2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法少女プリティサミー★砂沙美たん&美紗緒っち

1 :CC名無したん:05/01/27 22:06:43 ID:H9SsxTiMO
小学生の女の子がヒロイン。ヒロインをサポートする小動物のようなマスコット。
CCさくらに世界観と放映時期が近い魔法少女モノと言えばプリサミだよな?

『天地無用!魎皇鬼』で企画が盛り上がり、
ドラマCD・OVA・小説・ゲーム・TVアニメ・漫画…と、色々なメディアに発展した、
『魔法少女プリティサミー』を語ろう。

2 :CC名無したん:05/01/27 22:19:43 ID:52CCo4Q00
           -─ 、-        - ,-─-
          ──- \\--、,--//-──
             _/__  0  __ ヽ、
         -─ / /ト-イ|   |ト-イヽ ヽ─-
       --─ .ノヽ/_ノー'_| ・ .|ノー'__ヽノ \─--
         /__< -- ─ ゝ人ノ── ´ ̄ `ヽ
       / ̄      ))    ))   ) )ヽ  2get
       \_____ノ   ノノ        ノ  \
      /// /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ ̄´ヽヽ' \
    / l/l / | ∧(    ヽ  /    )ノl\|ヽノ    \
   /    レ  γ ̄ ヽ^^^|  |^^^ /  ̄`ヽ       \
 /        (     'ノノノ  レレレ     )        \
∠(      _ノ ゝ              ノゝ_        )ゝ
  ー──-r--──´___ , -- 、___ `──--、ー──

3 :CC名無したん:05/01/27 22:43:08 ID:6j7l9fyX0
マジカルカナンの原作だろ

4 :CC名無したん:05/01/28 00:28:09 ID:stPCa+pq0
4

5 :CC名無したん:05/01/28 00:45:01 ID:kFNcW8Kn0
今ではこんなレズアニメは深夜しか放送しない。


6 :サクラ房 ◆q3UxyTGDj. :05/01/28 00:50:23 ID:F1dOAw6b0
プリティサミーも面白かったが魔法使いTaiも良かった
小西もういないけど新しいアイドル声優さんで新シリーズやってほしいな
かなり印象が変わって楽しめそうだ

7 :CC名無したん:05/01/28 01:18:33 ID:p6lg80eR0
美紗緒の人気は知世を上回っている希ガス。

8 :CC名無したん:05/01/28 01:23:06 ID:xecNwaYu0
これ、毎日朝やってたの最初は何気に見てたのに途中から目茶苦茶ハマって見入ってしまった。
だけど、一番盛り上がる話がカットされてPTSDになりました。_| ̄|○

9 :CC名無したん:05/01/28 02:18:16 ID:xexyl97t0
あなたが 見つめてる
わたしは 今日も
ホントの わたしじゃない

Σ(゚Д゚;)

10 :CC名無したん:05/01/28 03:44:38 ID:zFiIh1nNO
意味深な歌だった罠?('A`)

11 :CC名無したん:05/01/28 09:30:13 ID:yt6MKRLA0
この作品が無かったらナースウィッチ小麦ちゃんも無い。
もちろんリリカルなのはも無い。

12 :CC名無したん:05/01/28 09:34:48 ID:yt6MKRLA0
>>7
美紗緒はピンで作品が作られたしな。
BPSでは何故か声優が代わってたけど。

13 :CC名無したん:05/01/28 18:19:41 ID:VLETtWHC0
僕の学校の図書館に魔法少女プリティサミーの文庫本があります。

14 :CC名無したん:05/01/29 23:59:26 ID:uBwPFHTe0
>13
黒田の実妹が○○○だとカミングアウトしているアレか?

15 :CC名無したん:05/01/30 00:40:32 ID:3fj9MR3cO
>>12
何!?詳しくキボンヌ!
むぅ、声は笠原留美じゃないのか…。
最近は三國無双の月英役なんかもしてるし、声優辞めたわけじゃなさそうだけどな。

>>14
最終巻の後書きは読んでる方も鬱になった。orz

16 :CC名無したん:05/01/31 06:02:05 ID:Y3SCHi93O
あずまきよひこの描く砂沙美が一番かわいい。

17 :CC名無したん:05/01/31 08:24:03 ID:ouPi6nxz0
パーツが整いすぎて、逆にお人形さんのように思える。
そこそこ崩したほうが魅力的かつリアルに見える事がわかっていない。
完璧主義もなんとやら・・・まぁ、売れてるからいいか。

18 :CC名無したん:05/02/02 01:52:54 ID:CK4caqGf0
>>15
>7の言ってるのはBPSの事じゃないかと

19 :CC名無したん:05/02/02 05:20:42 ID:bZSPSvnt0
プリサミの美紗緒ファンにとってBPSの天野美紗緒はどんな扱いなの?

