2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牧野由依

1 :CC名無したん:05/02/05 20:50:11 ID:HhV4OIoy0
ツバサ・クロニカクでサクラ姫の中の人となる牧野由依って一体誰だ?

名前     牧野 由依(まきの ゆい)
生年月日   1986年1月19日
身長      154 cm
サイズ    B 83cm W 60cm H 85cm 靴のサイズ 23.5cm
血液型    O型
趣味     料理をする事.ファゴット.英会話
特技     ピアノを弾く事
将来の夢  音楽の方でも活躍する、女優になりたい!

映画 1998「トイレの花子さん」富士急ハイランド3Dスリラー館上映
CF 2001ニッスイ企業広告
MA
2001 ラジオCF「フロムA」
1996 CD−ROM「お話の森」
CD
2001「リリィ・シュシュのすべて」(サウンドトラック)
1995「LOVE LETTER」(オリジナルサウンドトラック)
TV
2002TX 女と愛とミステリー 湯の街旅情サスペンス
                  「温泉仲居探偵の事件簿」一柳春子役
備考 4歳よりピアノを始める。(斉藤恒芳氏、加藤麗子氏、岸森今日子氏に師事)

どうやら声優暦はあるようです
バベルの本 声の出演: 兄(並木嵩晃)、妹(牧野由依)
ttp://www.jade.dti.ne.jp/~yam/jf11baveb.html

ツバサ・クロニカル公式
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/tsubasa/
プロフのgoogleキャッシュ
ttp://216.239.63.104/search?q=cache:zPaE86ht7RUJ:www.carotte-t.com/o_takagi/menber/personal/makino_yui.html+%E7%89%A7%E9%87%8E+%E7%94%B1%E4%BE%9D&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja

2 :CC名無したん:05/02/05 20:51:31 ID:bAYQOaq+0
ツバサ・クロニカルになってるぞ

3 :CC名無したん:05/02/05 20:53:00 ID:HhV4OIoy0
あぁ2個とも違う間違え方なんてありえないorz

4 :CC名無したん:05/02/05 20:57:55 ID:bAYQOaq+0
あ、1行目もかw

5 :CC名無したん:05/02/05 21:05:19 ID:pxlXlqe1O
ワザとだろ。

6 :CC名無したん:05/02/05 21:06:19 ID:T5vszYbwO
イ`

7 :CC名無したん:05/02/05 21:12:01 ID:TlHdZEkq0
18歳か?

8 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/02/05 22:34:25 ID:rdLeX7hk0
四角い黒仁鶴がまーるくおさめまっせ

9 :CC名無したん:05/02/06 00:38:07 ID:15KOs+0i0
クロニカクってなんですか?w

10 :CC名無したん:05/02/06 11:09:13 ID:f1IjKGeU0
>>9
Vガンダムのマスク男

11 :CC名無したん:05/02/06 11:14:28 ID:35tvhQ5tO
で、時期におまいらは牧野にもハァハァしだすんでつか?

12 :CC名無したん:05/02/06 11:29:02 ID:CDQxUGrg0
どっかに写真とかないの?声もわからんし
謎過ぎて俺の中で逆にどんどん美少女になってくよ


13 :CC名無したん:05/02/06 22:26:17 ID:FHOe6FiU0
声質とかは結構似ているくさい
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/14832/1107696175/


14 :Sきち:05/02/06 23:42:11 ID:wFCCdeQJ0
NHKはなんでわざと声を変えたのだろうか?
謎だ。

15 :CC名無したん:05/02/07 02:43:35 ID:mA7bFLxg0
ツバサ・クリティカル

16 :CC名無したん:05/02/08 15:40:38 ID:D8BenQHs0
てか丹下桜は声優引退だか芸能界引退だかしたんじゃなかった?

17 :CC名無したん:05/02/08 22:02:55 ID:sq7uUY6v0
>>10
そりはクロノクル・アシャー(w

>>16
昨年声優復帰しましたがなにか?

