2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カードキャプターさくらDVD-BOX発売!! 2ボックス目

1 :CC名無したん:2005/05/04(水) 03:49:08 ID:RypQ4skz0
前スレ1より引用
2005.4.1 on sale 34650税込 GNBA−1165
名作『カードキャプターさくら』がハイビジョン・ネガテレシネによる
ニューマスター&5.1chDDという究極のスペックで登場!
CLAMP原作として月刊なかよしに連載され、97年のNHK衛星でのオンエアを経
て爆発的な人気を博し、現在もNHK教育でオンエアされ根強い“さくらフリーク”が
存在するあらゆるジャンル、メディアを席捲した魔法少女アニメの決定版。今回
DVD−BOX化にあたって、映像は原板ネガフィルムをクリーニングし、
ハイビジョンテレシネによる徹底したリマスター化を行い、音響面に関しても5.1ch
ドルビーサラウンドの立体音響といったまさに今までとは違う、
誰も体感したことのない究極のマスターとして登場!
今回は全70話(クロウカード篇46話、さくらカード篇24話)の内、BOX1は
クロウカード篇の前半23話を収録。

BOX2は6月25日発売予定。
BOX3は7月25日発売予定。
前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1104766167/l50

2 :1:2005/05/04(水) 03:50:48 ID:RypQ4skz0
スマソ
BOX3は22日だったw

3 :1:2005/05/04(水) 03:52:35 ID:RypQ4skz0
購入特典(BOX1情報より)
アニメイト・石丸・ヤマギワ・ペーパームーンはテレカ。
メイトは定価だから漏れ的にイラネ

んじゃ以後よろしく

4 :CC名無したん:2005/05/04(水) 04:03:52 ID:w+8fX+Qm0
>>1
おつー
BOX2までが長いな

5 :CC名無したん:2005/05/04(水) 07:54:51 ID:DBYkE04o0
>>1
朝早くから乙

6 :CC名無したん:2005/05/04(水) 08:04:02 ID:HvwN8TOzO
>>1


BOX2発売後一ヵ月たたぬ内に3か・・・
当分、ふりかけご飯だけの日々が続く・・・

7 :CC名無したん:2005/05/04(水) 09:35:58 ID:BX/7qUzR0
え?買うの?
「パンドラの箱」と言われているあの恐ろしい「箱」を。

8 :CC名無したん:2005/05/04(水) 10:10:59 ID:qqUX9bYE0
大きいつづら かもしれん

9 :CC名無したん:2005/05/04(水) 17:06:19 ID:wHX4WTsG0
>>1


でもハイビジョンDVDが出るまで買わない。


10 :CC名無したん:2005/05/04(水) 17:25:57 ID:hVM/zPOa0
>>8
あれ買う香具師はいじわる婆さんかよw

11 :CC名無したん:2005/05/04(水) 22:15:18 ID:pKhbG/Wu0
うーむBOX2予約して買いたいんだが
テレカとクリアファイル両方が特典として付くのはどの店だろう?
俺が調べたらどの店も両方は付かないのよねorz

12 :CC名無したん:2005/05/04(水) 23:06:55 ID:O+JGLC6C0
>>11
ペーパームーンは両方付く。さらに10%オフ
ttps://secure.pmoon.co.jp/new/products/P030569html

ってか普通に石丸あたりで両方付かないのか?

13 :CC名無したん:2005/05/06(金) 01:08:45 ID:G1L5bDpL0
>>12
あり、ペーパームーンか

ヤマギワはネットで見るとクリアファイルは付かなさそう 
石丸はなんか全巻同時予約してないと貰えないようなカキコを見たような…
一度秋葉原見にいくか

14 :CC名無したん:2005/05/06(金) 02:11:43 ID:XWPV8JXa0
>>13
アニメイトも店頭だとテレカ、通販だとクリアファイルになってるな。
現状は両方付くのはペーパームーンのみか・・・

