2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

声優に容姿を求めるのは素人

1 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:02:56 ID:7W+4qc9g0
だと思いませんか?

2 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:09:45 ID:A+uFUPuO0
それなら、岩男さんのファンは素人集団ということになる

3 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:14:31 ID:/mmwwH1V0
今の私なら小桜エツ子でだって抜ける

4 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:25:06 ID:hi6yAoFb0
声優に演技力を求めるのは素人

ちなみに最近のお気に入りはジンキの赤緒の中の人

5 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:26:24 ID:6DTbnZJXO
ずっと前から思ってた。何で容姿をどうこう言うの?

6 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:29:42 ID:q+SZbXxU0
坊やだからさ

7 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:31:17 ID:jXyuHPpT0
つまりj声優ファンは素人と言いたい訳だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:39:02 ID:WbH1OQKF0
>1
まあ、確かにそうなんだけど、最近はアイドル声優という新たなジャンルが出来上がってるのも事実。
プロダクションも少しは容姿だって参考にするだろうし。
だって、顔がよくたって損はないだろ?
実力がない人は間違っても声優になれるはずなんかないんだし、少なくとも今声優を目指してる大勢の人より、うまいんだよ。
演技ができて、そのなかで歌がうまかったり顔がよかったりするんだから別にそんなこと気にするなよ。

と、マジに語ってみる。

9 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:42:55 ID:6AUmwB3+O
>>6
ナイスリターン

10 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:45:50 ID:+jKmeSu+O
つーか、顔も良くて演技もうまくて、歌もうまいやつなんていないだろ
いたら声優なんていう儲からない商売やってねーだろ

11 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:48:11 ID:k04Av4Ox0
野川さくらさんは顔も良くて演技もうまくて歌もうまく
且つトークに切れと冴えのある今世紀最高の声優ですよ?

千葉紗子さんが後方から猛然と迫っていますが、
今ひとつ手が届いていませんね。
もちろん、千葉紗子さんもすばらしい声優ですが、
野川さくらさんがあまりにすばらしいというだけのことです。

どうですか?


12 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 00:59:18 ID:VYDXbpv30
>>11
カエレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:10:39 ID:WbH1OQKF0
>12
しかし野川さくらも千葉紗子も顔も演技も歌いいのは事実だとおもうのだが。
個人的に田中理恵はなかなか歌がうまいと思うのだが。

14 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 01:46:14 ID:0gDkYwro0
ドクロちゃんの歌は最高だな

15 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 02:48:28 ID:WbH1OQKF0
>14
そう?

16 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 12:43:36 ID:b6kR5k3VO
千葉は肝心の声がダメじゃんか
顔も結構キモい時がある

17 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 15:36:14 ID:WbH1OQKF0
>16
そうなのか。hm3見てる限りではそんな風に見えないが・・・。

18 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 16:12:31 ID:Tl+hdLJCO
野川が本当に顔も演技も歌もよければ、アイドルになれてただろ。
なれなかったから声優に鞍替えした。
その為、声優デビューが遅く年齢ごまかしてる始末。

19 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 16:38:31 ID:LpxGyygZO
>>11>>13カエレ

20 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 18:55:16 ID:4JdJIxBpO


21 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 20:26:18 ID:mCzK4nU30
演技力があって、歌もそこそこ歌えて、しかも容姿が優れている。
なにより声が可愛らしい。そういうエリート声優を見てしまうと
いくら田村とかが頑張ってても虚しいだけ。
結局のところ、ほっちゃんこそが声優の全てなのだ。

22 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 21:25:08 ID:KXN3qLQX0
でも惜しむらくは所詮は歌がそこそこで、
トークもいけてないんですよね。

やっぱりその点野川さくらさんはすごい。
堀江由子さんがもっているすべての長所に加えて、
卓越した歌唱力、冴えと切れとコクのあるトーク、
何よりもファンへのやさしい気遣いを併せ持っている。
ここまでリッチな才能の宝庫を見せ付けられてしまうと、
田村ゆかりさんとか堀江由子さんとか、
ほんと「惜しい」としかいいようがないよね。

唯一、千葉紗子さんが後方から猛然と迫っているけど、
今ひとつ手が届いていませんね。
もちろん、千葉紗子さんもすばらしい声優ですが、
野川さくらさんがあまりにすばらしいというだけのことです。

そうですよね?

23 :声の出演:名無しさん:2005/03/30(水) 21:34:47 ID:mCzK4nU30
野川さくらは結局B級止まりなんだよね。
悪くはないんだけど。

24 :声の出演:名無しさん:2005/03/31(木) 14:28:06 ID:5wMIDFll0
>>22
鹿志村さんですか?w

25 :声の出演:名無しさん:2005/04/16(土) 12:43:52 ID:AWXw8GFM0
声優に容姿を求めない、自分は玄人って事w?

26 :声の出演:名無しさん:2005/04/27(水) 01:13:00 ID:vpptlvNw0
>>25
ワロタ
そうあんたは玄人w

27 :声の出演:名無しさん:2005/05/06(金) 22:42:36 ID:mgKo0vPG0
うむ 顔のことで文句言う輩は素人(w

>>14
マジでそう思う漏れだが・・・
電波脳OTZ

28 :声の出演:名無しさん:2005/05/07(土) 00:01:34 ID:PPhedvNbO
>>18
アイドルに演技はいらんだろ、少なくともデビューする時点で。必要なのはルックスだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)