2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【双魚宮】聖闘士☆星矢 第12宮【アフロディーテ】

1 :アフロディーテ:2005/05/28(土) 04:17:54 ID:???
1986〜1989年に放映され、一世を風靡した
元祖美少年装着物アニメ(笑)、聖闘士星矢を語るスレッドだ
君は、小宇宙を感じたことがあるか?

次なる教皇の間にたどり着く前に、魔宮バラの葬列の中で語り合うがいい………んふっ(難波ボイス)
小宇宙を燃やせ!

■前スレ■
【宝瓶宮】聖闘士☆星矢 第11宮【カミュ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1112699825/

■関連スレ■
>>2以降

2 :階段で倒れてる星矢:2005/05/28(土) 04:19:15 ID:???
■関連スレ■

◆懐かしアニメ板
星闘士星矢 アスカルド篇
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1072092998/
聖闘士星矢 海皇ポセイドン編
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1084175418/

◆懐かし漫画板
聖闘士星矢ver.134(アレクサー@父にエクスカリバー)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1115867538/

◆アニメ2板
【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★37【天界編】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1117119077/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 05:22:34 ID:???
みたことないけど3げと

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 08:39:11 ID:???
1乙!

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 08:42:41 ID:/YyG6hq8
やっと立ったか…。
そんな市サマに乙!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 08:45:24 ID:KGHjHHn7
ヌメヌメシテテキモチワルイ

サカナサカナサカナー

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 10:37:50 ID:???
双魚宮か、思えば遠くへきたもんだ。バラ園の管理をアフロがやってたら笑う。
つか、教皇が通るときはどうしてるんだあの眠り香気。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 10:41:47 ID:???
映画最終聖戦での、30秒で12宮突破する製麻天使たちはなんか笑えた。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 11:23:27 ID:???
>7
あれ、星矢達が来るからわざわざ階段に薔薇まいといたのかな。もったいないと思った
階段に自生してたらそれはそれでまた怖いし
そういやロイヤルデモンローズとか自分で吸っても大丈夫なんかな?
あの技はまず香りに耐性をつける所から始めるのかもしれない

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:02:05 ID:???
魔宮薔薇の階段は、下は薔薇+赤い水溜り、上は花粉だらけで怖かった。
あれは薔薇じゃなくて、何か別の生き物かと錯覚するくらい怖かった。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:16:41 ID:???
俺が一番上手く小宇宙を使えるんだ!

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 15:20:16 ID:???
聖魔天使全員が黄金級の力を持っていなければ
不意打ちかつ4対1とはいえ黄金を瞬殺することは不可能

ベルゼバブ 手負いの青銅全員を圧倒 北欧ジークフリート以下 黄金中位
アシタロテ 至近距離の昇龍破で瞬殺 真紅デスマスク並 黄金下位
エリゴル 幻魔拳で瞬殺 海皇カノン以下 黄金下位
モア 氷河のATAで一撃 十二宮カミュ以下 黄金下位

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 15:47:20 ID:???
つーか聖魔天使の存在思いっきり忘れてるから
天界編と同じくらい忌まわしい存在だ

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:21:25 ID:???
>13
天界編って漫画の続きでしょ?
序章の後の本編って作られないの?
ってかその話題はここでいいのか?


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:34:02 ID:???
そういや俺よく知らないんだけど、
このスレはメインは12宮編と映画?
アスガルドやポセイドンや12宮やハーデスや天界は専用スレがあるもんな。

そうすると「教皇の間」が終ったら、13スレ目で「雪国」とかはまずいのでは?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 18:39:29 ID:???
聖魔天使は名前で笑ってしまったなあ
十二宮上がるシーンは、黄金十二人全員生きてたら袋叩きが延々続いてさぞかし鬱だったろうに…

教皇の間を突破したらちょっとずつアテナ像を登って行こうw
その次はみんなでエリュシオンに

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 18:40:29 ID:???
>>12
デス、アフロ並の実力では
ムウのクリスタルウォールすら破れません

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 18:46:47 ID:???
>>17
不意打ちくさいし、二人より四人って事でいいんじゃない?
自分的には、だいたい一撃で死ぬ聖魔天使は装甲薄い代わりに攻撃力ある印象なんだけど
……劇場版の尺の都合かもだけどさ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:18:32 ID:???
聖魔天使に呆気なくヤラレタのは黄金聖闘士が本気を出していなかったから…と。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:04:40 ID:V5Zxj3Zu
エロイヨ・・アフロタン・・

ハァハァ・・・

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:08:39 ID:???
きっと反撃してはならんと老師が…

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:19:10 ID:???
聖魔天使のなまえ・・・ママゴトみて


