2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創聖のアクエリオンの声優を語るスレ

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 20:41:29 ID:mpdMz68k0
アポロ 寺島拓篤
シルヴィア かかずゆみ
シリウス 杉田智和
ピエール 小野坂昌也
麗花 小林沙苗
リーナ 佐藤裕美
つぐみ 日笠山亜美
ジュン 阪口大助
クルト/クロエ 朴ロミ
不動 GEN 石塚運昇
ソフィア 玉川紗己子
ジェローム 飛田展男
頭翅(トーマ) 森川智之
音翅(オトハ) 兵藤まこ
夜翅(ヨハネス) 青森伸

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 20:45:01 ID:Q3q/rNOb0
乙んこ、2話冒頭のナレーションって玉川っしょ?

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 20:52:46 ID:+/MD2C+B0
面白いの?これ

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 20:58:44 ID:mvhUE7FJ0
主人公の叫びに「揺れ」があっていいよな、この人知らんけど
あとパクロミの双子は上手いな

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 21:22:51 ID:dhxikFtgO
スパロボやってたんでブリットとゼオラが兄妹でキョウスケが敵幹部やってるって感じた。後、主人公やってる人あんま聞かないけ新人なんだろうか?

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 21:23:46 ID:dhxikFtgO
スパロボやってたんでブリットとゼオラが兄妹でキョウスケが敵幹部やってるって感じた。後、主人公やってる人聞いたことないけど新人なんだろうか?

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 21:27:20 ID:Q3q/rNOb0
>>4
それはそうと今回アニソン歌手(で良いんだっけ・・・)の佐藤裕美がリーナ役を
しているんだが、何で?別にOPED歌っているわけじゃないし。
本スレではそれほど棒読み死ねとか、そういった意見は出てないけど。

あと、EDって今良くも悪くも話題になっている牧野由依だね。

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 22:13:10 ID:yixtnU+y0
>>3
俺は好き
>>7
叩かれたレス、多分0だよ。
文句いわれてない。

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 23:11:36 ID:yxRUe92C0
そうだね、今回のEDに関してはオレも普通に良かったと思ってる

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 23:55:51 ID:mvhUE7FJ0
兄妹4人組“bless4”の次女AKINOとやらが何回聴いても某真綾に聞こえる

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 00:52:27 ID:pEmYIYB10
寺島拓篤は神谷明と叫び声が似てる

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 01:06:09 ID:hfffCqW4O
ガチウホッがBL界の帝王でワロタw
ごめんリーナどれ?

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 02:01:20 ID:a+fGU/x00
吸血車椅子の子

キャラ表
ttp://www.aquarion.info/chara_mecha/chara_deava.html
ttp://www.aquarion.info/chara_mecha/chara_shadow.html

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 02:34:09 ID:hfffCqW4O
>>13
d!
自分的には最初ボミョン?な気もしたが、ああゆうキャラだから余り違和感なく聴けてるなあ。

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 04:11:25 ID:egpXwbnV0
主人公の中の人の外見にワロス

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 08:02:19 ID:MdhineLV0
>>15
寺島?あの人新人らしいね。
戦闘力166有るとか無いとか
http://www.google.co.jp/search?num=50&lr=lang_ja&ie=sjis&oe=sjis&q=寺島拓篤

17 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 08:06:49 ID:s7h1GMZ30
ロンゲはなぜ三木真一郎ではないのだ?

なぜ真綾が出ていないのだ?

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 14:54:52 ID:iloHqF+B0
ガンダムにでてるからさ。

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 15:32:45 ID:rRZ9EW0/0
なぜ真綾が唄っていないのだ?

20 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 16:29:39 ID:MdhineLV0
おい、お前ら このアニメの一番の見所を忘れてないか?
かかずのエロ台詞が毎週聞けるアニメですよ。



新ドラ始まった途端・・・・ピーとか入ったら鬱るけど

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 16:43:28 ID:+LJcYShp0
合体(゚∀゚)!!

