2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD-BOX】ファイトだ!!ピュー太【奇跡の発売】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 04:20:32 ID:???
1968年放映、幻のスラップスティックアニメ。
DVD-BOX発売にびっくりしてスレ立ててみました。




2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 04:28:35 ID:???
おやす2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 04:35:51 ID:???
「ファイトだ!! ピュー太 DVD−BOX」(5枚組)
価格:26,775円(税込)
発売日:2005年6月29日
商品番号:XT-1786〜1790
封入特典:別冊解説書、ムロタニ・ツネ象復刻版コミックス
発売元:青林堂ビジュアル
販売元:コロムビアミュージックエンタテインメント


作品の詳細についてはこちら等で

たのみこむ
ttp://www.tanomi.com/shop/dvd/items02381.html
WEBアニメスタイル
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/02_topics/top050513.html

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 04:51:50 ID:???
↓OP
ttp://gazo05.chbox.jp/old-anime/imgboard.php?res=74198
(寿命は長くて1週間位?)

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:28:39 ID:9EIZ/qnp
ええー!これがでるんですか!
まさに奇跡の発売ですな。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 20:48:35 ID:LIEygxvz
このOP動きがスゴイよな。本編は一度も見たことないが。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 21:09:37 ID:cEvWcV6y
姓は今野で
名前はピュー太
悪いやつらめ
いつでも来いよ♪

8 :donutsTalk ◆6g0ICONHI2 :2005/05/19(木) 12:37:58 ID:G010FjBx
トライガン好きだったのだけど、さすがに、みあきました。
ブックオフで一j枚700円で売れるので、お買い得だと思います。
リンク先URL : http://www.bidders.co.jp/pitem/49418692

ついでに、エヴァのガチャも

リンク先URL : http://www.bidders.co.jp/pitem/49419175



9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:50:02 ID:???
当時見ていた記憶が微かに残っているだけだなぁ。
DVD、今見ても楽しめるんだろうか。あと1ヶ月だな。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 05:10:41 ID:???
ロフトプラスワンの上映イベント、見て来ました。
詳しくはWEBアニメスタイルにその内出るかと…

作画の倉橋達治氏が会場に見えていて
「死んだ子が生き返って来て”お父さーん”と呼んでくれている様です」
とのコメントが印象的。

シリーズ全体としても予想以上のハッちゃけぶりで、
ネタ的にもド人、旧日本軍○○部隊、ノータリン、私天才キミ気●がい、サイケ砲…等々
今後CSでもよほど気合の入った局でない限り、まず放送は無さそうな内容。
いや、ヘタをするとどこぞからクレームがついて回…

最近レトロなアニメのDVD-BOXは売れ行きが良くないらしく
「花の××丸」ボックスはなんと約200セット止まりとか。
こんな面白いアニメのBOXが50や60しか売れなくて、後でプレミア化しちゃうのも悲しいので
仮に自分では買わなくても友達5人には勧めましょうね!とのアニメ様のお言葉でした。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 00:25:09 ID:???
「ピュンピュン」は財津一郎の主題歌だけだろ、面白いのは。
これで「ピュー太」も売れなかったら、ピュのつくアニメは売れないなんて
ジンクスができたりしてなあ。。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 08:17:36 ID:???
......他にピュの付くアニメなんてあるか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)