2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

#【案・遙・金】ネオロマンス声優スレ28

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 12:21:20 ID:/GZihzsv0
ネオロマンスゲームの声優関連の話題について語るスレです。
「アンジェリーク」「遙かなる時空の中で」「金色のコルダ」合同。

【お約束】
●sage進行。
●荒らし・煽り・叩きをスルーしつつ共存できる人のみ参加してください。
age荒らし、住人叩き厨が粘着常駐していたら退避━━(´・ω・`)━━!
●荒らしが苦手な人、マターリを好む人は避難所へ(・∀・)GO!
●個別声優話題は各声優スレへ。公式板の哀$魚血は伏字推奨。
●自作自演・引用符(>>)・決めつけ・住人叩きは(・∀・)オナカイパーイ!
●次スレ立ては970を踏んだ人。テンプレ変更時は早めに住人同士で要検討。
970を越えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください。
●荒らし神、荒らし紙マンセー厨という粘着荒らしがしつこく書き込んできます。
別名セイラン厨(オスセイ、オスリュミ801信者)。絶対にレスをつけず、 スルー徹底。
●初心者は「2ちゃんねるガイド」と「過去スレ」を読んで勉強後、参加すること。

○ネオロマ声優避難所 ttp://jbbs.shitaraba.com/game/4055/
○過去ログ倉庫 ttp://neoromance.hp.infoseek.co.jp/
○2ちゃんねるガイド ttp://www.2ch.net/guide/
用語辞典は>>2-5あたり。


2 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 12:22:23 ID:/GZihzsv0
【2chネオロマ用語辞典】
<<用語辞典>>
●案:アンジェリーク、遙:遙かなる時空の中で、金(黄):金色のコルダ
●紅玉:ルビーパーティ。元ソフトウェア開発5部。2年前につぶれてメディア事業部サウンドウェア部(音部)
+ 出版部が女性向けゲーム企画担当に。ゲーム開発技術をもった専門家ではないので、シナリオ協力やシステム開発は外部会社、外部ライター、外部漫画家を起用。 2004年4月に企画担当者はソフトウェア3部へ。
●ゲムシチ:後裔通販部が独立。ゲーム、関連商品、声優イベントのチケット販売等を扱うが、
要望苦情にはメール返信しない方針。声優イベント頻繁開催、チケット優先販売の抽選と追加販売、
SS席拡大と料金値上げ、意見要望無視、公式板のマンセー宣伝書きこみ疑惑あり。
●変人!:出版部自己満足雑誌、案・遙・金合同の月刊ネオロマンス通信Cure。 毎回変わるはずもない
キャラ人気投票で組織票、社員の好き嫌いキャラへのコメントなど出版部社員の痛さ全開。
●ネオロマ痛信:週刊のメルマガ。担当社員の偏見趣味コメントと宣伝。
●公式板:公式サイトにあるオフィシャル掲示板。有料会員しか書きこみができず、社員や信者による
自作自演っぽい宣伝や煽り、マンセー書きこみなど不審点あり。
●ラジオ、CDドラマ:企画の痛さ、声優・キャラ贔屓など音部社員の痛さ全開。
●☆または★:声優板では☆=保志さんが一般的だが、ネオロマ系スレでは案の新作「エトワール」が
☆と略されているので★と区別して書くことがある。
●後裔のイベントプレス用注意書き:「公演記事はなるべく当たり障りのない内容にするか、フェスタに好意的な
文章にすること」「客にフェスタの不満点を聞く質問や記事中にフェスタに対する批判記事があった場合は
取材拒否を通達することがある」と書いてあるらしい?(ソース未確認)

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 12:23:10 ID:/GZihzsv0
立てておきましたが前スレ先に使いませう。

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 02:50:51 ID:Zu4bRNyD0
この板のマスコット、ファインデム地蔵様が>>4ゲットだ!!!
てめーら、さっさとこの神々しき俺様を崇めんかい!!!
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ >>1スレ立て乙!ううう、おああー!
|  /   | (●),   、(●)   |  >>2ファインデムって言え!あんぽんたんが!
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     | >>3find themもわからねーような輩は死ね!
| |   |    `-=ニ=- '      |  >>5パイレーツ・オブ・カリビアン観ろ!話はそれからだ。
| |   !     `ニニ´      .!   >>6油すましと俺様を混同してないか?俺様はファインデム地蔵だ!
| /    \ _______ /        >>7グダグダ言ってねーで俺様を崇めろ!
| |    ////W\ヽヽヽヽ\      >>8特別に聞かせてやるよ。ううう、おああー!ファインデム!
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>9なんだそのブタみてーなツラ!」てめーには饅頭もらいたくねーな。
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >>10なんだてめーやんのか?呪い殺してやるよ!
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ     >1-1000 ファインデムこそ宇宙の真理!腐った脳に叩き込め!!ファインデム!!!
E////ファインデムヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

5 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 07:54:30 ID:sgc5QZwG0
       < `ヽ  , '´ ̄ >
             ,.    ´ ̄ ` </ー- 、
            //,         ヽ\  ヽ
          '´ / .' / /,       ゙\ヽ.  ゙
          ( !/ i/(( リ |l〈 | ヽヽ.   |ヽ) )  i
           ヽY/!,ィ'il  'Tヽ, l i  l く(ヽ  !
           / l lr1,  ヒ1l | | ,.'  )' ) ノ
            , ' /ヽ´ ー `" ,| l´   ( l !         叩くしか脳のないウンコ臭い腐女子にはは
         i(( {.   ` ーァ く,| |、    ヽト、
         ヽ. ヽ. '77´/ l'´/,! l' ヽ    ノ )
            ゙/ ,'/ /.† ! ! リ ノ 〃ヽ  ( ((
           〈ヽ. i !/、/|_!.l'(. !i  \ `ー-ヽ
    ,     / ヽ.∧ ヽ./  `,ー ' ヽ.  ヽ  /}
    lヽヽ._/  /   !      /l_    ヽ.  / .し '´
    ヽ`   ,. '     ,'  ー- /≪フノ    ヽ     二
       ー-'      /     '´ \`く_,. へ  ` ー 、 ヽ
           /     \ ヽ  ̄ ヽ〉
             / /  i     \ \ノリ_ノ
           /, '   l       `  `ー- 1
         , ' / /   !     ヽ     ノ
       く/   /   l     ヽ   ,.'´

6 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 08:33:50 ID:p0Dv6LOM0
腐女子のネオロマ厨に女性声優が叩かれる件について
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1110636540/

アンチはこちらに

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 11:15:30 ID:s5s0IBXx0
>1
乙でした

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 17:48:25 ID:0HZhkJ3N0
ん?