22 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 17:45:45 ID:+SDOO5Qa0
(エスカフローネ+ラーゼフォン)÷2=アクエリオン

23 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 20:52:02 ID:qn4vuzWr0
ラーゼフォンよりはアルジュナやマクゼロ?

24 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 05:08:56 ID:Ei5egwcO0
うん

25 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 20:09:04 ID:b5dJF+Jw0
(エスカフローネ+ラーゼフォン+ゲッターロボ)÷3=アクエリオン

26 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 20:28:49 ID:kvUQQTigO
(グラヴィオン+ラーゼフォン+)÷3=アクエリオン

27 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 20:31:22 ID:gcZULFqJ0
(ポカリスウェット+カルピス)/2=アクエリアス

28 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 22:00:14 ID:ll4+wUbq0
アルジュナを見てる人っていがいと少ないのかな。
お話は変なところもあったけど、それなりによかった。

>麗花 小林沙苗
>不動 GEN 石塚運昇
>音翅(オトハ) 兵藤まこ
マクロスつながり?

朴は二言しかしゃべってないからつながりはないだろうけど。
飛田は劇場マクロスの一般市民あてただけだから関係ないか。

29 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 00:22:29 ID:fMDLCC/r0
日笠山亜美も新人?

30 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 17:50:33 ID:dZCXgQcF0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E6%97%A5%E7%AC%A0%E5%B1%B1%E4%BA%9C%E7%BE%8E&lr=
日笠山亜美 の検索結果 約 1,430 件中 1 - 10 件目 (0.75 秒)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E5%AF%BA%E5%B3%B6%E6%8B%93%E7%AF%A4&lr=
寺島拓篤 の検索結果 約 163 件中 1 - 10 件目 (0.06 秒)

アクエリスレで見たパクリだけどw

31 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 17:57:40 ID:UWd5+kMe0
戦闘力が下がっているな>>16のときより

32 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 22:37:59 ID:wAOZrK/Q0
>>30
煌羅万象で田中理恵と一緒にヒロインやってたのか
年齢も78年の3月生まれ(学年的には77年度)って事は27歳、
95年(エヴァ放送などがあった年)に高校3年生だった世代の人か<つぐみ役の人

33 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 03:41:23 ID:ZLuIe8v20
主役の人は良い声だと思うが
桜井なんとかとかぶってもいるな

34 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 07:08:44 ID:7pihgW080
かぶってないだろw

35 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 10:32:18 ID:tZjujB9hO
>>33
もっと野太いし、野生児らしさが出てる。
・・・野性児?

36 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 15:38:02 ID:6nzAipoQ0
関智とか檜山で十分。

37 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 19:38:03 ID:ZLuIe8v20
檜山はともかく関智はもう野生児できないべ

38 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 19:39:53 ID:T2yFPEYb0
野生児と言ったらイメージだけなら若本

39 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 20:57:56 ID:J+Uc8uZf0
アポロの声いいと思うよ
わりとあってる

40 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 00:42:57 ID:knBcj4E0O
アポロはガキだし、トーマに怯えるとことか考えると、
自分的には関智や檜山の様に聞き慣れた声より、今の人がいいなぁ。

41 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 03:14:35 ID:K/0qeQ110
でも13歳には聞こえないよな
アポロがだいたい13歳には見えないからいいんだが

42 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 03:34:54 ID:YXnC8CM80
じゃ、ウッソとかユズヒコやってた人。

ポスト長谷アリヒロみたいでいいやん。

43 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 05:26:43 ID:LB1syTgK0
>>42
坂口大助は他の役だし

44 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 13:43:57 ID:RFw4uCgt0
>>41
だな、ってか大抵アニメのキャラって
設定年齢よりロリっぽく書くのが普通なんだけど。
まーそれでも乳だけ異常に発育良かったりするのがお約束だが。

45 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 15:36:57 ID:huoVcA/E0
麗花(15)が某ロサフェティダより年下な件

46 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 20:44:22 ID:wSx3AbSd0
下手に有名声優使うと、変な先入観ができてしまうから、
主人公に新人を採用するのは個人的にはよかったと思うな。
アニメ声優初心者の割にはうまいと思うし。
脇をベテランで囲めば、何とかなるだろうさ。

47 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 20:53:16 ID:Zf2L7w7c0
そういう意味では今週のつぐみ役の人も期待か

まあ歳は27〜8の人みたいだから、今までに色んなガヤとかをやってきてる人かな?
つか基本的に女性陣の方が年齢が高い?(スジ子の中の人が25歳で最年少だっけ?)

