2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツバサ・クロニクル アンチスレ

1 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:41:02 ID:PpEFPT0n0
こんなの・・・(´・ω・`)

2 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:42:31 ID:VKwGVZu60
パッチワークアニメ

3 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:42:33 ID:6VPQBvTl0
糞スレで2

4 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:42:43 ID:JP1Nd6230
クソニクルっていいたいんだろ

5 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:43:20 ID:lFk7/J+o0
>>1
おめ!君は安置スレを立てた最初の男だ!

6 :ほっちゃ政友会まんこ党:2005/04/09(土) 18:44:59 ID:zmDMsCW40
短気な催促のアンチスレに反対です。
まだまだすごい策があるですよ。

7 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:52:14 ID:PxEBDoxU0
無駄に合わないBGM流して意味ありげなことをアップで独り言のように言って話が進んでるのかどうかわからない
という真下節全開で萎えるわぁ・・・

8 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:53:56 ID:KPU0ChG40
侑子の目が死んでる.

9 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:54:29 ID:3cRIAgOF0
すまん、一つ聞きたいんだけど。


これどこの国?

10 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:55:19 ID:qy6tsw1U0
     ,   ― '
   r∞r~   \
    |  / 从从) )
   ヽ | | l 匚|〃    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,_`wハ~ ーノ) __、 < 来週も絶対見てくれよな
  ヽ|_|_|`ヽ__Y__ノ|_|_|ノ  \___________
   /:::/ヽ、_目_ノ ヽ:::!
  i ̄i /:::::::::::::\i ̄i
  | u )(:::::/⌒ヽ::::) uノ
  i_ノ))i ̄i  i ̄ノ((/
     i__ > <__i
     |_ノ   ヽi


11 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:56:30 ID:3dqirPrc0
すまん、一言言わせてくれ

知世姫に毒がねぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いやだいあやだいやだぎゃーーーーーーーーす


でも、出来はいい感じ、第1話としては詰め込みすぎ。

12 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:58:07 ID:Oz93iutC0
橋本会長に小1時間問い詰めたいと思った。

13 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:58:19 ID:wk28wmtF0
>7

かといってこの作品を庵野がやったら破綻すること間違いなし。

14 :CC名無したん:2005/04/09(土) 18:58:48 ID:7kE2ihSI0
//////////_---―――――---_\  /////////////////
// // ///:: <   _,ノ , 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  /////// //// ///
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  // ////// // /
// //,|:::     ⌒ /    ヽ⌒      ;|   ///// // ////
/ // |:::         |~ ̄ ̄~.|        ;;;|   //// ////// ////
/// :|::        | |||! i: |||! !| |       ;;;|   ////////// ///
////|::::       | |||| !! !!||| :| |      ;;;;;;|  /// ///// /////
////|:::::      | |!!||l ll|| !! !!| |     ;;;;;;|  /// // // // /////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|     ;;;;;;//////// ///// /// //




15 :ほっちゃ政友会まんこ党:2005/04/09(土) 18:59:01 ID:zmDMsCW40
アンチになるもん。

16 :ほっちゃ政友会まんこ党:2005/04/09(土) 18:59:49 ID:zmDMsCW40
あのさくらたんのうんこは食べたくないの。

17 :CC名無したん:2005/04/09(土) 19:00:12 ID:7phIYmf+0
 ♪
   ♪  ,(ゝ、    ヤンマーニ
 ー=y; ((ノりヾヽ    ヤンマーニ
     \(゚д゚从      ヤンマーニ
    ノノ| y |\;y=‐    ヤーイヤー
     /  へゝ
      ~く~~~~

18 :CC名無したん:2005/04/09(土) 19:01:44 ID:ESk2qTw+0

で、ツバサってどいつ?

19 :CC名無したん:2005/04/09(土) 19:01:51 ID:qbN4Au4OO
さくらと小狼は特に違和感なし、こんなもんかな
ただイ有子の声は・・・

20 :CC名無したん:2005/04/09(土) 20:07:42 ID:3dqirPrc0
まぁこんな感じだと思う>クロニクル 余り期待はしてないし。
それであーだこーだいうのはさくら板住人としての矜持が許さない

21 :CC名無したん:2005/04/10(日) 04:30:18 ID:u1D8t4On0
>>19
いや小狼はマズいだろう
ここでは叩かれるだろうが☆とかの方がまだよかった

22 :CC名無したん:2005/04/10(日) 09:41:08 ID:Ff1C1MvC0
みなみさ〜〜〜〜〜ん♥

23 :CC名無したん:2005/04/10(日) 12:17:11 ID:guiTdWr90
さっき見た、下手な料理人が名素材を集めてチャンポンにしたら
ゲロみたいな料理が出来たってところでいいのか?

24 :CC名無したん:2005/04/10(日) 13:47:59 ID:KKHtqYW+0
だめだこりゃ・・・
さくらたんはやっぱカードキャプターじゃなきゃだめだ・・・orz

25 :CC名無したん:2005/04/10(日) 13:58:39 ID:cmC6VkB/O
うむ。ツバサのさくらたん
いや、さくら姫になにも魅力感じない。
C

26 :CC名無したん:2005/04/10(日) 15:50:29 ID:SilFonRn0
桃矢と雪兎はまだ上手かったから見れた...が....さくらたんが.......

27 :CC名無したん:2005/04/10(日) 16:11:25 ID:5GD2fRFp0
さくらはこのまま意識不明のままなの?

28 :CC名無したん:2005/04/10(日) 18:48:50 ID:VMdcgqZT0
テンポが早すぎ・・・・
話し方によくようがなくてドキドキできなかった。サクラが淡々と告白しようとしてたので、びっくりした。
監督変わって欲しい〜。

29 :CC名無したん:2005/04/10(日) 19:50:16 ID:s0X3mFio0
>>27
むしろそれがもへる

30 :CC名無したん:2005/04/10(日) 22:06:07 ID:mTu28oUQ0
>>27
そのままあぼーんして木之本さくらに転生。
そしてCCさくら再スタート。










ってのはどうよ?

