2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLCL フリクリ 11

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:45:17 ID:XPQ/IFA8
〜前スレ〜
FLCL フリクリ 10
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1109508938/

〜関連サイト〜
■GAINAX
http://www.gainax.co.jp/
■プロダクションIG
http://www.production-ig.co.jp/
■KING RECORDS the pillows
http://www.kingrecords.co.jp/artistpage_jp/j-pop/pillows/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:45:29 ID:???
〜過去スレ〜
FLCL フリクリ 9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1102120267/
FLCL フリクリ 8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095439599/
FLCL フリクリ 7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1092130432/
FLCL フリクリ 6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086690568/
FLCL フリクリ 5
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076159823/
【I think】 FLCL フリクリ その4 【I can】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063886825/
FLCL フリクリフリクラ…3!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049993309/
【Fooly】  フリクリ  【Coolly】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1032017140/
フリクリってワケわかんなーい!!
http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10080/1008082889.html

過去スレ補完所
http://2ch-library.com/flcl/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:45:41 ID:???
〜登場人物〜
ナンダバ・ナオ太 ・・・ 主人公、ちょっと生意気でクールミントな小学6年生
ハルハラ・ハル子(ラハル)・・・ ヒロイン1、ベスパ女、ベースギター、激辛カレーパン、自称19歳
サメジマ・マミ美 ・・・ ヒロイン2、高校2年生スよ、サメジー、ヨメ、NEVER KNOWS BEST
カンチ ・・・ 高性能ロボットくん、テレビウォークマン
ナンダバ・カモン ・・・ ナオ太の父、元出版社の編集者くずれ
ナンダバ・シゲクニ ・・・ ナオ太の祖父、元パン職人
ニナモリ・エリ ・・・ ヒロイン3、ナオ太のクラスメート、クラス委員長、成金市長の娘
マナベ・ガク ・・・ ナオ太のクラスメート、メガネ
マサムネ・マサシ ・・・ ナオ太のクラスメート、タラコ唇
アマラオ ・・・ 特務入国管理官、太眉、ガキザルモンキー
キツルバミ ・・・ アマラオの部下、本格ミリタリーヲタ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:46:00 ID:???
〜FLCL用語集〜

【N.O】
右脳と左脳の思考ディファレンスを利用して超空間チャンネルを開き、遠くの物質を引き寄せる。
或いは送る事が出来る。 一種のワープと考えていい。

【アトムスク】
コードネームは「[K]・001アトムスク」。容姿は鳥。カンチの中に
封じ込められていた。元々はMMの実験体だったが脱走、
星々を盗める程桁違いのN.O(海賊力)から「紅の海賊王」と呼ばれる。
メディカルメカニカによって捕らえられ利用されていたが、
自分と同格のN.Oを持つタッくんを通して再び自由を得た。
記憶は確かではないが「アトムスク」とは「核爆弾」の意。

【ギブソンEB0、61年型】
アトムスクのギター。
元ネタはググればわかる。

【ターミナルコア】
プラントを動かす鍵。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:46:17 ID:???
【メディカルメカニカ】
表向きは医療機器メーカーだが裏は遺伝因子などを商品とする営利集団。
帝国主義的な全銀河支配を狙っているが、最終目的は「宇宙の偏執的平等化」である。
アイロン(プラント)で星のしわを伸ばして まっ平らにする、
という行動は全世界を平均化しようとする偏執的な意思の具現である。

【プラント】
メディカルメカニカ製の、星をまっ平らに出来るアイロン型移動兵器。

【アイロン】
プラントと同じ

【カンティード様】
ファイスタでマミ美のやってるゲーム
ファイアスターターのキャラクター。黒き炎の神

【フリクトニク・クリップルウェーバー症】
【思春期心因性皮膚硬化症】
子供のくせに無理すると角が生えるって病気です。
ハル子の嘘。

〜オマケ〜
異能集団に根ほり葉ほりインタビュー!
あなたとわたしのGAINAX
http://kodansha.cplaza.ne.jp/gainax/

MUSIC DVD、DVD-BOX、Sound Track リリース情報
http://www.starchild.co.jp/special/flcl/release.html

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:25:15 ID:???


7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:37:03 ID:???
>>1
糞バンド使うならメタル使えよハゲ

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:25:26 ID:???
>>1
乙!

