2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実写で転ぶは】ジャイアントロボEP23【笑止千万

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:28:22 ID:???
この会社、所持する役員に間抜けおり。
駄作乱発版権不許可、休止に一生、それは無い。

前スレ
【横山光輝】ジャイアント・ロボEP22【今川泰宏】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113321089/


2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:28:48 ID:???
過去スレ

ジャイアントロボ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1000/10009/1000945262.html
ジャイアントロボ Episode:2〜2ちゃんねるの惨劇〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10124/1012435393.html
ジャイアントロボ Episode:3 発令!電脳ネット作戦
http://comic.2ch.net/anime/kako/1023/10235/1023512135.html
ジャイアントロボ Ep.4 続編の報、未だ響かず
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10351/1035160896.html
ジャイアントロボ Episode:5〜真実のGRC〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041507558/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/26/1041507558.html
ジャイアントロボ Ep:6〜全ては続編のために〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052394980/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/26/1052394980.html
ジャイアントロボEp:7〜散りゆくは美しき幻のネタ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059281557/
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0311/26/1059281557.html
【横山光輝キャラ】ジャイアントロボ:Ep8【大集合】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065619703/
【主人公は】ジャイアントロボEp9【草間大作】 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071899984/l50  
【天を落とすは】ジャイアントロボEP10【覇王が十傑
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082026768/
散りゆくは】ジャイアントロボEP11【尊き光の輝き
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1085655048/
【オロシャの】ジャイアントロボEP12【イワン】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1089344741/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:29:46 ID:???
【大塚】ジャイアントロボEP13【署長】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091798679/
【ついに】ジャイアントロボEP14【DVD発売】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1093800938/
【9/24発売】ジャイアントロボEP15【GR計画再起】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095052816/
【DVD34は】ジャイアントロボEP16【10/22発売】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1096288316/
【10/22発売】ジャイアントロボEP15【GR計画発動】(実質17)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1098195715/
【DVD・ゲーム?】ジャイアントロボEP18【発売中】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1099153184/
【国際警察機構】ジャイアントロボEP19【BF団】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1101226917/
ジャイアントロボEP20
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105782726/l50
ジャイアントロボEP21
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108829837/
【横山光輝】ジャイアント・ロボEP22【今川泰宏】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1113321089/

見れない場合は下記のリンク先から
http://makimo.to/2ch/index.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:30:29 ID:???
関連スレ
ジャイアント・ロボ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1107194392/
ジャイアントロボ TheAnimation GR-2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099893053/
ところで天野正道って何者なの?
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/978200651/
鉄人28号 スレ32号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1109334357/
横山光輝作品について語り合うスレ 5郎の冒険
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110971344/
鉄人28号 第3集
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112415040/

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:30:55 ID:???
全26話

誕生編 〜白昼の残月〜
大作暗殺計画 〜カナーリの牢獄〜編
史上最大の決戦〜韓信 対 孔明〜編
アイヌ・沖縄秘宝編
動く大陸編
少年探偵・金田一正太郎登場編
三日間の少年編
七つの影法師編
地球静止作戦編 <OVA全7巻>
バベルの篭城編

GR再動計画の要旨を発表する。  
「ジャイアントロボ劇場版 バベルの篭城編」2009年公開(希望)

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:31:29 ID:???
Gロボ出演声優の生年月日(間違っている可能性あり

山口勝平(大作)……1965年 5月23日
島本須美(銀鈴)……1954年12月 8日
小川真司(幻夜)……1941年 2月19日
若本規夫(戴宗)……1945年10月 8日
飯塚昭三(鉄牛)……1933年 5月23日
江原正士(呉)………1953年 5月 4日
家弓家正(中条)……1932年10月31日
青野武(一清)………1936年 6月19日
幹本雄之(村雨)……1948年 3月15日
小宮和枝(揚志)……1952年 7月12日
納谷六朗(黄信)……1932年10月20日
大塚明夫(花栄)……1959年11月24日
秋元羊介(アル)……1944年 2月 5日
羽佐間道夫(セル)…1933年10月 7日
麦人(カワラザキ)… 1944年 8月 8日
原康義(ヒィッツ)……1952年 4月13日
市川治(レッド)………1936年 6月21日
中田浩二(残月)……1939年 1月26日
大塚周夫(十常寺)…1929年 7月 5日

