2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパッツア・カミーノ!!】ロミオの青い空 Part 7

1 :ロミオ:2005/05/26(木) 18:09:54 ID:???
黒い兄弟は助け合う。
誰かの悲しみはみんなで分け合い、喜びはみんなで分かち合う。
他人の萌えには水を差さず、厨房・荒らしは華麗にスルー。
リアルで見てた人、最近ハマった人、
腐女子、キモヲタ、萌え野郎・・・

・・・・・みんな2ちゃんの兄弟だ!

前スレ
【俺たちゃ皆】ロミオの青い空 part6【英雄さ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1103530864/


2 :ロミオ:2005/05/26(木) 18:10:36 ID:???
ロミオの青い空
http://comic.2ch.net/ranime/kako/1010/10107/1010771760.html
★ロミオの青い空★Part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033746326/l50
★ロミオの青い空★Part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1043167705/l50
★☆★ロミオの青い空 part4★☆★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060274364/
★☆★ロミオの青い空 part5★☆★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1092112624/

直リン、他の名劇作品叩き不可。
過度なエロ・801書き込みは該当スレへ逝ってね。

3 :ロミオ:2005/05/26(木) 18:21:02 ID:???
【関連スレ】
ロミオの青い空(モテない男性板)
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1116338971/
ロミオの青い空はパンク(パンク板)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/punk/1106624075/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 18:22:53 ID:???
ビアンカへ
この手紙をもって、僕の黒い兄弟リーダーとしての最後の仕事とする。
まず、僕の病態を解明するために、カセラ教授に病理解剖をお願いしたい。
以下に、煙突掃除の子供の肺結核治療についての愚見を述べる。
肺結核の根治を考える際、第一選択はあくまで人買いの死神ルイニの逮捕であるという
考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕ら自身の場合がそうであるように、寒村の子供の売買を黙認
する現状がしばしば見受けられる。
その場合には、2ちゃんを含む晒しあげが必要となるが、残念ながら、未だ満足のいく
成果には至っていない。これからの児童売買防止は、世界名作劇場復活にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない最萌妹キャラであると信じている。
萌えオーラを持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には名劇地上波放送の再開に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、子供たちが自由に生き、自由に学べる日が来ることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、寒中おばけ大会のオプションとして役立てて欲しい。
屍は生けるホラーなり。
なお、自ら男の友情・勇気・誇りについて熱く語っていた僕が、ロミオといちゃつきまくり
ショタフォモ腐女子のおかずになったことを、心より恥じる。


                          アルフレド・マルティーニ

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:23:09 ID:???
>>1
スレ立て乙です。タイトルもいい感じ。

 エロシーンベスト5
1位 シロトンが「ほう…」とアルフレドの顔を掴むシーン
    アルフレドの表情がエロくてエロくて…。
2位 ロミオがアンジェレッタの部屋に初めて入った時、暗い部屋でロミオをベッドに座らせる
    どう考えても誘っているようにしか見えん。
3位 カセラ先生がアルフレドを診察
    長々と裸見せすぎ。思わず目を覆って隙間から見てしまう場面。
4位 ジョバンニ「俺のおもちゃに手を出すな。犯るときは俺が犯る」
    オ…オモチャ(;´Д`)ハァハァ
5位 「妹のこと、お願いしたいんです」見詰め合うカセラ先生とアルフレド
   中に入ろうとしたビアンカが「あ、ごめんなさい」と言ってドアを閉める
    何を想像していたのかね…ははは

6 :ビアンカ:2005/05/27(金) 00:33:45 ID:???
ロミオ乙かれさま!!

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 06:44:59 ID:???
全8巻DVD、中古だけど状態は全てほぼ新品で23000円で購入した
これってお得?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 17:05:41 ID:P+WWsC3N
>>7
安いっちゃ安いと思う。
1巻あたり約3000円ならアニメDVDとしてはかなり安い方だろう。
俺は同じくらいの値段でトラップ一家物語全10巻揃えたけど。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 17:31:51 ID:???
名作劇場のDVDは人気がなくて買取りを拒否する店もある
買えなくなる恐れ大なので見つけたら買っておいた方がよいかもね