20 :CC名無したん:05/02/02 09:47:05 ID:TcELC1j20
黒歴史。

21 :CC名無したん:05/02/04 11:15:05 ID:NAMTT04P0
BPSの美紗緒もかわいいじゃねぇか。

22 :CC名無したん:05/02/04 11:50:33 ID:VpEAqy+p0
>>8
当時、ポケモン光ショック事件の影響でそれっぽい光点滅は自粛されまくったからな(;´д⊂ヽ
該当部分だけ刺激を弱める処理すれば流せるレベルだったのに、放送自体をカットしやがって・・・

23 :CC名無したん:05/02/04 12:08:14 ID:rnDcnf8d0
>>9
あなたが 見つめてる
わたしは 今日も
ホントの わたしじゃない

この恋のために あなたのために 作り上げた 女なのよ

「正直なところがいい」と あなたは言うけれど それは幻

たぶらかすのが生き方よ 女のロマンよ
だれよりも好きだから いい夢みせてあげたくなる

あなたがとても好きだから 騙し続けるわ
世界中の誰より 幸せな男にしてあげる

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

24 :CC名無したん:05/02/04 12:49:15 ID:3CvFXaoN0
Σ(゚д゚lll)

25 :CC名無したん:05/02/04 13:02:06 ID:NAMTT04P0
騙してくれる女もいない俺は勝ち組。

26 :CC名無したん:05/02/04 15:59:37 ID:/3A31H190
よかったなブサイクマン

27 :CC名無したん:05/02/04 16:45:13 ID:HZPwXDIH0
サミ〜にはほんと躍らされたよ
イベントにも行ったし、LDも全巻買ったし、CDも全部持ってる。
コスプレ衣装だけは買わなかったがw

28 :CC名無したん:05/02/04 20:39:01 ID:8tc+8oDC0
そこで恥ずかしげもなく男性用サイズを注文するのがプロのヲタ

29 :CC名無したん:05/02/04 22:39:30 ID:NuYPTPXTO
清音ラブ

30 :CC名無したん:05/02/05 03:43:53 ID:pqPx4R5a0
OVAの砂沙美ママの歌すごかったよな
愛した男がホモだったとかいうやつ

31 :CC名無したん:05/02/05 12:10:58 ID:Sogx+PEBO
付き合っていた彼氏が実は男スキーで、
ぽっちゃり角刈りモチ肌の後輩の男とどっかへ行くという歌な。

松本梨香さん演歌歌うのウマー

32 :CC名無したん:05/02/05 19:34:58 ID:hc3g7Uh50
サターン版のゲームやると、このはがメチャ可愛く見えてくる。不思議ふしぎ。w

33 :CC名無したん:05/02/06 18:01:54 ID:+bS+53xz0
委員長の方が(・∀・)イイ!

34 :CC名無したん:05/02/14 00:02:35 ID:zWteTiGr0
PS・PC版のプリサミゲームが面白かった
まじかるカガトとか

35 :CC名無したん:05/02/16 12:14:37 ID:AdZLGrk/0
>>23

「天地無用!」からのファソにとっては伝統の歌詞だな。

36 :CC名無したん:05/02/17 01:03:27 ID:b8RHDH240
>>34
うわ、なつかしすぎる・・・

37 :CC名無したん:05/02/25 21:05:56 ID:l/5il8n10
なんか燃料はないか?

38 :CC名無したん:2005/03/23(水) 20:38:59 ID:rRJOzqX30
正直俺の中では サミー>>さくら なのだが。
中盤までだと、マンネリ化してていまいちだが、
19〜21話、特に20話がかなりやられた。
後、ラスト3話も何気に好き。
サミーとミサがともに戦うところなんて。

39 :CC名無したん:2005/03/24(木) 23:33:47 ID:c2bAowZL0
メカ鷲羽「魔法、発射!!」

40 :CC名無したん:2005/03/25(金) 04:47:51 ID:cDmO/rXn0
魔砲ではないかと。

41 :CC名無したん:2005/03/27(日) 19:34:32 ID:A4MtsTEB0
>>38
21話もいいな。「魔法があってよかった」だっけか。
敵役というのが出ないせいか、サミーには珍しく普通の魔女っ子ものっぽくって。

42 :CC名無したん:2005/03/27(日) 20:18:37 ID:k0uZRb6M0
>>41
うん。あれもいいね。
美紗緒が変わる話だったからね。
さくらにはそんなところがないんだよなぁ。
だからストーリー的にはいまいちな感じがするんだが…
悪く言うと、ちょっと馬鹿馬鹿しいと言うか、何と言うか…

43 :CC名無したん:2005/03/27(日) 21:33:28 ID:A4MtsTEB0
プリサミはパロディの皮を被った砂沙美ちゃんと美紗緒ちゃんの友情物語。

44 :CC名無したん:2005/03/29(火) 08:29:43 ID:yvfIlVWk0
やってやるぜ!
 やってくれるぜ!
  やってらんないぜ!
   やっちゃったぜ!
    やられちゃったぜ!

45 :CC名無したん:皇紀2665/04/01(金) 03:17:30 ID:mXk7a5aJ0
砂沙美たんはTetra Q
美紗緒たんはRELEASE YOUR MIND

46 :CC名無したん:2005/04/24(日) 02:59:16 ID:ahmiBmLN0
>>43
ある意味ツバサの先輩。

47 :CC名無したん:2005/05/30(月) 00:19:36 ID:cjrgGE0Y0
振り差見

48 :CC名無したん:2005/05/30(月) 01:29:46 ID:Obt/Us5F0
だれかラブミィエイミー好きなやつおらんのか・・・・?

ついでにいいんちょがクラスの男たちにエイミーのままでレ*プされまくる同人誌もっとる。

49 :CC名無したん:2005/05/30(月) 06:22:24 ID:IZeqgZRG0
うp汁!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)