2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝ち組声優、負け組声優は誰だ?

1 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:07:44 ID:96Reetbj0
演技下手でもドル声優として売れる香具師や、演技上手いのに
出演作品にいまいち恵まれない香具師がいると思うので
そこんとこを語ろう。

ところでネギま!に出演できたら少し勝ち組か?

2 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:11:39 ID:3nPdQnfl0
2

3 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:12:07 ID:gCMPF1is0
まず能登は勝ち組か

4 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:12:29 ID:ZPAvn4g90
>>1
勝ち組…沢城みゆき(吹き替えに強いプロダクションに所属できたのは大きい)
負け組…今井由香、吉住梢


5 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:19:01 ID:5q4KPJ+70
勝ち組:水樹奈々
負け組:岩男潤子

6 :(*^_^*)千葉(歌姫)紗子(*^_^*):2005/04/07(木) 23:21:44 ID:oioK7OTX0
勝ち組・・・千葉紗子、南里侑香、清水愛(*^_^*)
負け組・・・他の女性声優ぞよ(*^_^*)

7 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:23:04 ID:U39u9/O50
基準を言え。

8 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:27:35 ID:+DH3WUc1O
(*^_^*)←コイツみたいな痛いヲタがいる時点で千葉は負け組w

9 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:31:11 ID:lRy85i4d0
>>8
それは言えてるなwww

10 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:32:23 ID:XNfxVlUAO
勝ち組…ひと美
負け組…うさだひかる

11 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:38:44 ID:dNFNo1C6O
勝ち組…能登麻美子・森田成一
負け組…笹本優子・清水香里

12 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:42:55 ID:lRy85i4d0
森田は異常なくらい出演作品にかなり恵まれてるな
BLEACHとか平時視聴率6%越えしてるし

13 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:51:42 ID:ZPAvn4g90
>>12
青二で競争相手が少ないような気がする。

14 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:53:15 ID:b/LL2Sxb0
声優を志していたが諦めたもしくは辞めた>現在声優

15 :声の出演:名無しさん:2005/04/07(木) 23:57:02 ID:fI6kY09T0
俺が思うに
1番儲かっているのは
松本梨香

何年間もサトシやってるし
CDの印税もいっぱいあるだろうし



16 :声の出演:名無しさん:2005/04/08(金) 01:22:08 ID:Y3Wh1WlS0
>>11
清水香織は負け組みではないだろ


17 :声の出演:名無しさん:2005/04/08(金) 02:36:14 ID:KiGrGWryO
ぶっちゃけ、おまいらが知ってる声優は全員勝組だろう

18 :声の出演:名無しさん:2005/04/08(金) 02:58:29 ID:+t2NQu0bO
>17
確かにな、まったく人に知られることなく辞めていく声優だっているんだろうな

19 :声の出演:名無しさん:2005/04/08(金) 03:11:12 ID:WJMOOzKiO
名前知れたからって勝ち組じゃないだろ


ちょっと人に知られるようになって
勝ち組になれると思って声優続けて
なのに中途半端にしか売れず
しかも収入少ない。
さっさと辞めときゃよかったー

これは負け組じゃないの?


20 :声の出演:名無しさん:2005/04/08(金) 03:17:32 ID:xHb2f3eq0
ネギまイベントでの声援の大きさが勝ち負けを感じさせますな。
「ほっちゃ〜ん」「まいたー」「あいぽ〜ん」などはドデカイ声援で
勝ち組だが、中には客の応援ほとんどない負けな人も・・・

21 :声の出演:名無しさん:2005/04/08(金) 08:05:53 ID:TOUtfZM/0
時間がすべてを解決する。

22 :声の出演:名無しさん:2005/04/08(金) 12:56:50 ID:KxjqTbx3O
>>20
(´,_ゝ`)プッ
門脇と野中の声援はほちゃクラスじゃねーよ
実際はそんなに多くないし
信者か?

23 :声の出演:名無しさん:2005/04/08(金) 21:48:08 ID:VftlPmlBO
俺、堀江信者ではないが
まぁ確かに双恋ライヴなんかみてても堀江は別格だなぁ〜と思ったな


24 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 16:37:25 ID:kG+KAVRk0
勝ち組といえば,かかずだろうが

25 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 17:19:33 ID:cvFsjk14O
かかずは一生モンになった

26 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 17:35:31 ID:3YbQ39PgO
勝ち組 諏訪部
負け組 高橋広樹

27 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 17:45:33 ID:vibkWm8c0
関智一は完全に勝ち組になったな…。世渡り上手。

三石と根谷とか
川澄と田中理恵とか結構、声質でかぶってそう。

28 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 18:07:25 ID:Jx+6C1pM0
多くないレギュラーで確実に印象を残す福圓美里は勝ち組

29 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 18:56:40 ID:DwW+vXELO
いや、かかずは関と違って
“どうせしずかちゃんだけ”
って感じで負け組な気がするんだが。。。

30 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 21:23:50 ID:ePE72XhH0
勝ち組・・・磯部勉

負け組・・・香取慎吾←糞演技。台詞覚えて活舌をはっきりさせろ!

31 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 22:07:05 ID:IT82A8Aq0
>>5が、大笑いの勘違いレスしてるんでワロタ

32 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 22:53:01 ID:DwW+vXELO
香取慎吾が負け組?!

SMAPと声優比べてしかもSMAPが負け組??!!


