうのは見ない方向なの?

ところで某OさんがBL卒業って本当なのかね。

145 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 18:25:02 ID:efSEoYqH0
O塚さん?

146 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 18:30:04 ID:y/9bu0bk0
置鮎?

147 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 18:55:57 ID:w/B9g8lz0
146の人みたいだが。
某板の某スレで話が出てただけなのでよくわからん。

148 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 19:46:46 ID:tVfAQDVe0
前もそんなこと言ってて、普通に出てきてたしねぇ。
波があるだけなのかも知れんし。

149 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 20:18:42 ID:nTVCvbMeO
個人的にはミキシンのほうが「卒業気味?」という感じがする。
新作予定であまり名前を見かけない気が。

150 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 21:12:43 ID:6yKiNQyd0
>>149
今は続編ものが多いからあれだけど、
発売予定見た限りじゃ卒業を感じるほど減ってないと思うよ。

151 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 09:26:30 ID:pEpnHU5y0
>>145
O塚ホーチュウーさんならこれからも出る予定で絡みも希望なんだろw

152 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 19:55:54 ID:pRXDkbDV0
置鮎って元々BLCD嫌いっぽい気がするし・・
嫌々やるなら卒業してもらった方がいいんじゃない?
まぁホントに卒業するのかは知らんがねw

153 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 20:47:06 ID:7eNun36t0
嫌々やってる人が全員卒業したら、10人も残らない予感・・・

154 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 20:49:31 ID:wB7VGPfP0
子安さんは?

155 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:00:06 ID:1iDtMlnj0
BLは一本5万から30万の間で年30本出れば飢え死にせずにすむって本当か。

156 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:21:23 ID:6YKa9Q3c0
30万・・・
そんなギャラ払ってたら儲からないんじゃ?
数千枚ぐらいしか売れないんでしょBLCDって。

157 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:23:51 ID:A4efLi+m0
最近は特にね

158 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:30:44 ID:vMl1EdCd0
>>156
だからBLCDのキャストは少ないんじゃね?
知り合いから聞いたけどそんなもんですよ・・。
もっと高値の人(人気で単価が上がってる声優さん)もいるらしいですよ。

159 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:39:14 ID:5Czu/E9k0
全額本人の懐に入るわけじゃないからね


160 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 21:46:42 ID:pEpnHU5y0
キャスト少ない作品もあるけど妙に多い作品もあるよな。

161 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 22:41:40 ID:RqTh3MXg0
>157
売上落ちてそうだよね。なんとなくそう感じる。

162 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 22:55:57 ID:A4efLi+m0
ですね
一部ではスター不在と云れているようですが
BLのスターって一体…?

163 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 23:13:24 ID:vMl1EdCd0
スターというかなんというか、
やっぱり受の人材は不足してるらしいですけどね。
なかなかやってもらえないのでしょう。

164 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 23:35:16 ID:/PIMPB300
スター…かどうかは知らんけど、今のところ一番多いのは福山だよね。
ただ、櫻井や石田彰に比べると、人気や知名度で福山は大分劣っちゃうからなー
高音喘ぎが苦手で低音好きの人は、やっぱり避けるだろうし…
未だにしつこく櫻井物の続編が出てくるのは、やっぱり出れば売れるからなんだろうか。







165 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 01:25:49 ID:z4YmENapO
福山は原作が売れてない作品に出すぎ。
原作本の部数が、3万部以下ばかり。
石田や櫻井は10万部クラスに出てる。

166 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 02:27:01 ID:lLj/AX0e0
>>164
最初から続編を見越したCD化ばっかりってのもあるよ
ちょうど櫻井が台頭し始めた頃から顕著になってきた

167 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 04:00:51 ID:JPFlLoph0
そこで中堅クラスにスポットライトですよ。
やっぱり実力ある人たちに華を添えてもらわないと。
っていうか、むしろ華を演じてほしい。

ところで、>>165の指摘は目ウロコでした。
それは当然、売り上げにも影響ありそうですね。

168 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 07:46:14 ID:l/ibQ4QW0
部数のソースはあるのだろうか…
ロマンチカ(シリーズ80万部マジなんだろうか)って、豪華客船あたりは
売れてるんだろうけど。あとナンバラン?
個人的印象では、櫻井石田は相手役も定番な人が多いなと。
福山はたまに、梅津、原、かわのおとやとか珍しい人がいるから
新鮮だなーと思う事がある。

169 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 08:44:27 ID:oI6HaYQQ0
原作の売り上げだけのせいではないし、役者の人気のせいだけでもないと思う。
そりゃ人気のある作品に人気のある声優が出りゃ売れるだろうけど。
やはり枚数が増えたからじゃないか。
枚数が増えればそれだけ買うほうも色々な作品にバラけてしまうわけだし。

>>167
中堅以上クラスのファンって本人が出りゃ買うって人多そうだよねw

そういやサイバーってあまり中堅以上の役者使わないよなあ。
昔使っててそれの続編には出てるけど新作は若い人ばっかりだなあ。

170 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 09:48:30 ID:UHvt29SCO
サイバーは受けをやれる若手を育てようという姿勢は好感持てる。
宮田さんとか大宙さんとか、下和田さんもそうだっけ?

