2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へぇ】トリビアの泉in声優版5へぇ【あげぇ】

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 19:34:10 ID:FJFLzUn+0
「人間は『無用な知識=トリビア』の数が増えることで
 快感を感じることができる唯一の動物である」
(SF作家/アイザック・アシモフ)

世間には知ってそうで知らない事が溢れている。
そこで番組では、明日人に教えたくなるような雑学・知識をVTRで紹介。
30分で物知りになれる雑学情報バラエティ。
「trivia」(=雑学・些末な)から、番組で紹介する雑学ネタを『トリビア』と呼ぶ。

司会:高橋克実、八嶋智人 ナレーター:中江真司

公式ページ
ttp://www.fujiint.co.jp/TRIVIA/ (ここから投稿も可)
番組紹介
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/trivia/

全国放送日時リスト
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/prog/net/a35-trivia.html
過去に放送されたネタ一覧
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/prog/trivia/index.html
(メインページttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/7977/index.html)

前スレ
【へぇ】トリビアの泉in声優板5へぇ【あげぇ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081452010/

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
声優にも知って楽しいムダ知識があるはず。
おまいらの知ってる声優のムダ知識を教えてください。


2 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 19:37:33 ID:FJFLzUn+0
【へぇ】トリビアの泉in声優板【へぇ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1045029493/
【へぇ】トリビアの泉in声優板2へぇ【あげぇ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1059665672/
【へぇ】トリビアの泉in声優板3へぇ【あげぇ】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1062684121/
【へぇ】トリビアの泉in声優版4へぇ【あげぇ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1081452010/

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 19:40:50 ID:Z8a4Pu2u0
>>1-2
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
30分→60分
スレタイ→6へぇ

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 21:12:21 ID:jzUbJh/C0
>1

4様GETってまだやっていいかい

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 21:22:48 ID:T2yFPEYb0
いや、もう終わりっしょ
竹島問題で韓流ブームも終わったし。

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 00:56:40 ID:XyXQjYTe0
in声優版→in声優板

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 11:43:36 ID:PG/tVPFX0
  。    。
 _\ / __    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(◆(´ヮ`)/ ◆ ) < バタフリー様が>>7GETだ!ひれ伏せゴミポケども!!
 ヽ ミ( ミ)__ノ    \_________________
  (_/ (_)   〜
   ヽ_ノ
       バタフリーは偉い! バタフリーは蝶! バタフリーは眠り粉の命中率が97.5%!

スピ>>1アー 毒タイプのおかげで激弱だな(プ
テッカ>>2ン 加速するまえに焼かれちまうっての(ゲラ
アゲ>>8ント パチモンはとっとと失せな!(ゲラオプス
ヘラ>>9ロス エスパー対策に使えない虫ポケなんて(プゲラ
パラセク>>10  必中?でもいつも技使う前に転がってるよな(ゲプラ
ドクゲ>>11ル お前モルフォンとどう違うんだ?(ププ
>>16ス  ギロチンなんて当たらねーよ(プゲラッチョ

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 12:46:34 ID:BzXO6H6b0
へぇ、97.5%なんだ・・・

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/26(火) 15:32:40 ID:K89qW5UC0
保守しとく?

10 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 07:14:50 ID:z2nqZqoN0
もう出尽したか?

11 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 13:35:58 ID:SRYla28d0
緑川光は本名

12 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 20:12:00 ID:GDPRDhe00
呼び捨て希望とリスナーが希望するようになったのは
堀江由衣の天使のたまごがもと

13 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 14:17:09 ID:TXAL9C8j0
というのは、ガセ

14 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 00:49:25 ID:5d6cyr6Z0
どうしますココ?