33 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 23:02:27 ID:jHhlydIP0
勝ち組…石田、保志、鈴村、櫻井
石田はともかくあとのは
上手くないと思うんだが
人気だけはあるな。

34 :声の出演:名無しさん:2005/04/09(土) 23:39:58 ID:cvFsjk14O
>>33
櫻井は上手いと思うんだが…

35 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 00:26:58 ID:YGvS8rGV0
櫻井はいい声を出すことは出来るが、声量というか
台詞のキレみたいなものがやや不安定な気がする
あと感情表現もまだ上手いとは言えない
もっと下手な奴はいくらでもいるが、人気があるから
余計に人気の割りに実力が…って思うのかもな
でもこれは自分の個人的な意見だから
上手いと思う人はそれでいいんじゃないか?


36 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 00:39:42 ID:HNTWk96D0
マ王の櫻井は昔の佐々木望を彷彿とさせるな

37 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 01:26:45 ID:hcIdq2fA0
>>15
>何年間もサトシやってるし
>CDの印税もいっぱいあるだろうし

ポケモンの初期の100万枚単位で売れたCDは全部買い取りだそうです。
アニメの歌では良くある事です。
だから印税は入ってきてません。かわいそう。

38 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 03:02:56 ID:mO1lyzOXO
櫻井は演技どうこうより
色んなキャラに合う声だから使われやすいんじゃないかと思う。
イメージになじむ使いやすい声。

39 :KK101:2005/04/10(日) 05:38:41 ID:Sn8+UnA70
櫻井は普通に女に人気あるだろ。

40 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 06:05:06 ID:wUbn5B5K0
いまはそっち方面じゃ櫻井と福山が若手双璧?

41 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 12:06:34 ID:e+gpll820
>>33
彼らはアニメバブルという時代の潮流に乗れた感じだよね。

今デビューしたとしても、保志氏と鈴村氏はブレイクするのは無理だろう。

42 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 13:38:43 ID:VU/r9hj7O
批評したがる奴が多いな〜。キモっ

43 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 13:39:11 ID:TwQ/hXmWO
勝ち組 中原、植田、斎藤
負け組 森永理科

44 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 15:45:18 ID:6v/RQR3U0
まあ、はっきりいえることは、
勝ち組:青二、アーツ、シグマ、大沢所属声優
負け組:それ以外の所属声優
じゃないのか?

45 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 17:26:44 ID:en+Onv+D0
マウスは?

46 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 18:12:18 ID:e+gpll820
>>45
吹き替えでの勝ち組だろう。

47 :声の出演:名無しさん:2005/04/10(日) 21:58:19 ID:OlMtfhP50
>>42
同意

何でこのスレで演技力とか騙ってる場違いが居るの?


48 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 09:17:30 ID:PZB2Gnt70
34が33のレスに対して櫻井の演技は
上手いと思うと言いはじめたからじゃないの?
櫻井なんてどうでもいいよ

49 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 13:45:27 ID:QhvVfHaA0
負け組 丹下桜 小西寛子 岩永哲哉

50 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 13:46:59 ID:J80Bsfzp0
丹下さんと小西をいっしょに括るな

51 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 19:54:54 ID:lNv9ksmJ0
勝ち組→青二、アーツ、マウス、アイム、俳協、バオバブ、大沢
負け組→81

52 :声の出演:名無しさん:2005/04/11(月) 22:28:10 ID:ayen0Szg0
声優なんぞになった時点で9割負け組

53 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 02:40:31 ID:H9nhZafE0
勝ち組率10%は他の芸能活動より高いのか低いのか
まあ普通かな

54 :声の出演:名無しさん:2005/04/12(火) 22:11:36 ID:/CdBaY/k0
>>53
高い方だと思うよ、他業界よりも絶対数が少ない分なりやすいとは思う
ただ、業界内で勝ち組でも芸能界全体で見ればたいしたことないのも現実

55 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 20:24:20 ID:XhxSyvWL0
30代後半まで声優という仕事をまともに続けられれば大体勝ち組

56 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 21:03:00 ID:dCMoZvzNO
水谷優子は勝ち組。
世間はドラえもんとかにしか目がいってないみたいだけど
ミニーの中の人でドラえもん以上に安泰。
半端なく使われるからね声。
ディズニー強いぞ。

57 :声の出演:名無しさん:2005/04/13(水) 21:06:22 ID:3xt2Zrvj0
それまで全く光りの当たらなかった間宮くるみはハムで成功して勝ち組み

58 :声の出演:名無しさん:2005/04/24(日) 13:25:11 ID:Ioxp4Q+10
>>50
同じでいいだろ、そんなこというのはお前ぐらい。
でも気持ちとしては分からないことは無い、
やめた理由が小西はおじゃる丸の権利の金銭トラブルだし。

59 :声の出演:名無しさん:2005/04/29(金) 12:14:39 ID:6UqWyUft0
丹下と小西はかなり違う気がするなあ
むしろ、なぜ一緒に扱うのか不思議
共通点は消えた時期が近いのと信者が気持ち悪いことだけだろ

60 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 01:06:36 ID:c0EzbuCZ0
60

61 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 01:40:00 ID:sK9pgwXJO
>>28
というかTAMAGOの二人で比較すると自分だけで活動してたら門脇>福圓になりそうなのを水樹奈々と番組やってるから知名度を楽々カバーできた福圓は勝ち組

いわゆる四天王(堀江、水樹、田村、野川)でアシつけてるの水樹だけだからな。
そこに入ったミサトンはかなり幸運。

62 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 01:49:57 ID:b5pAgMWx0
そんなくだらないことじゃなくてもフクエンさんは「声優として」頑張ってますよ^^

63 :声の出演:名無しさん:2005/05/09(月) 21:50:43 ID:5af4lMxD0
野川が四天王?
他の3人はいいとして
勝ち組には変わりないが四天王?

64 :声の出演:名無しさん:2005/05/10(火) 01:36:25 ID:ntLugWCDO
>>63
じゃ誰?
まあ今なら能登かとも思ったけど

判断基準はhm3の2005総集編みたいなので取り上げられた4人

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)