2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルンのバイオリン弾き 第6楽章

1 :1:2005/05/13(金) 21:59:41 ID:???
前スレ:ハーメルンのバイオリン弾き 第5楽章
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108210842/l50

過去スレ:
ハーメルンのバイオリン弾き 第4楽章
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1105440267/l50
ハーメルンのバイオリン弾き 第三楽章
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095766246/l50
ハーメルンのバイオリン弾き
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1021950397/
しかし「ハーメルンのバイオリン弾き」は・・
http://comic.2ch.net/anime/kako/1005/10051/1005143733.html
ハーメルンのバイオリン弾き
http://salad.2ch.net/anime/kako/980/980004327.html

関連スレ
【渡辺道明】ハーメルンのバイオリン弾き【part5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1110444454/l50
作曲・編曲♪♪田中公平♪♪
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/993145378/l50

2 :年表:2005/05/13(金) 22:00:48 ID:???
最終回時を「現代」とする。
「?」付は証拠となる作中の該当箇所を思い出せなかった部分。

〜20年前…パンドラとケストラー出会う
20年前…箱解放、大魔王がケストラーに乗り移る、 この前後パンドラ妊娠
19年前…ハーメル・サイザー誕生、ケストラー再封印、オーボウ鴉にされる、ライエル誕生
17年前…パンドラ鍵と箱を隠す、ベースがサイザーをさらう
16年前…フルート誕生?、第一次スフォルツェンド大戦、リュート捕獲、ベース首だけに、千日手結界発生
14年前…皆殺しのアンセム、パンドラ返り討ちに、パンドラ水晶化
11年前…トロン誕生?
10年前…東国の会、その最中サイザーの手によりスラー滅ぶ、アルト死亡
 1年前…千日手結界が消失、スタカット村・ダルセーニョ壊滅、第二次スフォルツェンド大戦、鍵を奪われる、幻竜軍壊滅・ドラム死亡
現代までの間〜…スコア滅びる
現代…センザ滅ぶ、スラー大戦勃発、パンドラの箱開く、リュート復活、スフォルツェンド女王フルートが大魔王ハーメルを封印、ギータ・ベース・スラー王族・オカリナ・オーボウ死亡
数年後…ダルセーニョ復興(コルネット嫁入り?)、旅のライエル達(ライエル、ミーファ、バーディ)、箱前でバイオリンを弾く女王フルート、それを囲むリュート・クラーリィ・パーカス、少し離れてホルン

3 :関連商品1:2005/05/13(金) 22:01:50 ID:???
DVD:そのまんま、TVアニメ「ハーメルンのバイオリン弾き」を収録したビデオDVD。
このスレによると、収録されている内容に修正がかかっている部分もあるようである。
台詞を抜いて、アニメ部分とBGMのみを鑑賞できるモードがある。

ドラマ全集:音声のみが収録されたCD。第一楽章四巻、第二楽章五巻の計九巻。
ブックレットには台本が収録されており、実際の放送とは違う箇所が随所に見られてなかなか見応えがある。
一巻ごとに一キャラクターのキャラクターソングが収録されている。
第一楽章、第二楽章の一巻目の初回特典に、CDケースが付属。

魔曲全集:サントラ。I〜IIIまであり、IIIには劇中で使用された魔曲のソロ演奏が収録されている。
ブックレットには後述の設定資料アリ。

設定資料:魔曲全集I〜IIIのブックレットに付いている、キャラクターイラスト集。
III巻のものには、田中公平氏がクラシック音楽〜ハーメルンの魔曲に対する思い入れを書いている。
前スレ住人が惑わされた、12歳サイザーはここからの出典。

パンドラの箱:魔曲全集の購入特典。そのまんま、パンドラの箱の絵柄のCDケース。
厚紙の箱にパンドラの箱の柄の紙を貼り付けているという格好。こう言うとショボそうだけどそんなことはない。
残念ながら、鍵はかからないし、鳥になれなかった鳥のような化石は入っていない