18 :CC名無したん:05/02/08 22:17:58 ID:7ugBOtZg0
ヤマムラアニメ出てたとしても本格的な声優は初めてなんだな
そこでオモタがセリフ棒読みとかになる可能性有りうるかな?

19 :CC名無したん:05/02/09 07:19:17 ID:scMrHAro0
ヒント:アガサクリスティ

20 :CC名無したん:05/02/09 07:30:40 ID:5v1JeCFZ0
ヒカルのおまんこ見てー

21 :CC名無したん:05/02/11 01:36:34 ID:2MgdQjT/0
声が劣化してたらショックなので、いっそ、すぱっと入れ替えてくれた方がいいよ

22 :CC名無したん:05/02/14 20:24:21 ID:W6tgu1nH0
牧野由依とかいって最低女だし…

23 :声の出演:名無しさん:05/02/15 21:12:37 ID:1TSdIg2B0
てか、声優決めるのは音響制作の仕事でしょ?どこのアフォ会社だ


24 :CC名無したん:05/02/17 14:57:43 ID:XdVzxJze0
ファゴットって洋式縦笛か・・・


25 :匿名希望:05/02/18 11:29:08 ID:vCHgYak10
丹下さくら以外のさくらなんてありえない…
小狼:入野自由
サクラ:牧野由依 ←こいつ誰?
黒鋼:稲田徹
ファイ:浪川大輔
モコナ:菊地美香

26 :CC名無したん:05/02/18 18:18:06 ID:3McHZhXM0
パラッパ(入野自由)
PJ(菊池正美)
マット(鈴村健一)
サニー(かないみか)
ケイティ(中山理奈)
ポーラ(小林晃子)

27 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/02/19 00:58:11 ID:j0EOmYLY0
>>24
縦笛か・・・エロいな

28 :CC名無したん:05/02/19 04:05:59 ID:fYQLwa+A0
>>27
ほぇ〜、こんなに大きいの無理だよ〜

29 :ふぁごっと:05/02/19 08:26:40 ID:GapBlO/a0
音大ピアノ課在学中??
ファゴットは??(ファゴットを持ってるなんて??)

30 :CC名無したん:05/02/23 22:08:52 ID:LIhGhy/n0
サンミュージックに移籍したらしい
ttp://www.sunmusic.org/sound_mission/yuimakino-index.html

31 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/02/23 23:30:42 ID:FTQNwCKm0
サンプルボイスがないのう

32 :CC名無したん:05/02/24 23:56:54 ID:D+ePmaWJ0
ああああああああああああああああああああqwせdrftgyふいjこおpl;:

33 :CC名無したん:05/02/25 00:54:47 ID:c/eFWurp0
というわけでサンプルボイスとなるかわからんが>>30にかいてある
声優 NHK教育 青春アドベンチャー「翼はいつまでも」岡田里子役
です。

音質 wma 64kbps
ttp://strawberry.web-sv.com/Sn2/up3/ru.htm 5395

音質 mp3 128kbps
ttp://upup2.com/
up@15 2679 DLkey sakura

両方ともパスは sakurahime
違いは音質だけで内容は一緒だからまぁ好きなほうを
下のは1日しないで流れるけど

てっとりばやく4:11くらいからの女の子が牧野由依

34 :CC名無したん:05/02/25 01:26:14 ID:yJiDSc3T0
>>33 神 サンクス!

マジか・・・
子供っぽすぎるだろ・・・

つーか声、安っぽい!!

35 :CC名無したん:05/02/25 01:47:43 ID:3y7HYKGn0
>>33
dクス!

何だこの声・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

36 :CC名無したん:05/02/25 02:07:20 ID:kk/YMsSY0
ちょっと気に入った俺はなんなんだ

37 :CC名無したん:05/02/25 02:16:04 ID:ZRoHs0rS0
たんなるキモヲタ

38 :34:05/02/25 02:16:33 ID:yJiDSc3T0
>>36 スマンw

放送時のレベル向上に期待

39 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :05/02/25 08:07:39 ID:izYHmnGl0
むぅ
さくらたんが変声するとこうなるのですか?