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:32:28 ID:???
ビアンカがもう萌ゆる萌ゆる

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:57:45 ID:???
家なき子レミの完結版のナレーターはアルフレドの中の人なんですね。
すごいおばさん声で笑った。
あとヴィタリスさんがアルフレドに見えてくる。表情とかが似てる。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 01:37:18 ID:???
アンジェレッタかあいいよアンジェレッタ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:37:33 ID:???
ロミオが故郷に帰った後に来た煙突掃除の子もまたエッダにいじめられそうだ。
「前に来た子はもっとよく働いたのにお前ときたら!」とかいって。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 21:49:14 ID:???
エッダは最後の最後に改心(?)したから大丈夫そうだけど、
アンゼルモは相変わらずネチネチといぢめるだろう。
アンジェレッタもいなくなったし大変だ。がんばれ新入り。

てか、ロミオらがいなくなってしばらくしたら人身売買自体が
禁止されるのかな?
原作は未読なので、ようわからんが。

15 :7:2005/05/29(日) 16:10:10 ID:ryQicy8K
この土日で全部見ようと、引き篭もって見てる。今見るとかなり粗が目立つw
けどそれを補って真っ直ぐな感動がある。今は紙芝居の爺さんの話

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 16:51:05 ID:???
名劇はやっぱりいっぺんに見たほうが感動するよな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:02:24 ID:???
勿体ない・・・そんな味気無い見方しやがって

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 19:58:30 ID:???
6月からまた兄マックスでやるらしいね。
これ全部録画したらDVDいらないよ。自分はね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:12:17 ID:???
              ___         ____
             /;;;;;;;;;;;;;;ヽ.   /;;;;;;;;;;;;ヽ.
              /;;;;;;;_;'''--''ヽ−┘--;;_;;;;;;;;;;ヽ.
             /;;/              ヽ、;;;;;;;l
           /                \;;|
             /                  ヽ.
          /                      ヽ
            |      /\ ヽ-、            |
         |    //   \ \`ヽ、   ヽ   |
        /     /"       ̄    ̄ヽ、|  /
      /      | −'二 ̄   / "二'− |  /\
     /        |   "(::)`      '(::)` |/  ヽ
   /    |   、 ヽ.          |     / ノ    |
  /      |    ヽ __ゝ       '     'イ    ヽ.
  /        |      \     、----,     /   |     ̄ヽ
  |     _|      | ヽ、  `−'"  /    |       |
  |   /  |      /__/l'ヽ、,,, _ ,,/     /__     ノ
/   / 、/     /:::|   \    /     /:::::::::::ヽ、/
|    |、        /:::::::::\  __ヽ、/|    ,イ:::::::::::::::::::ヽ.
ヽ  丿ヽ、__/::::|:::::::::::::|ヽl;;;;゙ヽ-;"|    | ゙ヽ、:::::::::::::::::ヽ
  ̄/:::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::| |;;;;;;;;/'ヽ;\   ヽ_,  |:::::::::::::::::::|

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 20:25:41 ID:???
アラというか、作りこめられん事情があったんだろーなぁ
と思わせるだけで、作品はおもろいね
キャラクターは可愛いのは当然だが

21 :7:2005/05/29(日) 21:01:25 ID:ryQicy8K
洗車済ませて、視聴再開

「大好き、ロミオ・・・」
「僕もだアンジェレッタ!」

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
だがしかしビアンカとくっつく罠(´ー`)

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:06:11 ID:???
大人のロミオはしゃくれ過ぎだって、絶対

23 :7:2005/05/29(日) 21:25:49 ID:ryQicy8K
(゚∀゚)窓から逃げ出そうとしている少女が現れますた

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:27:42 ID:???
ロミオ学校か通ってたら絶対狙われるね
せめて鉛筆借りるぐらいにしとけ
なにが「僕もだアンジェレッタ!」だ(笑




25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:33:58 ID:???
「僕はずっときみのそばにいるよ」
とかも言っちゃってるし。ウソつき!(つДT)

26 :7:2005/05/29(日) 22:27:19 ID:ryQicy8K
しかしまぁこうやって見ると、カセラ教授がアルフレドをシトロン(だっけ?)から買い取れよと小一時間
あそこまで善人ならその位のこと思うし即実行するだろ。教授で金持ってるだろうし。
何よりアルフレドの秘めた知と才能を認めてたんだし。
更に言うとイザベラよ御礼に金出して救ってやれよ、とも・・・まぁ、今更何言っても仕方ないけど


「女の子だって、いいよな!」
「歓迎さ!」
えっと、完全にアンジェレッタ忘れてるだろ御前らwww

27 :7:2005/05/29(日) 22:36:19 ID:ryQicy8K
「嘘よ、お兄ちゃんより素晴らしい男の子なんていないわっ!」
そしてロミオとケコーン♥