9 :声の出演:名無しさん:2005/04/14(木) 23:52:49 ID:5HuUKwRp0
>1
乙〜。6のスレってまだあったんだね。毎日1人で自演乙。

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 02:55:48 ID:Ez0EtrNk0
前スレの記事みて慌てて朝ヒ新聞見たよ
経ザイと2つとってるから見落としてた
あれを都内在住の人が見たのか……

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/15(金) 18:03:47 ID:u55HGBEh0
>>10
できればうpキボンヌです

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 01:17:40 ID:teHG72kA0
>11
http://mytown.asahi.com/tokyo/news01.asp?c=17&kiji=10

webで見られますよ。

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 21:07:59 ID:xQJiFGzu0
友達が
「写真に自分が写ってる・・・・」と言って
この間から引きこもってます

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 21:59:34 ID:AjPVd5Ee0
>13
それって許可無しで写真載せたってこと?

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 23:04:22 ID:xQJiFGzu0
>14
いや、たぶん写ってるのは友達じゃないんだと思う

ただ同じコスしてる人が隅っこのほうに載ってるから
「もしかしたら自分かも・・・」
とちょっと妄想しすぎてヒッキーしちゃってるだけ

顔すらまともに写ってないのに(しかも自分じゃないかもしれないのに)
なにを気にしているんだか・・・

16 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 04:57:07 ID:f4Ek9Wpf0
「魔法の杖(つえ)をひと振りすればソフトは完成する、
そう信じて疑わない女の子さえいるんですから」

ホントかよ…そいつ幾つだよ…


17 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 10:02:47 ID:Soy/TZB/0
新聞で堂々と客を悪くいってますが

自分達の顔ミセル自信がないのでは?

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/17(日) 10:08:19 ID:U7O8UZrG0
>>17みたいな炎上させる常連のミセリがいるからだろ

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 00:27:11 ID:ywyEtf2T0
いやいや、「魔法の杖」を信じてる女の子の夢を壊さない為ですよw
ディ○ニーの魔法使いコスしてステッキを持てば済む話だと思うんですが。。。

20 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 00:31:08 ID:ywyEtf2T0
sage忘れました…orz

紅玉専用ステッキ(ネオロマヒロイン変身ツール兼用)で撲殺されて逝ってきます

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/18(月) 21:35:28 ID:o991Qamz0
>>16
うがーキモい
ドウジン板厨スレに見る、キャラに似た人に●●様!とかってストーキングする痛い厨と思考回路が一緒なのか。


22 :声の出演:名無しさん:2005/04/20(水) 17:49:55 ID:bkkihpUq0
フェスなのかオンリーなのか、早く分からないものだろうか・・・・

23 :声の出演:名無しさん:2005/04/20(水) 18:49:06 ID:sFakB28H0
>22
KENYU氏二日間出演ケテーイらしいのでおそらくフェスタかと
ソースは…スマソ、知人から聞いただけ

24 :声の出演:名無しさん:2005/04/21(木) 22:32:22 ID:0aGuWxRVO
>>23
賢雄さんがもし出演するとして、何故フェスタなの?
アンジェオンリーかも知れないじゃん。

25 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 01:41:00 ID:rxsRz+3i0
昨年やったばかりだからしばらく案オンリーはないとオモ

26 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 02:54:35 ID:MubWJwvw0
次のネオフェスっていつごろあるの?

27 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 09:55:34 ID:uciDyvbM0
..>26
前スレを嫁ばわかると思うけど、
7/9、10 で、横浜 。
出られない人もわかっているみたいだけど、自分は詳しくないのでその辺は…

28 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 15:36:46 ID:RHlsn7h10
公式に発表キター!

29 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 15:44:54 ID:NvYlyOgg0
好き声優は出ない。よし!
しかしこのメンツで客集められるのか・・・?

30 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 15:53:41 ID:rh772e5x0
好き声優が出るんだが、激しくストッパーの役割させられそうな悪寒。
別の好き声優ははじけまくりだと予想。
逝かれる方は頑張られてください。

31 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 18:47:46 ID:OirJ1WZdO
桜拓人さんって一体何者?
コーラスやったり司会やったり・・・

32 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 19:40:38 ID:E3nv21tY0
何者だろうね…
ニューヨークから帰ってきたばっかりらしいが、
遙か3で脇役の声優やってたりもしてるし
第二の久遠の予感が…

33 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 20:24:03 ID:+DUe7yHo0
>>31
その人じれっ隊ユニットイベで司会やってたよ…岩田氏のイベにもいたって聞いた。
緊張しまくりで声も小さいし、司会には向いてないなぁと思った。

34 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 20:39:51 ID:FUtJ6uht0
おもいっきりボミョウなキャストだな。
いや私は最萌いるので参加決定ですがね…orz

35 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 21:17:54 ID:w3EhuWOT0
主催 プラグレス ジャパン

っていうのは前からあったっけ?(ワラ
初めて見たんだけど。漏れがアフォなだけか

36 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 21:32:24 ID:1+kvKyV6O
なんで岩永がいるんですか…orz

37 :声の出演:名無しさん:2005/04/22(金) 22:52:00 ID:NpSKsSJH0
↑あなたが想像したから

38 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:38:55 ID:rLzDLGzEO
すみません。携帯厨なんで誰がでるのかわかりません。
だれか教えてください。
パソは明日じゃないと見られないんです。
お願いします。
某スレで、もしかしたら神奈さんと谷山さんがでるのかな?と思ったのですが。
それと↑で賢雄さんと岩永さんがでるのかな?
気になるよー

39 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:44:09 ID:X/AO+CxR0
>>38
ちょうどページ開いてたのでコピペ
今回だけだぞっ

7月9日(土)出演
神奈延年(ランディ役)、飛田展男(リュミエール役)、堀内賢雄(オスカー役)
私市 淳(ティムカ役)、真殿光昭(チャーリー役)、岩永哲哉(セイラン役)
中原 茂(藤原鷹通/藤原幸鷹/有川 譲役)
保志総一朗(永泉/源 泉水/平 敦盛役)
浅川 悠(セフル/和仁/平 清盛役)
谷山紀章(月森 蓮役)、伊藤健太郎(土浦梁太郎役)、岸尾大輔(柚木梓馬役) 他          