40 :CC名無したん:05/02/25 14:21:41 ID:qMLTK7UtO


41 :CC名無したん:05/02/25 15:24:01 ID:aMX4Hf640
>>30
音楽大学でピアノを習って、芸能プロダクションに所属して、ツバサで声優を
務めるとは彼女は一体何がしたいのだろう…。

42 :CC名無したん:05/02/25 18:36:16 ID:q+zrh1Jg0
>>41
作詞作曲とピアノのできる役者になりたいんじゃないですか?
ライブやるときはピアノ弾き語り(あれ、言い方合ってる?)で。

43 :CC名無したん:05/02/25 18:59:53 ID:yJiDSc3T0
ピアノでも何でもいいが・・・




サクラ姫だけは、 ヤ メ テ ク レ ! ! !

44 :CC名無したん:05/02/25 20:20:29 ID:oxne5swi0
>>43
今さら言ってももう遅いな。
たぶん5話くらいまでアフレコ終わってるよ。

45 :CC名無したん:05/02/25 20:48:58 ID:S5nszUvr0
毎週聴いてりゃ馴れっこになるから
今更ぶつくさ言っててもしょうがないぞデブヲタさん達

46 :44:05/02/25 20:54:02 ID:BEuvAYhv0
>>45
漏れはデブじゃないぞ、断じてデブじゃないぞコンチクショー

鬱だ詩嚢

47 :フリッケ福祉員:05/02/25 22:15:52 ID:gLpLMc/K0
>>33
おおっ、貴重なものをthx
(プロだから)声の質はキャラに合わせてくれると考えても、それでもちょっと…( ´Д`)

48 :はにゃーん:05/02/25 22:31:23 ID:puYCpuBg0
>>33
あれ?観れない…


49 :CC名無したん:05/02/25 23:41:24 ID:yJiDSc3T0

>>33 修正

というわけでサンプルボイスとなるかわからんが>>30にかいてある
声優 NHK教育 青春アドベンチャー「翼はいつまでも」岡田里子役
です。

音質 mp3 128kbps
ttp://upup2.com/
up@15MB
up2713.zip
DLkey sakura

てっとりばやく4:11くらいからの女の子が牧野由依

50 :CC名無したん:05/02/26 00:56:35 ID:cz/KAXxx0
牧野由依
http://www.sunmusic.org/sound_mission/yuimakino-index.html

TX系アニメーション「創聖のアクエリオン」(全国放送)
エンディングテーマ「オムナ マグニ」を歌います!!


51 :CC名無したん:05/02/26 02:45:43 ID:CyKpU/JQ0
>>50
ちょっとタイプ

52 :CC名無したん:05/02/26 12:40:30 ID:t10zL7rh0
これが悪名高き牧野由依の全貌・・・か?

53 :CC名無したん:05/02/26 23:03:22 ID:1s9+VuRv0
>>50
第2の坂本真綾という感じがする。

54 :はにゃーん:05/02/27 00:42:21 ID:2h0Q5VvV0
マキーノに情報きゃもn

55 :はにゃーん:05/02/27 00:43:48 ID:2h0Q5VvV0
に?

56 :CC名無したん:05/02/27 01:26:38 ID:QVcrFedQ0
偶像は破壊される末路ですよ。

57 :CC名無したん:2005/03/28(月) 13:28:21 ID:tiDXtf3W0
おいいwww
シャオランも声変わるんかwwwwwwwwwwwwwww
ちゅーか、牧野 由依って誰だよwwww
声のサンプル再ウプ汁wwwww

つーか、見事に過疎ってルナwwwwwwwww

58 :CC名無したん:2005/03/31(木) 09:08:42 ID:q9ifuJVN0
あまり高密度な方ではないな

59 :CC名無したん:2005/04/05(火) 00:30:57 ID:E8DqiEXW0
今日の12ch、1時からのアクエリンのEDテーマ歌う
あと30分後だな