安定路線過ぎるインターと足して二で割ればいい感じのキャスティングになるんじゃない。

171 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 10:21:09 ID:iHlIJyDAO
宮田さんがサイバーでメインの受けをやったのって胸騒ぎの最初のやつだけじゃない?
それで育てる、つーのも微妙な気が。
そもそもBLの受けは育てるものなのか?

つーかその宮田さんも最近は出演減ってるし。

172 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 10:37:39 ID:M5qs3f7q0
サイバーに育ててもらったと言えるのってチータンくらいかと。

173 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 13:31:42 ID:fhuyZWa+0
>163
>164
受けの人材が不足しているのか・・そうかも。
BLの役を演じられる声優さんは本当にスゴイなと思うけど
櫻井物の続編か・・。

174 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 14:31:59 ID:z4YmENapO
サイバ-に育てられたレベルなのかチ-タンって。
あそこの音響監督は、オタクの若いお譲ちゃんなんだが。


175 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 15:12:47 ID:iHlIJyDAO
サイバーはベテランより上の声優にコネが無いんじゃないか?

176 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 19:35:09 ID:g4iZd1ZT0
>175
ケンユウさんとか井上さんとか出てるよ。
はては若本さんまでw
というか、スタッフの好みだろうな。

177 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 21:54:26 ID:sf6FlDEb0
サイバーに野島パパが出たとき、ついにファミリーで共演もあるかもと期待してしまった。

178 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 22:46:43 ID:OcWo4KPm0
>>177
いまだ期待している自分は負け組みか…

179 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 08:11:09 ID:jsLBK/bxO
>176
それって結構前じゃない?
今出てるとしても続編だし。
最近はあまり見かけない気が。

180 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 08:54:02 ID:+6KMSyUF0
2ヶ月ほど前に、原作の大ファンで聞いたドラマCDではまりました。
特に三木眞一郎さんにすっかりやられましたが、最近生の姿をDVDやネットで見て疑問が・・
あのファッションはデフォルトですか?
それとも私が見た物だけなのか・・・・・

181 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 09:09:24 ID:LfrogV6s0
何を見たのか知らないけど、多分デフォルトです。

182 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 10:49:04 ID:z3TZp+yI0
オサレさんですからねミキシンさんは

183 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 11:28:29 ID:1YgvS7/20
オサレ=趣味悪い

184 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 13:08:33 ID:IDT+W8rI0
あそこまで完成されてたら何にも言えない・・・。





185 :180:2005/05/19(木) 13:35:00 ID:+6KMSyUF0
レスありがとうございます。
デフォですか・・・・
最近はあれがかっこよく見えてきました。
森川さんもすっごいいい男に見えるときが・・・・・
このまま突っ走っても大丈夫でしょうか?

186 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 13:53:32 ID:A0y4keL10
>185
大丈夫。どんといきなされ
生暖かく見守っているよ

187 :みきしんスレ住人:2005/05/19(木) 14:33:18 ID:h5R2Or110
>180=185
私も最初はそうだったよ。
それでも最近は昔に比べると落ち着いてきたと思う。
今では、あんなにいい男はほかにはいないと思うほどだ(ファンの欲目)。
森川さんもかっこいい、ほんと。
イベントとかでナマで見るとそれが加速すると思う(体験談)。
ガンガレ。

188 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 14:33:25 ID:jsLBK/bxO
微妙にスレ違いの話題だなw

189 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 14:36:13 ID:h5R2Or110
>188
そーだね、ごめん。


190 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 03:08:07 ID:RFZRcz740
PCゲームにアニマムンディのCDドラマが出るらしい。
置鮎×石田の絡みが聞けるのかと期待はしているんだが、どうなんだろう……

191 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 06:06:24 ID:beQHA+Gm0
>>190
やったー
って思ったけど、あれH無いからな・・・・

192 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 10:01:14 ID:ggjNYvn40
石田はエロメインだと出ないからなぁ‥

193 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 13:08:54 ID:5SECKyaD0
いがらしゆみこのレディ・ジョージが
スカパーのアニマックスで放送されるんだな。
アニメは観たことないけど、漫画では
青年がジョージの兄に惚れて薬打って監禁したり色々してたけど
やっぱりその部分はアニメではカットされてたんだろうか?気になる・・

194 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 13:17:24 ID:lVXmm9RK0
ここは声優板です

195 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 14:39:22 ID:7cSUWlKO0
>>191
そうなんだ;残念。

196 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 15:10:15 ID:c5siBpsY0
>>193
その話前も出ててそのときも「懐かしいアニメか漫画板池」と言われてましたよ。


197 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 18:06:49 ID:4tdrdnQB0
8/26「恋泥棒を捜せ!」

春日野美雁:神谷浩史、神園修慈:大川透、マーク・スペンサー:諏訪部順一
藤吉:水島大宙、倉重:浜田賢二

ムビクのサイトより。
最近神谷さんも増えたね。そんでスワヴェはまた外人かw


198 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 18:10:34 ID:sn19SMjW0
>197
えっ、大川さん攻め?
脇はあったけど、メインは初めてでは?
うわぁ…

199 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 18:23:36 ID:3eIYMOSs0
>197,198
大川さんかーと喜び勇んで確認しに行ったが、内容がボミョン・・・

200 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 20:03:39 ID:q4coep2/0
200BL!