7月10日(日)出演
神奈延年(ランディ役)、飛田展男(リュミエール役)、堀内賢雄(オスカー役)
私市淳(ティムカ役)、真殿光昭(チャーリー役)、岩永哲哉(セイラン役)
井上和彦(橘 友雅/翡翠/梶原景時役)
保志総一朗(永泉/源 泉水/平 敦盛役)
浅川 悠(セフル/和仁/平 清盛役)
谷山紀章(月森 蓮役)、福山 潤(志水桂一役)、岸尾大輔(柚木梓馬役) 他


40 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:52:49 ID:rLzDLGzEO
>39
ありがとう!
……参加ケテーイ ノシ

41 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 00:57:37 ID:wxoZVpcp0
浅川が出るとは思わなかった。それにしても遙かチーム微妙…

42 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 03:21:28 ID:dpi51g9uO
浅川サンいらないよ…。恋愛対象キャラじゃないっつーのに…。遙か祭の時でもうお腹イパーイですよ。あの時アンケに女性声優もういらないって書いたのになぁ
本人も場の空気読んで断れよって思う

43 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 06:33:21 ID:Osm6i7JX0
自分、各作品から微妙な人たちが1人ずつ出る方が・・・

44 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 08:39:39 ID:HftFxrf30
よし、今回は行かなくて済む。
いや、好き声優は出るんだけど、そのメンツだと
微妙な立ち位置になるからさ。

しかし、個人的には浅川さん(に限らないけど)OKだけど
このメンバーに入れるべき人か?
それこそ遙か祭みたく遙かメンバー総出演ってならわかるが

45 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 09:14:22 ID:+GBrDudYO
漏れは浅川さん嬉しいよ
華があった方が盛り上がる

46 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 10:41:54 ID:UESHViuG0
うわ、浅川さんでるのか
攻略対象外キャラに出られても嬉しくないってのに。
大体遙かの出演者、攻略相手が二人だけっつうのがなんかもう
行く気オキネー

去年の祭りで紅玉は結局何も学ばなかったということでFA?

47 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 10:49:06 ID:8EPqTnJa0
>>46は死ねば?

48 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 10:59:12 ID:ZCnc+axv0
どうせなら大谷さんのが良かったな

49 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 12:01:57 ID:F4L3jF/aO
漏れも大谷さんがよかった。
一応攻略対象キャラだしね。
今回いつもより更に座席埋まらないんじゃないか?
自分含め行かない人多いよ。

50 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 12:02:46 ID:L7pcI27j0
もう桑島でイイよ

51 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 12:13:40 ID:jLmcblP+0
>>50
お前さんわかってて言ってるな?

52 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 12:48:52 ID:dpi51g9uO
桑島サンなんてもっとヤダ

53 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 12:55:21 ID:5IwdKrsE0
井上氏また出るんだ
なんかあんま出ないイメージあったんだけど

54 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 13:05:38 ID:dpi51g9uO
>53
そういえばそうだね。
遙かは他に人増えないのかな

55 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 14:26:45 ID:syG3XO/Y0
いつも入るイメージの関ともとヲナがいない

56 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 15:01:23 ID:AVyiUtd60
関智さんはいつも出てるってことはないような。
遙かではじれっ隊の面々が一番出演率高いんじゃないかな。
だもんで、朱雀コンビが出ないのがちょっと意外だ。
井上さんは…一時スケジュール押さえられないと噂されてたのは
何だったんだ、ってな感じだなー。

57 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 15:16:07 ID:syG3XO/Y0
そうか自分の見るときは毎回いたからそんな気になってた。
朱雀おおいよね。
ヲナは近々ヲナヘスがあるから満足なのか?

58 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 15:35:23 ID:jLmcblP+0
>>56
毎回呼ばれるからスケジュール合わせるようにしたんでない?>井上さん
関智は全部通して4〜5回位じゃ無かったっけなぁ?
(大阪と横浜は同じ数字のフェスタ&ライヴは一緒に換算)
同じ青龍の三木さんよりも少なかった記憶がある

59 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 22:50:56 ID:/Q26ZH4z0
>57
高橋さんは同日開催のアニメロのライヴに出演決まってますよ。
だから今回は絶対来ない。
あっちの方が仕事内容としても大きいしね。

60 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:09:28 ID:aqkUG3qv0
>>57
ナオタンは
http://www.animelo.tv/bridge/index.shtml#event
に出るからフェスタはパスしたんじゃない?
丁度日にちも重なってるしね

61 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:11:36 ID:aqkUG3qv0
あっ。
>60とかぶちゃった.....
スマヌorz

62 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:15:05 ID:aqkUG3qv0
60じゃない
>59だった!連続投稿スマヌ

ダメダメだな......漏れorz

63 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:15:46 ID:S3cfoyMZ0
そいや確か7月はヘロQ公演があるから、
遙か関智、コルダ小西は追加になるのは可能性低いな

64 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:24:57 ID:QxubDT5D0
>>63
小西さんは、別イベントに森田さん達と出るから無理だと思う。

65 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:25:16 ID:/Q26ZH4z0
コニタンも別イベント出演決定してますよ。

智一さんはヘロQ公演近いなら無理だろうね
いつも通り作・演出やるんだろうし。

66 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:46:46 ID:QDZNm5Ac0
三木眞さんも別イベントでしょ?
遙かで残るは宮田さんと石田さん、置鮎さん、大谷さんくらいか。
遙かの追加はなさそうな気が…
追加されるとしたらアンジェ組じゃないですかね。

67 :声の出演:名無しさん:2005/04/23(土) 23:55:32 ID:n9Btw5Lp0
井上氏がネオフェスに出るよーになったのは
事務所を一本化いたせいだとオモ

掛け持ちしていた頃と違ってゴマカシきかなくなったらスィ



漏れは大/沢抜けて「稼がなくちゃならないから」と思ってたけどナ

68 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 00:41:47 ID:xZvQrp7NO
コルダの声優が今までより一人多い件

69 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 02:30:47 ID:v2eSMtJu0
置鮎サン、石田サンは出ないような気がする>なんとなく