60 :CC名無したん:2005/04/09(土) 19:26:37 ID:JP1Nd6230
あげ

61 :CC名無したん:2005/04/09(土) 20:16:26 ID:TQvG6VE40
成長したさくらのイメージにぴったりじゃないか

牧野由依かわいいよ牧野由依

62 :CC名無したん:2005/04/09(土) 20:21:04 ID:IGxl2nev0
とりあえず名前はかわいいよねw

63 :CC名無したん:2005/04/09(土) 20:26:50 ID:JP1Nd6230
>>62
名前はねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 :政友会ゆいたんまきんたまこ党:2005/04/09(土) 20:43:11 ID:zmDMsCW40
ヵゃゅぃぃぉょぉぉぉゅぃゃぁん

65 :CC名無したん:2005/04/09(土) 23:07:59 ID:kbLlV6Y/0
棒読み一本。ちょっと期待してたけどやっぱ下手だった。
声、良いことは良いけど、さくらには合わない。ミスキャスト…

66 :CC名無したん:2005/04/09(土) 23:21:00 ID:OD4KaDtw0
期待通りの(´・ω・`)ショボーン

67 :CC名無したん:2005/04/10(日) 00:50:26 ID:ZHHl3wmf0
牧野さん
覚悟はしていたと思うが
やはりボロクソに言われちゃったな。

でも俺は支持するぞ。
たしかに拙いところもあるが、まだまだ、旅は始まったばかりだ。

がんばれ

68 :さくらたんRR:2005/04/10(日) 01:42:17 ID:ZjgM6ca+0
声優変わって叩かれるのは、よくあることなのですが、
やはり精進すべきところはありますね。
しばらくやって、サクラ=牧野
が定着するころには、かなり上達してると思いますな。(思いたい、激しく!)

69 :糞先生:2005/04/10(日) 02:09:49 ID:Kee+V9v40
この人の声は、これはこれで好きかもしれない
成長した木之本さくらのイメージとは違うけれども
全くの別人として考えれば受け入れられる

70 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2005/04/10(日) 03:31:28 ID:DcGE0Zpl0
何かひっかかるけど、可愛いとは思う

71 :CC名無したん:2005/04/10(日) 04:27:30 ID:u1D8t4On0
素人同然だって聞いたから正直心配してたが思ったより普通だったな
松本まりかとかに声充てられるより全然いいよ

72 :CC名無したん:2005/04/10(日) 12:03:55 ID:frNYo5Ms0
>>65
キャラクターに合った声という点においては無人惑星サヴァイヴのシャアラに比べればましですよ。
あちらは悪声と言っても過言ではなかった。それがいいという人もいたけど。

73 :CC名無したん:2005/04/10(日) 12:38:52 ID:6tn5xs5/O
圧倒的に糞なのは変えようのない事実

74 :CC名無したん:2005/04/10(日) 13:04:46 ID:fswPc2zL0
声自体はそんなに悪くないと思う
ただ、演技が棒すぎ

小狼と一緒にしゃべってると学芸会みたい

75 :CC名無したん:2005/04/10(日) 20:28:32 ID:TPJVUquG0
サクラが登場したとき、

プレステの1500シリーズ
「メモリーズオフ」を思い出した

メインヒロインの声が同じ人か?→名前違った
同じくセリフが棒読みだったことが
原因か

ちなみにゲームの方は山本麻里安とあった


76 :CC名無したん:2005/04/11(月) 15:20:30 ID:k3W/Xr4a0
ゆいとゆかいな仲間たち♪♪♪

77 :CC名無したん:2005/04/11(月) 20:50:14 ID:G+XKuuWEO
再三、棒読み、棒読みとよく言われてるがそれ程悪いとは思わないけどな。
初々しくて、拙い感じもあって結構良いと思った。
初めは多少の違和感を感じたのは確かなことだが、何度か観ている内にこれはこれで有りだという風になった。