15 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 00:25:41 ID:PARJwTq8O
かないみかは家族で焼き肉を食べに行ったとき、
「すいませ〜んお水下さい」と頼んだら
後ろの席の子供の所に持っていかれた。

16 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 20:39:40 ID:mrQ+blZV0
和むな。
金朋あたりもそんな話が山ほどありそうだ。

17 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 10:14:39 ID:NMPUEVdI0
金朋の場合、後ろの席の子供が
「お水下さい」
って言ったら金朋の所に持ってこられそうだがな

18 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 00:38:08 ID:RYrvPVAF0
>>17
ワラw

19 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 20:25:50 ID:pxK5nU6N0
古谷徹は星飛馬と同じ左利きだが
















それで選ばれてはいない。

20 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 21:18:28 ID:c3bJjVQbO
既出でもいいから何かトリビア教えて♪
(・ε・)

21 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 21:21:55 ID:AKOFPjOaO
三石琴乃は高校時代







自宅でレイプされそうになった事がある

22 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 21:54:48 ID:c3bJjVQbO
>>21
はいはい

23 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:09:13 ID:AKOFPjOaO
>>22
本人のエッセイに書いてある

24 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:11:38 ID:c3bJjVQbO
マジで!?ホントなんだ‥‥
疑ってごめんな〜
他にもあったら教えて

25 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:23:17 ID:YOHLqv2B0
>>22
相手は誰?

26 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:34:13 ID:AKOFPjOaO
>>21の補足トリビア
学校行事の後(球技大会かなんかだったと思う)あまりに疲れていた三石は、ジャージのまま、二階の自室で寝ていた。
人の気配を感じて目を開けると、見知らぬ男がズボンを脱がそうとしていた。
悲鳴をあげると男は凄い速さで逃げていったが、
事件当時、自宅には父親を含む家族全員が居たにもかかわらず、誰も侵入者に気づかなかったという

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 22:45:47 ID:c3bJjVQbO
詳しく教えてくれてありがと

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 10:14:19 ID:Bbdc3aKG0
そういうときこそ「月に変わってお仕置きよ!」だよな

29 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 12:10:18 ID:1PHNSmHiO
他にも何か教えて
(・ε・)

30 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 15:23:24 ID:UmzCrMWsO
田村ゆかりの









弟も声優。
(今は知らんが、ドリカンで言ってた。ほっちゃんも一緒に仕事した事があるとか。知った顔が怒られる姿に、複雑な気持ちになったとか。)

31 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 01:10:12 ID:+8506whq0
声優についてあれだけのことを言った草なぎ剛が




今度ロボットの吹き替え声優をする

32 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 01:51:06 ID:g6rEzWjSO
あれだけのことって?

33 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 06:21:26 ID:BpYZRuSI0
おじゃる丸のED「月光町のうた」で”月光町こども合唱団”コーラスの正体は岩男潤子。
ちなみに、岩男はこれまでにも、おじゃる丸で仮歌入れを担当してきた。

34 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 11:15:47 ID:Nvbxn52HO
草剪が何か言ったん?

35 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 18:28:04 ID:NvZ9O12pO
大塚芳忠は













保志に抱きつかれたりさても全く同様しなかった。

36 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 18:46:40 ID:Nvbxn52HO
>>35
当たり前だろ

37 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 19:30:57 ID:/VfigCAg0
>>34

漏れも詳しくは知らないのだが、草なぎや稲垣が以前声優やったのだが、その後の
インタビューか何かのイベントで「アニメファンは気持ち悪いんだよ」とか散々悪態
付いたりボロカスに言いまくってた、って話じゃなかったっけ?

そしてSMAPメンバーの経歴からは上記二人+香取の声優経歴とチャチャのOP曲は
完全抹消されているらしいとか。

間違ってたら誰かフォローよろ。

38 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 22:48:07 ID:DZcgzy/JO
>>37のフォローになるか分からんけど

SMAPは









ブレイク前、聖闘士星矢のミュージカルをやった事がある。

…で、その時、厳しい稽古の末舞台に立ったら、
アニヲタの腐女子共にかなり酷いブーイングを受けたらしい。あのキムタクが悔しさの余り、トイレで泣いたって。
その時の事があっての発言なんじゃないかな。

39 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 02:39:07 ID:VIGrQoR40
>>37
ラジオかなんかで共演者さん達の悪口を言ったと何かで聞いた気がする。
だいぶ前の話だからうろ覚え。
あんまりフォローになってなくてスマン。

ちなみに、昨年末辺りにスマスマの2004年を振り返るみたいな企画で
チャチャDVD化の話が出て、慎吾がそれ欲しいと言っていた。
だから本人的には完全抹消はしてないんじゃない?
事務所側の意向は知らないけど。
あと木村がハウルやると発表した時、
めざましテレビでSMAPメンバー全員の声優暦を
作品名と役柄説明、放送年付きでご丁寧に解説してたし。
(その時稲垣は声優経験ないと言ってたけど、何かやったっけ?)