てか、今回あんまいい声優サンこないッポイ
行きたかったんだけどなぁ・・

別イベントいくか検討中。

70 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 09:10:10 ID:nl7xhOkB0
>>67
自分も事務所の為に働いてるイメージが強い>井上氏
…ホントに最近は何でもやってる感じだよ…

71 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 16:43:01 ID:OE5RnIU70
2つかけもちしてたの?そんなのアリなんだ。
自分は彼の軌跡を追ってないのであまり「なんでもやってるいめーじ」ってないんだけども
クリーミーマミ再放送見てると 毎回ひっぱたかれてたなぁと懐かしく思った。

72 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 21:39:42 ID:7oFOCMt/0
>>71
掛け持ちってよりも、役者として大/沢に所属して、
経営者として元/氣プロの社長やってて、
講/師もやってたのね。
で、去年の5月に役者の所属も元/氣に移ったの。

それまでも決して出演作品数少なかったわけじゃ無いけど、
移ってから、イベント出演も取材も出演作品も増えてる

73 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 23:53:24 ID:dC+7Oflz0
4回結婚のほうが

74 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 00:44:57 ID:0sAzlsRh0
うっわ〜、岩田さんも森川さんも出ないんだ?!
どうしよう、何か物足りなそうだな。
何で岩田さんが出ないのよー!

75 :声の出演:名無しさん:2005/04/25(月) 11:51:44 ID:OsQhCH/m0
>>74
岩田さんは最近はネオフェスには出ないで
ライブのみという噂を聞いたことある

76 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 08:32:46 ID:l8etrJ+5O
岩永が全公演でるなんて、案メンバーは大変そうだ。
好き声優いなくてよかった。

77 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 09:03:55 ID:sfiV0xzv0
賢雄さんと井上さんは事務所の後輩を売るために
ほとんど仕事断わってない気がする。
アンジェはオス×リュミ、オス×セイのやおいドラマに
されないといいね。さっそく騒いでる連中がいたが。
岩魚なんか自分からそういうネタのアドリブふって賢雄さんに
甘えようとするから気持悪いよ。

78 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 10:04:44 ID:mfZuLIRq0
岩永と岸尾が共演なんて紅玉もチャレンジャーだな

79 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 20:39:17 ID:Io31HBa/0
>>77
そういえば遙か3に出てきた花輪さんって賢雄さんの事務所の人だね。
なんか社長さんは色々大変そうだ。

80 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 18:47:25 ID:9QJnp4sb0
キシオはね…
初めての大仕事で舞い上がっちゃっただけだとオモ
(他のイベントでは結構おとなしいし)
あんなにたくさんのギャルを目の当たりにして歯止めきかなくなったというか

今回のフェスタではマシになってるはずなので
生温かく見守ってやって下さいorz

81 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 19:33:52 ID:EMrRCwBH0
m9(^Д^)ギャル

82 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 20:15:11 ID:B0GhZBeFO
携帯厨の漏れにディナーパーティーの参加声優を教えてください

83 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 20:46:30 ID:dasqjD5u0
5月2日に分かるのでは?まだサイトが無いと思われ…>82

84 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 21:27:24 ID:0tKXX+wS0
コスコンのページより↓
>4.授賞式
>2005年7月9日(土)「ネオロマンス・ナイト」内
>人気投票で上位に選ばれた入賞者には、
>7月9日の「ネオロマンス・フェスタ8」終了後に行われる
>パーティー「ネオロマンス・ナイト」内でオンステージしていただき、
>ステージ上で授賞式を行います。

ネオロマンス・ナイトって何…?

85 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 22:40:27 ID:dLkEuyDe0
>>84
JTB主催のプレミアムプランのディナーパーティー

86 :声の出演:名無しさん:2005/04/28(木) 23:39:01 ID:0tKXX+wS0
>>85
d
そうだった。いつもJTBはスルーなので脳内あぼーんしてたわ。
そしてメモワールNightみたいなのをやるのかと勘違い…orz
スレ汚しスマソ。逝ってくる。

87 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 01:04:59 ID:pQkNRrCn0
今回のネオフェス、森田さんが出演するかどうかだけ知りたいんですけど・・・
追加はありますかね??

88 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 01:10:19 ID:cPw5GlOs0
>>87
森田さん小西さん三木さんは別イベントに出るので、絶対来ない。

89 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 01:13:10 ID:pQkNRrCn0
>>88
ありがとうございます。
10日は新撰組のイベントに出ること知ってるんですけど、9日もとは・・・

90 :声の出演:名無しさん:2005/04/30(土) 20:03:03 ID:tIGF+6iNO
キシオの猪木にはうんざりだ。またやったりして…

91 :声の出演:名無しさん:2005/05/02(月) 22:55:55 ID:jr4G+H7R0
コスコンパーティに岸尾は出ないが…
岩魚が絶対賢雄さんに絡みまくりだと思われ…
誰だよあいつ呼んだのは!

92 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 00:08:44 ID:Fn2ybUAP0
イワナガの皮肉や嫌味に反応してくれそうなの
賢雄さんだけだもんね。また甘える気じゃない?
本当に一番来て欲しくない声優だよ…女声優以上に
嫌味男イワナガうざい。

93 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 02:56:07 ID:sc+D5Rbd0
しかし岩永はどうしていつも痛いのか…。
とばっちりを食う賢雄さんがかわいそうだ。
いい加減ウザい。
ヤツは病気だ。

>92に賛同。
浅川さんの方が300万倍マシ。


94 :声の出演:名無しさん:2005/05/03(火) 05:17:49 ID:sL8Vo5qVO
ちゃんとキャラの雰囲気にあった格好や発言をしてくれて
慣れないだろう雰囲気の中でも頑張っていた浅川さんと
何回参加しても空気の読めない
ヤオイ推奨男の岩魚を比べないでくれヽ(`Д´)ノ

95 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 01:00:59 ID:nYT5eghm0
岩永…皮パンにスニーカーはやめれ。


96 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 08:16:00 ID:PIaGQbG4O
また岩永叩き…飽きないな藻前ら

プゲラッチョ(´、ゝ`)

