2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルばらのオスカルについて

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:56:31 ID:uV4ovKFX
ベルばらファンにはオスカルの熱狂的ファンが多いけど、オスカルってそんなに魅力的か?
近衛連隊長を簡単に辞めてフランス衛兵に移ったのを見て、「結局オスカルも世間知らずな他の貴族達と変わらないんだ」と思いました。
近衛隊を辞めたとき、父親のジャルジェ将軍に「私は人形ではありません!」なーんて偉そうなこと言ってたけど、そういうことはジャルジェ家を出て自活できてから言えよ、と思いましたね。
フランス衛兵の給料だけじゃ生活できないくせに、なに平民の貧しさを分かったようなこと言ってんだ?って感じ。
親の敷いたレールの上は歩きたくない、とほざく奴が一番、親のスネかじってないと生きていけないんだから笑っちゃうよね。
ヲタはそういうことを完全にごちゃまぜにして、ただ「オスカルかっこいい!」だもんね。
中には、オスカルが死んだ後の連載を読んでないバカがいるらしい。
ベルばらで一番面白いのは、革命が起きた後のストーリーだと思っている私には信じられない。

皆さんの意見をお聞かせください。

2 :終了:2005/05/29(日) 13:45:59 ID:???
>>1
アニメサロン
http://comic5.2ch.net/asaloon/
アニキャラ個別
http://comic5.2ch.net/anichara2/
アニキャラ総合
http://comic5.2ch.net/anichara/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)