2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さくら板住人の読書傾向

1 :CC名無したん:04/12/09 17:04:01 ID:KzV3tr0L
幼児向け雑誌からハードポルノまで実に幅広そう。
皆の愛読している本(さくらも無論含めて)を持ち出しては語るもよし。
批評論評もよし。

2 :CC名無したん:04/12/09 17:15:25 ID:RM6qCig5
余裕をもって… 2?

3 :CC名無したん:04/12/09 18:07:17 ID:oXfLN4EO
3といえば三沢さん

4 :CC名無したん:04/12/09 18:40:59 ID:BthjpZLd
かとちゃん (゚д゚)、ペッ

5 :妄想 ◆GqVfLUITBY :04/12/09 21:52:58 ID:0cX0gGgt
マルタン・モネスティエの本は高いけど面白い。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-author=%E3%83%A2%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A8%2C%E3%83%9E%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%B3/250-7217077-2373067
児童虐待全書との買い合わせが凄いな。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/456203324X/250-7217077-2373067

6 :サクラ房 ◆q3UxyTGDj. :04/12/10 00:10:04 ID:5iYRJEGp
最近は地元になかなか売ってないエルフェンリートを買い集めています(´・ω・`)
電車男は読破しました(´・ω・`) ニニンがシノブ伝とかもチェックしてます(´・ω・`)
フリッケたんがお勧めらしい○賀○太の漫画はいつか読んでみたいです(´・ω・`)コワイケド!!
ふろくによっては小学五年生とか買うときもあります(´・ω・`)!!

7 :CC名無したん:04/12/10 01:18:52 ID:f8M+BtSp
いぬやしや、こなん、わんぴーす、れいあーす、ちよびつつ、みどりのひび、かーどきやぷたーさくら

8 :CC名無したん:04/12/10 01:58:38 ID:CPXw6DBg
>>6
普通に絵が下手>>○賀○太
買う前に要立ち読み

9 :CC名無したん:04/12/10 05:20:05 ID:EzRYyM54
漫画を読書とはこれいかに

10 :CC名無したん:04/12/10 09:20:47 ID:sxZiSm1R
池田大作先生の本を勧めるのはやめてください。

11 :CC名無したん:04/12/10 09:47:30 ID:Y/1ld73X
750ライダー描いてた人が描いてる「人間革命」ってマンガが面白いYO

12 :CC名無したん:04/12/10 10:41:53 ID:s5EJTR83
この板では漫画も普通に入る。入らないなら板違い

13 :KKK:04/12/10 12:40:07 ID:jRR/0vUp
佐々木豊の「絵に描けなかった絵の話」ってのが、最近良かった本。
あと、オーケンの本や会田誠の「ミュータント花子」という漫画も良かった。

ここから導き出される俺の読書傾向は変な本ばっかり読んでるなぁということ。

14 :CC名無したん:04/12/10 12:43:50 ID:TOLIPGBo
マンガしか読まんから韓国にも劣る日本人wwww
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/bebe/news/20041207dde041070066000c.html

15 :サロメ:04/12/10 13:37:47 ID:QudR1wwz
オタッキーは糞マンガしか読まないな。バカヤロコノヤロ。
20世紀少年を読んでともだちに洗脳されてろ。
と〜もだちっ!と〜もだちっ!
ダンカンバカヤロ

16 :CC名無したん:04/12/10 14:19:05 ID:vvBEF0MD
さすが韓国。
小学生のうちから韓総連のパンフレットやらを読んでるから読解力高いんだろうね。
その結果大学並列かか。

学力と人間性を計るのは難しいなと感じました。

17 :CC名無したん:04/12/10 14:36:58 ID:WFilR4y1
詳説正規表現とか読んでます。実用書ばかりです。たまには哲学書も読まない
といけないんですがなにぶん未熟なものでしてそうはいかないわけなのですよ。

18 :CC名無したん:04/12/10 17:37:30 ID:LrYnY7Qz
中島敦全集を何度も読みます

19 :CC名無したん:04/12/11 00:11:18 ID:eIKIY2oc
W・G・ゼーバルト『アウステルリッツ』
ロブ=グリエ『迷路のなかで』
大江健三郎『取り替え子』