>>7
もういいよキミ

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:56:59 ID:???
サントラ3予約した

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 08:08:25 ID:???
>1 乙

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:06:10 ID:???
ども
今まったくこのアニメの事知らず なんとなく目についてDVD1巻借りてきたんだが
よくわからん………
どうすればいいんだろ…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:28:33 ID:???
>>11
俺は最初のシーンからドカンとひかれてしまったクチだからなあ
でも合わない人には全くダメってタイプの作品だろうし
「よくわからん」けど何かしら感じるトコロがあったのなら是非続きも見て欲しいけどね

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:34:59 ID:???
2話も借りてみてダメなら合わないと思うよ 一話はわけわかんないだけだから

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 12:01:05 ID:???
>>12-13
レスどうも
とりあえず二話も借りてみます

15 :13:2005/05/29(日) 12:26:21 ID:???
とりあえず返す前に少なくとももう一回くらい見とくとよいよ
見るたび発見があるアニメだから

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:04:49 ID:???
  □⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ッ♪ ニナモリの汗臭いパンツゲットォオオ
最近アニメ見ましたが・・・サントラ1・2買うよりサントラ3買ったほうがお買い得かね?




17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:35:53 ID:???
フリクリのオリジナルの曲はサントラ1.2にしかないんでないか。
pillowsの曲のインストバージョンもpillowsのアルバムにゃ入ってないし。
あとサントラ2にはドラマが入ってるから、少なくとも2は欲しい。

18 :ToroとちひろがJAMって:2005/05/30(月) 03:48:14 ID:r0cfW2CG
ていうか、元になった実話が在るのって知ってるか?
年は1984年、場所は神奈川にナオやらエリやら春やら猫やらが居て
前レスで出たアメリカでRPGの影響云々とは別に、日本で、金属バットとも違くて、
ファミコンすらまだ普及してない時代に

「今度みんなに、そのときの新聞記事を見せてあげます」(小説版1巻P.86)

あとハル子は白人っぽいけど、瞳の色、何色に見える?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:50:49 ID:???
なにいってんだかわからない

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 05:35:36 ID:???
ハル子は宇宙人だろ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 05:36:11 ID:???
>>18

作文をたくさん書いて、文章能力を高めなさい

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 06:34:12 ID:???
>>16
全部レンタルしてEAC&スキャン


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 06:51:24 ID:???
http://www.pirouzu.net/live/seattle/cojilabs_flyer.jpg

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 11:24:40 ID:???
>>23
散々アニヲタを馬鹿にしときながらフリクリにおんぶに抱っこ?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 11:27:38 ID:???
バカにしたっけか

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 11:42:28 ID:???
アニヲタを馬鹿にしてるのはピロウズヲタ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 11:57:08 ID:???
メタルを馬鹿にしてるのはピロウズヲタ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:54:05 ID:???
http://pirouzu.net/live/sf/japangirlsnite_flyer.jpg

ピロウズはAnime Rock Bandです

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:56:29 ID:???
ピロウズヲタを馬鹿にしてるのは大槻ケンジヲタ

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 15:13:50 ID:???
>>28
アニメロックバンドって紹介されちゃうのははちょっとだけ可哀想な気もするなw

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:20:03 ID:???
>>26
素晴らしいのはピロウズであって、ピロウズヲタは素晴らしくも何ともない。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:20:31 ID:???
それは分かりきったことだが向こうのスレで暴れるなよ
双方不可侵が大切

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:19:01 ID:???
MUSICDVD買ってきた。
個人的にはそこまで悪くは無かった。特にComeDownは良かったよ。
サントラも予約したし、すっかりガイナに乗せられてるな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:40:21 ID:???
>>32
|・∀・)・∀・)…ウズウズ

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:42:46 ID:???
>>34
お、おまえ・・・早まるなよ!w

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:48:56 ID:???
>>32
暴れないよ。というか邦楽板は見たことない洋楽は見るが

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:12:37 ID:???
阿呆板テラワロス

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:15:00 ID:???
いつになったら伝説になるんですかピロウズって

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:38:32 ID:???
俺はフリクリもピロウズもメタルも大槻ケンヂも全部好きだ
ミーハーなんだ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:04:22 ID:???
大槻ケンヂつったらナーでpillowsつったらホーだろ
ホーでスーとかキャーだろ

謎か
謎ならスマン

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:46:16 ID:???
そういやフリクリでオーケンの名前出てたね
ガクのセリフで、チェリオのCMでどうとかって。
あれはマルラバだったか。
オーケン好きだったなぁ。レティクル座までは。
板違いスマ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:39:12 ID:???
ハルさんとマッカートニーさんとこのポール君は左利き

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:18:50 ID:???
ダテよ ダテ
ダテよ 伊達
伊達よ 伊達
伊達よ ダテ

うーん・・・どれが一番ニナモっぽい?