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:20:43 ID:???
>>15-16
「太陽神殿」とか「伏魔殿」とかどうだろう
アスガルドも劇場版の方ならOKって事で
そういやエリス編の舞台は何て言うんだろ

ともかく、それで4スレ分は使えるのでは?とか思ったんだけど

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:53:55 ID:???
ハーデス今見終わったけど、あれこそサブタイトルに序章つけないとダメじゃん?
あとシャカが無理っくり死んだ意味がわからん。
きっと原作読んだらわかるんだろうけど…。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:05:19 ID:???
夏に備えて買っておきたいんだが
聖闘士☆星矢のTシャツとか着たらアニヲタに間違われるかな?
ttp://115101181.seesaa.net/article/3951426.html

買ったらうpするからアドバイス頼む!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:20:19 ID:???
>>25
廬山百龍覇着てupしる!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:57:52 ID:63HqqRQy
>7 マスク付けているから問題ないんじゃないの?

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 05:01:49 ID:SqQvI7FM
>>25
オマイは十分アニオタで神だよ。
俺も着るから安心しろ

聖魔蟷螂拳ってそのままやねぇ

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 10:01:27 ID:???
キャンサーシャツ着たらなんか強そうだな

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 10:42:24 ID:???
>>28
あれ使ってた天使の素顔はシャイナさんじゃないかともっぱらの評判だった

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 11:46:57 ID:9JuqG+9L
>>7
Love and sex

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:48:11 ID:o0D29pUx
海蛇座の>>1にスレ立て(*´∀`)つ【乙カレーライス】。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:40:43 ID:5p8iDKcB
http://super-movies.com/mv/wa-ikki.htm

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 13:25:05 ID:3fLXMR/S
シャカTで神になれよ>>25

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 17:29:57 ID:???
リンク先見たけど、シャカTシャツマジかっけえw
これ着てる後ろの奴はある意味五感奪われるな。
デッちゃんの冥界波Tシャツもいいね。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:39:09 ID:3fLXMR/S
聴覚と視覚をすでに奪われたw

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:12:33 ID:???
着るかね?ピタリと

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:19:36 ID:MZmbq/TX
サイズがジャストならはずしでいいかも?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:55:55 ID:???
>>15
いや、ここは旧作(TV版と劇場版四作)全般で構わんと思うが。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:48:02 ID:MZmbq/TX
激しくうp希望w

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 10:00:13 ID:???
age

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:43:39 ID:i/zpiK1T
久々に見たが、黄金聖闘士のキャラは美形のわりに声が渋いというか親父くさいのが多いと思った

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:44:18 ID:???
シコシコして逝く瞬間にティッシュを取ろうと
思ったのですが1枚もありません。
チンコの皮を思いっきり引っ張り皮の中に精子を
貯めトイレにダッシュしたのですが段差でつまづき
精子を廊下にブチ撒けた瞬間に母に見つかりました。
慌ててカルピスを溢したと言い訳したのですが
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。


44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:58:13 ID:???
カミュの声がオヤジくさいと思ったが・・・今考えると先生の先生というハッタリには似合ってるし。
声優の面々は当時すでにベテランの人が多かったのが嬉しいけどな。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:29:39 ID:???
水と氷の…からイメージするクールさとはギャップがあったなぁ
実は熱い人だが

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:37:31 ID:???
実は熱い人・・・と考えると納谷氏の熱演ぶりは悪くないのだが。
でも氷河もクリスタルも暑苦しい声かw

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:52:39 ID:???
若返る老師がショッキング

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:29:51 ID:???
カミュは自称クールの熱血教師だから・・・
魔鈴さんのクール度に比べれば、奴のクールなんぞマグマの温度

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:26:45 ID:???
カミュとシュラは真紅でのあの散りっぷりが不憫で…
「ぎゃあああ!アテナァァァ!」とか叫びながら崖下に消えていったんだっけか

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:31:55 ID:???
>49
それでも、第4作目で聖魔天使に秒殺された黄金達よりましだべ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:04:04 ID:MnGKR7mX
しかし、ドラゴンボール無印の時代の悟空と星矢が同じ年とは思えない

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 06:16:03 ID:???
>>49
あれって、3VS2で崖下にもつれるまでの経緯が意味不明じゃない?
何でああなったんだ?
>>51
一応、最初は12歳だけどな。2回目の武道会では15歳か…。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 10:46:37 ID:???
シャカが俺より年下とは思えない。いいのか、あんな二十歳。

まあ、アテナやセイント全般に言えることだけど。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:02:55 ID:???
ハーデス編、アフロは兎も角、デス様も演技してたとは思えないんだけど。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 14:23:51 ID:???
デス…恐ろしい娘!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:50:12 ID:???
あれが全て演技ならカニはアカデミー賞ものだよ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:53:43 ID:???
サガが幻朧魔皇拳で操ってました

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)