2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交響詩篇エウレカセブンの声優を語れ

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 21:07:26 ID:JFFmqMms0
レントン : 三瓶由布子
エウレカ : 名塚佳織
ホランド : 藤原啓治
ハップ : 山口太郎
タルホ : 根谷美智子
ムーンドギー : 宮野真守
ギジェット : 水沢史絵
ジョブス : 志村知幸
ウォズ : 長島雄一
ストナー : 松本保典
ケンゴウ : 大木民夫
ゴンジイ : 石森達幸
マシュー : 中村彰男
ヒルダ : 浅野まゆみ

公式HP http://www.eureka-prj.net/

この他にもとにかくたくさん出てきます!

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 21:12:03 ID:H3QU3nsw0
     /                /      ゙i,  ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    j                ,ィ/        |  | <私はムスカ大佐だ。
    lィ'             ,ィ/j/          | iリ  |緊急事態につき私が>>2ゲットする!
   |         /l /          '"` | j   |
   リ!      /,ノ           _,、-''''` /リ   |>1 返したまえ、いい子だから。
     |   _.._ l/   ,.--;==ミ 、 ___,.ノ /{.○-゙‐rV   |>3 これは、私の機関の仕事です。
    ヽ,/`ヽヽト、 ´  {,.○-`‐‐ 、,.-ト|    ,ノ   |>4 バカどもには、ちょうどいい目くらましだ。
     ∧  ゙i,   `ヽ,r'´      ノ.  ゙、--‐''´|   |>5 ・・・言葉をつつしみたまえ。君はラピュタ王の前にいるのだ。
   ,,.く  ヽ   ゙i     ヽ、 __,,、-'"     〉   /   |>6 君のアホ面には、心底うんざりさせられる・・・。
ハ'´  |  ゙i   |           ' '     iヽ'" ̄ |>7 ハッハッハ、何処へ逝こうというのかね?
゙、゙i,_r'シニZ`ー┬ト'i       _____ ,  |  \ |>8 ひざまづけ!
   _゙V  ヽ,.レ''ヽヽ     `ー─''''"´   /    |>9 命乞いをしろ!!
 /./ ヽ/     ,」ヽ     __,,、-─‐-、j     |>10 よし3分間待ってやる。
  / r'´  --‐‐'''"´ ヽ \   (.r‐'''""゙゙`ヽ,`)    |>11 あぁ〜・・・目が、目がぁ〜!
  l .|     __,,、--`ヽ \ ___ヽ     /´|     |>12 見ろ、>>1がゴミのようだ!!
 j |           ,⊥`ー 、 ゙!    レ' |     | >13 TVで放送しているのは完全版ではない。覚えておけ。
|  |        -‐''"´   ヽ、⊥ヽ|    |彡'|     |>14-1000 太ったらカリオストロ伯爵に似てそうだな。

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 21:36:09 ID:gS04mDFG0
レントン : 三瓶由布子
エウレカ : 名塚佳織
このコンビ、だぁ*3の時何歳だったんだ?

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 21:39:13 ID:SPO1dxxO0
この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?俺様はファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 21:49:17 ID:OxXyJ95k0
>>3
http://www.jcstaff.co.jp/saku-sho/sakuhin2.htm
↑のところに書いてある通り、5年前ぐらいだから15歳か16歳ぐらいじゃないの?

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 22:14:24 ID:3D1QVkJo0
>>3
スタート時は二人とも14ですよ

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 22:17:44 ID:zLusQWBz0
っかしーなアクエリやエマ、極上は知っている声優3~4人は居るんだが
エウレカは青野しかシラネー

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/20(水) 00:02:33 ID:VuuvW4TB0
>7
釣り?

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 20:30:21 ID:43tOlrOX0
マシューがいい感じ

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 16:32:21 ID:BYfEytna0
最初に見た時はピンと来なかったけど、2回目に見たら、結構ハマッてきた。
まだ、キャラの名前と声優さんとキャラがほとんど一致してないけどw。

そんな中で、青野さんのじっちゃんと、レントンの父さんと因縁があって、めんどくさがりの
天才、ホランドの藤原さんに萌え!!!