31 :CC名無したん:2005/04/10(日) 23:02:54 ID:pljW+ks50
>>30
いいね、それ。


32 :CC名無したん:2005/04/10(日) 23:09:27 ID:F/kVhzI60
>>23 そのとおり。
これじゃわからん。


33 :糞先生:2005/04/10(日) 23:16:43 ID:lHdCBW9E0
原作のほうがまだよかった

34 :CC名無したん:2005/04/10(日) 23:28:09 ID:frNYo5Ms0
NHKのガンダムSEED DESTINYだな。

35 :CC名無したん:2005/04/11(月) 00:20:16 ID:EYCliJbH0
クロニクルってどういう意味?
過去にやってたおっぱいがでかい女が出るアニメにも
似たようなタイトルのがあったような…

36 :CC名無したん:2005/04/11(月) 00:24:37 ID:Oo+5L5e60
>>34
途中で主役が変わるという展開でつか?

37 :CC名無したん:2005/04/11(月) 18:47:08 ID:YbThaCyf0
>>35
ttp://dictionary.msn.co.jp/result.aspx?keyword=CHRONICLE&cp=932&ej=1&q=CHRONICLE&matchtype=startwith
つーか、そもそも「RESERVoir CHRoNiCLE」って何て読めばいいんだ?

38 :CC名無したん:2005/04/11(月) 20:57:00 ID:j+w7QZ0B0
>>37
クロニクルは分かるがRESERVoir(réz(r)vw:r)が分からない。
発音記号読むのマンドクセ。


39 :CC名無したん:2005/04/11(月) 23:39:05 ID:OJF9nPHs0
小狼の声がまったく受け付けない


40 :CC名無したん:2005/04/11(月) 23:50:47 ID:BlQryHXX0
くまいじゃないとなー

41 :CC名無したん:2005/04/12(火) 00:12:14 ID:yTuZowjp0
>>40
くまい氏では合わないと思う。

42 :CC名無したん:2005/04/12(火) 00:14:37 ID:rwbIFVxMO
あなたの本当の名前はこはく川ヽ(´ー`)ノ

43 :CC名無したん:2005/04/12(火) 00:14:49 ID:D2p1uD5o0
ほぇーー誰がいいのかな、熊井がダメなら今のでもいい気もするが。
雪兎と桃矢もそうだけど。

クロウリードは換えないで欲しいなーそこまで話が進むかは別にして

44 :CC名無したん:2005/04/12(火) 00:22:41 ID:S+KJKow40
熊井じゃないといやなんじゃなくて、入野が駄目。

45 :CC名無したん:2005/04/12(火) 00:26:50 ID:yTuZowjp0
>>44
そうかも。

アニメの少年声の演技は特殊だとつくづく感じる。

46 :CC名無したん:2005/04/12(火) 01:46:10 ID:5axcD7O40
ケロちゃん登場まだ?

47 :CC名無したん:2005/04/12(火) 02:15:24 ID:dZ5PVaJ10
制作費使い込んだバカタレのせいで受信料未払いが増えて、
予算が足りなくて新人さんを使わざる得ない・・とか。

半年後には違和感なく見られるようになるよ。



たぶん。

48 :CC名無したん:2005/04/12(火) 02:23:35 ID:yTuZowjp0
>>47
お蔵入りになればよかったのに。

49 :CC名無したん:2005/04/12(火) 02:25:29 ID:5axcD7O40
確かに半年後には違和感なくなってるね。
ツバサ終わってCCさくら放送再開の時期だし。

50 :CC名無したん:2005/04/12(火) 10:28:15 ID:Y1oMHC4Y0
やっぱりほんわかした変身少女物のさくらたんが好きなんであって、このツバサは
受け付けないな〜

51 :CC名無したん:2005/04/12(火) 10:54:59 ID:/4ZVnlMe0
視聴者に、他作品の予備知識を強要するパロアニメなんて基本的にダメだろ。
来週レイアースですか?いったい何割の小学生が元ネタを知ってるかね。

52 :CC名無したん:2005/04/12(火) 16:54:35 ID:Y1oMHC4Y0
 >51
 面白いと思ってくれたら知識なんて必要ないんじゃない?
殆ど接点の無かったキャラたちが巨悪に向かって立ち向かう・・・アドベンチャー
にはよくある要素だよ。
 ただCCさくらを見てきて、その延長で見た子どもは「何やこれ?」となるだろう
けど。

53 :CC名無したん:2005/04/12(火) 17:25:27 ID:Ya6/LZzM0
叩いてる奴は単なる変態キモオタだろ

54 :CC名無したん:2005/04/12(火) 18:06:04 ID:VzndLijf0
ちゃう!歪んだ愛だ。

55 :CC名無したん:2005/04/12(火) 18:12:32 ID:kr3Y0FTP0
キモヲタから見れば純粋な愛

56 :CC名無したん:2005/04/12(火) 18:26:19 ID:VzndLijf0
何れにせよ毎回知世姫が出ればよい

57 :CC名無したん:2005/04/12(火) 21:13:51 ID:dFxZeIlm0
>>56
とりあえず当分OPには出るだろう

58 :CC名無したん:2005/04/16(土) 18:37:50 ID:gYgqjIZT0
('A`)

59 :CC名無したん:2005/04/16(土) 18:50:46 ID:JGUeizah0
何これくだらなすぎw
CCさくらとは別物とわかっていても頭にくるw

60 :CC名無したん:2005/04/16(土) 18:58:45 ID:YCLlDcN40
とにかくストーリー展開速くて訳がわからないが
キャラクターを見て楽しんでいる…つもり。