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:32:02 ID:???
野沢那智(幽鬼)……1938年 1月13日
白石冬美(サニー)…1941年10月14日
中村正(孔明)………1929年12月24日
石田太郎(樊瑞)……1944年 3月16日
矢島正明(草間)……1932年 4月17日

OVA発売日
Episode1:1992年7月23日
Episode2:1993年2月21日
Episode3:1993年8月21日
Episode4:1994年1月21日
Episode5:1994年10月22日
Episode6:1995年6月25日
Episode7:1998年1月25日

素足のGinRei Episode1:盗まれた戦闘チャイナを捜せ大作戦!!
:1994年2月21日
鉄腕GinRei Episode23:禁断の果実を奪還せよ極楽大作戦!!
:1995年1月21日
ジャイアントロボ 外伝 〜青い瞳の銀鈴〜
:1995年9月25日

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:40:38 ID:???
どうせなら・・・・・
【続編マダー?】ジャイアントロボEP23【お金無いから無理ポ】
【続編マダー?】ジャイアントロボEP23【スタッフ割れてるからネ・・・】
【続編マダー?】ジャイアントロボEP23【全てはアニメ鉄人劇場版の成功】
とかにしてくれればwww

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:42:19 ID:???
>>986
大作以外は全員死亡。ダンバイン状態・・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:48:43 ID:???
1乙

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 23:49:34 ID:???
>富野に作らせて 補佐が今川だったら
なにそのZガンダム第一話

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 00:13:45 ID:???
草間大作?なんだ子供か。

そんな事を言われて殴りかかる大作君。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:11:35 ID:???
1乙

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:34:04 ID:???
今の今川さんは劇場版Zのほうに行ってるの?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:41:51 ID:???
>1
乙。

デジタルリマスターでサントラ発売。
http://www.phoenix-ent.co.jp/products/index.html

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 06:47:39 ID:???
>>1
乙です、本当に版権を生かすも殺すもリモコン次第ですね

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 11:47:46 ID:???
キングゲイナーの最終話で主人公が巨大化して、
味方とガチンコバトルした時は、冨野もやっぱり今川の師匠なんだと思ったよ。

敵の仮面がスノーボードに乗って飛んできたり(ブレンパワード)
ラスボスがシャイニングフィンガー使ったり(∀ガンダム)

今川の師匠は、やっぱりマスターアジアみたいなお人です、最近は特に



18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 12:30:16 ID:G2kpeOAM
Gガンダム以降の富野は明らかに作風が変わってる
今川に関することで何かが目覚めたようだ
(エヴァを見た後
コイツ(庵野)がこんなものを作ったのは 僕がVガンなんか作ったからです
みたいなことを言っていた
これも大きいだろうけど)

∀には過去の歴史として歴代ガンダムのエピソードがあったりするけど
Gガンが優遇されすぎw
(ゼクスの声で これがシャイニングフィンガーか! なんてセリフ聞く日が来るとは思わなかったw)

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 13:13:54 ID:???
前スレ1000GJ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 15:29:24 ID:???
シャイニングはガンダムをぶち壊した今川に敬意を払って使ったそうな。
お互い困ったちゃんなので、会う事はそうないけど実力は評価されてる。
富野は今川が10代の頃から世話になってる師匠。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 16:40:21 ID:wuldCG1u
富野のコネでなんとかならんか
続編

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 17:46:04 ID:HiFXBRq+
いよいよここが発展場。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 18:01:10 ID:???
近年まれにみるばかアニメ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:11:20 ID:???
うっさい!ハゲ

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:14:18 ID:???
>24
ばかは褒め言葉なんです!

前スレ>1000
GJ!Daisaku boy God job!!