201 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 21:54:09 ID:aXE+U0sZO
このスレでいうところの中堅クラスの声優って、誰あたりを指してるのかな?

202 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:05:56 ID:LTOevZZV0
40歳代の人じゃね。


203 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:27:42 ID:rMWVjD2V0
>>197
その位置だと浜田さんは絡みないよね。もっとメインで出てこないかな。

204 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 22:35:03 ID:V2WJEZNo0
ttp://www.cyberphase.jp/cbc.html
サイバーのWEBラヂオン楽しみだ。

205 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:24:00 ID:qIjzN7hd0
>>204
有料ですか・・・

206 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:36:57 ID:i48gIfcN0
マンパがどうのとか言ってるってことは
週刊単位での更新になるのかな

どのみち携帯有料コンテンツ級の値段じゃないと
継続して聞く人はいないんジャマイカ


207 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:15:18 ID:kHTaJXPF0
発表している内容が果たして金取る価値があるのか微妙だな。

インターもポイント制止めた訳だし。

208 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 00:46:24 ID:9G5dCjBOO
>>204
やっぱりあの辺とかその辺の声優が来るんだろうなあ。

209 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:50:03 ID:f0tgO4Gl0
ttp://blog.nojimakenji.com/
>なんか恋愛物の仕事来ないかな〜
>いい芝居しまっせ

>尚、BLには適用されません。
>あしからず。


ノジケンの日記なんだけど、ここまで堂々と言うか・・・

210 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:20:41 ID:WdwBSGzYO
日記の話の流れを見たら、芝居引きずって擬似恋愛しちゃう役者なんだね。
BLに適用しないと言わないと、BLでも擬似恋愛する人と誤解しそうになったよ。

211 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:21:27 ID:Ana2bVzG0
BLでの恋愛話じゃ、いい芝居をする気はないってことね。

212 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 02:34:56 ID:f0tgO4Gl0
>>210
そういう意味か!
211の意味かと思ってたよ。
早とちりすまん。

213 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 03:44:49 ID:ZjooDB6h0
>207
インター、ポイント制やめてないと思うけど…
オンラインで通販する時に今まで貯めたポイントが金券として
使える様になっただけじゃないの?

214 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 03:59:33 ID:R3CpVYD00
>>213
裏ラジオがちょっとだけポイント使わないと聴けなかったはず
それのことだと思うけど

215 :213:2005/05/21(土) 04:06:37 ID:ZjooDB6h0
( ; ゚Д゚)!!
リアルでそう勘違いしてた人が居たもんだから
てっきりそっちの事かと思って>207の文脈ちゃんと読んでなかった。
ゴメン。

216 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 12:09:58 ID:uDb46ojT0
>>209
自分は209だけ読んだら「仕事来ないかな〜」との繋がりで「BL来なくていいよ」かと思ったw
全部読んだら210だと思ったけどね。

217 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 12:30:58 ID:uGqvqUr+0
>>209はちょっと意地悪い抜き出し方だよなあw

218 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 13:09:06 ID:4j4nf2R50
でも金のために嫌々BLやってる声優さん多いだろうね。
腐女子に騒がれてどんな気持ちなんだろう。
少し前、ホストが客(♀)に対するストレス発散のために
電車で気弱そうな女子高校生狙って痴漢してたってニュースがあって、
自分の好きな声優さんも荒んだ気持ちになってんのかなと
悲しかった。

219 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 13:26:23 ID:wjHjupGt0
またループか・・・

220 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 13:31:23 ID:OTDj93El0
せめぎ合いだろう。

せめて、声優さんが演じて面白いと思えるホンがもっと増えるといいね。

221 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 14:24:57 ID:mkG+4ZAu0
エロシーンで喘いでなんぼのBLCDで、
演じる面白さもなにもあったもんじゃないと思うが。

222 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 14:35:43 ID:CktXhYSx0
どんな仕事にも楽しみとやりがいを見つけるのがプロ!


223 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 14:53:11 ID:WdwBSGzYO
BLを嫌がる役者は、原作者が嫌がるから、出たくても出れなくなるみたいだよ。


224 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 15:22:47 ID:XASVw8Iw0
>223

どうやってばれるんだろう。 >嫌がってるの

225 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 16:52:23 ID:9ZjDI7Yn0
声優界に限らず、いい年した社会人であれば
仕事は仕事と普通に思ってる人が一番多いんじゃないかな。
やりがいのある仕事なんてそんなにないし、
生活のために仕事するのは悪いことじゃない。
いい加減な演技してるならともかく、
裏でどう思ってんのかまで考えなくてもいいんじゃない?