61 :CC名無したん:2005/04/16(土) 19:04:53 ID:pS7wyGyp0
モコナが地声な件について

62 :CC名無したん:2005/04/16(土) 19:27:06 ID:Wll1aiVh0
ひどいアニメだな

63 :ほの板住民のオレ:2005/04/16(土) 19:33:16 ID:gcKSNH9mO
オレはキモヲタってなわけじゃなくて、さくらのファンでもないが、クロウカード編のほのぼのした感じのほうがよかったな

64 :CC名無したん:2005/04/16(土) 19:36:48 ID:WcYEWXN/0
もこなの声はキモイ

65 :CC名無したん:2005/04/16(土) 19:56:42 ID:QeTlu+Qb0
入野自由はやっぱりハクが一番だと思う

66 :CC名無したん:2005/04/16(土) 19:56:47 ID:9AJdEmLk0
>>64
禿げ同
余計萎えた

67 :CC名無したん:2005/04/16(土) 21:13:27 ID:EgLSN8qF0
とりあえず丹下が声優を辞めた時点でさくら関係のアニメを作るのは既に反対だった訳だが。

68 :CC名無したん:2005/04/16(土) 21:17:08 ID:jNADfzej0
今日はじめてモコナに対し殺意を抱いた

69 :CC名無したん:2005/04/16(土) 22:32:46 ID:EgLSN8qF0
ファイ、







もう喋らないで(泣)

70 :CC名無したん:2005/04/16(土) 23:20:42 ID:ykT69Brl0
無人惑星サヴァイヴに比べれば天国。

サヴァイヴは地獄絵図を見せられているような気分だった。

71 :戦記:2005/04/16(土) 23:44:22 ID:lhnR/P+z0
,   _ ノ)  /
  γ∞γ~  \ プンプン
   |  / メノ从) )
  ヽ | | l  l |〃  / ̄
   `从ハ" (フノ) < さくら
    /)\><|つ   \___
⊂<(/  8/
 し\_ヘ_/
     し'


72 :ふわまろ ◆RJQ4Usg3So :2005/04/17(日) 00:01:36 ID:2ZUxeok00
モコナの声はなんとかして欲しい

73 :CC名無したん:2005/04/17(日) 00:06:02 ID:gQJ6wELT0
           -―-
       /   O ヽ\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / / ⌒ヽ '⌒ ヽ \ < ぷぅ〜
  / /|      ~    | \\ \______
   ̄  |  U      |   ̄
      |         |
       \     _ ノ
         | |  ̄ | |
       ∪  ∪

74 :210:2005/04/17(日) 03:49:41 ID:nu4VGgI50
 ベテラン桜井さんの出番がまさかあれだけではないでしょうね・・・
っていうか2グループの対峙シーンだけ別のアニメのようなテンションだったね。

75 :CC名無したん:2005/04/17(日) 04:26:13 ID:MAkCqbHG0
                             また しゃしゃり出てきているよ 嫌がらせに!
                    ,   _ ノ)     夕方6時30分から しゃしゃり出てきた!
                  γ∞γ~  \    それに対して抗議する わかったか!
二二二二二二l      | ̄ ̄ |  / 从从) )   打ち切り!打ち切り!!
 | |  ♪ _________ ♪   |    ヽ | | l  l |〃  さっさと打ち切〜り!!ハニャーン!
 | |    |◎□◎|.   |     从ハ~ ワノ)つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ   

76 :CC名無したん:2005/04/17(日) 04:46:15 ID:6d/eHQ9l0
>>75
ワロス

77 :CC名無したん:2005/04/17(日) 05:31:10 ID:Mw9WEq1o0
俺はいままで安置とかになったことがないがこれは酷い

78 :CC名無したん:2005/04/17(日) 06:37:26 ID:GlCD6vgkO
うちのハムスターが機嫌悪かった。足をどんどん鳴らしてる。
ファイ、頼むから止めてくれ。
勿論モコナも。

79 :CC名無したん:2005/04/17(日) 06:50:14 ID:frt0c2lU0
モコナの声萌えた。

80 :CC名無したん:2005/04/17(日) 07:28:35 ID:XSk3Tz7g0
サクラたんの介護入浴や下の世話シーンまだー

81 :CC名無したん:2005/04/17(日) 07:42:18 ID:7/uPPPOu0
モコナの声最高じゃんw えーんえーんえーん
 簡単にものまねできるぞw

82 :CC名無したん:2005/04/17(日) 08:25:06 ID:GDtz6s630
アニメも漫画も体のバランスがめちゃくちゃですよね。へたくそな絵だ。

83 :CC名無したん:2005/04/17(日) 08:29:40 ID:eik/wYe70
日曜17:00〜にえねーちけい今日逝く見てみ。
モコナの中の人が司会やってるからあの声が聞けるぜ。

84 :CC名無したん:2005/04/17(日) 11:01:23 ID:yuB+YzKv0
真下だっけ。あの監督の作品っていつも同じパターンなんだよな。いい加減もう飽きた。
作画や声はある程度脳内補正できるけど演出とか話の展開が糞だとどうしようもない。

85 :CC名無したん:2005/04/17(日) 12:47:32 ID:XNkVB14A0
また間違って標準モードで録画してしまった・・テープがもったいない・・
_| ̄|○

もちろん見てないけど、予約解除しないと。
早く秋にならないかなぁ…

86 :CC名無したん:2005/04/17(日) 13:34:31 ID:QCigfk2p0
他のツバサスレもアンチ状態だな。

87 :CC名無したん:2005/04/17(日) 13:45:54 ID:SleIq9Cn0
今春で一番期待していただけにみんな裏切られたショックがでかいんだよ

88 :CC名無したん:2005/04/17(日) 15:44:34 ID:8FsPQTN10
真下 + ヒロユキ は作品を改竄することで有名だ



飛ぶ鳥の心が解るか?