97 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 20:32:04 ID:goSyMyXt0
↑紅玉マンセー荒らし=セイラン岩魚混同やおい信者
であることを毎回きっちり証明してくれる厨房登場
他の声優が非難されてる時はしらんぷりだけど、
紅玉、セイラン、岩魚が非難されると
途端に嫌がらせに荒らしに来るなんて必死だね
他の声優への文句は目に入らないんだね

98 :声の出演:名無しさん:2005/05/04(水) 20:57:12 ID:c5pTsB4S0
コスプレパーティでもフェスタ8でも、一番問題発言&問題行動が
多そうなのが岩魚なんだから言われても当然だと思うが?
ヤツが一度も賢雄さんに絡まず、他の人達にも嫌味や皮肉を言わなかったら拍手。

99 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 00:19:24 ID:J3a/xX59O
>>97

マジレスすると別に岩永好きでも嫌いでも無い。
確かに痛いと思う事もしばしば。…けどさ
そんな叩きたいならアンチスレ逝きなよ。何度もこういうレスされてるの
見たけど本当に粘着質。

他声優にBL絡みしないで欲しい事には同意だけどさ。

100 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 01:53:23 ID:4yKoTq0HO
叩きというか嘆きだな。
別に、イベントに出なければ
こっちから近づいてってわざわざ叩くほど興味もないし。
何度もこういうレスされるのは
何度イベントに出ても学習しないからでしょ?

あと今どきプゲラッチョて。

101 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 02:37:27 ID:BkyQs8WWO
何だか双方共に香ばしいのがいるのは黄金週間だからですか?w
2chなんだからある程度批判があるのは仕方ないだろ。でも岩魚ウザスもウザス
どっちもウザスってこったw

岩はそんな好きじゃないが役は好きな漏れの意見でしたよ
チケットはぴあで6月か……今回もプレリザはあるのかね。

102 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 08:36:23 ID:w19J9BO20
気になるのは、99はなぜ岩永にだけ反応するかということだ。
中原だって☆だって何度も叩かれているが?
岩永の時だけ粘着質に住人叩きに来るのはおまいさんだけだよ。


103 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 08:43:54 ID:9EiRsYCT0
そうなんだよね。
岩永さんのファンじゃないとかいっておきながら、
そこまで批判した人をあれこれ罵倒したがるのはなぜ?
このスレ読んでると、2chの罵倒言葉使いたがる荒らしの叩く対象は
いつも紅玉批判や岩永批判を言った人のみ。

私の好きな声優だってさんざん文句言われていますが、
当人がイベントで痛いことしちゃったんだから仕方ないとも思う。
ちなみに井上さんです…。他の声優の話の時は粘着住人叩き、出てこないよね。
魂胆まるわかりだよ。

104 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 09:43:24 ID:oi7dBnQK0
で、このスレは紅玉関係者やフェスタのスタッフ関係者は読んでくれているんだろうか?

105 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 10:41:51 ID:J3a/xX59O
擁護する気は無いが、岩永叩きは粘着質だと思う。後☆叩き。
人格否定までするならアンチスレ行けばいいのにと
思う事はある。

では次の叩きドゾー↓

106 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 10:44:08 ID:9JYy0EdL0
読んでいたとしても、
紅玉お気に入りの声優を叩いた人間を罵倒するためだけとか?

ここを読んでいる人が本当にいるとしても、
ファンの率直な意見に耳を傾けて、
本当にイベントをよくしようと考えていないのは確かだな。
でなかったら、今のようなイベント状況にはならないだろうよ。

107 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 11:36:26 ID:xvWAbsuc0
(ゲ板の)案スレは読んでいるという噂を聞いたことがあるが
読んでいても改善はしないだろうな
回数が減ったのは改善のうちか?

108 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 12:27:19 ID:7uV0Atie0
儲からないからだとオモ。

最近のヒットは遙か祭だが、大阪はさっぱりだったらしい?
ネオロマは出演者に波があっていかん。
いいときはかなり良いが、ダメなときはさっぱり興味なしだからな〜。
紅玉がんばれよ!

109 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 17:43:34 ID:49CYxlkT0
>>105
粘着粘着と他人を叩くのは
いつも必ず☆と岩永の信者だよね。
私は遙かスレ住人だけど案の信者が
いつも同じこといって他の住人に
絡んで叩いてるの見るとうんざりするよ。
あんたがマンセー公式掲示板に行くべきでは?
2chでアンチアンチと何バカなこと言ってんだろうね。

110 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 17:46:49 ID:GPNdGR9j0
都合が悪くなると105のように自分の言いたい罵倒文句だけ
言い残してすぐ他の話題に変えようとするしな。
岩永以外の声優は叩かれてもアンチと騒がないのはなんでだよ。
女ゲ板でもマンセー信者の自演ぶりには呆れられてますが?

>>106
読んで荒らすくらいはしてるかも。

111 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 17:56:56 ID:o5t8Y/1k0
「遙か信者だけれど」と言いつつさりげに叩いていくのも感じ悪いとオモ。
華麗にスルーできんのかの?

112 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 18:31:35 ID:BkyQs8WWO
精神年齢層が低いからだ、と素直に諦める事を推奨する。特に特定の時期はな。
良く言われる話だが、2chに粘着がいるのは致仕方ない。
公式でやったら削除対象になるものがここでは殆ど対象にならない。自分の意見が残る。
それが誰かの目に触れて、不快になる書き込みなんぞ腐る程ある。
もちろんその逆も然りだが、なぜかお土地柄なのか叩かれる方が多いのは否めないよなw

叩き叩かれ潰し合い。
最近の使い捨て声優論みたいだw
それ考えると紅玉は有名所ばっか引っ張って来てるな、本当。
その辺は商売巧いって言えるか、用法用量が間違ってるが。

113 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 20:53:32 ID:lNNigdte0
岩魚を叩くと、煽り叩きが湧いて出るからスレが醜くなる。
岩魚の話題はタブーってことで終了。

さて、このスレだけで今回のイベント行く人どれくらい居る?
漏れは行かないつもりだけど、ガラガラだったら
マターリみれそうで、行きたくなるかも。



114 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 22:58:50 ID:BwxJLrol0
>>113
行かない。
岩魚云々でもなく、好き声優も出るが
純粋にあのメンバーでは会話が止まるよ…

115 :声の出演:名無しさん:2005/05/05(木) 23:43:41 ID:9Os+PUsY0
行かないです。
地方者ですんで金続きません。
地元だったら1回くらい冷やかしに行くかもですが。
合同だと所詮その程度の気持ちですな。