48 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 21:13:30 ID:RFw4uCgt0
最近の流行っしょ、
主役を新人にして脇を中堅ベテランで固めるってのは。

49 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 21:26:55 ID:vw2JFlq80
しずかちゃんが艶声出すのは問題かと

50 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 00:09:47 ID:VuuvW4TB0
最近っていつくらいから?

51 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 00:28:03 ID:GQGthxPA0
>>50
Vガンダム(主役19歳)
Gガンダム(主役21歳)
から最近だと
アムドライバー(主役17歳)などなど

後忘れちゃいけないのが
アイシールド21(主役・ヒロイン17歳)もか
周りを固める人として、30歳の芸人が支えているさ!

52 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 00:41:23 ID:PFEd39Q5O
まあそのアイシールドの中の人は中学生で主役をやってた訳だが…



53 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 00:45:29 ID:GQGthxPA0
>>52
ありゃ、中の人は同い年かみゆみゆ(♂)の方が1歳年上ぐらいかと思ったけど
作品と同じく平野綾ちゃんの方が1歳年上?

54 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 01:10:41 ID:VuuvW4TB0
10年以上前でも最近なのか。
古谷徹は巨人の星の前にレギュラーやってたの?
鶴ひろみは主役デビューかな。

55 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 02:05:08 ID:oFIO7aR60
日笠山亜美はこの番組で知名度上げられるといいな(´ー`)

56 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 02:36:35 ID:+qMloBKC0
坂口大助は声が安定したせいかウッソの面影残ってないね。
まぁ、飛田展夫もそうか

57 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 04:13:28 ID:uY2q55bX0
覚えてる範囲だと
神谷明も←バビル2世
鈴木真仁も←チャチャ
堀川亮も←ウイングマン
主役デビューだった

>>54
その当時古谷徹中学生

58 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 19:28:29 ID:VuuvW4TB0
というわけで、
>48
の命題は偽ということでいい?

アニメの数が格段に増えてるんだから主役デビューも増えるだろうし。

59 :声の出演:名無しさん:2005/04/19(火) 23:56:48 ID:keM8l/Yf0
なんか小林沙苗の声質が安定していない件について。
女声になったり少年声になったりしてる黄ガス。

60 :声の出演:名無しさん:2005/04/20(水) 00:05:45 ID:XcMYlIk60
ガラかめ(・∀・)

61 :声の出演:名無しさん:2005/04/20(水) 00:08:13 ID:z0TQfYvb0
新人の主人公の周りにベテランを配置するのは、流行というより定番だな。

62 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 11:49:01 ID:ouYfHqwy0
アポロ役の人、メタラー?

63 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 00:55:14 ID:JHIdEWR9O
>>62
メタラー?そいつぁーなんだい?

64 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 10:48:40 ID:L24W4iYv0
ヘビメタ?

65 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 09:11:19 ID:QeEH2zEhO
中の人?
確かに写真だとヘビメタ系かも、
それを言うならトーマの中の人もメタラー系だよ。

66 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 01:30:15 ID:85lDnZgS0
主人公、なかなかうまくないか?

67 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 15:11:16 ID:lCs9L2U80
つーか佐藤裕美が普通に上手いことにびっくり。
その辺の新人声優より上手い気がする。

68 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 19:10:26 ID:wOXYhNhA0
>>66
巧いかどうかは別にして
嫌いじゃないねあの声、痺れるよかなり。

69 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 21:07:01 ID:l4Du3P3f0
>>68
なんかいいよね
役とあってるからかな


70 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 14:09:10 ID:MILJhsxT0
第一声を聞いた時は「あれ…ミルファの中の人?」と一瞬思った。