226 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 16:59:33 ID:JreMN8wB0
ある意味夢を売る商売だからね。
お金出して聴いてる方は仕事じゃないし、
気の抜けた芝居されると、次からは依頼を
受けるなよ、って気になる。
本人が隠そうとしても滲み出るもんなんだよ、嫌悪感て。

227 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 21:47:50 ID:ZehEC5Rx0
>226
それこそただの妄想だな。
これから食っていこうとしてる声の芝居に対して、いい加減だなんて
本人にマイナスなだけだろ。自分になんの特がある・・・
BLの仕事が2度と来て欲しくなかったら、それもありだけど。

228 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 22:01:30 ID:tskLOOoX0
>227
自分がしゃべってればいいんだよな、って役者が最近いるよ。

229 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:15:51 ID:XdhUoYeV0
>>228
http://www.marine-e.co.jp/cgi-bin/listgen/listgen02/listgen_c.cgi?MODE=0&DEF=interview&FILE=after&CLASS=all&SEARCH=MMCC-3053
うん、よくしゃべった。すごいしゃべった。
共通点ないなー。よくしゃべった。
全部きいてくだせい。よくしゃべったので。
たくさ〜〜〜〜〜〜〜んきいてください〜〜!!!!

230 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:16:56 ID:EwMy4SAS0
鈴村のことか!

231 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:17:56 ID:EwMy4SAS0
うわあ、229のレス見ずに書いたのに…w

232 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:24:01 ID:8HVcKTXj0
ひでえなww
まだ鳥海の方がましだyo!

233 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:27:31 ID:BhZk3uyb0
うわー酷すぎ

234 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:31:42 ID:VHx2BY47O
これは九割妄想ですが、石田彰さんと保志総一郎さんが共演してるのをよく見ます。本当のBL…?

235 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:32:36 ID:WNl6oqaK0
んなわけあるか

236 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:36:15 ID:WzMtEXuY0
>この糞ハゲ全年齢向けのゲームでまで「たっぷり濡れましたか?」とかぬかしやがった!!
>ゲームやってた姪っ子(8歳)に「お姉ちゃん、濡れるってなぁに?」って無垢な目で尋ねられちまったじゃないか!どーしてくれんだよヽ(`Д´)/ウワァァァァン
>TPOくらいわきまえろよ!!
>つーかお前なんかもうエロゲ以外出るな!!

子供の教育に悪影響を及ぼしてないだけ、鈴村のほうがまだマシだ

237 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:39:53 ID:tskLOOoX0
誰?

238 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 23:41:15 ID:edf6DU+w0
>>229
鈴村さん、なんて適当なコメントなんだ…

>>236
ありえんよなー、これは。言い方酷いけど、
>TPOくらいわきまえろよ!!
には禿同。何でも言えばいいってもんじゃない。

239 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:19:58 ID:dooGGhQG0
吉野のキモい発言、鈴村の適当コメント
鳥海のそれしかいう事ないのかの「たっぷり濡れましたか?」
☆麺にはろくなのいないな。

240 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:20:08 ID:vkjd8k/L0
1年ぶりくらいに使うが…

234は 逝 っ て よ し。


241 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:20:55 ID:+d0cLX8sO
>229
CD聴いたのか?わざわざあげて。
本当によくしゃべったCDだったぞ
的を得たコメントだろ


242 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:22:16 ID:/jmXzkhf0
>>236
これってたしかテニプリのゲームのフリートークだっけ?

243 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:26:07 ID:Tzz3N3NB0
>241
確かにあれはよく喋ったCDだけど
もうちょっとコメントを入れてくれればと・・・
まぁ鈴村氏らしいといえばらしいんだけどね
この頃BLの出演のピークだったから話す事もないといえばそうともいえるわ

244 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:28:27 ID:WZnhTDj40
>241
×的を得る
○的を射る

245 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:37:50 ID:2G3afKSt0
鈴村氏らしいといえばらしい。
だが、アレが今後量産されても…と思うと切ない。

246 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 00:58:13 ID:af2RDlri0
トライアングルといえば、今時ないぐらい話しもしょーもなかった。
恋人のファン達が呼び出して殴って恋人が怒るというそれだけの話し。
あれ、次2枚組みなんだよな。もっとマシな原作あるだろうに・・・



247 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 02:29:02 ID:FkgXCn1Q0
トライアングルは好き声優が脇にいるんで買おうと思ってたんだが・・・
止めといたほうが無難?
CDもゲームもいっぱい出過ぎるから、
好き声優でも脇役くらいじゃ買ってらんない。

248 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 09:53:22 ID:DEWpG0mE0
吉原さんて間の楔とか渇愛とかがやたら評判がいいんで
あまり批判されない作家なのかと思ってたんだがそうでもないんだな。