116 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 02:02:34 ID:RJxvxyWNO
この分なら2日目夜だったらかなりマターリしてる鴨?
昼に行こうと思ってたんだが、やっぱり夜にしようかな。
正直ネオロマ自体が好きなのではなく、声優萌えで行くから高いグッズはイラネ。
夜って昼に比べるとマターリしてる? フェスタは初めてだから、姐さん達の個人個人の視点で意見キボンヌ

117 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 06:12:40 ID:sGwP4BsM0
>113
>岩魚の話題はタブーってことで終了。

岩永来るなって意見があってもいいと思うけど?2chだし。
勝手に禁止にしないでくれ。いくら自分がマンセーしたいからって。

118 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 10:20:32 ID:S7OAUTMH0
(゚д゚)

119 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 15:30:14 ID:RJxvxyWNO
>117
UZee(ry
アンチ岩魚乙。
オマイさんは2chだから別に殺伐としててイイ! とか言うチュプでつか?w
半年初心者板ロムって来い、tu-kaカエレ!

何で岩魚の話になるとこのヌレはこんなに荒れるんだ。
ますます岩魚が嫌いになってくる。
確かにネオロマで数字はヤメレと思うが、ギャーギャー騒ぐ程の事でもねーだろーが。

120 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 15:37:33 ID:PdLuBjf30
粘着に罵り合うから荒れるんだろうよ…と。
どっちもどっちだわな。

121 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 16:44:33 ID:BK9LU+jP0
華麗にスルーを推奨ですよヽ(´ー`)ノ

マウスプロモーションがお芝居やるらしいね。
ネオロマ系も何人か出てるっぽい。
博品館劇場っつーのはちょっとスゴいな。

122 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 01:10:38 ID:lcRCs/RG0
ハゲ

123 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 04:59:22 ID:aqIw9A3YO
最近韓国ドラマにマドノさんが声あててるのが多くないか…?
ドラマ自体興味ないのに見てしまう

124 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 08:20:50 ID:vImez37X0
>>123

今のところグォン・サンウの声を当ててるのが真殿さん
だけだからね。
漏れも見てるw

125 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 09:04:36 ID:WMweG+NX0
またイベントやるのか…コーエーもしつこいな
しかし出演声優…問題ある人だらけだな…

126 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 19:36:03 ID:mItOgy7m0
またその話か・・・・・

127 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 05:36:55 ID:p5W2ghEzO
岩永なんて可愛いもんだよ…
ネオロマンス汚したヤツに比べたらorz

128 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 08:49:42 ID:p9/Khx0h0
>127
誰のこと?
岩魚以上にイタいことした声優っていたっけ?

129 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 09:31:55 ID:ojDVLIGu0
>128
高橋ダロ。

130 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 10:31:01 ID:M8fHmqP80
一番ネオロマ汚してんのは紅玉ダロ。

131 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 11:10:13 ID:8EGKdf2X0
自分も紅玉しか思いつかなかったわけだが(w

132 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 11:19:34 ID:H9jTP3No0
自分の好きな声優の歌も歌われてるけど、あんまり腹立たないんだよな〜
裏にいろいろ大人の事情もあるだろうし。
好き声優の歌でも権利持ってるのは別の人だし、その人がオッケー出したんなら良いんでね?と。
高橋も仕事でやってるんだしな。
「やべ、荒れまくり」と本人が思ってても決定しちゃった以上、そう簡単には中止できないだろう。

133 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 14:22:18 ID:dXi8MJpWO
>127
はいはい高橋アンチスレに帰ろうね。

ではなにごともなかったかのようにフェスタ話ドゾー
    ↓

134 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 19:56:14 ID:+b38CZjV0
自分の好き声優が今回のフェスタに参加してなくて、ホント良かった。
もう一人の好き声優は一日だけ参加なんだが・・・orz

彼がどのポジションになるか、激しく心配だ。

135 :声の出演:名無しさん:2005/05/08(日) 23:24:06 ID:BomRnkbkO
>>124

昔 映画・火山高で
クォン・サンウ オッパ(兄)役を子安がやってたね。
チャン・ヒョク役は関智一だた

136 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 13:08:45 ID:p5Li5lMr0
>>134
私も…今回アンジェチーム、岩魚氏以外は全員好きな声優さんなんだけど…
どうなることやら…あ〜あ、がっかり。

137 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 12:25:47 ID:fKtOdqfK0
↑同意。

138 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 08:56:53 ID:rhatHFdm0
どの作品も今回イヤンな組み合わせ…岩田さんも森川さんも三木さんもいないし
オスカー賢雄さんが標的にならないといいね。(声優の並び順、801シナリオ含)

139 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 19:36:18 ID:ExMvK1jtO
飛田さんに全てを賭けるしかない…
真殿さんと協力して止めてくれ岩永を…

140 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 21:01:33 ID:wpJKchyB0
堀内さんも気の毒とは思うが、真殿さんもかわいそうだよ…
嫌味や皮肉って現実では痛いね…

141 :声の出演:名無しさん:2005/05/12(木) 21:19:01 ID:M/zSJX/u0
去年の春のパーティーの時、真殿さんとかは岩永さんより
結城さんによく絡んでいたのが印象的だった。

142 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 01:56:14 ID:1MnhFek6O
何故みんなが楽しむハズのイベントで
観る側も観せる側も気苦労をせねばならんのだ紅玉よ…


取り敢えず堀内さんと真殿さんの
『素顔ノママデ〜You light up my life〜』が聴けそうだから逝きたいが…

143 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 04:20:06 ID:eMjhBnpFO
行こうと思ってたんだが……イベント連続で金がキツくなってきたorz
SS席ってどれぐらい魅力的?
もう声だけ聞こえれば良いから、AAにまでランク下げようか検討してる。

144 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 12:58:03 ID:dKqTdxle0
>>143
声だけ聞こえればいいならAAで充分

145 :声の出演:名無しさん:2005/05/14(土) 13:42:06 ID:P3o5HFxEO
3階席の前くらいが全体が見やすくていいね、まだ値段相応な席だと思う
SだかSS席で横のブロックだったらステージ見づらいし
スピーカーの音もうるさくてこれで6・7千円なんてとてもじゃないが払えない
普通なら関係者席になるような席まで高値で売りつけてるんだよな紅玉