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 10:37:13 ID:nP3UoCLo0
ハゲドー、藤原最高

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 12:16:03 ID:qDK9/GBT0
三瓶=GAに出てたよね?
名塚=瓶詰妖精に出てたっけ?
藤原=ケロロのナレーターだよね?
山口=攻殻のボーマだよね?
根谷=いろいろ出てますね。


あとはシラネ。

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 13:12:45 ID:CNud/Qva0
松本保典と浅野まゆみはなんかいろいろ出てますな。

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 14:00:57 ID:MDCBBPjd0
松本ってサザエさんのノリスケや
新ドラののび太父役の人っしょ

15 :祐大:2005/04/25(月) 04:28:10 ID:WIIVTnCJ0
宮野真守=キバ(ウルフズレイン)以来だな。

音響監督って若林和弘さんか?

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 06:00:51 ID:ZqjCudor0
このアニメあちこちで宣伝スタッフ活動しててうぜえ

17 :祐大:2005/04/25(月) 06:32:28 ID:WIIVTnCJ0
浅野まゆみ=ブルー(ウルフズレイン)

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 05:50:21 ID:yvEuzbGw0
へーウルフズレインの声優好きだった

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 01:41:20 ID:vNoXAbAU0
自分キバの声と演技好きだったから楽しみ(・∀・)
名塚と浅野はドトハクのイメージだな

ところで、ドミニク?少佐?だっけ
なんかえらくビミョンな演技だったよーな…有名な人?
だったらゴメンなさい

20 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 03:37:02 ID:1GevfQVK0
俳優としての方が有名なんじゃないの
ドラマでよく見かけるし

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 10:53:58 ID:DBXDhr1H0
青野のじっちゃんイイ!

22 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 04:15:06 ID:oOC/oGcF0
>>19-20
声優としてはテニプリくらいか
こち亀にも少し出てたな

23 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 14:10:15 ID:boFf4TiT0
根谷さんが次回予告してるのは何故?(・∀・)

24 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 18:04:48 ID:HbU7aJDX0
>>23
気にするな!漏れは十分満足している!

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 18:17:02 ID:3UZGgr1a0
>>23
お姉さま系が次会予告をするのがロボットものの宿命なんじゃない?

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/01(日) 18:34:35 ID:JpSywIsgO
キャスト糞だな…見る気しねぇ

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 01:57:56 ID:ZoqbxkVz0
主人公とヒロイン若いな〜

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 17:16:27 ID:j7Am+k0T0
5年前に主役張ってるんだから若くても中堅だよ。

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 05:56:39 ID:5d7Q3+Z10
たかだか五年で中堅?
笑わせないでくれよ

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 10:13:10 ID:FFHdg2zR0
笑わせたいんだよ

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 17:47:57 ID:HEzdnpCd0
デューイは辻谷か
エウレカもどきが誰がやるんだろうか

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 18:08:58 ID:IUA09iE40
辻谷ってF91でなんとぉー!!したり桑島キャラの尻触ったりする奴か

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 18:17:27 ID:7f819gPO0
サイトの宣伝?
>>1さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険です。
SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのPC内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2chにいる方達は、殆どSGに登録しています。
リモートホストを抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、社会的に抹殺されてしまう。
それが2chの隠れた素顔でもあります
SGしておけば、どんなにスキルがある人でもリモートホストを抜く事が不可能になります。
登録する方法は、名前欄に『fusianasan』と入れる。これだけです。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々は、アメリカの学生達の間で、チャットの時のセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、2chにカキコしてたら個人情報が漏れた、等の
抗議がうざったくなった管理人が、仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 14:24:42 ID:KPPz8rVE0
サンペーです!

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 15:01:41 ID:zZYEK4aU0
FLOW最高だね

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 09:14:54 ID:nSFt00R50
タルホ

これはよい根谷さんですね

こっぴどくおしおきされたい(・∀・)

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 21:17:57 ID:wjMkS1Rn0
なんつーか音響監督の若林氏に萌えた。
ここまで見事な人選と演技指導、独特の音楽のセンス。
オープニングのテロップで見つけた瞬間録画ボタン押しますた。

音響監督変わったら見ません。

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 08:52:57 ID:oz/QMt070
「ちょっともうちょっとつめなさいよ」
「これ以上無理ですよ」
「そんなにあたしと密着したいなんてエッチなのね」
「ち、違いますよ」
「あたしに魅力っがないっての?」

ああ、こんな調子で理不尽にセクシャルにいじめられたい・・・(*´Д`)