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:47:45 ID:wuldCG1u
更新!更新!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 19:49:51 ID:qJhp1K8Y
この馬鹿弟子が!
だからオマエはアフォなのじゃ!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:12:41 ID:7+0JU3xe
>>27
裸の王様

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 20:42:48 ID:7+0JU3xe
今晩のフジTVの映画にGロボ縁の声優がいっぱい出るぞ。
石田太郎
野沢那智
麦人
原 康義
大塚芳忠

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:44:18 ID:???
まずさげろ話はそれからだ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:45:47 ID:???
>>29
今更見て樊瑞しか聞けてない件

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:49:10 ID:qocuEFBY
さげ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 22:52:50 ID:???
>>20
禿に敬意を払わせるとは凄い話だな…

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 23:51:01 ID:???
http://bbs3.oebit.jp/yokomitu/ 横光お絵かき掲示板

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:07:22 ID:???
キングゲイナーがあんまりテンポ良く楽しくて見直したなあ、禿師匠。
辛気くさいイメージが強かったから意外だった。
大告白(Gガンダム?!と思った)とか、可愛い小芝居とか大好き。

富野発言スレだと嫉妬丸出し強烈発言が多いみたいだけど、
手塚が諸星、荒木辺りに寛大にも漫画界への生息を許してたようにで
今川監督には君はもう好きなようにしてていいよっぽい感じのような…。
んでもってオイシイところは頂いてくからよろしく、みたいな。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:12:41 ID:???
>>35
禿も手塚と同じで才能を認めた相手に嫉妬しまくるからなあ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 00:55:21 ID:???
素晴らしい人の動きっぷりがいいねw

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 01:48:11 ID:???
素晴らしくないヒッツカラルド
ヤク中の残月
微振動なアルベルト
現役のセルバンテス
微動なカワラザキ
混乱庶民ハンズイ
マスクがレッド
命が惜しい十常寺
無関係の怒鬼
なずまない幽鬼

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:01:23 ID:???
>>36
陸上防衛隊まおちゃんの事かー

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:33:15 ID:???
なんだそりゃ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:54:17 ID:???
まおは違うだろ。後なんだっけ?カノンとか言うゲームも。
嫉妬じゃなくてこれからの業界を危惧しての発言だろうよ。

禿と言うと昔、庵野が新しいガンダムを作ったと言いながら禿に企画を見せたら
泣きながら怒られたと言う話を聞いて噴いたw

今川もGガンの時最初に出した企画を没られたんだっけ?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 05:08:16 ID:???
きっと監督自らジャージで演じるガンダムだったんだろう…

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 05:15:39 ID:???
ガンガルのパクリだろ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 05:50:38 ID:???
スーツおやじしか出ない

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 07:12:46 ID:???
燃えるな。>スーツおやじしか出ない

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 07:29:59 ID:???
スーツでガンダムに乗る

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 07:50:28 ID:???
生身でビームとか弾くよ
フラガ「不可能をぉぉッ!!可能ぅにぃぃぃぃいいッ!!!」

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:24:06 ID:mg4X4Vdi
>>41
火星の勢力と地球の勢力が戦う(地球ナンバーV7?)
普通のガンダムっぽい話にしようとしたら

ダメだダメだドラゴンボールをやれ

みたいなことを言われたそうだ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:35:14 ID:???
スーパーサイヤ人やトーナメントはそこから来てるのか。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 12:23:31 ID:???
>>48
うわっ、唆したのはハゲの方だったのか

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 13:15:18 ID:???
>>48
>ダメだダメだドラゴンボールをやれ
いい話だ…また一つ禿が好きになりますた

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:08:39 ID:???
>48
やはりあのお方は違うな。
伊達にFirst創ってねえ。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:41:04 ID:???
ここは富野狂スレじゃないよな…

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:42:33 ID:???
話の流れ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:44:57 ID:???
今テレビでGRが流れてたぞい!