89 :CC名無したん:2005/04/17(日) 17:20:40 ID:2D0Pk67B0
かつてのレイアースの如く、原作者がキレて自分で脚本書くようになるんでつか?

90 :CC名無したん:2005/04/17(日) 18:06:15 ID:8FsPQTN10
>>89
無責任艦長タイラーの原作者 平も挙げとけ。
1巻あとがきには「C級スペースオペラを目指して何とか」と書いているが
売れまくって、スタッフが改変しまくったらキレたじゃなあいか〜




何が今更新タイラー佳乃 腐女史向け

91 :CC名無したん:2005/04/17(日) 21:40:59 ID:gorlVX0R0
知世の出番を増やしておくれ

92 :CC名無したん:2005/04/18(月) 00:34:29 ID:BmuVY8Ay0
原作がつまらんので改変歓迎だが
つまらん原作をさらにつまらなくしてどうするよ

声優もそうだけど、コミカルなシーンがまるまるカットされてるのがな…

93 :CC名無したん:2005/04/18(月) 01:06:47 ID:BEYoP4QR0
中国の連日のデモが、作品に暗い影を落とす

94 :MOTO:2005/04/18(月) 03:25:40 ID:3UHjXZxy0
よくわからんが、CLAMPで絵を描いているのはもこなと猫井じゃなかったかな。
(ちがったらすまん)両者の絵柄はXとCCさくらほどの違いがある。だから、
つばさが出たとき、まあ、こんなもんかと思った。だけど、アニメで原作以下
の絵柄に落とすべきでない。一話はよくできていたといううわさは聞いた。
その人たちからみて、2話はどう見えるだろう。例えば同じ異世界に飛ぶ話
であるあべの橋(ガイナックスの)などと比べてどうかな。声は原作と比べても
違和感がるように思う。小狼はもうちょっと意思が強そうな声のほうがよい

95 :MOTO:2005/04/18(月) 03:30:24 ID:3UHjXZxy0
CCさくらを描いた人は小鳩に移ったようです。

96 :CC名無したん:2005/04/18(月) 10:39:33 ID:ZuX3GSm30
つまんない
もーNHKにお金払わないよ

97 :CC名無したん:2005/04/18(月) 12:51:26 ID:bLPPliZQO
こばと(仮)のアニメ化マダー?

98 :CC名無したん:2005/04/18(月) 15:51:39 ID:Pq4S6gif0
メジャー>>>ツバサ

99 :CC名無したん:2005/04/18(月) 17:43:54 ID:J00aVGYm0
別に内容は気にしない。
CCさくらとは別物と考えればいいだけで

しかーーーーし
番組の構成や演出さらには画質のレベル悪くないか?
CCの構成や演出は今日でも評価できるレベル
ツバサは・・・・

セルアニメでないことを除いても人の動きや背景がクソ過ぎ

なんつーか
自然体じゃないんだよね。
手の動きや体の動き
同じ1秒の中で表現しているのはCCの方が上

ツバサは動いてねー

いまどきと言ったらそうかもしれないが

みんなこんなんで納得してるんか〜


100 :CC名無したん:2005/04/18(月) 18:16:20 ID:q5FV1g1p0
原作読んだことないんだけどこのサクラ姫っていつんなったら起きるの?
CCさくらとの違いは主人公が少女か少年かなんだよね
俺としてはCCさくらはさくらたんが主人公だったから観ていたけど
完全に小狼視点でのCCさくらだったら観てなかったかもしれない( ´_ゝ`)

101 :CC名無したん:2005/04/18(月) 20:55:06 ID:TuOQq76C0
>>99
>みんなこんなんで納得してるんか〜
1年後の君の意見が聞きたいな。

102 :CC名無したん:2005/04/18(月) 21:07:25 ID:dhLZvgai0
10月には消滅する予定なので、1年後には忘れ去られてるかも。

103 :CC名無したん:2005/04/18(月) 21:59:31 ID:ZmJWGvBg0
>>100

>原作読んだことないんだけどこのサクラ姫っていつんなったら起きるの?

予告見て判断する限り、多分来週のラストあたり?


104 :CC名無したん:2005/04/19(火) 22:03:49 ID:wmcFM3Fp0
受信料で自分の作品の同人をやるとは…。

105 :CC名無したん:2005/04/20(水) 01:24:11 ID:8OuYIwdI0
少なくとも種デスよりは面白い

106 :CC名無したん:2005/04/20(水) 03:58:28 ID:hfR1am4R0
そんなボトムラインと比べられても・・・

107 :CC名無したん:2005/04/20(水) 04:31:17 ID:2R4wDA820
ツバサはアニメ化された時期が最悪だな。NHK不祥事、低成長、人口減少、
悪化するアニメ制作環境…。

108 :CC名無したん:2005/04/20(水) 04:37:17 ID:VjCToCCL0
CLAMP神話にトドメ。

109 :CC名無したん:2005/04/20(水) 10:42:16 ID:jkrwqZj60
CLAMPを応援するサイトは応援してね
今のアニメに過大な期待をするだけ無駄ではないかと。
深夜はなんとか・・・。コメントしずらい。
ttp://kobato・・・
ttp://tsubasa・・・
ttp://clamp・・・
しかし、エンジェリックレイヤーは本当にあっさり消えたな・・・

110 :CC名無したん:2005/04/21(木) 02:42:33 ID:rYLXM8rJ0
NHKアニメ劇場を担当しているアニメーション室が散々叩かれているけど、
昔からNHKのアニメはNHK本体に近づくほどしょぼくなる傾向があると思う。
「NHKアニメの法則」とでも言うべきか。

代表例

コレクターユイ…カードキャプターさくら
無人惑星サヴァイヴ…今日からマ王




111 :CC名無したん:2005/04/21(木) 10:57:18 ID:8xXSnm/t0
ちぃ>ちぃ?ちぃ、わからない。
秀樹は私だけの人。
秀樹>ちぃ、君はちょびっツ。


