2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「演技がうまい」の基準ってわかる?in声優板

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 07:53:38 ID:+a5K1Tde0
【関連スレ】
[映画一般] 演技がうまいってなんだよ””
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1089532924/l100
[時代劇]
演技の上手い・下手ってどういう基準なの?
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/kin/1027871854/l100

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 07:57:24 ID:PawGSYM80
演技のことなら飯塚雅弓に聞け

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 08:08:16 ID:QI+BiDpj0
アイドルのヨン様に意見聞こうぜ
   ↓

4 :4様:2005/04/12(火) 11:06:11 ID:VAG/S49tO
みな…さん、こにちわ…にほん…だいすき


5 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 11:47:46 ID:fsaSzYPQ0
ビデオ観てて、思わず巻き戻してもう一回観たとき。

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 12:33:02 ID:o0AdLpFr0
水田わさびに聞け

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 13:52:32 ID:4bzFPxlHO
棒読み→下手
アドリブ付き→まあ上手い

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 16:22:10 ID:5XAx9RmTO
本当にそのキャラが喋っている様に見えた時

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 15:27:34 ID:sL/vGR/U0
演技の上手い下手じゃなくて
発声がアニメっぽいかそうでないかを
上手い下手で言うことが多いな。

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 17:13:49 ID:/Gc00kPWO
演じる人と演じるキャラクターが、似ている時じゃないかな。

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 09:31:05 ID:F8EEsj/o0
色んな声が出せればうまいとされている
ただ色んな声が出せるのに演技が下手だといわれている人は聞いたことが無い

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 13:43:24 ID:85Bbpa9f0
声優の演技が嫌いなヤツもいるからよくわからん

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 22:18:29 ID:RNsIJfmn0
パヤオとかな
まぁ本職以外の人間ばかりキャスティングして
ことごとく作品を台無しにするような爺の理屈なんざ
説得力のカケラもないが

アニメ板の新ドラスレ
ジャイアンの子役相手に腹式呼吸だの滑舌だの
知った風な口で語る半可厨が増殖しててワラタ

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 12:56:26 ID:AWXw8GFM0
イチローと松井(秀)、どちらのバッティングが上手いか?
声優の演技もそれと同じ


15 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 13:49:43 ID:LHxyeybc0
イチローと鈴衛はどちらがバッティングが上手いか?
声優の演技もそれと同じ。
明らかにうまいへたは、ある。
しかし素人からはそれがなんなのか
ちゃんとは理解できんし、説明もできない。
しかし理解・説明してみようとおもう態度は不要ではない。

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 22:06:10 ID:g2BUXUno0
>>1
■ 「うまい!」と感嘆した声優の台詞 ■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1100768047/

17 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 23:46:21 ID:bBEQvomR0
9 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2005/04/22(金) 21:55:09 ID:1D7MBx75
のび太のママだけは絶対違う気がする。
声だけ浮いてる気がするのだが・・・
新人だろうか?下手杉。

自分の感覚に合わない=下手、か
ま、素人の物差しなんてこんなモンさね

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 23:52:49 ID:uF3zCWXv0
三石ママだけは神

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 21:26:40 ID:SvK6P3/C0
下手というならジャイアンだろ。

20 :14:2005/04/24(日) 11:05:39 ID:q4XqSiW60
>>15
>しかし理解・説明してみようとおもう態度は不要ではない。
同感。しかしほとんどの人間がたんなる半可通で終わっている。

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 01:04:01 ID:lyLuWkGu0
>>15
しかし声板にいる奴で鈴衛のバッティング見たことある奴いるかなw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)