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:53:15 ID:???
>55
詳細キボン

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 18:57:23 ID:???
ゴメン、GRの曲が流れてたってこと。スマンカッタ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:21:16 ID:???
(´・ω・`)

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:10:59 ID:???
ガオガイガーの後番組がGロボらしいね。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:28:49 ID:???
これがトミノ作戦か

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:29:44 ID:???
>>59
マジだったら嬉し泣きの洪水が起こりそうです

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:55:39 ID:???
スパロボαの15話を堪能してます。
おもしれー。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:11:41 ID:???
>>62
どんなのだっけ?
Gロボはエネルギーいらずで強い技を連発出来るから最初は強いんだけど
ストーリーが進むうちに・・

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:18:16 ID:???
>>63
使途VS衝撃の
17話はセルバンテスがグランゾンを奪いにくる。
すれ違いスマそ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:54:31 ID:???
>>48
事情を知らないと富野が言い出しっぺとは思わないよねえ。

Vガンダムの後、またガンダムを作ることになりそうになった御大、切れて
「今度はガンダムプロレス、それ以上のことやっちゃ駄目」
「そんな馬鹿ができる奴が一人だけいる。今川連れて来い!」
で、連れてこられて唖然呆然、というパターンも見たことがあるな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:57:52 ID:???
アニメ製作会社よりもスポンサーであるバンダイの方が偉いの?
他の会社にプラモの権利あげちゃうってバンダイを脅せばいいのに。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:41:31 ID:???
富野は延々とガンダムから何も進まない状況をぶっ壊したくてGガン作らせたのに
制作側も見てる側もこれから何でもアリなんだなと思ってしまい
更にガンダム作品の大量生産になってしまったあたり皮肉なもんだな

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:18:59 ID:???
Gガンのコンテも隠れて切ってるよな確か富野。
富野の本か、インタヴューで読んだ記憶がある。

変な名前の原画マンいたらたしか富野。
鬱とか言いながら、しっかり今川の手伝いしてるじゃん。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 01:31:07 ID:???
いい奴じゃん富野

ってかそのお力でGR再建させてくれないかな

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 02:14:20 ID:???
>>52
スパロボ全盛時代に
1st作ってしまう人は違うよね・・・

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:18:30 ID:???
GR再開の布石として富野キャラメカ総登場のG(ジャイアント)ガンダムでもいいぞ

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 06:48:38 ID:jwGLrO32
蕎麦らしきヒッツィカラルド

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 06:49:37 ID:jwGLrO32
蕎麦らしきヒッツィカラルド

小麦粉99パーセント そば粉1パーセント

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 10:35:47 ID:???
敵は公取かw

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 12:28:05 ID:???
富野のGガンお手伝いってホントだったんだ。
自分が出来ないのをGロボ抱えてる今川に押し付けたんだから
何かやってあげてもいいよねえw
逆にプレッシャーかけちゃったアナザーガンダムもあったみたいだけど…

富野はいろいろ信じられないことやってるよなあ。
30万だったかでガンダムの権利売っぱらっちゃったとか。

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 13:35:10 ID:???
天才とキチガイは紙一重とはよく言ったもんだ

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:48:07 ID:un9BSF8F
昨日初めて「ジャイアントロボ」を見た。無茶苦茶面白かった。
九大天王が二人しか出てなかったのが疑問だけど。。
OVA7作以外に続編とかあるんですか?
調べるのが面倒だったので。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:50:10 ID:???
即席のアルベルト

お湯をかけて3分待つだけ!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:51:24 ID:???
>>77
小説があるよ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:04:10 ID:3nw5ROl4
>>4
鉄人28号 スレ33号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1116078466/l50

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:41:53 ID:???
>77
残念ながら無いのだ。
しかし!
君が単品DVDとリマスターCDを全巻、保存用と観賞用に購入してくれたなら
続編の夢がつながるのだ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:05:23 ID:???
今、太陽の使者鉄人の再放送やってるw

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:44:29 ID:jwGLrO32

赤影ラーメン


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:05:38 ID:???
樊瑞「うちのかみさんが・・・」

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 22:20:56 ID:???
続編じゃないけど、最近の鉄人28号は姉妹編というかなんというか