15 :14:2005/05/06(金) 02:43:21 ID:XWPV8JXa0
ちょっと調べてみたが、他にも両方特典のショップ見つけたw
ひょっとしたらBOX1の時と同じで、初回特典(先着特典)はクリアファイルだと思われ。
テレカが付かないショップは値段が2000円ぐらい安くなっとる。

16 :CC名無したん:2005/05/06(金) 22:21:33 ID:G1L5bDpL0
11&13だけど、あれから調べたらテレカは先着らしいけど
\29400(送料込)でテレカ&クリアファイルが特典の店見つけた
約15%引きで両方特典付いてクレカ使えるなら予約しようかな?

17 :CC名無したん:2005/05/07(土) 01:33:03 ID:XhP6MmZpO
16そこのサイト教えてくれ

18 :CC名無したん:2005/05/07(土) 04:06:36 ID:XKX9qG5I0
すぐ見つかるって・・・
漏れも3分かからんかった

19 :CC名無したん:2005/05/07(土) 22:28:21 ID:e3Ir9mZS0
わからない

20 :CC名無したん:2005/05/08(日) 00:12:08 ID:/Ab0NOlY0
ぐぐれ

21 :CC名無したん:2005/05/08(日) 01:47:21 ID:6VpcDq2t0
1さんスレ建て乙
さくらちゃんはにゃ〜ん(;´Д`)ほえほえ〜

22 :CC名無したん:2005/05/08(日) 16:02:20 ID:6taR1gXS0
ロリ少女 清水佐紀 過去ログ
http://nx9100.hp.infoseek.co.jp/berryz/shimizu_log/


23 :CC名無したん:2005/05/10(火) 00:05:23 ID:yo/mgRxc0
パンドラあげ

24 :CC名無したん:2005/05/10(火) 00:59:03 ID:YDiBNpDH0
今回の映像特典は何だろう?
封入特典で冊子はつくらしいけど。

25 :CC名無したん:2005/05/10(火) 01:02:39 ID:YRhj1bk10
全巻購入特典がちんけなフィギュアのみですか
セガEXフィギュアが千エソで買えるってのに
オールバトコスフィギュアせっとなら買いたいねえ

26 :CC名無したん:2005/05/10(火) 01:18:22 ID:Rsv2Th1n0
ヤマギワなら、今日か来月の10日に予約すれば、Wポイントが付く。
実質、約2割引きで購入特典のテレカも付くので、かなり得するぞ。

27 :CC名無したん:2005/05/10(火) 01:37:08 ID:kNHTEcoQ0
>>25
ゲーセンのより小さくて、顔も似ていないと大胆予想w

>>26
が、クリアファイルが付くかまだ分からん(店頭にもHPにも書いてない)

28 :CC名無したん:2005/05/11(水) 00:00:23 ID:9/VOQikQ0
>>24

販売サイトによれば冊子は確定みたいだね。
全枚数は再とによって5枚説と6枚説があるけど
漏れは5枚=キリがいい本編4枚+映像特典1枚と予想。

Disc1 #24〜#29
Disc2 #30〜#35(第一期終わり)
Disc3 #36〜#41
Disc4 #42〜#46(クロウカード編終わり)
6話/枚なのでビットレートがますますorzだが…orz

で、映像特典は

・本放送クロウカード編後の特集全3回
・本放送の単発スペシャル(イラスト大賞とかバトコス大賞とか)
・活躍ビデオ日記全3本

の中のどれかと予想。ビデオ日記はBVの版権的に微妙だが。

29 :CC名無したん:2005/05/11(水) 06:03:17 ID:b2zYorIwO
特典はショボくてもいいからレーベルの絵と箱のデザインをしっかりやってくれ

30 :CC名無したん:2005/05/11(水) 11:23:23 ID:oZm6c2nh0
CLAMP書き下ろしなら言うこと無いけど無理

31 :CC名無したん:2005/05/12(木) 00:55:25 ID:sGpYncW80
そのCLAMPもツバサ調に描かれそう…

32 :CC名無したん:2005/05/12(木) 00:57:43 ID:zYs5cYCD0
それでもBOX1のDISC2よりはマシだろう
あー、思い出したら腹が立ってきた