112 :CC名無したん:2005/04/21(木) 18:21:52 ID:qXUq8Ena0
絶対にアダルトアニメ規制うんぬんのスレ立ってると思ったのにないな
アンチが来てサクラオタがとかロリコンがと熱い戦いが見れると思ったのに

113 :CC名無したん:2005/04/21(木) 18:57:48 ID:pKn61zvA0
声優の質が落ちてきてるな。
見た目にこだわりすぎだ。
世の中の流れと…言われればそれでお終いだが…。

声優は声と見た目のギャップがウリでもあったのに…。
残念だぁ。残念でたまらーーーん。

114 :CC名無したん:2005/04/22(金) 20:17:05 ID:N9aSLSp80
原作自体暗いのにアニメはギャグ抜いて暗くしすぎだろ

115 :CC名無したん:2005/04/23(土) 18:38:18 ID:pJ8JyLu40
モコナの声なんとかしろ

116 :CC名無したん:2005/04/23(土) 18:46:11 ID:MgqXXgbV0
なにこれつまんねぇぇぇぇぇ

117 :CC名無したん:2005/04/23(土) 18:55:31 ID:QIojzB8wO
モコナの声まぢキモスwwwww

118 :CC名無したん:2005/04/23(土) 19:05:07 ID:8uObBQNkO
原作マガジンでスルーしてたが、スタンド漫画だったのか。

とりあえず原作より多少は分かりやすい。
両方ともつまんないのは同じだが、子供さんが見て面白いのかね?

119 :CC名無したん:2005/04/23(土) 19:36:04 ID:g7uweIZ60
NHKの海老沢前会長は就任1年目のカードキャプターさくらが大当たりしたが、
橋本会長は不祥事の後始末を押し付けられた上にツバサの失敗続出とはつい
ていないな。

120 :CC名無したん:2005/04/23(土) 19:38:47 ID:B/f4wZGj0
マガジンは葱と一歩しか読んでないな

121 :CC名無したん:2005/04/23(土) 19:41:06 ID:rN7fnjDR0
>>118
スタンドは今の世界だけ。
次の世界に行くとスタンドないよ

122 :CC名無したん:2005/04/23(土) 22:05:58 ID:TTx7Qi620
>>119
そこで、過去作の大放出ですよ?
>モコナ
なんとかしてくれ

123 :CC名無したん:2005/04/24(日) 03:09:13 ID:ahmiBmLN0
正直映画化してほしくない。

映画館が穢れる。

124 :CC名無したん:2005/04/24(日) 06:34:11 ID:uhEeG2+c0
ウメコはやっぱり声だけじゃツラいものがあるよ(´・ω・`)

125 :CC名無したん:2005/04/24(日) 08:12:13 ID:BLJzrod00
ウメコは風呂入ってなんぼのキャラだな

126 :CC名無したん:2005/04/24(日) 10:27:48 ID:FM0iE2Ij0
>>125
ウメコに興味が出てきた・・・ こんど観て見ようw

127 :CC名無したん:2005/04/24(日) 13:51:48 ID:xzlStmHAO
サクラ姫には全く萌えないからダメだ(# ゚д゚)凸

128 :CC名無したん:2005/04/24(日) 14:30:27 ID:+oo+OnOX0
何というか、スタッフのやる気が伝わって来ないね。
もう1話で見るの止めたけど。

129 :CC名無したん:2005/04/24(日) 15:56:04 ID:YJ/2KYnu0
やる気が無いならまだ改善の余地はあるが、
彼らはこれで満足してる様に見えるから絶望的だ。

130 :CC名無したん:2005/04/24(日) 16:45:12 ID:cy/BDOIq0
今更だが、安置すれだけで、良作品という意見がちょびっとも無い事にワロタw

131 :CC名無したん:2005/04/24(日) 18:51:49 ID:0DkbFfZ/0
たんにCCさくら至上なだけだろ。
その他は全部悪く見えるんだよ。

132 :CC名無したん:2005/04/24(日) 19:39:34 ID:5dgVP8oP0
至上じゃねぇ、至情だ

133 :CC名無したん:2005/04/24(日) 21:11:30 ID:OoVcLHlaO
映画化はXXXHoLicだけにしてくれ。

134 :CC名無したん:2005/04/24(日) 21:22:51 ID:ahmiBmLN0
>>133
舌の根も乾かない内にという感じたよな。

135 :CC名無したん:2005/04/24(日) 21:32:36 ID:5iWkkZRq0
なんじゃこりゃああぁあああ。
3話でもう総集編かぁ?

136 :CC名無したん:2005/04/24(日) 22:24:53 ID:v65v23LH0
なんじゃそりゃ?
┌→前編→後編→復習─┐
└──────────┘
というパターンで続くのかな?


137 :CC名無したん:2005/04/25(月) 01:27:12 ID:2nlQNdgI0
劇場版ツバサの画像
http://ranobe.com/up/updata/up34396.jpg

制作会社はProdaction IG、監督は川崎逸郎氏、声優はテレビアニメと一緒。
スタッフが違うのには内心ほっとしたが、声優も変えてほしかった。

これではテレビアニメは劇場版の当て馬と言われても仕方が無い。

138 :137:2005/04/25(月) 01:27:59 ID:2nlQNdgI0
逸郎→逸朗

139 :CC名無したん:2005/04/25(月) 01:58:49 ID:EcV4VT5T0
ぐっは!さくら板の看板がツバサになってもた
カンベンしてや

140 :CC名無したん:2005/04/25(月) 02:11:59 ID:GFGtAcpR0
4/29日から発売か


よっしゃぁ!!                                               Tiger買いに行こう

141 :CC名無したん:2005/04/25(月) 02:22:38 ID:2nlQNdgI0
これから劇場版は想像できん
http://cynthia.bne.jp/newanime/img/1114258801_0006.jpg

142 :CC名無したん:2005/04/25(月) 10:11:46 ID:lHqMYe1t0
>>137
小狼の手、邪魔。

143 :CC名無したん:2005/04/25(月) 10:12:45 ID:lHqMYe1t0
>>141
サンユンと正義が意味も無く妙に笑えるのだが・・・w

144 :CC名無したん:2005/04/25(月) 12:48:14 ID:RgOL7Eeo0
オンドォルルラギタンデスカー!!