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 19:24:31 ID:lqIrsGn40
>>38
(*´д`*)ハァハァ

40 :fusianasan:2005/05/17(火) 23:29:58 ID:14wBEisD0
 

41 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 09:05:56 ID:T6jGQgKF0
声優よく知らんが三石琴乃って人にソックリだなタルホの人

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 10:26:58 ID:7N9g2jRF0
声がよく似ている声優スレで執拗に似てる似てると指摘する奴がいたが

大抵スルーされていたな

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 11:09:13 ID:T6jGQgKF0
エヴァしかアニメは知らんしこの板も初めて来たので
事情は知らないが、単純に似てると思っただけなので。
熱心なファンのかたには癇に障る発言だったのかね。

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 13:15:03 ID:yLYzaPyI0
三石琴乃と根谷美智子の声が似てるなんてことは既出もいいとこだろう。
エヴァやエウレカ以前の問題だ。

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 13:20:45 ID:T6jGQgKF0
アニメに疎いと言っただけだが
深読み好きが多いのかね、ここは。

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 14:01:17 ID:yLYzaPyI0
それも深読みしすぎだってw
41の言ってることには同意だし。

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 14:17:36 ID:jQqyG0tA0
「三石と根谷は声が似てるね」
「はぁ?どこが?」
「だって俺アニメ疎いし」
「はぁ?意味不明」

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 17:28:21 ID:Lv1XekZb0
↑それがあなたの限界ですか?

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 22:58:35 ID:5TuLtKID0
俺    「三石と根谷は声が似てるね」
タルホ  「はぁ?どこが?」
俺    「だって俺アニメ疎いし」
タルホ  「はぁ?意味不明」

こうすると

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 11:24:31 ID:64hkHj8J0
エウレカショボン

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 13:15:08 ID:rdRcC4Lx0
「三石と根谷は声が似てるね」
「はぁ?どこが?」
「だって俺アニメ疎いし」
「はぁ?意味不明」
「それがあなたの限界ですか?」
「?」

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 14:05:10 ID:0AKL2wAv0
名スレあげ

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 15:42:18 ID:iUMKstR+0
アネモネ : 高橋美佳子


54 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 22:31:13 ID:e5IXZNo60
「また根谷か(がきんちょ役)!  ・・・まあいいけど」

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 11:36:49 ID:kDCIbgDu0
         ∧_∧   ┌────────────
       ◯( ´∀` )◯ < 私は、根谷美智子ちゃん!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll


56 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 19:13:49 ID:I4HtDUoX0
「三石と根谷は声が似てるね」
「はぁ?どこが?」
「だって俺アニメ疎いし」
「はぁ?意味不明」
「それがあなたの限界ですか?」
「?」
「私は、根谷美智子ちゃん!」
「・・・なに言ってんの、お前?」

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 10:55:42 ID:wTmYLq8t0
ここオマエしかいねーの?www
まあ、がんばれがんばれ。

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 17:27:34 ID:deBKoQGb0
「三石と根谷は声が似てるね」
「はぁ?どこが?」
「だって俺アニメ疎いし」
「はぁ?意味不明」
「それがあなたの限界ですか?」
「?」
「私は、根谷美智子ちゃん!」
「・・・なに言ってんの、お前?」
「まあ、がんばれがんばれ」
「?」

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 17:45:19 ID:hlYRmLjK0
三瓶さんの声(・∀・)イイ
でも19歳と知ってショックをうけた

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 17:58:37 ID:wTmYLq8t0
おーい、>>58
お客さんだぞ、出迎えろよw

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 18:17:17 ID:hlYRmLjK0
やめい

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 02:28:29 ID:BX6S4c+80
今回の「つづく!」は藤原に言わせるべきじゃないのか?m9(・∀・)

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 08:28:12 ID:ZYxSTRIc0
もしかして物凄い鬱展開で終わっても「つづく!」のままなんだろか

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 12:34:06 ID:k2uzhrPj0
そこでエウレカが代弁ですよ

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 10:03:39 ID:AMeiqWOP0
えうれか「来週も、見てください!」

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 18:55:37 ID:rrTzkEk+0
3話が「姉さん大変です」で終ってるんだから
つづく!にこだわる必要はないんだけどなぁ

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 21:21:10 ID:YcvRqYqH0
ジャンケン十三奥義(・∀・)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)