33 :CC名無したん:2005/05/13(金) 00:01:31 ID:3nhXZmJ+0
特典もレーベルもどーでもいい
ハイビジョンマスターらしい画質にしてくれ
マジでたのむよ

34 :CC名無したん:2005/05/13(金) 00:37:38 ID:zdVDV2Pm0
すべてに不完全燃焼てところだね。

35 :CC名無したん:2005/05/13(金) 00:38:30 ID:YrFF/aE70
オフィシャルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

ttp://db.geneon-ent.co.jp/search_new/show_detail.php?softid=374667

36 :CC名無したん:2005/05/13(金) 01:41:40 ID:3Vjjmjq70
>>35
仕様のところの「トールサイズ」ってトールケースに入ってるってことなのかな?

37 :CC名無したん:2005/05/13(金) 04:43:39 ID:ahUlDQBi0
>>35
特典映像なし?
クリアファイルは封入特典??

>>34
禿同

38 :CC名無したん:2005/05/13(金) 20:02:42 ID:KMYZK+Pg0
>>37
クリアファイルは初回購入先着特典っぽいね。

39 :CC名無したん:2005/05/13(金) 23:39:45 ID:3ciRtvFC0
やはり購入者は負け組みなようで・・・フィギュアも望み薄だな

40 :CC名無したん:2005/05/14(土) 00:25:15 ID:VSCg6iMo0
レンタルした奴が勝ち組w

41 :CC名無したん:2005/05/14(土) 01:46:53 ID:R5e6vmgC0
んでコピーした奴はもっと勝ち組ww

42 :CC名無したん:2005/05/14(土) 03:40:53 ID:pMi0yBPS0
>>1
DVD-BOX123を揃えれば一応NTSCバージョンでコンプしたことになるが
BS-hiでハイビジョンCCさくらやってたんだから、ハイビジョンDVD-BOX123が出るまで待って
それらもそろえないとコンプしたことにはならない。

43 :CC名無したん:2005/05/14(土) 08:02:27 ID:56hug4QE0
はした金もだせない貧乏人は黙ってろ


44 :CC名無したん:2005/05/14(土) 08:41:30 ID:P5St7xrKO
金の使い道も知らんパラサイトもな

45 :CC名無したん:2005/05/14(土) 13:53:34 ID:kQGE1esR0
将来、もしHDメディアでBOXが出たとして
今回みたいにそのメディアの上限には程遠いヘボ画質で収録されてしまったり
ちゃんとHD画質だけど上下カットで横長ですとかされる恐れもあるんだろうか?
ガクガク(((((;゚Д゚)))))ブルブル

46 :CC名無したん:2005/05/14(土) 17:41:50 ID:paqU+dKb0
そうなったら買わないだけだし

47 :CC名無したん:2005/05/14(土) 18:18:15 ID:g5hCsVGb0
そういやBSHiで放送されたときは上下カットの無理やり横長で放送されたんだっけ?
字幕とかは画面に収まるよう位置修正されてたかと。

48 :CC名無したん:2005/05/14(土) 19:57:54 ID:YORGQSA70
>>47
上下カットはしなかった。横に黒帯。

49 :CC名無したん:2005/05/14(土) 22:09:45 ID:F3EC7CFr0
さくらちゃんの為ならどんな努力も惜しまないような
クソオタにDVDボックスを作って欲しかった・・・

50 :CC名無したん:2005/05/14(土) 22:12:56 ID:KnL2eBmv0
せっかく四角いんだkら
正面はさくらたんの正面。裏は後姿
底はそこなりの絵柄とかな
10万までなら買ったな。
DVDボックス2は知世ちゃんで。