145 :CC名無したん:2005/04/25(月) 13:05:38 ID:OANZXkBq0
回想シーンが多いのはアレ?
30分前にやってるアニメをチェックした公共放送のエライ人が
「最近はこういうのが流行ってるのか。じゃあ予算はこんなモンでいいよね♪」
「君らも贅沢言ってないでデス種を見習いたまえよ。」
ってな流れで予算少なくしたって事でFA?

146 :CC名無したん:2005/04/25(月) 13:22:10 ID:2nlQNdgI0
>>145
NHKのアニメの制作費が少ないのは聞いたことがある。

147 :CC名無したん:2005/04/25(月) 14:29:11 ID:I7SB7SDi0
>>145
今年の大河ドラマの予算に金がかかるので、アニメの予算を削ったとか?

148 :145:2005/04/25(月) 14:44:59 ID:2nlQNdgI0
>>147
今年は不祥事による受信料不払い続出で役職員の給与カットだから、
NHKの財政状況は厳しいと思われ。

149 :146:2005/04/25(月) 14:45:30 ID:2nlQNdgI0
名前間違えた。145さんごめん。

150 :CC名無したん:2005/04/25(月) 17:48:23 ID:jai1cNSw0
っていうかこの劇場版は子ども向け、大きなファン向け?

そういやCCさくらをあんまり知らない時(アニメ雑誌もあまり見ず、地上波から
見てた)にCCさくら劇場版の報を知った時にも同じような事考えたな〜

子どもは「声が違う!」と違和感あるだろうし(うちの姪ね)大きなファンにも
評判良くないようだしね・・・

151 :CC名無したん:2005/04/25(月) 21:42:44 ID:D2R/xBTO0
菊池美香に違和感・・・

152 :CC名無したん:2005/04/26(火) 03:04:11 ID:ZkcCeVRJ0
ツバサ・くろにくるが糞アニメなんで、死にそうな所があるから助けてやれ

googleの検索使って「妹之山らりさ」で出るとこ全部回ってみろその中の一つだ
暖かい言葉をかけるがよかろう

153 :CC名無したん:2005/04/26(火) 12:28:18 ID:Rl6qlWmy0
あーもう、糞アニメなんだかわからんなー
録画する価値あるのかと思いつつタイマ録画……
あの道頓堀の不良グループの造形は原作通り?

154 :CC名無したん:2005/04/26(火) 14:36:21 ID:22kKZ1pH0
これからテレビアニメ版でヤシガニ作画が発生したら笑い者だぞ。

155 :CC名無したん:2005/04/26(火) 14:38:52 ID:Us3q7zoK0
サクラ姫は「ほぇ?」とか「はにゃーん」と言わなそうだからキライ

156 :CC名無したん:2005/04/26(火) 14:48:35 ID:2SnCwliI0
>>155
ガイシュツだが、あの歳でそんなこと言ってたらキモイだろ

157 :CC名無したん:2005/04/26(火) 20:12:43 ID:Y8tr0aBU0
なんつーか、アレだ。
フタコイ オルタナティブのがおもしれーや。

158 :CC名無したん:2005/04/26(火) 20:25:21 ID:22kKZ1pH0
>>157
フタコイ→劇場版ツバサ・クロニクル
双恋→テレビアニメ版ツバサ・クロニクル

になる悪寒が。

159 :CC名無したん :2005/04/26(火) 22:19:46 ID:03lOeIbz0
苗字が「た」で始まる人は来い

160 :日本文化ちゃんねるさくらたん:2005/04/26(火) 22:52:05 ID:eFtb380D0
呼んだ?

161 :CC名無したん:2005/04/26(火) 22:54:26 ID:ftBNJFhN0
>>159
私も来ましたよ

162 :CC糞名無したん:2005/04/27(水) 12:30:53 ID:Ude1AMBl0
CLAMPファンが生意気なんで困ってます
という10才の悩めるネット初心者を救って下さい

巨大サイトに成長しているホームページをいっぱい調査して下さいとモコナが言ってました

フタコイオルタナ・・・やってない・・
ローゼン・メイデンもやらなかった・・見たかったのに・・・

163 :123:2005/04/28(木) 00:28:50 ID:m3Bm2n1i0
>>123
こんなこと書いた直後に映画化とは。
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

164 :CC名無したん:2005/04/30(土) 06:26:37 ID:pFSTqe3S0
映画も絶望的だな!!
ttp://www.accessup.org/anime_j/TSUBASA.html

165 :CC名無したん:2005/04/30(土) 16:45:50 ID:rtoi1GH2O
先週までツバサ見て実況してたんだけど、
好意的にとらえようとしてもどうしても批判レスばっかになってしまう。
だからもうOPだけ見ることにした。書き込む内容はもちろん、
変な歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
これだけで充分

166 :CC名無したん:2005/04/30(土) 16:46:19 ID:cloBhJ1M0
>>164
いや、誰も期待してないし。

167 :CC名無したん:2005/04/30(土) 18:49:38 ID:09Y2OndG0
さくらたんが無口なのはスタッフの心遣いか?
しかしはくちっぽいぞ。

168 :CC名無したん:2005/05/01(日) 00:47:54 ID:54UUDOh/0
アンチCLAMPの人たちにとってはテレビアニメは「CLAMPざま見ろ!」だったろうが、
そこは劇場版という逃げ道を用意していたか。