4 :関連商品2:2005/05/13(金) 22:02:57 ID:???
ヴォーカル全集:ドラマ全集に収録されていたキャラクターソング集。
CD二枚組で、片方はヴォーカルディスク、もう片方はカラオケディスクとなっている。
ブックレットには西村純二氏の雑記と、アニメ誌などに載ったカットが収録されている。
サイザーのヌードハァハァとか言ってるのは誰だ。

ボイス・ハーメルン:ビデオ、DVDに付いている、紙上ラジオ。判りやすく言えば雑談を収録した記事。
ハーメル役上田佑司氏、フルート役飯塚雅弓嬢をパーソナリティに、各回ごとに他キャラの声優さんをゲストとして呼んでいた。

劇場版ハーメルンのバイオリン弾き魔曲全集〜ファンに捧げるサントラとドラマ〜
CD二枚組み。一枚は劇中のBGMで、もう一方は劇場版を音声だけ抜き出したドラマCD。
ブックレット54p付きで、設定絵と台本が収録されてる。
作曲はアニメ版と同じ田中公平。

設定資料集:魔曲全集の設定資料とは別物。ムービックから発売された。値段は1500円?
2冊組みとの噂も流れたが、茶色っぽい表紙のA4横サイズ1冊だと思われる。
サントラには無い設定も多少アリ。

5 :1:2005/05/13(金) 22:04:02 ID:m7SEj6YA
以上。

あ゛いしてるよ! 新スレ!!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:03:48 ID:m7SEj6YA
新スレがたったのに静かだ…

これが魔曲4'33"の威力か?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:29:59 ID:???
>1おつかれ
静かなのは時間のせいかな?

8 :カリスマ:2005/05/13(金) 23:36:47 ID:zUH500V8
ハーメルンのバイオリン引きの中で好きなキャラだれ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/13(金) 23:47:00 ID:???
ポセイドン様


ぷりてぃ♪

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 11:15:13 ID:???
>>8
熊本のハー●ルかな。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 13:26:10 ID:???
ミーファの親父

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 15:42:55 ID:???
さすがは1殿
そも我がスレは1の統括するスレ建て
2の統括するテンプレ系
その2人が組めば落ちることなど…

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 15:45:25 ID:???
天使のあたしに与えられたのは乙をいうことだけ!


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 15:48:38 ID:???
ガイタ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 15:50:37 ID:???
>>1
おみごと

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:51:42 ID:???
新たな舞台は整った!

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 17:53:59 ID:???
夏に24話で盛り上がるさ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 20:06:48 ID:???
そして新スレの幕は切って落とされる!

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:11:21 ID:???
何者!

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:12:42 ID:???
ギータ対クラーリィ

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:14:22 ID:???
これが僕の使う最後の魔曲
1乙!

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:19:15 ID:???
フルート。俺はあんな箱にお前との新スレの将来をじゃまされたくはない


23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:45:01 ID:???
オーボウ=非常食



24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:46:50 ID:???
新スレは980だ
980だからできる!
980しかできない



25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:47:53 ID:???
これって30いかんで大丈夫なんかな

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:49:44 ID:???
これで…僕の旅も終わる…

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:52:19 ID:???
させるかぁー!!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:53:46 ID:???
まだ終わらぬ!
なぜなら新スレがここにあるからだ


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 21:54:36 ID:???
まだ終わらぬ!
なぜなら新スレがここにあるからだ


30 :ギータ:2005/05/14(土) 21:57:06 ID:???
ワタシにおまかせを

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:05:51 ID:???
そこまで!!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:07:35 ID:???
アルトもアニメオリジナル?
ホルンの姉だっけ?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:08:38 ID:???
コルハァハァ

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:19:38 ID:???
オカリナ尻萌え

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:28:29 ID:???
オカリナと言えばマンガ並の妄想がほしかった

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:42:44 ID:???
ハーメルさんはフルートさんを欲望のままに…
ってか

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:46:08 ID:???
>>32
うん、オリジナル。ホルンの妹じゃなかった?
スラー聖鬼軍とリュート・フルートはいとこ同士になるんだよなあ…


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 22:57:14 ID:???
サイザーとの百合だけでいいよ

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:24:52 ID:???
二人で寝てるとこでいいよ



パジャマで

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/14(土) 23:41:28 ID:???
バカヤロー
シャワーシーンにきまってるだろ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:06:01 ID:???
女魔族さえ少ないしな


42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:08:07 ID:???
オリキャラでも男の方が増えてるけどな

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 00:53:25 ID:???
ミーファ
アタージョおばさん
アルト
バーディ

だけか

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:41:18 ID:???
りゅーと


ごめん いいたかっただけだ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 02:57:09 ID:???
 