51 :CC名無したん:2005/05/14(土) 22:15:04 ID:LY1y7LsM0
>>49
間違いなくそっちのほうが良い出来になるよな

52 :CC名無したん:2005/05/15(日) 01:08:11 ID:lgqRl2pX0
今回も同じ形のパンドラボックスだろうか?
予約者が前回より激減な予感・・・

53 :CC名無したん:2005/05/15(日) 01:32:56 ID:sALyDrkn0
>>50
一瞬 「 底はふたなりの絵柄とかな 」 と読んでしまったオレが来ましたよ。

54 :CC名無したん:2005/05/15(日) 04:01:25 ID:Iup2UnqQ0
>初回ご発注分のみの特典 ●クリアファイル(2枚セット/外付1:1)
>初回封入特典 ●全3巻購入特典(オリジナルフィギュア)応募券
>〈特典内容〉●特製BOX、特製解説書


特製BOX・・・orz

55 :CC名無したん:2005/05/15(日) 08:05:41 ID:+6Zc+mtU0
バンダイ版の全巻購入特典映像も無しだなこりゃ

56 :CC名無したん:2005/05/15(日) 08:16:19 ID:drkiJhyO0
つくづく思うんだが、「さくら中学生編」ってことでオリジナルアニメ作らないのかな?
大川が何というか分からんが

あと、こばt・・・・あ、これはまだ先だよな

57 :CC名無したん:2005/05/15(日) 09:00:09 ID:iYWViQzS0
おまえらがBOX買えばありえるかもよ

58 :CC名無したん:2005/05/15(日) 09:37:25 ID:tEwNWVSI0
こばt

これ気になるな。どんななんだろう。サンデーEXってどこに売ってるんだろうw

59 :CC名無したん:2005/05/15(日) 13:33:17 ID:iJC2L3U90
>>48
いやハイビジョンで始めて放送したときは上下カットだったような。
というかハイビジョン初期のころ放送されたNHKアニメはどれも上下カットだったかと。

60 :CC名無したん:2005/05/15(日) 15:05:58 ID:drkiJhyO0
>>58
にいさん、サンデーGX(ジェネックス)でっせ

61 :CC名無したん:2005/05/15(日) 16:18:07 ID:x/6QT4UE0
    ,. -─- 、
  ,へ、   ヽ
    ! _| ̄|○ i
    ヽ   \ノ
    `|−| ´ 
   【挫折禁止】
      ││
        │|
        │|
        │|
        ゙"""゛

62 :CC名無したん:2005/05/15(日) 17:41:46 ID:OuRruYK00
>>58
アニメイトは必ず置いてる。
ってか普通に本屋とコンビニに置いてないか?

63 :CC名無したん:2005/05/15(日) 21:03:00 ID:hc/FlDUW0
>>59
確かに上下カットの作品は多かったが、さくらは違った。
ハイビジョン初期って10年以上前じゃ…

64 :CC名無したん:2005/05/16(月) 22:37:35 ID:GMpR4D1f0
>>52
ヾ(´▽`*)ゝあーい
ここに、次のBOXを予約するのやめた人がいますよ

65 :CC名無したん:2005/05/17(火) 01:01:43 ID:P+e5gHFc0
>>64
正解○

66 :CC名無したん:2005/05/17(火) 02:48:42 ID:p9yfV9At0
BOX3まで予約しちまった
メモリも欲しいのでBOX買うまで1GBメモリ安いままだったらいいんだけどなぁ

67 :CC名無したん:2005/05/17(火) 03:28:32 ID:PW3TtKwb0
>66
毎年ボーナス時期は値上がり気味だよね、と言っておく・・

68 :CC名無したん:2005/05/18(水) 22:25:40 ID:JTVj0ZkC0
あと一ヶ月くらいで発売なのに一円も金貯めてない
やばいやばい

69 :CC名無したん:2005/05/20(金) 01:14:21 ID:UqgUCufm0
>>16
の店はここでした、もう先着テレカ終わったみたい
ttp://item.rakuten.co.jp/tenjinbest/4980884111764/

ヤマギワがネットで両方付くね +送料かかるが

70 :CC名無したん:2005/05/20(金) 11:30:45 ID:YfZ+ZNg60
バイトして7万貯めたけど
BOX買うかは微妙

71 :CC名無したん:2005/05/20(金) 22:43:16 ID:Z9UKCJAf0
知世の活躍日記1〜3は、映像特典として予定あるん?