40 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 13:36:31 ID:4ocUHGgy0
かつてテレビ朝日で放送された爆笑問題のボスキャラ王内の
声優志望の女の子の部屋を訪問する企画で、
当時は声優志望であった釘宮の部屋を爆笑問題の太田光が訪問した。
釘宮本人の部屋が女の子らしくなく、殺風景だったため企画が台無しになり、
後で太田が釘宮を怒鳴りつける事になった事がある。



41 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 15:42:43 ID:lsXdNeOD0
>>40
かわいそうに・・・
それが本当で、TVの勝手な都合で怒られたのであったらとんでもない話しだ
いかにそういった番組が作られたものかがわかる どれもそんなものだろうけど・・・

42 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 19:47:06 ID:S9CWugovO
やっぱり声優って苦労してるのに見下されるものなんですかねぇ〜

43 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 19:50:50 ID:4ocUHGgy0
>>37香取は黒歴史と思ってなさそうな気が・・

44 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 21:53:15 ID:FoftugDc0
覇王丸はどうなんだろう

45 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 22:07:41 ID:k/9X6nm60
つーかその当時のくぎみーは何してたの?
高橋美佳子みたいなアイドル予備軍?それとも完全素人時代にTVに出たということか?

46 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 22:22:06 ID:5bWuqK+20
企画としては「声優オーディション」というまんまのサブタイトルで、
ゲームキャラの役を声優学校の生徒の中から選ぶ、という趣旨だった。
で、くぎみーが残ったからその時は声優学校の生徒だったのかな。
でも適当な作りの番組で、審査の詳細も分からなかったらやらせかもしれないけど。

47 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 00:11:05 ID:HPVXL0rV0
ボスキャラ王って、爆笑出てたんだっけ。
テレビで荒れだした頃だなぁ。

48 :声の出演:名無しさん:2005/05/18(水) 10:51:32 ID:3D4onguFO
他にわ?

49 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 03:31:29 ID:nraGfY2z0
田村ゆかりと彼女の弟との年齢差は5歳か6歳である。

50 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 11:51:06 ID:ZVGQvyZXO
神谷明氏はMrオクレと対決したことがある。

51 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 16:32:32 ID:r39beuucO
>>50
なんで?

52 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 20:34:46 ID:30BHvs3K0
>>50
その「対決」についての補足トリビア希望。

53 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 11:34:36 ID:EGfTots60
前田光世方式で対決

54 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 12:36:27 ID:R0+bEcgXO
西田敏行はかないみかのオムツをかえてあげたことがある。







補足かないの両親が西田と同じ劇団にいたので親しかったらしい。

55 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 21:17:14 ID:fbLJIcPk0
>>54の補足トリビア

かないみかの父親は演劇プロデューサーで青年座映画放送代表取締役社長だった
金井彰久。

2001年、金井社長が死去した際には西田敏行が葬儀委員長を務め
2003年に西田は師と仰いでいた金井社長の三回忌を機に、ひとつのけじめをつけるべく
33年にわたって所属してきた劇団青年座を退団し、独立の道を選んだ。

56 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 23:23:24 ID:R0+bEcgXO
>>55かないの父親ではないと聞いたんだが・・

57 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 01:02:11 ID:4sihB36J0
まほらばの主人公、白鳥隆士とそのヒロイン、蒼葉梢の





声優の名前の苗字を合わせると歴史上の人物になる

58 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 13:49:04 ID:yIcArZ0JO
声優だれ?

59 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 14:18:28 ID:zut/Vswf0
新井白石

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 16:42:53 ID:yIcArZ0JO
歴史上の人物なん?

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 17:13:11 ID:4q2Fghp20
田中真弓は













昔コント赤信号の渡辺正行と交際していた。

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 17:14:56 ID:4q2Fghp20
補足トリビア
渡辺と交際していたことを明石家さんまにテレビで暴露されたこともある。
しかしその後二人は分かれたようである。

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/21(土) 21:56:39 ID:yIcArZ0JO
既出でもいいから
どんどん教えて

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 01:35:22 ID:nEmfUcw7O
野沢那智の姪は元お笑いタレント兼歌手の野沢直子。
芸能界にも那智のコネで入ったとスマスマで言ってた。

65 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 10:50:25 ID:5OiZKhULO
野沢直子って活躍してんの?