71 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 03:19:30 ID:SOThnmUUO
何か久々にナイス(゚∀゚)キャスティング!なアニメを見てる気がする

72 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 07:46:53 ID:Qb7qUxlD0
アクエリアンエイジ&アクエリアスとかぶってわかりにくいんだが・・・

73 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 23:15:21 ID:C+edRGfa0
ロボットアニメには「ン」が必ずつくところが定番です(・∀・)エスカフローネン

74 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 03:08:31 ID:KsGfWxy+0
http://www.so-net.ne.jp/aquarion/meta/aquarion_shuzai02.asx
声優インタビュー

75 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 00:51:29 ID:SJgjWmiA0
5月3日深夜、いつものように録画して(TV大阪)
今日巻き戻して見てみたら何故か福原愛ちゃん・・・

時間を新聞でチェックしてなかったおれが悪いのさ・・・orz

76 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 08:00:47 ID:gyHcvNrj0
地上波は毎回時間が異なるなんて日常茶飯事なんだから
その日ごとにラテ欄なりテレビ情報サイト見るなりして確認しろっつーの
CSの専門番組と同じ感覚で撮ってりゃそりゃ失敗するって。

77 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 18:54:47 ID:SnfwAGAhO
>>75
5話だからまだいいじゃねぇか。俺なんか4話寝過ごしたんだぞヽ(`Д´)ノ
友よ、DVDを買おうジャマイカ・・・

78 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 21:05:42 ID:SJgjWmiA0
>77
おぉ、友よ・・・DVD買うぞー
っと。一巻の発売日ってもう決まってたっけ?

79 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 21:27:50 ID:bl5TY/+w0
>76
テレ東はめったなことでは変更ないんだけどね。
今年はナイター中継するらしいからまた変更が
あるかもしれないが。

80 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 22:39:07 ID:/8wf19PL0
4話を逃したのは痛いな。一番いい話だったのに。
DVDは7月22日ぐらい。

ナイター中継はイラネ。

81 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 00:59:06 ID:6cpqf2/60
>80
トンクス!
しかし4話の話はそんなによかったんだ・・・orz
DVD買うまでの辛抱だ
と思ったけど一巻に4話までどう考えても入らん罠

声優の話に戻ろう・・・杉のシリウス(・∀・)イイ!!
例の4話でもいっぱいしゃべってた?

82 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 13:21:58 ID:4qJ51UjW0
4話はシリウスほとんど話してないよ。
6話と7話は、シリウスが目立つ感じがしないでもない。
特に7話。タイトルがもろにシリウスっぽい。

寺島はよくがんばってるな。知らないけど。

83 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 19:29:03 ID:uPs6hqGR0
寺嶋、苦労シテルヨウだなアゲ

84 :声の出演:名無しさん:2005/05/11(水) 10:14:25 ID:/EThOBBk0
小林沙苗っつぅと少年声だとおもってたんだが、どうも最近ブリっ子役が多い気がス。

85 :声の出演:名無しさん:2005/05/13(金) 10:45:49 ID:3bWHofNK0
ブリっ子も以前から少なくはない

86 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 01:26:58 ID:uO6EFtiJ0
m

87 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 02:21:52 ID:Aw6MwQYn0
セリアンとか幼シルビィはかかずっぽくなくて新鮮な

88 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 23:32:08 ID:iro0cqpY0
日笠山亜美は18禁に出てそうな安い声質がたまらんな(´ー`)

89 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 18:03:17 ID:HwJCAHx50
飛田もそんな感じがす

90 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 18:24:15 ID:v5/R51ic0
飛田は実際に18斤の仕事もしてるだけで
声質が安いわけではないと思うが

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 22:36:06 ID:90g4Xcsy0
もっと三村みたいに言ってくれ

92 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 14:23:53 ID:pf547SKl0
かよっ!

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 15:10:12 ID:lEJKDVNP0
美しい。この飛田のセリフは妖しいものを感じた

94 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 21:48:43 ID:+GG/yh3z0
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E5%AF%BA%E5%B3%B6%E6%8B%93%E7%AF%A4&lr=
664件に増えてる

>>30

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)