72 :CC名無したん:2005/05/20(金) 23:29:37 ID:N6bGvf4U0
おまいら、どうしてそう諦めが悪いんだ

73 :CC名無したん:2005/05/21(土) 02:51:45 ID:/BI1SK7R0
>>72
さくらタソが好きだから。

74 :CC名無したん :2005/05/21(土) 04:40:37 ID:6JhZzTk00
>>74
ヾ(´▽`*)ゝあーい
ここに、全3巻のBOXを予約するのやめた人がいますよ w


75 :CC名無したん:2005/05/21(土) 04:41:52 ID:6JhZzTk00
>>72
俺もさくらタソが好きだから。


76 :CC名無したん:2005/05/21(土) 07:55:53 ID:UAGJ8c2t0
賢者は>>74だけか・・・・と思ったらなんで自己アンカーしてるんだ

77 :CC名無したん:2005/05/21(土) 08:07:53 ID:C+ElScYA0
>>76
さくらタソが好きだから。


78 :CC名無したん:2005/05/21(土) 09:37:25 ID:MrMQtHkZ0
レイアースの新しいDVD-BOXが発売されるよね。こっちを買おうかなあ?

79 :CC名無したん:2005/05/21(土) 11:27:51 ID:VIYndsly0
作品としてはCCさくらのほうが上でしょ?

80 :CC名無したん:2005/05/21(土) 16:39:43 ID:2qE66DBP0
>>79
当然

81 :CC名無したん:2005/05/21(土) 21:43:13 ID:RgytrkAu0
商品としてはレイアースの方が上でしょ?

82 :CC名無したん:2005/05/21(土) 22:00:33 ID:9RYASzvO0
商品価値はさくらという作品のが上。
こだわって作ればもっと売れたのにね。ってゆうかどれだけ売れたんだろう?

83 :CC名無したん:2005/05/22(日) 09:00:52 ID:6z6i7mFV0
古い作品が廉価版で出るのはうれしい。特にさくらたんは良い作品だから。
でも不要なおまけを付けられては困る。GENEONの他の廉価版はそこそこ良いのになんで
これだけこんなになっちゃったんだろう。これはいつでも買えそうだから今は買うの
やめとくよ。

84 :CC名無したん:2005/05/22(日) 09:37:26 ID:6IEz8LS40
AmazonでBEBOPみたいに40%OFFで投げ売りされそうだよな。

85 :CC名無したん:2005/05/22(日) 11:21:12 ID:pRtXWvZn0
>>83
>不要なおまけ
DVDのレーベル画

86 :CC名無したん:2005/05/22(日) 11:49:10 ID:xHWnkvuP0
一番不要なのは無駄にでかいBOX!

87 :CC名無したん:2005/05/22(日) 16:43:00 ID:tGl3SMA70
不安だらけだけどBOX2予約してきたよorz
バンダイビジュアル版の外装が完璧すぎただけに
いろいろと文句あるけど

88 :CC名無したん:2005/05/22(日) 16:44:46 ID:S+C75awA0
ちょっとこのスレとはあんま関係ないけどさ
みんなCCSのPS2のソフト買ったか?

89 :CC名無したん:2005/05/22(日) 18:52:40 ID:a8dgS2T60
>>88
すでにワゴンで値段叩かれているあれか?