249 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 10:24:00 ID:EjT3k3Ct0
>>246の内容でCD一枚ってのがスゲーな。


250 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 13:51:45 ID:dK0D21x60
>>229も凄いけど続編でも凄い。ますますひどくなってる?
ttp://www.marine-e.co.jp/marine-frame.htm
●アフレコを終えられての感想をお願い致します。
 すごい〜!!
●今回のオススメシーン、聴き所はどこですか。
 みんなでかんがえてー!!
●このキャラにこれだけは言いたい! 言葉を。
 みんながんばれー!!
●ファンの皆様にメッセージをお願い致します。
 がんばってきいてねぇ〜!!
>>241
ドラマCDで受けが良く喋るもの多いけどその度に受けやった声優が
こんなコメントしてたら萎えるでしょう?内容がアレだからと言っても
鈴村さんだけだったよそのCDのコメントでやる気全然ないの。

251 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 14:11:57 ID:T1kO9tLEO
別に他にもテキトーなやつはうじゃうじゃいるだろ。

252 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 14:15:04 ID:2nz3WjBfO
自分の好きな声優は一行コメントする人ばっだけど別に萎えないよw

253 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 14:17:09 ID:ib/6xPI70
鈴村を擁護するわけではないけど(むしろアンチ)
あんまり声優にこういうインタビューするなよとは思う。見てて声優が哀れになる。

254 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 15:16:21 ID:QHNfMyic0
吉原テンテーは過去の栄光

今は見る影もない
トライアングルはまじでうんこ

255 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 15:39:02 ID:2cLTWDyG0
アイノクサビは夢中で読んだものだったけど
トライアングルははじめて原作読んだとき
どういう読み方をすればいいのかわからず一瞬悩んだ

この原作どうやってCDにするんだろうかと。
脇の千葉さん&神奈さんコンビがカプになることはなさそうなので
これからはスルー

256 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:03:45 ID:GST4x4L90
吉原テンテーのはもう、小説とすら言えないからな…
設定もテンプレ状態だしな。

>>250
コメント(特にウェブ掲載分)がやる気ない声優なんて、
いちいち挙げてたらきりがない程居るだろw
これくらいで萎えてたら殆どのアフレコレポは読めないと思うが。

257 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:09:11 ID:lzSrqemO0
きりが無いほど居るってのは嘘だろw
他に誰が居るよ?
ま、片手で数えるくらいでしょ。少数派。
仮にも仕事なんだから。

258 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:13:39 ID:DEWpG0mE0
ここでやたら絡んでるのは鈴村のアンチか
一行コメント出されて腹立ててる原作者のファンかどっちよw

259 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:35:35 ID:pwB0+k490
>>258
吉原ファンも鈴村ファンもお互いスルーでしょw
趣味が違い過ぎる(どっちがいいとか悪いとかで無くね)。
ただこのスレは鈴村ファンが多い気がする。それか感覚が麻痺してる。
>>258のインタビュー見てきたら他の声優の方が普通だと思う。鈴村みたいな
コメントがデフォだとは思いたくない。

260 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:36:20 ID:ZTBzDm7a0
1行というボリュームより、なにげに嫌味に読めるのが鈴村らしいね

261 :259:2005/05/22(日) 18:40:24 ID:pwB0+k490
ゴメン

×>>258のインタビュー
>>250のインタビュー

262 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:40:27 ID:xrjx5sPRO
内容がある作品には、ちゃんと感想言ってるよ。

263 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:43:50 ID:QTYYZT7d0
鈴村の安置より儲のほうが必死な気がする。
確かに他にもコメントにやる気の無い人はいるけど
ここまでファンを馬鹿にしたコメントを書いてるから批判されるんだろうが。

264 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:49:43 ID:2nz3WjBfO
というかいい加減鬱陶しいんで続きは鈴村アンチスレでやってくれ。

265 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:50:46 ID:1gHADUdx0
あたりさわりのない1行コメントなんだから別に
そんなに目くじら立てることもないと思うが。
嫌味に見れるかどうかは、嫌いなだけのような気がする。


266 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 18:57:37 ID:I7qvyIYF0
吉原テンテーはほんと劣化してもたな。
間の楔とか、銀のレクイエムとか、渇愛とか
読んでも、聴いても萌えれたよ。
トライアングルで萌えたのは遊佐さんの受への執着ぶりの絡みシーンだけ・・

267 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 19:28:48 ID:4Az0MaiB0
金を出して買った物に納得がいかなかったら
アンケートハガキや感想メールを出すのがいいですよ。
原作についてでも声優についてでも。
率直な意見が今後の参考になりますから。

268 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 22:51:02 ID:+d0cLX8sO
なぜ今頃、トライアングルのコメントが?
と思ったら、アンチスレの叩きネタにされてたのをここに持ってきたんだね。
アンチ者を増やす活動だったみたい。