「君達、これからどうなっていくのかなぁ。大人になった姿を・・・見たかったなぁ・・・」
・゜・(ノД`)・゜・

この回から死に至るまで、当時、毎週楽しみで仕方なかったんだよな・・・
DVD7巻はどの話も最高でつね

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:38:46 ID:???
>>22
お世辞にも美青年ではないわな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:46:34 ID:???
オサーンだorz

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 22:54:34 ID:???
なんとなくヤングチャンピオンに連載企画の八神健のBJがのってて、懐かしくなって久しぶりにななか6/17読んでみたんだけど。
雨宮さんがたま〜にビアンカっぽく見えた。まぁキャラクター対比するとアニタが主人公になってしまうが。
今ロミオやれば声が堀江由衣になっちゃうのかな。

木佐貫顔ロミオは見なかったことにしてます。佐藤好春の絵に可愛くてハンサム青年…は無理が

シトロンからアルフレドは、目標であるビアンカと自らの名誉を回復し、また一緒に暮らせる機会があるまでは、何があろうとも逃げなかったと思う。
アルフレドのプライドみたいなんが、金をだしてもらって買い取ってもらうなんてさせなかっただろうし
まぁ、カセラがシトロンの仕打に気がついたときには手遅れだったが。
アルフレド自身も気づいたときにはアウトです〜状態だし、助けを求める暇もなかったみたい

ロミオは独占したいだろうから、アンジェレッタが黒い兄弟に入るといっても反対しますぜ、多分。

アンジェレッタとビアンカが仲良くするあなざーすとーりーかもーん

31 :7:2005/05/29(日) 23:03:01 ID:ryQicy8K
ジョバンニ最高、マジで最高
同盟きたあああああああああああああああああああああ

ていうか黒の兄弟のアイツ、えっとミカエルだったか?
気弱な奴。マジでウザい。お前は一体何回捕まって人質になれば気が済(ry

>>30
なんかよく分からんけどアナザーカモーン

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:16:34 ID:???
アンジェレッタはイギリスの貴族と結婚したらしい
なんとかエロルとかいう人と

33 :7:2005/05/29(日) 23:27:48 ID:ryQicy8K
>>32
あひょーん・・・

34 :セドリックという人:2005/05/29(日) 23:46:52 ID:???
ジョバンナとジョバンニは姉弟なんです。

35 :7:2005/05/29(日) 23:49:56 ID:ryQicy8K
おそらく誰もが思っただろうけど・・・
物語が進むにつれ、どんどん仕事しなくなってる黒い兄弟たち

ああ、アルフレド・゜・(ノД`)・゜・

36 :7:2005/05/29(日) 23:59:08 ID:ryQicy8K
ニキータ可哀相・・・幸せになってくれ・・・

37 :7:2005/05/30(月) 00:17:45 ID:g2cpMDId
しんみり葬儀参加してるエッダ(だっけ?)萌え〜 どんどん善人化してるなw
さて小休止。蕎麦食ってくるか・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 00:58:44 ID:???
エッダすら虜にしただけなんですが

黒い兄弟が毎回全員あつまるのはおかしい、とはキャラデザ氏の談
親方に認められたロミオはまだいいんだけどねぇ

39 :7:2005/05/30(月) 02:43:01 ID:g2cpMDId
視聴再開。
ミカエルうざーマジうざー

40 :7:2005/05/30(月) 03:08:42 ID:g2cpMDId
カセラ教授・・・アンタええ人や。ほんま、ええ人や!感動!

41 :7:2005/05/30(月) 03:22:08 ID:g2cpMDId
エッダ、おまww泣いてjんんじゃあああんえねえよよよよ・゜・(ノД`)・゜・・゜・(ノД`)・゜・
アンゼルモは最後までうんこだったな・・・
ニキータの花飾りきたあああああああああああああああ!!!!!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:28:29 ID:???
・・・・・おい

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:29:46 ID:???
再放送やってないの?