90 :CC名無したん:2005/05/24(火) 20:52:05 ID:dtbDYVZM0
ツバサのゲームが発売されるわけだが。

91 :CC名無したん:2005/05/24(火) 21:03:13 ID:xlZ620df0
>>88
アレはちょっと買ってもゲームは出来ない
確か画面に自分が映るヤシだよね

92 :CC名無したん:2005/05/25(水) 04:21:02 ID:a15fWE+i0
DVD-BOX2のジャケットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~cyclist2/jacket.htm

1ヶ月前なので公開された希ガス
今回はみんとじゃなくて一安心w

93 :CC名無したん:2005/05/25(水) 04:47:03 ID:PmraF+8A0
ほぼミントに見えるが

94 :CC名無したん:2005/05/25(水) 07:02:01 ID:ly4yHHm10
今回は改善されてるな

95 :CC名無したん:2005/05/25(水) 10:39:24 ID:Zm1/5lKj0
しかし、またあの箱なんだろうか。

96 :CC名無したん:2005/05/25(水) 11:37:01 ID:3lKH9NU90
こりゃまたあの箱のような気がする
それはいいとして、やっぱり絵がなぁ・・・

97 :CC名無したん:2005/05/25(水) 11:52:41 ID:tquGDTOI0
クリアファイルとピクチャーレーベルの絵柄が問題だろう・・・

98 :CC名無したん:2005/05/25(水) 22:31:28 ID:J7aLHsSZ0
スキャナー持ってないので特典内容をコピペあげ

(桜)藤田まりこ描きおろし特製収納BOX
(桜)描きおろしイラスト付きピクチャーDISC
(桜)豪華120P解説書

今回はBOXの右の鍵穴に120Pが入る悪寒

99 :CC名無したん:2005/05/25(水) 22:33:15 ID:J7aLHsSZ0
ちなみに、まり「こ」は原文のままコピペあげw

100 :CC名無したん:2005/05/25(水) 23:01:07 ID:j7V6Ghr00
こうも絵柄が変わるとマジ別人と思いたくもなるわ

101 :CC名無したん:2005/05/26(木) 00:23:57 ID:v4mxWTmA0
BOX-2のピクチャーレーベル誰がイラスト描くのか予想してくれ!

今のうちに心理ダメージを和らげる為に・・・・・。

102 :CC名無したん:2005/05/26(木) 01:50:56 ID:yVQy1eRi0
ほんとだ、ミントに似てる! ミント描きすぎたんだね。

103 :CC名無したん:2005/05/26(木) 02:22:03 ID:Pv2n50Go0
まあ、どんな絵柄だろうが買うことに変わりないけどね。
BOX1のレーベル画も皆が言うほど悪くなくて、むしろ味があって良いと思うんだが。
家から仕事通っていて、給料・ボーナスの全額を小遣いにできて、家も結婚とかで
出ていった兄姉の部屋を全部使えるのでBOXの大きさも気にならない。

104 :CC名無したん:2005/05/26(木) 03:08:00 ID:fMBVnAG+0
漏れは7月までにこのスレが3ボックス目にいけるかが心配・・・

105 :CC名無したん:2005/05/26(木) 04:09:24 ID:UAgM0ECxO
それはお前さん次第だ

106 :CC名無したん:2005/05/28(土) 22:59:34 ID:5SEidEJ60
そろそろ予約すっぺ

107 :CC名無したん:2005/05/29(日) 04:45:07 ID:VToC0tbL0
最近、CowboyBebop DVDboxを買いました。
さくらbox以上にデカい上、パッケージは寄せ集め(DVD7枚セットだが一枚ごとにちゃらんぽらんなケースに入ってる)
と一見するとフザケた仕様なんですが、こっちは遊び心があって気に入ってたりします。
さくらBoxは単純にデカイだけで、そういったものが感じられないのよね。

まぁ、それでも買うんだが・・(←ダメじゃん

108 :565:2005/05/31(火) 21:07:07 ID:4Z2k/7JT0
BOX3の情報を探っておくか…
ttp://moech.net/imgboard777/src/1117371809881.jpg

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)