146 :143:2005/05/15(日) 01:43:41 ID:ZurIDb78O
d
声聞こえるなら、いっそもうAAにまでランク下げる事にするよ。
同じ事を周りの友人に聞いたら、無理にSでなくても良いけどAAだと遠すぎて逆に盛り上がれないよ、と言われた。

何やら毎回、周りのヲトメの黄色い声が随分すごいらしいな…。
もしかして、静かに観賞するもんじゃないのか? このイベント。

147 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 01:49:03 ID:lv0uTz9K0
好き声優出るから行きたいけど岩魚がなあ…
生岩魚見た事ないから余計参加するの迷うな。
見なくていいなら一生見ないで過ごしたいしさ。

148 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 02:34:23 ID:HME2pUZJ0
>146
自分は3階席でも十分盛り上がれるよ。
遠いから双眼鏡は必須だけど
下手に1階席の後ろより3階のが見えるし。

クラシックコンサートじゃないんだから
ある程度の声援はそれがライブ感覚ってヤツでしょう。
騒ぎすぎて周りの迷惑になっちゃいかんがね。

149 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 02:46:20 ID:ZurIDb78O
そうなのか…。
この手の大きいイベントは行った事がないからな…。
声優イベと聞くと、メイトとかでやってる少人数入れ替え制ぐらいしか浮かばない。
それのホールが大きい版かと……もしかして認識まちがってる?w
そこらのライブコンサート並だったりするのかな。

150 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 17:19:30 ID:KQrY5PXkO
>149
全然違うよ
ちょっと違うが、ジャニ系のコンサ、あんな感じかな?
ペンライトもあるし黄色い声援もあるし。
会場は広いし。
確か前の方だけで横が70席以上あったんじゃないかな。

151 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 22:50:23 ID:8yc4mfc40
遙かって2人で歌ったりしてるのとか多いけど8人みんなで歌ってるのってないの?

152 :声の出演:名無しさん:2005/05/15(日) 23:35:44 ID:sx9zFjgUO
>>151
釣りかと思ったが暇なので答えよう。
八葉全員が歌ってるのは「遙かなる時空を越えて」
歌ってるとは違うけど、全員参加は「遼遠の旅路を行け」

153 :声の出演:名無しさん:2005/05/16(月) 19:43:12 ID:mvsWZROgO
>>152
ついでに教えてチャンでスマソ

アンジェは神鳥全員で歌ってるの一曲しかないか?全員参加といえるのは

154 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 04:44:08 ID:XD9Cxm0e0
僕アニはそろそろパート変更したらいいと思うのだが。
コルダも増えた事だしさ。

155 :声の出演:名無しさん:2005/05/17(火) 14:35:17 ID:i8BnI6aG0
岩永が出なければ今回まともだったのに

156 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 09:05:46 ID:AtGKQJrL0
パート変更して岩永氏が遙かやコルダに来られたら困るよ!

157 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 12:22:00 ID:cnC55Qw60
いや、アニバーサリーのことだと思うが…たしかにそれは嫌だな。
イワナガサンがブレイクする前の☆くんいじめてたのは業界じゃ有名な話だし。

あの曲は紅玉のお気に入り声優だけ使ってるから、変えないと思うよ。
そもそもそれも公平じゃなくて変な話だけどね。
案ジェは声優の人数も増えて、1人1人の扱いが低くなってるようで大部分の声優が気の毒。
教官協力者の設定のほうが良かったから聖獣守護聖ソングなんていらないよ。

158 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 18:18:44 ID:mb4z+isA0
>>157
詳しく。>イワナガサンがブレイクする前の☆くんいじめてたのは業界じゃ有名な話だし。

159 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 19:50:52 ID:M9927G6Z0
>158
自分は岩魚のファンでも何でもないんだけど
なんでそんなこと聞きたがるかなぁ
それを知ってどうしようっての?


160 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 20:09:17 ID:5hNwkixO0
もち叩きに使う為だろうが
自分ももうオナカイパーイだ

161 :声の出演:名無しさん:2005/05/19(木) 20:17:25 ID:xWr+CAyI0
↓こっちによろしく
落ち目の岩永哲哉2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1088326263/

162 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 12:47:02 ID:ze/Bj9XB0
岩永批判にだけ過剰に反応して連続自演レスする香具師が
粘着してるが、気にするな。







163 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 13:22:45 ID:sqgv7B+N0
ttp://www.gamecity.ne.jp/media/event/live/

…いやもう何も言うまい。

164 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 13:32:06 ID:FOG6nF2P0
>>163
………あー……うん、また横浜なんだね

165 :声の出演:名無しさん:2005/05/20(金) 21:04:29 ID:RT9nT0KV0
コミケもろかぶりの日程か・・・

166 :声の出演:名無しさん:2005/05/22(日) 04:36:13 ID:BXtFeqCU0
横浜ブリッツ、座席設置も出来るタイプだけど、
これは全席立ち見かー。
ま、どうせライブ立つしかないんだろうけど。
座席があると後ろから押されない分楽なのにな。

二階席で座って見れるのはやっぱり紅玉の中の人達だけか

167 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 07:39:25 ID:Ct3ZYgVi0
昨日の韓流スターのチケットは
SS席 15,000円
S席 10,000円
だってさ

ネオフェスの倍か・・・・・・・・orz

168 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 08:25:15 ID:zfff1PPQ0
なぜにここで突然韓流と比較?

169 :声の出演:名無しさん:2005/05/23(月) 19:47:22 ID:UZTqnpq6O
167にマジレスするべきか?