269 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 23:04:23 ID:cHba141n0
>>268
シャア板にも貼ってあったよ。
相手にされてなかったけど。

270 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 23:11:31 ID:gTqcdC2e0
>266
間の楔と銀のレクイエムは名作中の名作だよね。
あんな原作なら最近の中身のないHばかりの作品ばかり演じてる声優陣も
演じがいあるだろうなぁとは思う。
それでも関俊さんは気持ち悪いって言ってたけど。
普通の男にとったら、それが正直な感想なんだろうなぁ・・・

271 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 23:31:56 ID:Un99fZGF0
今は男性声優もなれただろうけど
あの時分は少なかったからな。気持ち悪い発言は間の楔ビデオの絡みシーンのことかな?
それにしても、間の楔のビデオは本当にクオリティが高かった。

272 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:09:31 ID:qE/YzwT60
他にそういうのがほとんどない状態での
初めて作品があの濃度(いろんな意味で)じゃ仕方ないよね…<気持ち悪い

でもちょっと前のラジオかなんかで
領分つながりで楔がどんな作品か聞かれてたんだけど
「魂と魂のぶつかり合い」と一言で答えててちょっと感動してしまった。
嫌だと言いつつ本質は理解してくれてたんだな〜と嬉しくなったよ。

まあその関さんも吉原さんの作品のギャップにはかなり驚いてたわけだが

273 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:25:40 ID:aaoAf1Js0
このスレって声優板だからなのかもしれないけど原作落とし多い気ガス。
声優落としも(・A・)イクナイけど原作落としも(・A・)イクナイよ。

にしてなんでトライアングルの続編が出るのだろうね。
吉原ファンは鈴村か(゚听)イラネと思い鈴村ファンは原作あれか(゚听)イラネと
思う。そもそも両者のファンは趣味合わなそうだし。誰向けに作られたCD
なのか分からない。
それよりも渇愛や今続いてるシリーズなら子供とかの続編出してくれた方が
ずっとありがたかったよ。

274 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 00:46:01 ID:d3dc8fXjO
てか、2chの2、3レスの意見が全てじゃないし。

275 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 09:06:25 ID:YtTrdEu00
>>270
でも世の中あんな系統のCDばっかりになったらつまらないと思うよ。
役者も話がしっかりしてる=演じがいがあるとは限らないし。

276 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 10:57:08 ID:O+/tJgTT0
>>273
子供はもうすぐ新作でますが何か?
自分はトライアングル結構好きだよ。

最近の吉原作品は学園系しか出してないな。
昔はドロドロ系と交互だったのに・・・
もともとシリアス系ほ方がインパクト強いからそう思うんだろうけど
変ったと姐さんたちが言うほど作風は変ってないと思う。
スレ違いスマソ


277 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 11:38:32 ID:e2aM7tf40
自分もトライアングル好きだよ。
新刊もCDも楽しみにしてる。
早く本格的に三角関係に突入して欲しいなーと思いながら。



278 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 14:15:09 ID:jTLKpj900
>>273
>このスレって声優板だからなのかもしれないけど原作落とし多い気ガス。
声優落としも(・A・)イクナイけど原作落としも(・A・)イクナイよ。

この部分に同意。

279 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 14:48:37 ID:UpRkfUJ/0
>>273
声優落としも(・A・)イクナイけど原作落としも(・A・)イクナイよ。
といいつつトライアングルをイラネといってるところに藁。
>273も充分原作を貶めているだろ。

280 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 20:43:10 ID:gqhtJF/L0
>>279
>>273が鈴村ファンだとしたらトライアングルをイラネと思ってるかもしれないけど
>吉原ファンは鈴村か(゚听)イラネと思い鈴村ファンは原作あれか(゚听)イラネと
>思う。そもそも両者のファンは趣味合わなそうだし。
って書いてるから>>273自身がトライアングルをイラネという意味ではないと思うよ

281 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 21:31:00 ID:qCiGo4kc0
>吉原ファンは鈴村か(゚听)イラネと思い鈴村ファンは原作あれか(゚听)イラネと
>思う。そもそも両者のファンは趣味合わなそうだし。
というか、これ自体273の勝手な決めつけだな。
吉原ファンで聴いてる人もいれば、出演者は鈴村だけじゃないし。


282 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 21:34:12 ID:YtTrdEu00
でも主役が鈴村なら鈴村ファンが一番聞く可能性が多いんじゃないの?
てか273は鈴村ファンだけが聞いてるとは言ってないような。

283 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 21:41:35 ID:UpRkfUJ/0
>280
にしてなんでトライアングルの続編が出るのだろうね。
という言葉はイラネって意味なのでわ?と思うのだけど。
自分は吉原も鈴村も好きだから大きなお世話だよ。
勝手に決め付けてくださるな。

284 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 22:10:22 ID:u//9HKzr0
というか、人気があるから続編出るんじゃないの?
しかも2枚組み。