66 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 17:19:36 ID:TPQivOC6O
つーか誰?

67 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 17:42:22 ID:YR93gd9X0
>>65
確か、外人と結婚して海外に住んでるんジャマイカ?

68 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 18:55:27 ID:s9e59Jiu0
>>50の補足、貧弱対決か何かだったと(ry

69 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 20:24:41 ID:TPQivOC6O
もっと漏れにトリビアを!!!!


70 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 21:45:02 ID:k26HOV1nO
矢尾一樹と冨永み〜なが離婚したのは










矢尾のAV出演がバレたからである。

71 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 23:03:34 ID:KZ9DWf0m0
>>63
過去ログどんどん嫁

72 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 06:25:21 ID:8PdILPbZO
>70
別れて数年後だろ?AVに出たの。

73 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 07:35:25 ID:E1eBRd8g0
>>61
昔、別の番組で渡辺と田中で2人で一緒に住んでたアパートに行った事があった。
その後、田中の家でご主人の柴本浩之と渡辺が対面し、渡辺がかなり気まずそう
にしていたのを覚えている。


74 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 08:50:38 ID:hMWfSEl1O
矢尾って声優やってた時期にAV出たのか!

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 12:05:26 ID:OBXx3iat0
矢尾のAV出演って確か結婚前の話じゃなかったっけ?
役者だけじゃ食えんからサオ師やって食いつないでいた、とか
本人がどっかで言ってた記憶がある。

だからみーなもそれを承知で一緒になったんじゃないのか?


76 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 12:55:44 ID:3AoJdmMRO
声優ってAV出すぎ

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 13:11:27 ID:20+l67At0
最近の養成所で作られた声優なら稀だが
当時の声優なんて、基本的には貧乏役者だ
食うためになんでもやる 
声優っていうくくりなんて副業とかアルバイト程度だったぞ

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 22:48:51 ID:8PdILPbZO
矢尾は、声優やってるときラジオで「今度AV男優やる」って報告してた。

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:15:44 ID:1AqhxGQ90
>76
出た声優って誰?

80 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:20:35 ID:mOLJ9Oh10
AnimeVideo

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:48:43 ID:05zGFLRS0
>79
関さんと石原さん。(not俊彦

82 :無名さん:2005/05/27(金) 08:59:33 ID:3QLX7epS0
ミッフィーの中の人と、ぷちこの中の人は同い年。


補足
ぷちこ役の沢城みゆきが1985年6月2日生まれ。
ミッフィー役の長沢彩1984年8月30日生まれ。
現在のミッフィーは1994年2月12日生まれの薄井千織。

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 09:59:41 ID:588uB/Q90
って同い年じゃないじゃん・・・

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 02:38:37 ID:FGaLmJ8E0
特撮物の悪役の声を有名声優がアテるのは全然珍しくないが、
「ウルトラマン」第18話に出てきたザラブ星人は、
声だけでなく、等身大の着ぐるみの中に青野武が入って演技をした。

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 14:45:09 ID:g7IeLnRt0
>>84
その線で行けば「マグマ大使」のゴアも、声を担当していた大平透が中に入ってた。

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 01:24:41 ID:/sRKH1Kc0
>>84>>85はトリビアなのか?

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 19:58:42 ID:ZN7YAYcw0
>>30
遅レスだが、それは弟じゃなくて従兄弟だ

88 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 07:35:32 ID:XnhTgm3J0
塩屋浩三は子役の頃、実写版悪魔くんに情報屋役でレギュラー出演していた。でも
出演するまでが結構複雑で、当初情報屋は別の子役が演じていたが、3話から交代
した。しかし声だけは1話から塩屋がやっていた。これは初代情報屋役の子がすごく
下手だったから。でも当時発売した雑誌には初代の子がカラーで載ってるし、悲惨
な奴(この番組はモノクロでカラー写真は珍しい)。第13話には弟の塩屋翼もゲスト
出演している。

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 20:46:23 ID:1JM85QSUO
ズバリ言うわよのナレーションに大塚芳忠を起用したのは








細木数子である。

90 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 08:25:53 ID:NCxo8SKwO
>>89
あの二人知り合いだったの?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)