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 04:06:57 ID:???
サイザータンハァハァ

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 06:14:58 ID:???
トロンのお使いってなんだっけ?


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 09:02:17 ID:???
フルートさらうこと

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:18:34 ID:???
ケス・・・トラー・・・
なんだこの恐ろしい・・・懐かしい感じは・・・

・・・・・・アニメハーメルはマザコンだけでなく
無意識にファザコンでもあったんだよな_| ̄|○

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:27:28 ID:???
父親に?
マザコンしか感じれなかった…

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 10:29:30 ID:???
俺的にクラーリィにシスコンぶりがいまいちなかったのが残念だ

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 16:16:01 ID:???
あったような

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:50:30 ID:???
人質にされても結構平然としてたね

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 18:52:58 ID:???
アニメサイザーは好きだ

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:54:30 ID:???
オリキャラだけど

ブリキ→ブリキの太鼓
ザンパーノ→道

共に洋画が元ネタなんだね。
他のホロ一座のメンバーにも元ネタ映画があるのかな?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 19:58:16 ID:???
あとは
ホロとバーディと…
そんだけだっけ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 21:29:08 ID:???
ダンスってのもいたような

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:12:50 ID:???
ピエロの名前だっけ
あのへんはうろ覚えだな

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/15(日) 23:54:56 ID:???
唄歌いのバーディ、力自慢のザンパーノ、踊りの名手ダンス、
太鼓のブリキ、腹話術師のホロと人形のスコープ。そして、一座最後の登場は、
さあご喝采”ピアノ弾き 花のライエル”

3話予告より。
そういえば前から気になっていたんだけど、3話に写ってて第2楽章に出てない座員がいるんだよね
糸目の細っこいおっさん。あの人どーしたんだろ

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 02:10:51 ID:???
その紹介してる人以外でってことか



61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 02:12:01 ID:???
サイザータン

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 02:17:47 ID:???
後半OPは絵が使い回し多くて少しがっかり

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 02:54:10 ID:???
たしかに
期待してたんだが

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 03:02:16 ID:???
あの見えそうでみえないフルートがいいんじゃないか

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 04:28:06 ID:???
ミエルヨ

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 08:12:09 ID:???
みえんって

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 09:34:53 ID:???
OPのサイザーは最高だった

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 11:21:31 ID:???
EDもさびしいよなぁ

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/16(月) 15:46:00 ID:???
サイザー様ぁー

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 00:57:30 ID:???
囲え 監獄剣

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 01:45:18 ID:???
もう、よそう‥

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 07:59:35 ID:???
そう。すべては4つの希望が揃ってから

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 09:24:26 ID:???
サイザーってさ、第2部でキャラかわってない?

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 10:40:51 ID:???
ところでこの作品は打ち切り?
それとも最初から25話の予定だった?
なんか終わり方が少々強引な気がしたんだが

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 13:28:26 ID:???
打ち切りらしい
サイザーも仲間になるらしいし、52話予定だったそうだ


76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 13:29:31 ID:???
うちきりっぽ
スポンサーが減ったとか

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 13:32:45 ID:???
スラーを退け、魔族を退け。
フルートが1000を!

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:01:33 ID:???
>>前スレ1000
焼き肉オメ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 14:25:27 ID:???
晩飯は焼き肉か
おめでとう

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 15:02:39 ID:???
焼き肉かよ

うちきりになった理由の1つに音楽に予算の2倍つぎ込んだからと聞いたが

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 15:04:56 ID:???
すまぬ〜
ワシが1000さえとれてれば‥あの女が1000さえとらなければ‥
お主の晩飯を焼き肉にすることはなかった





82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 15:24:09 ID:???
シターンは相変わらずだな

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 15:37:10 ID:???
何話で決まったんだろうね 打ち切り

2部序盤あたりか?