285 :273:2005/05/24(火) 00:41:35 ID:LaJewKeS0
なんかいろいろゴメン。
トライアングルの一作目が出る時吉原スレと鈴村スレ両方覗いたけど
どちらでもそういう反応だったので。ああ趣味あわないんだなぁと…

しかし売れてるCDってどんなものなのかね。
桃通によるとムービックで一番売れたのは二重螺旋らしいけど。
検索しても中古ショップのランキングしか出てこなかった。

286 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 03:25:36 ID:g05ZZw0j0
吉原作品は人気があるから、というよりはベテランだし一定数の儲がいるから
それなりに安定した売り上げが期待できるのかも試練
脚本は全て原作者が書くくらいドラマCDに好意的な作家で
CD化しやすい人、というのと二重螺旋が売れた実績とか
色々な理由があるのかな

>285
売り上げはやっぱりお金シリーズなんジャマイカ
人にすすめられてはじめて聴いたBLCDがお金だった





287 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 03:50:17 ID:1CKzXg7D0
主観もいいとこだろ、それ>>286

288 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 07:56:42 ID:HKm9lSbr0
吉原作品かー。
なんか自分の好きな声優さんが彼女の作品に出てること多いんだが
苦手な作家さんなのでいつも聞いてないや。

ところで売れたというと昔のフジミじゃないか?
BLCDなんて普段聞かない奴までCD買ってたし。

289 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 11:56:11 ID:SKskm8t+O
フジミは通販の分もあるからなあ…

290 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 12:28:19 ID:df6Gmfsq0
昔のフジミっていうとコロムビア版?
それとも脚本が三ツ矢さんだった頃のジュネ版?

売れたっていうとお金かパパミラシリーズが思い浮かぶわ。

291 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 13:08:47 ID:HKm9lSbr0
>290
どうだろ?
まだ西さんが挿し絵やってたころで初期に出たCDだったと思う。

292 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:17:05 ID:bD5CKdw2O
過去一番売れたのは、吉原作品の間の楔。
CDは2万枚以上、アニメ版でもビデオが一万本以上出た。
アニメにかけられた予算も破格だった。
最近なら、春抱き。


293 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:26:59 ID:5pJ1UiBb0
CDも凄いけど、ビデオ1万は凄いな。
昔はこっち系のCDがそんなになかったってのもあるんだろうけど。
個人的な印象では、学園ヘボンCDがよく売れてるなーと思った。

294 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:33:30 ID:DLhKknZQ0
カセットブックの間の楔はどうだったのさ。

295 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:40:08 ID:zdFx/rzy0
二重螺旋ってもう続編出ないの?

296 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 01:52:31 ID:lVBkx1fO0
二重螺旋はわたしもキボンヌなんだけど。
原作がまだ出てないからなぁ
出ても更にあの人は脚本も自分で書くから・・・
出るとしても3年くらい後かも・・・(ネタじゃなくてマジで)

297 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 06:43:15 ID:O/gVbW+P0
その前に縛恋の続編だろー?

マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

298 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 16:09:11 ID:7iG6o6zW0
>>297
今度の花丸の全プレ「渇愛」のサイドストーリーらしいよ。
スレ違いでスマソ。


299 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 16:42:08 ID:mFuF8gwt0
CDじゃなくて原作についてのスレって数字板以外には無いのか。

300 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 16:42:47 ID:g22HBYLb0
すみません、流れに乗って便乗質問。
関智、堀内「君が好きだから」をお持ちの方にお聞きしたいのですが、
この作品に松本保典さんはクレジットされていますか?
以前、屋風奥でそういう表記で出品されているのを見かけて
メーカーのサイトや個人サイトでも調べたのですが、どこにも
松本さんの名前はありませんでした。
もしかして、その出品者さんの勘違いだったのでしょうか…。

ずっと気になってるので、教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

>>297
いい知らせをありがとうございます!
「渇愛」シリーズ続編の本格始動だといいな〜 ( ´∀`)

301 :300:2005/05/25(水) 16:43:37 ID:g22HBYLb0

>>298
×>>297

レス番まちがえて失礼しました。

302 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 18:28:29 ID:goCUBeLp0
>300
出てない。クレジットなし。
ちなみに「君が好きだから」じゃなくて「君が好きなのさ」だから。

303 :300:2005/05/26(木) 12:44:25 ID:o/zRYB3y0
>>302
早速のご回答(とタイトル間違い;のご指摘)ありがとうございました!
これで安心して眠れます〜。

304 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 05:48:54 ID:mVUH5NS40
好きな声優さんのセクスィーな声を聴きたいけど、ちょっとBLものには抵抗があって
買えない・・・あぁ・・・

305 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 12:19:43 ID:k1x6T/VM0
>>304
ああたは普通。
でもきっと損をしている。

306 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 14:47:20 ID:pefiw4Le0
レンタルか安い中古品で、試しに聴いてみたら?