170 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 00:48:10 ID:u5pC/HMjO
社員だろ

171 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 01:18:30 ID:vsYpvyZV0
真殿も子安もグォン・サンウやっているよね。
もしかしたら「天国の階段」も「悲しき恋歌」も子安版サンウだったかもしれん。
あと置鮎が「ホワイトクリスマス」でソン・スンホンをやっている。
森川が「ブラザーフッド」でチャン・ドンゴン。

172 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 01:52:28 ID:2R1KTSbp0
韓流は板違いでしょ
確かにネオロマキャストが出ているが、吹き替え作品に声優が使われているなら
普通にキャスティングされてるでしょ
韓流の話がしたければスレたてるなり該当板を見つけるなりしてそっちで話してくれ
正直いって興味ないし、わからない。

で。
フェスタ8のチケット当選した人〜
ノシ

173 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 02:39:36 ID:Ts60lWY/0
3公演だけノシ

174 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 12:48:44 ID:sOC43i/0O
早々にコンビニ決済しちゃったよ・・・orz

175 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 18:17:36 ID:bWI8teIu0
>>174がなんで orz になってるのかがわからない

176 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 18:34:12 ID:XJcRi3j80
>>175

トラブル発生。
入金金額に送料分含まれてなくてそのまま(コンビニ決済)入金したらゲムシチからメール。
送料500円は後日振り込めだとよ。
まだ振込み先のメールこないし…(多分このことだと思う)

177 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 20:59:54 ID:jfAEEehO0
自分ち(ゲムシチ)のミスなのに「送料は負担します(後日
振り込まなくて結構です)」とか、「振り込み手数料を引いて
振り込んでください」とかは言わないんだね…。

178 :声の出演:名無しさん:2005/05/24(火) 22:14:44 ID:zl4NImD/0
WebMoney決済だけど、振込みは郵便振替のみってメールきた。
郵便振替が面倒だから、WebMoneyにしてんのに、ふざけんなって感じ。
一応、郵便振替の振込み手数料¥70をひいて、¥430を振り込めって。


179 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 01:25:48 ID:lVBkx1fO0
>177
言わないんだよねぇ・・・
昔はチケット代でもポイントになったのに、今はポイントにもならないし
だんだんせこくなっていくな。後裔。

180 :声の出演:名無しさん:2005/05/25(水) 09:49:50 ID:wwkb/U5V0
郵振は手数料ダントツで安いからな…

181 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 15:37:56 ID:FkjmqMGD0
今回の声優陣だとスルーって声も多かったのに
全公演はとれないもんだね

ところでクレジット決済は完全に入金取り消されて
もう一回やり直せってメール一本だけだったよ
気付かずに入金期限切れてたら…

182 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 20:59:13 ID:JblRNmab0
案公式にモリモリの飼い犬勇者タンが・・・
スルーされまくりで可愛そうすぎ
ガンガレ勇者タソ。

183 :声の出演:名無しさん:2005/05/26(木) 23:27:59 ID:dQcJxNjF0
>>182
ちゃ○に囲まれてるのがまた…

184 :声の出演:名無しさん:2005/05/27(金) 22:30:10 ID:LaKrrQpk0
>>182
しかし、一般の音楽CDと違ってこういったCDは
買う層がかなり限定されるから、高くなるのも
仕方なかろうて。後裔から出るなら尚更。
搾り取られるのに慣れてない若いファソなのか?

185 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 13:05:11 ID:x12zPefWO
コスコンて既製品でもいいんだね。衣裳の出来栄えじゃなければただのビジュアル重視な人気投票か…。
宿泊費はくれないなんてケチだし。

186 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 13:10:20 ID:+yYPeeYH0
コスコンくらいで宿泊費まで出してくれって言う方がありえないだろう。

187 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 17:22:50 ID:HMoluBPH0
むしろコスコンはなくてもいいんじゃ?


188 :声の出演:名無しさん:2005/05/28(土) 20:35:21 ID:X4UiN+bJ0
コスコンはコスプレ板でどうぞ

189 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 06:20:30 ID:z8b5YPpBO
あっぶねーチケット代の入金ギリで間に合った・・

190 :声の出演:名無しさん:2005/05/29(日) 11:34:14 ID:29RD/3RK0
>>182-184
あれって、声優ター○ナルの掲示板に書いてたのと同じ人でそ?
そのままコピペしたのかと思うくらい書いてる内容が同じだし。
あっちでレス付かないから公式に書き込むというのも微妙だな。
言いたいことはわかるんだが、異様に「・・・」の多い文章の書き方を見てると
なんだかモニョる。

191 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 21:12:46 ID:uVZ20Ghf0
ちょっと聞いてくれおまいら。

21日から今日まで国外に行く都合があったから
チケ代コンビニ決済で即行振り込んだんだが、今日送料分足りてなかった事を知ったorz
買い物履歴は、
>現在入金処理中です。今しばらくお待ち下さい。
ってなってるんだがセーフ?それともアウトなのか…
自分のならまだしも友人に頼まれてたチケだからかなり((;゚Д゚)ガクガクブルブル

192 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 21:20:44 ID:8io1jCyd0
>>191
セーフ。
始めにきたメールは飽く迄も「入金前」の人用。
既に振り込んでるなら安心汁。

…ただ、不足送料分の振込みまで期限がある罠((;゚Д゚)ガクガクブルブル

間に合わないなら応相談って書いてあったけど…何だかな…orz

193 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 22:00:02 ID:uVZ20Ghf0
>191
dクス!

てことは、不足分の振り込み方の通知って既に来てるんですよね?
ヤバス…迷惑メールフォルダにつっこまれてアボンしたかもしれない…。

194 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 22:01:32 ID:uVZ20Ghf0
自分にレスしてどうするorz
×>>191
>>192

195 :声の出演:名無しさん:2005/05/30(月) 23:10:06 ID:dbRvjMHJ0
>>191
自分はWebMoneyだけど、先週の月曜日に送料振り込めのメールが来て
金曜日に振り込んだけど、月曜日のメール来た日から、今もまだ

>現在入金処理中です。今しばらくお待ち下さい。

のままだよ。つまり振込みをしていなくても
入金処理中のままだった。
一応、問い合わせしてみたら?

196 :声の出演:名無しさん:2005/05/31(火) 02:07:17 ID:OGLf/pvy0
お詫びのメールには「一括支払い」でお願いしますって書いてあったから
もちろん送料も含めてって事だよな。だから支払い期限が2日延びたんだし。
まあ直接確認してみない事には何とも言えんが。
自分は入金する前にメールが来たから事無きを得たけど。

197 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 10:39:26 ID:1XBE36gV0
チケットに関して初めてフェス事務局に問い合わせた。
噂には聞いていたがあまりの対応の悪さに( ゚Д゚)ポカーン
本当に今回がネオイベ最後になりそうだ、もういらね。

198 :声の出演:名無しさん:2005/06/01(水) 15:09:37 ID:68wjA1knO
自分も同じくチケットに関して問い合わせたけど
普通に応対してもらえたよ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)