78 :CC名無したん:2005/04/13(水) 00:37:12 ID:G4n4eHsb0
日記の3月22日の ハムスターかわいい。 牧野さんもかわいいです。

79 :CC名無したん:2005/04/16(土) 18:45:40 ID:FOeW9v9U0
アクエリオンのパイロット声優もやってれば
今ごろ「うそっ・・キモチイイ・・・」とか「もうっ・・・きっくぅ〜」とか
いってたのかもな。

80 :CC名無したん:2005/04/17(日) 23:34:54 ID:vUZJKuVT0
HP見たが、それ程顔が可愛いわけでもないんだな…
何でサクラのような大役がイキナリまわってきたのかも謎。
何でイキナリ菅野プロデュースで歌手デビューが出来たかも謎。

81 :CC名無したん:2005/04/17(日) 23:38:28 ID:lJ4kAAnJ0
>>77 剥げ同
最近そう思うようになた

82 :CC名無したん:2005/04/17(日) 23:50:15 ID:8vHYNrzV0
声はすごくかわいいじゃん

83 :CC名無したん:2005/04/17(日) 23:59:08 ID:0rMstZvoO
アクエリオンのEDを聴いたんだけど、結構イイじゃない。
つか、歌声が可愛いかった。

84 :CC名無したん:2005/04/18(月) 00:08:40 ID:oD444Jjz0
叩かれてるのは専ら演技。
深夜枠のアニメは見てないからどうだかわからないが、
そんなに歌が素敵なら『声優やめて歌手になれ』と言いたい。
…サクラ役は歌手になるための踏み台だったのか?
そうでないことを願いたい。

85 :CC名無したん:2005/04/18(月) 00:13:53 ID:6WseFlGx0
演技演技って言うけどさ
じゃあそんなに丹下の演技がよかったのか?
演技でも圧倒的に勝ってるって。
オリジナルのCCさくらも牧野たんが変わってほしい。

86 :marion:2005/04/18(月) 00:32:59 ID:EJQjDmHG0
前出のシャアラとかアイシールドのヒル魔に比べたらアリだと思う

そもそもサクラ姫は棒読みっぽい喋りをする人なのかもよ?

87 :CC名無したん:2005/04/18(月) 04:29:10 ID:rYVpHlvL0
丹下も昔は、今の牧野を上回る棒だったと思う。
しかし、あの頃の方がむしろ萌えたぞ。

そういう意味で、今の牧野の魅力を受け入れられないヤツは、
固定観念に縛られて損しているとしか思えん。

88 :CC名無したん:2005/04/18(月) 13:21:29 ID:oD444Jjz0
丹下さんは、はしゃぐ演技とか巧かったと可愛くこなせてたと思うけどな…。
牧野の方はホント、魅力がわからん。


89 :CC名無したん:2005/04/18(月) 22:33:41 ID:rYVpHlvL0
さくらたん初期じゃなくて、ママレに出てた頃の話。<昔の丹下
正直、当時は声優だとは思わなかった。萌えたが。

90 :CC名無したん:2005/04/19(火) 22:41:28 ID:bFkgGWj30
それでも丹下さんって、ちゃんと養成所通ってた人っしょ?
一応、『声優になりたくって仕事もらった』っていう…
牧野は一体何なんだ?大した仕事ゼロで、養成所などのレッスンも受けてない…

91 :CC名無したん:2005/04/20(水) 07:02:09 ID:EHvMjyk90
かわいければどっちでもいいと思うが

92 :CC名無したん:2005/04/23(土) 11:10:41 ID:VtBduLVB0
ここはかつての丹下桜さんのイメージが強過ぎるからね。
多分、誰が演技しても批判される。本人が復帰しても昔と違うって文句言われるかも。