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:32:53 ID:???
ここで問題です。

呉先生が、いつものように、やらかしました。
それに対して、正しい台詞を選んでください。

1 「先生の責任じゃありません。」

2 「あまりに、初歩的なミス」

3 「いいかげんにしろ、この、オカマ野郎!!」


87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:35:24 ID:???
4 「心配するな。こんな事があるだろうと思って(ry」

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:51:50 ID:pgdlPJY6
5「やらないか」

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:56:55 ID:???
仕方がなかったんだよ

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 00:57:02 ID:???
6 「私は悪い猫たんではない!」

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:47:45 ID:???
痔持ちの彼の十常寺

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:08:01 ID:???
>>90
ルーニートゥーンズのシルベスターなんてわからん!!

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:17:36 ID:???
7 「ガスパーチョスープ!」

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 03:13:28 ID:???
8「私にいい考えがある」


95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 04:19:06 ID:???
9「屁のツッパリはいらんですよ」

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:10:36 ID:T0Z/JCJo
あのさ、1巻で鉄牛がさ
俺は12歳の時にすでに人を殺してた・・・って言ったけどさ
大作もすでに、Qちゃん殺したんじゃないの?生きてるのかな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 12:49:14 ID:???
それは言わないお約束w
つか、5巻でロボを手に入れたとき画面には出さなくとも
名も無きQちゃんズを死なしめてると思いますが。
鉄牛のは生身対生身の残酷さって事なんだろう。



98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:00:10 ID:???
しかも殺ったのは知らなかったとは言え実の父親なんだろ。
殺した事実の重みが違うという事かな。
まあ「殺す」になんの違いもないんだけどね…。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:44:04 ID:???
10才で大量殺人の前科持ちとは大作もなかなかごっついな。
まあ、ロボを返したところで、GR計画という重要プロジェクトの責任者でありながら
裏切った草間博士の係累なら見逃してなんかもらえんだろう。かっこうの見せしめ。
外伝見るとQちゃんクラスの足抜けだってかなり難しいらしいし。

鉄牛は自分の親父と面識が無かったの?母子家庭?
水滸伝で母親が虎に食われちゃうシーンが今でもトラウマ

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 14:53:55 ID:JmtbOa/g
孔明は草間大作を幻夜のように育てようと思ってたのに逃げられた
BF団内部には大作や幻夜みたいな境遇の少年が山ほどいる予感

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 15:13:23 ID:???
そのつもりでセルバンテスが大作を手懐ける役目を担ってたんだろうな。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:10:24 ID:???
----チラシの裏日記-----

実を云うと、自分はジャイアントロボを見ていない。
見ていないのにこのスレに張り付いているROM専。
このスレで運が良ければキャプ画とかMADとか拾って、
すげーなあとか、どんなにすごいアニメなんだろうかとか、
ワクワクしながらキャプ画を眺めてる。
キャラも最初はサッパリサッパリだったけど、なんとなく判ってきた。
意外と女キャラのキャプ画が落ちてないのが目下の不満。

別にビデオ借りてくるなりすればすむことなんだけど、見ない。
でも、そのうちビデオ屋にも中古でも手に入らなくなってから
見とけばよかったー!ってならないうちには見たいと思ってる。

ジャイアントロボ、さいこー!

----チラシの裏終わり-----

で、大作っておっぱいあるみたいに見えるね・・

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:22:54 ID:???
>>102
女キャラがそもそも3人しかいないからキャプの少なさは仕方あるまい
あと早いとこ見た方が得だぞ 欲しい物が買えなくなってたりするから…
>大作におぱーい
これは工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:30:57 ID:???
女キャラが3人…3人…誰だったっけ。
銀鈴だろ、サニーだろ、まだいたっけか?…ああ!!揚志の事か━━━━━━!!!
…ごめん、姐さん…orz

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 16:51:22 ID:???
>>102
おいおいもったいないな。いっぺん見ておけ
MADのノリがそのまま本編になってるすごい世界だよ