をいま読んでいます。

20 :CC名無したん:04/12/11 12:26:32 ID:AzGBGrfn
>>18
中島敦といえば“文字禍”が印象に残っている。
地震が起きたら文字禍と同じ状況になりかねない部屋に住んでいるからであろうw

21 :CC名無したん:04/12/11 14:36:02 ID:qN8aVaBf
>>19
1つずつ読もうぜ

22 :CC名無したん:04/12/12 09:48:47 ID:9GNG2MRJ
うちの本棚は本詰め込みすぎて
震度5強ではビクともしないことが判明した。
むしろ床の底が抜けないか心配

23 :CC名無したん:04/12/12 09:56:51 ID:MTKUoDpd
「<帝国>」「マルクスを超えるマルクス」
「全体主義の起原」
最近読んだのは、こんなところか。

それから、「さくらえび」

24 :CC名無したん:04/12/12 10:11:00 ID:DxLf5tR9
>>22
リアルでROD状態のうちよりマシ

25 :CC名無したん:04/12/12 17:00:10 ID:5vkmBQCU
クーロン黒沢の本を愛読している。
今なら「エネマグラ教典」かな。

26 :CC名無したん:04/12/12 18:24:16 ID:cBBz7PAI
>>25
おお、こんな板でその名前を聞くなんて。私は「マイコン少年さわやか漂流記」かなぁ。
イソターネットの「幼児売買」コーナーのログでも読み返してみるかなぁ。

27 :CC名無したん:04/12/12 18:46:36 ID:5vkmBQCU
>>26
意外だな。俺の本棚には怪しいアジアシリーズや
プノンペンどくさみ荘物語が並んでいる。
勿論、さわやか漂流記もね。

パソ通での苦労話が今の若者に通じるかな?と思いながら
愛読している。

28 :CC名無したん:04/12/12 18:49:25 ID:5vkmBQCU
どくだみ ○
どくさみ ×

後、見沢知廉の小説もよく読む。

29 :CC名無したん:04/12/12 19:00:55 ID:66n5HyqX
「取締役の法律」
「マーケティングの基礎知識」
「よくわかる商法」

30 :CC名無したん:04/12/12 20:59:03 ID:cHdJ5UPY
マッスル&フィットネス、アイアンマン、なかよし、シュガシュガルーンの単行本、週間ダイヤモンド。これらを同時に買った時はどれを一番上にもって行けば良いのか悩んだ

31 :ゆずぽん:04/12/13 14:37:27 ID:tdKi5WgC
 『苺ましまろ』を読んでたら「ロリコン?」
と言われた。
かわいいのが好きなだけなのにぃ〜。

32 :CC名無したん:04/12/13 15:41:30 ID:WYMQQ29M
>>24
ビル借りてるの?
金持ちさん?

33 :CC名無したん:04/12/14 01:31:37 ID:S6rURua7
活字だけでは学べない言語能力。

34 :CC名無したん:04/12/30 02:37:30 ID:JIGTrEaw
高橋源一郎を今読んでる。
なかなか電波でエログロくていい感じ。

35 :炉板通信 ◆mwhG4Chris :04/12/30 07:51:33 ID:gQdq9AaX
先日、県都和歌山へ行ってみたらば
『日本の秘密兵器』が陸軍編、海軍編ともに置いてあったので
ついカッとなって買ってきた
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4059011428/249-2964807-9397930
冬と読書て似合うのだろうか

36 :KKK ◆7/WzwlWubc :04/12/31 21:25:05 ID:ETy3NzQ3
「グミ・チョコレート・パイン」を凄く読みたいのだが、古本屋行っても3編全部揃っている所が無い。
アマゾンで買うしかないのか……。

37 :アレクサンデル:2005/03/25(金) 22:19:31 ID:ld7uVAQZ0
「独裁者の言い分」
ボカッサ皇帝陛下萌え萌え〜〜

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)