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:27:23 ID:???
前々から思ってたんだけどピロウズ関係者降臨してるっしょ。
>>40なんて普通のファンじゃ多分意味分かんないもん。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:29:03 ID:???
なんのことかな〜・・・

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:03:11 ID:???
という事は44も関係者?

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:12:17 ID:???
やばい、原画集届いたので見てるんだけど今日中に読み終わる気がしない
アニメーターさん仕事すごすぎ

48 :47:2005/05/31(火) 14:52:03 ID:???
思ったより早く読み終わったや
俺は楽しかったけど「あの名場面が原画で甦る!」的なことを期待してる人は面食らう作りだねコレは
動画のワリが(かなり))多くてどっちかっつーとアニメーターさん志望の人に向けられてる
あのシーン、あのカットが好きって人は結局DVD見ろってことみたいっす

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:25:44 ID:???
原画集は書店に出回るとしてもでかい所だけっぽいな。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:32:55 ID:???
>>46
違うって

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:33:54 ID:???
ほう、原画集よさそうだね。
早めに買っておかないとまたなくなりそうだ・・・
アニメイトとかには入荷するかな?

52 :47:2005/05/31(火) 22:51:38 ID:???
どうだろうね 自分は確実にゲットする為に注文したけど

53 :!omikuji:2005/06/01(水) 00:11:08 ID:???
テスト

54 :!omikuji!:2005/06/01(水) 00:11:32 ID:???
テスト

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 03:29:46 ID:???
今、大阪テレビ点けてたらFLCLのCMやっとた
なんかスゲエ感動。
ライドンシューティングスターのイントロが消音で流れていて1話のシーンが出てた
そして最後に普通音量でFLCLとタイトルコール。
妙に印象的でクールだったぽ
初めて、EVA以外でガイナの広告見れて感動

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 03:40:43 ID:???
ウホ!またCMキタ
今度はライドンの軽いモノラル音でサビヴァージョンで5話のベットでハルコとキスシーンだざ
ハアハアFLCL熱再来(´д`*)

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 06:40:13 ID:???
君、まほらば見とったね?
かく言う私も例外ではないのですよ。なんかテンションあがった。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 07:03:00 ID:???
ほぅ。普段U局アニメはチェックしてないんだけど見てみるかな・・・
ギャルゲ型アニメは興味ないんだよねぇ

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:11:12 ID:o0fK/bcN
なんで最近フリクリ関係で色々でてんの?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:21:46 ID:???
>>59
FLCLの売り上げが海外ファンの後押しで今になって、また当たった証拠でもあるから
ファンにとっては、嬉しい
良いものは後になって評価されるモノだからね。
あと2ちゃんとか他のサイトで何故か物凄い宣伝されまくってたし
その影響もあるかも



61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:26:02 ID:???
>>58
深夜アニメは結構、力入れてるアニメのCM多いから(カウボーイビバップとか、よく出てた)
大して興味なくても適当にチャンネル点けとけば発見あるかも

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:08:19 ID:???
ガイナ通販で減が州頼んだ人、もう届いた?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:38:51 ID:???
CMみたことないな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:18:10 ID:???
>>55-56
俺はそのCM見て、FLCLにハマったクチです。

そういえば部屋の掃除してたら中学のころのチャレンジ発見したんで
読み返してたらイラスト投稿コーナーにハル子の絵を見つけた。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:19:14 ID:9fO+ik/D
なに
なんかまた売るの?

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:38:49 ID:???
もーすぐサントラ3巻

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:04:10 ID:???
キッズで見てハマった。
ピロウズのベストは買ったけど、アニメDVDは予算がなくてそのうちと
思ってるうちに今に至り、たまたまこのスレ見つけて前スレROMってたら
すげー見たくなって密林でDVD-BOX予約しちゃったよ。
一ヵ月が待ち遠しいよう。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)