>>女性キャラ
続編が出れば同酒亭の姉ちゃんの顔も見られるだろうか
あ、徹底的に「後姿だけのキャラ」でもいいかもしれない

>>オッパイ
茶吹いた
Gロボキャラはくびれがすごいからか

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:07:07 ID:???
でもMADって早回しとか切り貼りして加工してあるから
MADのイメージでアニメみるとちょっとがっかりするところがあるかもしれん。


と単品DVDが出るまで102と同じようにMADしか見てなかった俺が言う。

107 :102:2005/05/31(火) 17:16:07 ID:???
サンキュー、なんか借金してまで買いたくなってきた。
今ちょっとアマゾン見てるとこだけど、

ジャイアントロボ THE ANIMATION ~地球が静止する日~
GR-4〈プレミアム・リマスター・エディション〉

で、4巻しかないけど、4巻まで買えばいいんだろうか?

108 :102:2005/05/31(火) 17:26:49 ID:???
自己解決しました。

1から4まで買えばいいみたいだね。
どうもありがとん。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:34:01 ID:???
テンプレにあるように13年前に始まって7年前に完結した作品だから、
今のアニメに馴染んでると絵なんかふるーい感じを受けるかも知れない。
CGなんて使ってないアナログなセルアニメだし。だが慣れるととそれがいい。
キャラの熱さとストーリーのハチャメチャさに燃える事請け合いだ。
ぜひハマって一緒に語れる仲間になってくれ。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 17:53:40 ID:???
アナログなセルアニメって意味わからんw
CG使ってても俺たちの目に見えるものはアナログなものだろ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:01:40 ID:???
あのシンプルでレトロな絵柄にしたのは正解だったな
同時期の他のアニメと比べると経年劣化が少ない


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:32:17 ID:???
109だが、すまん。「アナログなセルアニメ」確かに変な言い方だったかな。
今現在日本のアニメの殆どはセルを使わない、
最低限撮影や彩色をデジタルで行う制作方法なんだよな?(最近のアニメ良く知らないんだが)
昔ながらのセルアニメという手作業で作られた作品という事で
デジタル⇔アナログと連想して使っちゃった。
まあ言わんとする事が伝わればいいやと思って。

>>99
自分も鉄牛のかあちゃんが食われるシーンはトラウマ_| ̄|○
しかしなんだね、戴宗と鉄牛で一清を迎えに行くあたりはまんまGRのいいコンビっぷりだなと、
読み返すと今更ながらに思う。

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:43:00 ID:???
>>111
監督の横山先生への敬愛があったからこそ出来たものだよな
多分世間より先にレトロを見直したGロボは凄い

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:47:24 ID:???
バンワオー死ね。

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:47:26 ID:???
鉄牛の母ちゃんのペーストのレトルト

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:12:28 ID:???
おふくろの味だな

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:15:18 ID:???
今川作品てそもそも一見古臭く見えるので時代遅れになりにくいよね。
絵もお話も今更どうしてそこに行くのかな、とはじめは思う。
思うんだけど…

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:33:53 ID:???
十常寺くん高画質になってない・・・?

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:56:18 ID:LmDptDOX
>>100-101
彼の眩惑能力を持ってすれば
説得も簡単だったろうしな

もしかして
怒鬼を拾ってきた大谷主水も孔明の手の者か!?

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:00:17 ID:LmDptDOX
>>112
鉄牛と村雨を一清が迎えに来たんじゃないの?
しかも載宋の兄貴は既に死んでるし
(実は生きてるの?)

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:11:22 ID:???
2005/05/31
 再UP
 「ジャイアントロボ詰め合わせ04」
 某スレ待望?