169 :CC名無したん:2005/05/01(日) 01:59:55 ID:5xNyO7bZ0
TVの時点で人気を確保して置かなければ、映画の客入りに響くぞ。
CLAMP初の赤字決算となったら、一つの時代が終わるな。

170 :CC名無したん:2005/05/01(日) 02:23:24 ID:zJ1IM8uq0
ほえーを言わないさくらたんはさくらたんじゃない

171 :CC名無したん:2005/05/01(日) 02:51:20 ID:2DWfu2860
>170
剥げどう。
あんなのさくらでもなんでもない

172 :白百合 ◆DQRrMWES1w :2005/05/01(日) 13:20:26 ID:fh3Cet6D0
>>169
原作を読んだ時点で予想可能ですよ

173 :CC名無したん:2005/05/02(月) 03:15:49 ID:lUpN5+5V0
参加アニメーターもツバサつまらないってさ

ttp://www.geocities.jp/sepiadenryoku/
> 05/04/15 Fri 08:46:26
>ツバサの方。期待が大きいようなので皆さん頑張って下さい。
>個人的には打ち合わせから1話の放送、原作を読む、と、だんだんテンション落ちてきてますが。
>もちろんレッズが勝てないのが大いに影響してるんですが。
>しかし場違いな現場に入ってしまったかも。
>誰のためにどんなものをと言う基本的なところに共感が持てないのでモチベーションを持ちづらい・・・。
>でも仕事の方向性や物差しはだいぶはっきりしているので、作業で迷う事はなさそうです。
>これは仕事としてはかなりやりやすい。たとえ共感できずとも、ポリシーのはっきり伝わる監督というのはありがたい。
>本当は当たり前の話ですが、意外に少ない。
>とはいえ、原作の方が面白いと感じてしまった私はこの現場になじむのは難しいかもしれない。
>判断ミスかな。でも引き受ける前に監督と話せる機会って無いからなー。


174 :CC名無したん:2005/05/02(月) 10:32:48 ID:m2yKZckp0
>169
テレビ放送スタートして間もない、人気があるかどうかもわからない状況
なのに映画化なんか決定してる時点で非常に不安なんだがな・・・

175 :CC名無したん:2005/05/02(月) 17:57:16 ID:naAAmMXn0
これコケたら何かが終わるね

176 :CC名無したん:2005/05/02(月) 18:40:34 ID:CAk7TTR00
そもそもNHK教育テレビのアニメだからヒットは二の次なのだよね。



177 :CC名無したん:2005/05/02(月) 18:49:22 ID:6SEIIWuo0
>>176
それ言っちゃオシマイだよ。

サクラ姫かわいいよサクラ姫

178 :CC名無したん:2005/05/03(火) 03:06:22 ID:7LiOkN0k0
回想シーンね。
それは途中に入れるもの。
前置きは少女漫画で十分

最初は、飛ばすものだよ。
キャラの人生を聞いてどうするんだ。

179 :CC名無したん:2005/05/05(木) 03:34:30 ID:s7m5WwXLO
つーかCLAMPはさくらたんと小僧を半端にリサイクルし過ぎだな
魅力が激減してCCの頃に比べて完璧に劣化させている
CCのままの性格でリサイクルした方がツバサは人気出たと思うのは俺だけか…?

180 :CC名無したん:2005/05/05(木) 10:17:31 ID:isGfhkvd0
>>179
別にサクラと小狼だけじゃないけど。

181 :CC名無したん:2005/05/05(木) 20:31:32 ID:JdvfX3Y70
            _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'   おしおきだべぇーーーーー
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐┘└-‐、_______


182 :CC名無したん:2005/05/05(木) 20:43:49 ID:XIbHZQXh0
真面目好青年の小狼は違和感ありまくり

183 :CC名無したん:2005/05/06(金) 00:06:14 ID:UqYxprjGO
>>182
同じく

184 :CC名無したん:2005/05/07(土) 16:25:06 ID:eVdsu++SO
あー今日も糞つまらんツバサがはじまる・・・秋までの辛抱だ俺

185 :CC名無したん:2005/05/07(土) 20:40:13 ID:s/uSkS570
つかもうなんかこれがアニメですかって感じ?
ホント大丈夫か。NHKと制作陣





また新たなる伝説と歴史が出来る瞬間に漏れ達はいる!
そして真下とヒロユキに箔がまた付く

186 :CC名無したん:2005/05/07(土) 20:50:43 ID:H4th1J1k0
俺もう見るの止めちゃったよ。
正直、地元ローカル番組の方が面白い。

187 :CC名無したん:2005/05/07(土) 20:59:37 ID:d+Lh5Myy0
>>185
NHKオリジナルアニメならこれでも普通なのだが、CLAMP原作アニメでは厳しいね。

188 :なお:2005/05/07(土) 21:04:13 ID:NBwUVHFj0
そだわな。。。

189 :CC名無したん:2005/05/08(日) 00:58:37 ID:uuOGbDCQ0
正直まじでつまらない・・萌えもない。。
CCサクラの再放送に戻して欲しい

190 :CC名無したん:2005/05/08(日) 16:08:19 ID:aelux9fB0
ロリ少女 清水佐紀 過去ログ
http://nx9100.hp.infoseek.co.jp/berryz/shimizu_log/