93 :CC名無したん:2005/04/23(土) 23:42:20 ID:PQNFICEr0
>>92そうか?
確かにちょっとは文句くらい言われるかもしれんが、
ちゃんと演技やってる経験者だったら、此処まで叩かれはしなかったと思う

94 :汗さくらー ◆AsESaKuRAA :2005/04/25(月) 07:34:00 ID:cGTX1vnP0
ここ二話のように、ずーっと寝てれば上手でも下手でもあんま関係無いけどね(汗w

95 :CC名無したん:2005/04/26(火) 00:56:54 ID:H+oWFpTF0
目覚めたあとも池沼な役だから抑揚のない棒読みでも問題ないと

96 :CC名無したん:2005/04/26(火) 23:42:29 ID:1SrDBNk30
丹下桜ってさくら役やって急激に人気爆発したしたような事は聞くが
やっぱりCCさくら以前はそんなに注目される人じゃなかったのか。

話は変わるがコレからのツバサ次第で牧野由依も丹下桜と同く
人気上がりそうと楽観的に見るが?
たしかに演技はまだ棒読みぽっいが声悪くないとオモタ

97 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2005/04/27(水) 08:23:46 ID:l7HzXT2d0
作品に人気が出る必要があるな・・・

98 :CC名無したん:2005/04/27(水) 11:59:57 ID:UJiikyOg0
>>96-97
ツバサの劇場版にも出演するようだがさてどうなることやら
http://ranobe.com/up/updata/up34396.jpg

99 :CC名無したん:2005/04/27(水) 12:06:12 ID:++zm5UB50
>>96
俺はCCさくら以前のアヴォンリーへの道に出てた時からの
丹下桜ファンだがな

100 :CC名無したん :2005/04/27(水) 12:27:17 ID:nQyMW/DS0
ツバサの劇場版
先読み杉。

101 :6代目さくら姉さん:2005/04/28(木) 03:58:18 ID:b1cEsJhl0
>>99
セーラたん ヽ(´ー`)ノ

102 :99:2005/04/29(金) 00:39:35 ID:ttdSDO0y0
>>101
さすがはさくら姉さんw

103 :CC名無したん:2005/05/13(金) 22:52:49 ID:TR9G4HO8O
ヽ(´ー`)ノ 由依たん、頑張ってね

104 :CC名無したん:2005/05/14(土) 15:58:35 ID:TJguTkEF0
      ,.r‐''"´ ̄ ̄`゙`''‐、_
     /           ヽ、
    /              ゙、
    !       ___      l
   l  ノ  ̄ ̄       ̄ ゙̄ 、 l
    | l ,r-----‐──‐-----、l !
   l ll rク   j1        || |
    ! リ│゙つr‐^' !       || !
    l,j l ! 、、__,r‐′     |レ'
     (_ノ  `ー,=='`      _ノ    ヽ(´ー`)ノ 由依たん
            ´~了      ,イ
             `i    ノ
         /⌒ヽv ∠⌒⌒ヽ
        ((。 Υ 。 λヽ )
         ( ∨爻ヽ イノゝ  )'
          V     ∨ /
     G二二二二ξ  \)
         /   /\  ヽ\
        /   /  \,⌒_ \

105 :CC名無したん:2005/05/19(木) 01:16:46 ID:HyHO1aLGO
由依たんは、歌声も素敵ですねヽ(´ー`)ノ

106 :CC名無したん:2005/05/22(日) 20:40:39 ID:PRShShncO
由依たん、来月から美香ちゃんと一緒にツバサのインターネットラジオするんだね。

凄く愉しみだなー。

107 :侑子の乳首 ◆mwhG4Chris :2005/05/23(月) 14:06:01 ID:tiVjHkNe0
ほえーそうなのか

108 :CC名無したん:2005/05/27(金) 00:11:24 ID:dvkM627bO
アクエリオンのEDが好きなんだけど、早く他の曲も聴いてみたいな。

由依たんの歌声は、透明感があって自分は好きです。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)