わしらの事か?いや、待望も待望ですが。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:34:52 ID:???
>>120
違う違う。GRの話ではなくて横山水滸伝の事だ。
幻術を使う敵に悩まされる梁山泊軍に一清を呼び戻す為に
神行法で高速移動できる戴宗と鉄牛が二仙山に向かう話がある。

>>121
十常寺くんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:37:44 ID:???
キタ━━━ヽ(∀゚ )人( ゚∀)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

十常寺くんのMADを見たせいでロボのDVD買いました。
見てなかったら買わなかったろうなあと思います。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:41:53 ID:???
しまった……ジャイアントロボ詰め合わせ03の存在に気付かなんだ…

01も持ってないし、ついてないな畜生

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:42:39 ID:???
俺もMADからこのアニメの存在を知ってDVD買ってハマった

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:53:12 ID:ndzn3yd3
サントラもキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
http://www.phoenix-ent.co.jp/

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:57:42 ID:???
うわ、このスレの住人、諸ともだね。
03ないよー!

ギャー(゚Д゚)

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:00:04 ID:???
正直、このMAD見てDVD買いたくならなかったらウソだと思う・・

下手なCM打つより、ネットに十常寺くんシリーズを垂れ流しにしたほうが
絶対宣伝になると思ったりする。

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:04:06 ID:???
基本はこっそり知らん顔のMADでこの反響。
テレビ(特に地上波)で本編まるまる放送したらもっと
食い付く人も多かろうに。難しいのかなあ。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:08:26 ID:???
このまちだいすきってこんないい歌だったっけ

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:10:28 ID:???
ダイヤルアップだからDLできん。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:11:37 ID:???
詰め合わせ04キタキタ━ヾ(   )ノ゛ヾ( ゚д)ノ゛ヾ(゚д゚)ノ゛ヾ(д゚ )ノ゛ヾ(  )ノ゛━━!!

作者氏d乙!

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:15:06 ID:???
よほど編集がいいんだろうなあ。
悪いけど、どうしょうもないと思ってた鉄人FXや太陽の使者の
曲まですごくいい曲に思えてしまう。

十常寺くんは画質UPでちょっと作り直してるところもあるね。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:18:28 ID:???
>>131
71MBあるからねえ・・

自分も昔、ISDNで3MB落とすのに、30分くらいかかってたからなあ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:32:53 ID:???
十常寺君のURL貼ってくれない?

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:36:33 ID:???
ヒント 前スレ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:43:25 ID:???
>>136
ログ消しちゃったorz

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:46:20 ID:???
つttp://sexhara.ug.to/

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:49:24 ID:???
>>138
dクス!早速ダウソしました。

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:51:47 ID:???
黒塗りのゲーム板マスクザレッドって、
どうしてそこまで大人の事情匂わせるんだよ。
だったら、出さない方が…まだ…
スパロボの没レッドといい、大人の利権って嫌だね

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 02:41:21 ID:???
同意
でも出さない方がいいなんて言わないどくれ
市川さん音声が入ってるだけで漏れはありがたいんだよ

って黒塗りレッドって音声なし?
買ってないから分からんのだけど

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 03:04:29 ID:???
大抵ゲームショップのワゴンセールのコーナーにぶち込まれてるから買ってみ

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:21:54 ID:???
>>138の作者さん、いただきました。ありがとうございました

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:44:28 ID:???
「このロボだいすき」に死ぬほど笑った

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 09:26:32 ID:???
うわ03見逃した、悔しい!楊志MADって珍しいね。太陽やFXてこんな曲だったのか。
以前デモンベイン?のも見たことあるけどすげえかっこよかった

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:00:31 ID:???
>142
そうなのか
ゲーム機持ってないけど買ってみるよw

漏れはGR01だけ逃した…

147 :草間大作  ◆GRI/DoH7lI :2005/06/01(水) 13:37:26 ID:???
GロボのMADっていったい何種類あるんだろう?
ゴレンジャーのエンディングとバビル2制とえきせとりっく少年がぼくは好きだ

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 13:56:13 ID:???
うるさい黙れ

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:00:52 ID:???
なんかワラタ

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:03:38 ID:???
>>148
おいおい、子供相手にそんなにむきになることないだろう

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:40:39 ID:???
ttp://tubbies.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/nuho/board.cgi?mode=view&no=7
ここにもGロボ発見

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 18:56:44 ID:???
>>150
鉄牛の気持ちも分かってあげて

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)