191 :CC名無したん:2005/05/08(日) 17:22:27 ID:vcBq8sE00
  ,.zョ,ニ:.''"´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`"ヽヽ: i、
     ,r" /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.;--:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヘ ,
     ' /:/.:.:.:.:.:;:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::.:iノ!
    _rニ/.:.:.:.:.:.:./.:.:.:..:;ハ;.:.:.:.:.:ハ:、.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:'ミ、
  −"/.:/.:/.:.:.:.:/.:.:.://  i.:.:.:.:.:.:j:.|:.|、:..:.:.:.:.:.:.::ヌ゙
    !/|.:.:l.:|.:.:.:|:.:.:/'|:!  │.:.:.:./リ:.::! !.:.:.l:.:.:.:.:.:l`
    ,f' !:.:!:.!.:l:.ト、:.|‐|ト、 j.:.:.:.:イム!/‐'!.:.:.l.:.:.:j.:.:|
      !:イヽ:.:i:.!ィ゙f´_ぇ`/://'´ィ'´_゙'|:./!..:.:l:.:.:|
     ,メ !.:.!f゙`ト t゙ッ';i ''′    t_゙ッリ //:/l.::f`
       ヘl ト,_l  ` ゙ ´  、  ` ゙ ´ ィ'/ l'´
             i        -      /_/
          ゝ 、        /
             ゙ ;.,   ,. ィ" 違う世界の俺、あんまり人気無いな・・・・
            / !  ¨   |丶
         ,,..‐'"  l     /  ヽ、
       /´、     l    ,/   /,ィヽ、
      ト 、゙' 、゙' 、    |   /  ,///´: :\
     │: : : x ゙' 、゙' 、  | ,/ ,///: : : : : : .:l
      !: : : : : `、 ゙' 、_゙'ニ_|/ニ..///'':.:: :.l :: : : :|
     j: : : ;: : : : :゙''''―x―‐"、 ,-‐'" : : : f:: : : : :|
     l: : : :',l : : : : : : :\___/: : : : : : : : :l: : : : : |
     f: : : : :'|: : : : : : : : l  l: : : : : : : : :: :|: : : : : |
     i: : : : : !: : : : : : : : |  │ : : : : : : : : i.: : : : : !



192 :CC名無したん:2005/05/08(日) 23:43:02 ID:VJbXJQex0
確かに普通のアニメにしては十分だけど、CLAMPのアニメとしては物足りないな。

>>191
CCSでもツバサでも、さくらにベタベタくっついてる小狼は不人気。

193 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :2005/05/08(日) 23:59:25 ID:ghxLTRbU0
えー
さくらの小狼はかわいいよ

194 :CC名無したん:2005/05/09(月) 00:13:33 ID:h14KYH6c0
原作がクソなのにアニメが面白くなるわけねーだろがよ
俺なんか1話も見ねーよ

195 :フリッケ福祉員:2005/05/09(月) 00:27:44 ID:pdrGahQJ0
>>191-192
CCさくらの小僧は確かに嫌いだが、キャラとしては立ってたし、魅力もあった。

だが、ツバサの小僧は、あまりに人間くささがなくて(完璧超人気味)キャラとしての
魅力が皆無だと思う。

196 :CC名無したん:2005/05/09(月) 03:15:29 ID:0sJNh/1H0
まだCCのシャオランの方が良かった

197 :CC名無したん:2005/05/09(月) 17:03:46 ID:RHlIt1120
CCの李 小狼が人気高し。

198 :CC名無したん:2005/05/10(火) 15:32:16 ID:8eM6kUFt0
しかしCCの小僧は、反日教育を受けているのだろうか?

199 :CC名無したん:2005/05/10(火) 17:10:29 ID:EQYj7xjA0
CCの小狼は好きなのだが、ツバサの小狼はなんかな…
いい子ちゃん過ぎるというのか

200 :CC名無したん:2005/05/10(火) 18:33:24 ID:jAJH+Qae0
>>199
声優の演技もいい子ちゃんを助長していると思う。

せめて小狼が喋っているという感じにならないかな。

201 :CC名無したん:2005/05/14(土) 10:24:17 ID:cDxtkvFd0
CCさくらはクランプが脚本書いたり
かなり関わってたから原作以上に面白かった
でもこれはな・・・・
ていうかちょびっつの前辺りにクランプが逆切れしたのが
そもそもの

202 :CC名無したん:2005/05/14(土) 13:19:17 ID:h73HUC/X0
>>201
>クランプが逆切れ
詳細キボン

203 :CC名無したん:2005/05/15(日) 02:12:15 ID:ErE8Bt5X0
>>200
面接を受けている人のような喋り方だよな。


204 :CC名無したん:2005/05/21(土) 19:08:54 ID:PH2nPBTd0
NHKが力を入れている韓国を元にした世界なのにこのやる気の無さは…。

205 :CC名無したん:2005/05/21(土) 19:46:55 ID:ZvtilAFO0
CCさくらとちょびっツの間というと
エンジェリクレイヤー?

206 :CC名無したん:2005/05/21(土) 20:25:38 ID:PH2nPBTd0
>>205
そう。

2003年はCLAMPアニメ空白期間だったのだがさくら板は何で盛り上がっていたのだろう?

207 :CC名無したん:2005/05/21(土) 20:59:32 ID:B4n8wwdUO
ぬるぽだから

208 :CC名無したん:2005/05/22(日) 11:19:49 ID:J1ZaSDWuO
ツバサのサクラ姫はロリじゃないからやだ。

209 :CC名無したん:2005/05/22(日) 11:21:52 ID:tqDY3BQb0
>208
 今、疑問が解けたよ!なんで気づかなかったんだ・・・

210 :覚醒さくらRR:2005/05/22(日) 14:12:37 ID:M+ZuKOfN0
そういえば、ツバサの単行本読むとき誰の声に脳内変換してます?

211 :CC名無したん:2005/05/22(日) 14:57:34 ID:hrr8e/ZFO
グリーンリバー

212 :CC名無したん:2005/05/23(月) 21:55:44 ID:euf6mimM0
小狼 若本規夫

213 :CC名無したん:2005/05/26(木) 15:07:04 ID:axaMyDNSO
モコナ:千葉繁

214 :フリッケ福祉員:2005/05/28(土) 09:33:41 ID:8OndaNQf0
その調子でキャスティングしたら、声優だけで予算オーバーするぞw
だが、それならペイパービューとかで金払っても、見てみたいな。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)