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 16:56:52 ID:???
だろうね

音楽は2倍使っただけるなぁ
サントラ全買いしたし

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 17:48:17 ID:???
シターン‥
人のせいにすなw

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 17:51:57 ID:???
サイザーヌードハァハァ



87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 20:45:16 ID:???
スポンサー
声優アナウンス学園
スタミナ太郎
カバヤ

これぐらいしかわからん

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 21:30:36 ID:???
やっぱ打ち切りだったのか〜。
軍王最強であるベースがあっさりとやられたり、
サイザーの最後の扱いがいい加減だったり、
そして何より最終回の安っぽいコメントが
打ち切りの臭いを漂わせていたな…。
それでも面白かったけどね

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:23:23 ID:???
サイザーは最後まで充分暴れたろ
第2部はサイザーメインだし

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:32:44 ID:???
第1部が「スフォルツェンド編」
第2部が「サイザー編」
というのが公式らしい
西村の純ちゃんがアニメ誌で言ってたような気がする

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:38:29 ID:???
>>88
それらの事象が打ち切りによるためかもしれんとは思うが、
いい加減だの安っぽいだのというのには全く賛同できない。

あと過去スレで打ち切りの裏事情話があったような気がするけど、
音楽費用2倍と打ち切りに直接の因果関係があったっけ?

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:38:34 ID:???
後半のサイザーの出番はハーメル越えてたしな

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 22:41:29 ID:???
「最終回の安っぽいコメント」
ってのは、
「今回をもって終了します〜スタッフ一同」
のことだよ。

94 :91:2005/05/17(火) 22:44:08 ID:???
>>93
勘違いした、すまん。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:02:02 ID:???
ベースの扱いは原作も対してかわらんかった
リュートを正気に戻す=勝ち みたいなんが最初から決まってたのかもしれん
原作は戻すまでは大変だったが、戻したらリュートが瞬殺したしな

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:03:37 ID:???
スポンサー撤退じゃね
原作とぜんぜん違うしな

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:05:37 ID:???
スタミナ太郎か‥

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:09:32 ID:???
>>1
乙つの希望

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:22:23 ID:???
すべては時が解決してくれる
by ベース

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:26:27 ID:???
15年も待てるか

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/17(火) 23:32:16 ID:???
「幻竜王ドラム!」
「なんだてめえは」
「俺の名はスフォルツェンド大神官クラーリィ・ネッド。お前に100とり合戦を申し込む」


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:16:43 ID:???
音楽費用2倍はどちらというとセル枚数減に影響してたんじゃなかったっけ

打ち切りは確か第1楽章ラストの辺りで決まったはず
第2楽章の展開は元々決まってたので、打ち切りであってもなくても皇帝までの展開は同じだった。
…という情報をどこかで得たんだがどこだったっけか
不確かな情報でごめんよ

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:37:34 ID:???
シスコン兄さん
もう終わってます

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 00:59:32 ID:???
もう一度やり直そうっていったじゃない!

深い言葉だ

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 01:00:50 ID:???
定期オカリナハァハァ

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 01:02:11 ID:???
当時のガンガンあたりに書いてあるかなぁ
持ってる強者は‥
いないか

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 07:21:21 ID:???
さすがにガンガンには乗ってないんじゃない

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 07:47:52 ID:???
サイザーは強かった

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 08:04:38 ID:???
魔族ハーメルにかっちゃうしな

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 09:47:53 ID:???
ドラム<魔族ハーメル<サイザーになっちゃうよな


111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 11:24:37 ID:???
サイザーの歌イイ!

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 12:23:35 ID:???
WAのレディハーケンがサイザーにしかみえない

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 12:41:07 ID:???
今更すぎ

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 14:40:12 ID:???
バカなことを‥
いうなぁ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:02:03 ID:???
まぁすべては時が(ry

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:06:00 ID:???
瞑法軍やらの副官は‥

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:09:34 ID:???
マジラビを着メロに‥

やっぱ無理だ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:11:06 ID:???
つオルゴール

…歌うのと同じ勇気いりそうだな<着メロ

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 15:41:26 ID:???
傷だらけの翼だけあるな


120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 19:57:55 ID:???
みたことない
つか着メロにする勇気がない

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 22:21:29 ID:???
前を向いて歩こうならあったんだが・・・

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:17:08 ID:???
あるのか…
今度、曲でも探してみるかな

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/18(水) 23:39:13 ID:???
雨のちハレルヤもあるんじゃないかな?