307 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 14:53:08 ID:9YB0f1hG0
ハマってしまうと大変なことになる。

308 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 15:09:38 ID:WZ8oRk9p0
BLに興味あることを友人に話したら、
一度嵌ると抜けだせなくなるよと言われて、現在の自分がいる(w

309 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 16:45:41 ID:7hgxaxpX0
>>305
同意!たぶん損してる・・・と思う。
BLには抵抗ないけど、今は好き声優の声が聴きたくてハマってるだけかな。
たぶん好き声優が卒業したら簡単に抜け出せそうだ。
でも卒業してくれない限り抜け出せないけど・・・orz

310 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 16:52:12 ID:BS1R81Ch0
独特なんだよねBLCDというかドラマCDってさ。
アニメで声聞いてもゲームで声を聞いても楽しいけどそれとはまた違った楽しみがある。
声だけに集中できるというか。

311 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 19:02:35 ID:NJ5yG7cp0
最初の頃はセクスィーな声とか変な汗がでてくるほどハズかったが
今じゃ子守唄代わりに寝ながら聞いとるよw
セクスィー声批評したりして。
こいつ上手いなとか・・。
BLCDって卒業してもまた復活したりするもんさ・・私だけかorz

312 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 21:15:26 ID:AOtrZptX0
>>311
私も出戻りました。
結婚ですっぱり止めたと思っていたけど、今じゃ前より
はまってます。
声優イベントまで行くとは自分でも思って無かったです。


313 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 21:30:56 ID:JaqXnJt40
BLというか男性声優がでずっぱりで喋ってくれるカテが他にはあまり無いからね。
抜けたくても抜けれない底なし沼のようです。

314 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:11:07 ID:gMipngqB0
BL自体に抵抗はないが、好き声優のBLは怖くて聴けない。
なんとも思わない声優だったらフツーに聴けてしまうのに

聴いてしまったら、一体どうなるんだろうか・・・

315 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:42:46 ID:XekZJhKM0
好きな声優は男が多いから、最初はBL聞いてた。
BLに抵抗も無かった。でも最近食傷・・・お腹一杯。


316 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:56:34 ID:z2SK/4yw0
>315
黙って去れば無問題。

317 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 00:03:16 ID:cEdx8tHF0
まあ、でも気持ちは分かる。
一時は本当に乱造って感じだったからね。

318 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 07:29:53 ID:b8jotMVD0
>>317
それも個人の感じ方じゃないか?
沢山出るほうが選択肢が広がっていいと思う人もいるだろうし。

319 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 18:26:54 ID:ktba5phR0
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1116769178
29 :声の出演:名無しさん :2005/05/29(日) 05:39:21 ID:6ljbADy40
BLと訊いて調べたんだが、お相手は中田譲治だったみたいねww
http://nyaa.co.uk/~anian/w_vs3.html


30 :声の出演:名無しさん :2005/05/29(日) 06:03:05 ID:+MRYrpkVO
>>16に書いてるじゃないか<中田氏

愛し合うって…すごいな
明らかにBOYじゃないけどBLって言っていいのかな
http://nyaa.co.uk/~anian/w_vs1.html
http://nyaa.co.uk/~anian/w_vs2.html

320 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 19:16:53 ID:yIPNiYjN0
>>319
シルバージュネってかんじですか・・?

321 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:09:10 ID:xzY7gTOg0
なんのことかと思ったら対決シリーズか。
それはBL風味でBLヲタを狙ってるけどBLじゃない括りなんだよね。
しかも50代以上限定。

322 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 08:01:36 ID:AO0G6yfM0
質問スマン
杉田さんがFTで給食のネタやってて、ほかにもタクシーのネタやれっとか囃されてた
CDってなんだったっけ。

323 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 09:23:50 ID:UaMOBJ0b0
>>322
背徳のラブシック

324 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 15:22:48 ID:AO0G6yfM0
>>323
ありがトン

325 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 19:15:44 ID:aa9sQfY50
春抱きのCDまだかな〜。
もうすぐ三木眞の大好きな冬蝉の話になるのに。

326 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 19:30:07 ID:9cPpsQu+0
>>314
いつもはBLのエチシーンは全く平気なんだが月彦は久々に恥ずかしかった。
なんかこういろんな意味で。

327 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 21:13:21 ID:w/VcV4P+0
豚切り失礼。
ボーダーラインを2まで聞いた。
三木さんが素晴らしい演技みせてくれるのは当たり前として
鳥海さんに予想外に萌えた。
これ、モノローグも多いし大変だったろうな。
ぶっちゃけ某スレ見てひいてたんだけど、やるな鳥海。


あと二ヶ月まつのはつらいけどorz

328 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 12:14:35 ID:KpQx00KaO
>>326
漏れは変な意味で色々照れとゆーか恥かしかった。
10年前、原受同人作ってた身なので…。

329 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 13:40:04 ID:Hnzew1WT0
BLCD出るなんて想像もしてなかった人が突然出ると色々と照れるんだよね。
しかも原×福山だけかと思ってたら福山×原と子安×原まであるし。
てかエロ多かったな…月彦。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)