44 :7:2005/05/30(月) 03:41:22 ID:g2cpMDId
ビアンカと結婚!息子アルフレド!娘が産まれたらアンジェレッタですか?
今更だが村の幼馴染のアニタだっけ?完全にいなかったことになってるな・・・
ていうかビアンカ綺麗だ、畜生

>>42
まぁ、勘弁してくれ。過疎るよりイイだろ。もう終わったし

>>43
>>18

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 11:47:15 ID:9L9RtHWS
アンジェレッタたん・・・(泣 セーラと同じだ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 14:45:56 ID:???
ミカエル嫌われ者だなwタキオーニもうざかったが

47 :7:2005/05/30(月) 15:36:25 ID:Mri8tfrN
タキオーニはウザいけど敵だから呑みこめる
ミカエルは味方で足引っ張るだけに呑みこめない。大体ミカエルってなんだよ。大天使かお前はw

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:12:17 ID:NznPePym
死神ルイニのお陰でロミオは幸せになった。

49 :7:2005/05/30(月) 16:22:43 ID:Mri8tfrN
>>48
結果論にすぎないが、同意
親方に恵まれたってのも大きいよな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 17:07:17 ID:???
ダンテの親方も良い人そうだったね。アルフレド可哀相すぎ(ノД`)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 17:16:14 ID:???
>>48-49
ルイニって単なる悪党だったのか?
何かもっと話に絡んでくるのかと思ったのに

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 18:16:04 ID:???
>>51
原作だと終盤でまたストーリーに絡んでくる。
アニメじゃそこまでやれる時間が無かったんだろう。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:02:30 ID:???
つーか、放火してんじゃねーよ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:27:05 ID:???
                  ___
              ,,.-−''":::::::::::::: ̄:''−-..,,,__
         _ ,,,,,,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丿
      ,,.-''":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<
   _,,-"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
   `−-,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、、ヽ.
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ`
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::::::::::::l
   l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::lヽ、:::::::|:::::::::|ヽ:l
  |:/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::/|::::::::::::/|:::::::/   ヽ、/ヽ:::::l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
    l:::::::::::::::::::::::::::::/   |::::::/   |:::/ ,, -− /::::/  |   さっすが天下の.   |
    |∧::::::__::::::::/    l:/    |://, - 、 /`l´    |  ジョバンニさんだ  |
      ヽ/ `ヽ|  ´ ̄二''−- "    '(::)_ ヽ.ノ     \_   _______/
    _/:ヽ.      ' (::)`     __   ∴  l- ,,,_      |/
  ̄   | : : : ヽ.__l  ∵  ̄     '´ `       /ヽ  ヽ、
     ヽ: : : : : : l    、,,____ __,,   / : |   ヽ.
     ヽ : : : : : ヽ、   `' - ,,__ ,, -'" /: : : /     ヽ
      ヽ: : : : : : :`''.- ,, __ _,, -.''"´: : : : イ l     `、
       |:ヽ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/: | /      ヽ
        |:::::::ヽ,: : : : : : : : : : : : : : : : : : :/: : : :|/        ゙

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 21:36:59 ID:???
アンジェレッタはロミオの中で腹上死したんでないの?
興奮したらだめっつぅ設定やん?

56 :Angeとかいて杏樹と読み:2005/05/30(月) 23:52:19 ID:???
ロミオの母って子供生みまくってなかった?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:53:55 ID:aemxFMRY
あああ

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:03:08 ID:???
>>47
俺も思ってた。ミカエルって完全に名前負けしてるよな・・・

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:22:49 ID:???
そだね・・・
みんなも自分の名前を思い出してみよう!

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 01:50:20 ID:???
ミカエルというとバスタードとラウドルップ思い出すわ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 02:17:15 ID:???
あんな役立たずが大天使ミカエル様と同じ名前だなんて許せない

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 11:40:11 ID:???
ビアンカかあいいよビアンカ

63 :7:2005/05/31(火) 12:02:12 ID:/1undX3B
大人になっても美しいビアンカ
莫大と思われる財産はどうしたんだろうか?寄付?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 12:40:49 ID:???
>>63
そこまで詳細な設定はされてないと思う

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 13:34:15 ID:???
大人ロミオが先生になるが、あれは村の学校というわけではなく、ロミオ個人で教えてる塾みたいなもんかね。
もしそうならば、その運営費用に充てたとか。


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:38:34 ID:???
村には学校に行くやつもおらんかった見たいだし、マルディーニ家とモントバーニ家から援助はあるでしょうな。
てか、ビアンカも先生やっとるかも

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 21:40:28 ID:???
>>52
原作でのルイニの絡みって?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:43:54 ID:???
よく考えれば村に帰ったロミオよりカセラ教授の元で暮らしたビアンカの方がより勉強できる環境にあるよな

69 :7:2005/06/01(水) 03:35:21 ID:???
今日は完結版を見てまつ
今、もうすぐアルフレドが天に召されます・・・

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:38:25 ID:???
ロッシ親方の奥さんのエッダの体重は原作では、なんキロ?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 15:55:30 ID:???
体重なんか書いてあるわけないが、少なくとも痩せ型ではある>原作

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)