2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほえほえ島がありまして

1 :CC名無したん:04/12/15 13:42:07 ID:DGMVKvbW
ほえほえ仲間がいるんでつ

2 :うんこ ◆j0Oon93KwY :04/12/15 13:58:13 ID:sfSad8TZ
ほえほえ仲間のうんこだよ〜♪

3 :CC名無したん:04/12/15 14:16:24 ID:TglrnEml
ほえー

4 :CC名無したん:04/12/15 15:09:07 ID:CPAe6ace
ぃ4さまぁ〜(車が3つ風)

5 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/12/15 15:52:39 ID:aEYbH5lg
さくらたんかわいい!かわいい!今回もさくらたんが超絶かわいい!CCさくらは名作だろうがボケ!これからも圧力に屈することなくCCさくらを断固応援して参る所存でアリアス!!!!!!!!!!!!!!11
20世紀最高の文化遺産CCさくらを吊るし上げる極悪違法マスゴミメンバーズは責任を取って首を吊って死ぬべきです!さもなければ地獄の業火に投げ込むものであるぅぅぅっっvdmfヴァ@psdかpfdじょさhgふぇhvだmp
至高の作品CCさくらを穢して保身を図る捏造反日売国低俗拝金扇情自作自演糞番組制作拠点極悪違法悪の枢軸スーパーフリー犯罪者集団マスゴミどもはさっさと潰れるべきです!!!!!!1
F/A-37戦闘攻撃機3710機の大編隊で極悪違法電波の発信地聳え立つ糞マスゴミ本社を爆撃し尽くしてやる!!!!!!!!!!!!!!!!1
M37主力戦車3710輌の大部隊で極悪違法番組の制作をやめないゴキブリ野郎どもを蹂躙し尽くしてやる!!!!!!!!”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
公共の財産である貴重な電波を不法に占有した上に企業様からカネをせしめてCMの間に糞番組挟んで電波ゆんゆん放送しまくりやがって!!!!!!!!!”!!!!!!!!!
言いたいことがあるならチラシの裏にでも書いてろボケ!ウェブサイロでも作ってろ!2ちゃんねるに書き込めボケ!強い電波を発するな!
電波を占有して全国放送する価値がある番組はNHK教育のCCさくらだけなんだよボケ!糞番組垂れ流すな!CCさくらをバカにするな!!!!!!11
文句がある極悪違法マスゴミメンバーズとクソッタレの2ちゃんねるメンバーズは兵庫県伊丹市西野矢野様方みな鉄さまの掲示板に逝って一週間以上に土下座しろ!
毎週土曜日18:30NHK教育「カードキャプターさくら」再放送を見るべきです!!!!!!!!!!!!!!!!1

【システムトラベル】みな鉄スレ part62【1対9でサッカー】 http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1099232882/
阪急は伊丹地区を優遇しろ!! http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1095230988/

6 :CC名無したん:04/12/16 10:53:39 ID:x158uxAw
ほえほえ島で毎日ほえほえ〜

7 :CC名無したん:04/12/16 12:43:13 ID:N+pay2jA
時々あっちむいて ほえ( ・∀・)?

8 :CC名無したん:04/12/16 21:46:49 ID:j6M3xb0/
小狼〜
知世〜
さくら〜

9 :CC名無したん:04/12/17 02:41:26 ID:k5VY4RHF
ほえほえ良スレ

10 :CC名無したん:04/12/22 14:55:11 ID:6skX6OdV
ほえほえ

11 :CC名無したん:04/12/22 15:04:19 ID:EqT7qdfU
やっぱり、ccさくらと言えば
小狼×さくら
ですかな

12 :CC名無したん:04/12/22 16:19:55 ID:2uP6Vc72
もとネタ何?

