2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジンガーZ vs ガンダム】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 03:06:07 ID:wBAevV2j
で、どっちがツオイんだ??
ブレストファイヤーで溶けるだろ?
ガンダムの1個や2個w

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 03:14:45 ID:Mmn+VvW8
クソスレ立てるなボケ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 03:32:39 ID:wBAevV2j
煽る前にどっちがツオイのか答えてけよハゲ

4 :終了:2005/05/22(日) 03:35:53 ID:???
     ∧∧  ミ _ ドスッ
     (   ,,)┌─┴┴─┐
     /   つ サロンへ |
  〜′ /´ └─┬┬─┘
   ∪ ∪      ││ _ε3


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 07:47:49 ID:???
マジンガーゼットを操縦するアムロ
ジオンのもビルスーツを殴ったり炙ったり、、、

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 07:51:12 ID:???
おもしろいよなあマジンガーゼット
非常事態だというのに「スクランブルダッシュ」とかいって走っていくんだから

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 08:50:22 ID:???
それはグレェトだと小一時間きっちりと。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 09:12:48 ID:???
ゲッターが最強

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:06:18 ID:???
古いゲームやってるんだが
ゲッタービームの発射音がおもしろい
ピロピロピロ
しかもすごい威力

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:07:51 ID:NZA0XDVG
>>1
ロボット大戦やって寝ろ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 10:29:32 ID:???
時流エンジンがー時流エンジンがぁぁ
真面目な顔してこんなこと言わないで欲しい


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:53:53 ID:???
スペックで比較するとガンダムがマジンガーに勝てる要素は無い

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 21:11:37 ID:???
アムロの得意技『操縦席直撃』狙いなら或いは・・・

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:12:51 ID:kkYZeCOW
やつぱりガンダムもブレストファイヤーであぶられたらイチコロか

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 01:29:07 ID:SeidO3ZZ
未知のエネルギーを使ってるマジンガーZにはさすがのガンダムも勝てないでしょ?

性能がちがいすぎ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 02:04:19 ID:???
高脂力エネルギーとか言うと高血圧で死にそうだ・・・

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 05:19:52 ID:???
ガンダニウム(ルナチクス)合金も、核融合エンジンも十分未知の科学だが…。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 07:35:02 ID:YarKXU43
ドムの拡散ビーム砲で「ピカッ」ってやれば楽勝
あとはパイルダーOFFして、お湯をかけたりグルグル回したりすれば降参するだろ

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 07:38:06 ID:YarKXU43
デカイ虫メガネであぶるってのもいいな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:56:17 ID:???
敵が人間かそうじゃないか、て違いしかマジンガーとガンダムて
差なくね?

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 14:03:50 ID:bQWtobi7
マジンガーは作者の反感や妄想がストレートに伝わってくるからなぁ、、、


22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:48:13 ID:/AXUKOvn
パイルダーでへろへろ飛んでいる時か、宇宙空間で戦えばガンダムの勝ち。
地上戦でパイルダーオンされたらマジンガーから逃げるしかないでしょ。
スクランダークロスされたらガンダムは逃げる事もできず、アボーン確定

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 16:00:34 ID:bQWtobi7
ロケットパンチはガンダムシールドぶち破りそうだもんな
コアファイターで兜より先にパイルダーオンするとかw

爆発するかもな

マジンガーの頭がアフロになるかも(笑

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:09:12 ID:sGgpXFBf
ラーメンの器みたいじゃねえかカッコワル

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:14:32 ID:???
>>20
だって、ガンダムはマジンガーのパロディだし。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 18:42:19 ID:???
ガンダムは腰を回せないが、マジンガーは回せる。
よって、ラジオ体操ではマジンガーの勝ち。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:50:25 ID:xFsizxUW
居住性ではガンダム
マジンガーは日焼けクリームとサングラス必須

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:16:33 ID:mr09VFlF
パイルダーでヘロヘロと言うものの
ジェットパイルダーはマッハ3で飛べるし
ミサイルパンチ並の威力のミサイル(多分無限連射可能)と
初期の光子力ビーム(TNT火薬10t分の威力)のパイルダービームと
機銃を装備してるので並のパイロットのMSならパイルダーにも勝てないだろうな

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:17:30 ID:lH6JxpKu
しかも結露するのでクリンビューも必須

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:25:01 ID:???
俺ならガンダムを空から攻めるね

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:43:07 ID:lH6JxpKu
パイルダーなんてズゴックにツッツカレテじえんどだろ

かわいそうなマチルダさん

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:44:19 ID:reR35/vw
間接技かけます

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 20:48:02 ID:???
>>31
そう言や、水中用モビルスーツよりマジンガーの潜水能力の方が上だったな。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:10:14 ID:???
だから、スパロボ大戦やったら?
絶対にマジンガーの法が強いって!超合金だぞ!いくらガンダムがビームライフル
撃ったってかないっこありません。


35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:30:23 ID:vNVbjSQ3
スペシャルDXボロットパンチ最強

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:52:10 ID:3gbWf252
>>30
デビルマンは単独で大気圏脱出できるよ

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:54:47 ID:vNVbjSQ3
ダイアナンAのツノ、、、なんだあれ理科室で見たことあるぞ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:02:44 ID:???
>>21
作者の反感や妄想、とは具体的には?

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 22:13:44 ID:vNVbjSQ3
妄想>パイルダーオン おっぱいミサイル
反感>
自分の意志がなくて命令されればどんなことでもしてしまう
ロボットみたいな人間を馬鹿にしている

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 02:41:08 ID:M0cXiCZX
ROOTSのDVD買ったらクンタキンテがシャアでその父が兜甲児だった

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 10:45:24 ID:64KGe5hh
ボロットVSガンタンク

どっちが強い?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 03:56:37 ID:???
ボロットがガンタンクに肉薄できるかが勝負の分かれ目

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:57:18 ID:???
甲児君、アムロ君、マジンガーとガンダムじゃ無理だ!

44 :キャスバル:2005/05/27(金) 03:21:56 ID:jkQdobOj
>>43
僕も王子さ!

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 05:48:59 ID:???
パイルダーオンする前に、頭にガンダムハンマーを乗せてしまう。
もう合体できない。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:30:27 ID:9MRJhCsy
>45
ガンガムハンマーのトゲが長ければさらに効果的
http://kor-kobo.web.infoseek.co.jp/URA_UHEEI/GUNDAM/GUN_00.html
 ↑
笑い過ぎて腹が痛い、、、久しぶりだなこんなに笑ったのは

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 09:30:46 ID:O1TTZlGr
おもちゃの売り上げはガンダムの勝ち

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 15:10:56 ID:???
当時のおもちゃ、ガンダムはまったく売れてなかったけどね
ガンプラはすごいけど

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 23:03:59 ID:???
誘導
アニメサロン板
http://comic5.2ch.net/asaloon/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)