13 :CC名無したん:04/12/22 16:22:48 ID:z/Lf6AWs
彼岸島

14 :CC名無したん:04/12/22 16:29:48 ID:E7z4CBDT
少し前に、「カードキャプターさくら」という、NHKで放映された
マンガが流行っていました。うちの息子(36歳、無職)も、「さくら
たんハァハァ」と一生懸命見ています。だいぶ前に終わったのに、
ビデオ屋などに行くと、根強い人気を持っているとのこと。
さて、「さくら」という名前を女の子に付ける親が、ここのところ急
増したと、先日の「朝日新聞」に書いてありました。今の若い人は知
らないと思いますが、桜は戦争=軍国主義のシンボルでした。アジア
の人々の心をあざ笑うかのように、最近の靖国公式参拝を公言し、異
を唱える市民を「頭のおかしい人」と冷笑するタカ派の小泉首相の異
常な人気を考えると、さもありなんという気がします。
このマンガは、主人公の女の子がいきなり「あんたはカードキャプ
ターや!」と有無を言わさず言われて、戦わされます。私はふと、か
つて若者が「赤紙」1枚で無理やり兵隊に取られた過去を思い出しま
した。そんな時代はもういやです。スタッフの皆さんには、戦争で亡
くなった方はいないのでしょうか。平和を愛する人間らしい気持ちは
ないのですか!なによりも平和が一番です!
また、「愛がなくなるなんて悲しすぎるよ」と言って、悪役と戦う
シーンがありますが、侵略戦争はいつも「お国のため」といったきれ
い事のもとに行なわれるのです。このマンガが、軍国主義を扇動して
いる危険なマンガに見えるのは、私だけでしょうか。
NHKは不偏不党と言うのは、真っ赤なうそだと、本多勝一さんも書
いておられます。実際には、世界に誇る平和憲法をないがしろにする、
危険なマンガを垂れ流しているのです。
私には、NHKをつけると映ってくる、この小さな女の子の「は
にゃーん」という声が、若者を戦争へと駆り立てる軍靴の足音に聞こ
えてなりません。カードキャプターならぬ、赤紙キャプター「同期の
桜」の時代はもうたくさんです!

15 :CC名無したん:04/12/22 16:36:00 ID:lrqCHSEl
>>12
NHK教育「おかあさんといっしょ」で92年まで放映されていた
「にこにこぷん」が元ネタ。

http://www.nhk-sw.co.jp/chara/nikopun/

これの主題歌がこんな歌詞だった。

 にこにこじまがありまして
 にこにこなかまがいるんです
 じゃじゃまる ぴっころ ぽろり〜
 どきどきあっちむいてぷん!

16 :CC名無したん:04/12/22 20:27:44 ID:0ZdqahLS
一度闘ったら友達で
毎日闘ったら兄弟さ
ラオウ トキ ジャギ ケンシロウ
どうなってるのこの島は 北斗の北斗のけーん

17 :12:04/12/22 23:07:31 ID:VgmcLwvT
>>15
ありがとうー!
そんなに昔なのか。俺はリア消なもんで・・

18 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/12/22 23:35:57 ID:LC90EwHl
家のタンスには「にこにこぷん」の前にやってたらしい「ぶんぶんタイム」のシールが貼ってあった
どうやら吾輩が貼ったらしいんだけど、記憶にないどころか「ぶんぶんタイム」自体憶えてない
http://www.geocities.jp/fooming/data/okaasan.html
にこにこぷんの息の長さは記憶に残ってるけど、
その後の「ドレミファどーなっつ」も意外に長くてびっくり

ところで、
http://www.nhk-sw.co.jp/chara/index.html
リストの中で、レッドドワーフ号だけひどく浮いてるような気がするんだが・・・

19 :CC名無したん:04/12/23 21:31:26 ID:Z7FpkuKW
はにゃん

20 :CC名無したん:04/12/23 21:48:50 ID:EeoXwxK1
エロマンガ島?

21 :CC名無したん:04/12/23 21:50:19 ID:ZY5qE7qS
>>15
学生時代にこんな替え歌があったなぁ。

 ロシアのくにがありまして
 かくめいなかまがいるんです
 レーニン スターリン トロツキー
 ときどきしゅくせいしてぷん

22 :CC名無したん:04/12/23 23:42:46 ID:Uy7a+bTT
小学生がさくらたんはぁはぁ等と言っていたら恐ろしいでつよ

23 :CC名無したん:04/12/23 23:49:54 ID:gHM8AdpL
フリーザがいたよね?

24 :CC名無したん:04/12/24 00:39:25 ID:l62CfyO1
ピッコロもいたよw

25 :ウン子#:04/12/24 10:39:16 ID:rAxQ5ofQ
ルフィはいつ気円斬だすの?

26 :CC名無したん:04/12/24 20:01:17 ID:vhr30FYj
シータぁぁぁぁっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!w

27 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/12/24 21:27:39 ID:jI2skFkr
すごいや!にこにこ島は本当にあったんだ!

28 :ウン子#:04/12/26 01:07:06 ID:S/DOpD6F
にこにこアイランドには三人の王族しか入れない

29 :CC名無したん:04/12/28 13:52:24 ID:XNqI8K01
子供の頃、どうもいまひとつ好きになれなかった。

30 :CC名無したん:04/12/29 16:03:40 ID:ah8FMs9u
えーと、ポロリはありまつか?

31 :CC名無したん:04/12/29 22:43:27 ID:VmIDK+DX
トムトム・チャムチャム・ゴロンタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)