裏歌だけなら。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 00:47:42 ID:???
マジかい
すっげえ意外

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 01:30:19 ID:???
マジカルラビリンス

126 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 09:07:24 ID:???
ハレルヤ〜

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 09:11:51 ID:???
>>123
裏歌?

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:22:16 ID:???
晴れてハレルーヤ

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 10:51:29 ID:???
裏歌って変え歌かな

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 11:35:57 ID:???
また懐かしいものを

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 12:12:26 ID:???
ここは何板と思いですか

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:18:57 ID:???
軽く探したが傷だらけの翼しかミツカンネ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 13:45:32 ID:???
この歌手ってまだ歌だして頑張ってるんかな
未完成の中の人とか

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 14:44:48 ID:???
中の人などいない!

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:04:08 ID:???
せーいっぱいハレルーヤ

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 16:48:53 ID:???
>133
おっおまえ…錦織健を知らんのか!
彼はもともとテノール歌手だぞ。
いい声してる。俺は好きだ

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 18:42:29 ID:???
違いのわかる男としてコーヒー飲んだりしてたのにな…

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:39:24 ID:???
ビデオ版ついに秋葉で全巻コンプリート記念カキコしようとおもって来ました
懐アニのハーメルスレはずいぶん久しぶりなんだけど
昔からは考えられないくらい流れが速いな
ひょっとしてAT-Xかどこかで再放送でもあったのかな?


とりあえず第2楽章の2巻目まで見た
本放送以来だけどやっぱいーわぁ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 19:44:43 ID:???
>>127,129
裏歌=副旋律のこと。
主旋律にそれとは別なメロディーで彩りをつけるやつ。

吹奏楽部ではよく使ってた言葉だけど、マイナーだったのか・・・

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 20:20:18 ID:???
>138
コンプおめでとう!

最近は再放送は無かったと思うなあ
3スレくらい前に住人の変動があったらしく(?)流れが変わったんだよ
まあこれはこれでいいかと思う

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:28:32 ID:???
3スレ目ぐらいに検証というか確認で全話みたからなぁ
ベースの首やらサイザー10才でみんな確認したりしてついでに見たんだろう

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 21:32:03 ID:???
>>139
サンクス
ふつうにわかんなかったよ

143 :123=139:2005/05/19(木) 21:58:13 ID:???
なんか伝わってなかったみたいなんで無粋に補足。

>>123は、
雨のちハレルヤのバックで歌われてる曲は、
オペラ・フィガロの結婚の有名なアリア「恋とはどんなものかしら」なので、
着メロくらいあるだろう、というネタ。

ちなみに出だしの「あーるはれたーひにー(略)なかまーたーちー♪」は
まんま蝶々夫人の「ある晴れた日に」。

>>138
同じく、年表作成に関わったのがきっかけでだいぶ見直した。
で、面白さを再確認したんでスレにくる頻度が多くなった。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:02:12 ID:???
俺が年末に来たのは、ワイルドアームズ4キター→F(1の移植)でコンバート可!→レディハーケンキター→久しぶりにサイザー見よう
だったな

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 22:06:59 ID:???
>>143
たびたびサンクス
映画ハーメルの歌にハレルヤーとかあったようなとか思っとった

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:03:13 ID:???
明日はきっとハ〜レルヤ♪涙にはあかんべして♪
手をつなぎ歌おう♪ハーレルヤのコーラスを♪

てか。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:13:51 ID:???
経歴がしっかりしてるだけあって田中公平はそういうの上手だね。
しかも歌うまい。
本職でもないのに未完成交響曲を歌いこなすのはすごい(録音悪いのが惜しい)。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/19(木) 23:14:23 ID:???
×未完成交響曲
○未完成協奏曲

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 00:11:42 ID:???
デストネーショーン

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 01:00:26 ID:???
さりげに違うハレルヤはいっとる

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 08:58:44 ID:???
WAかい

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 09:40:26 ID:???
>>144
何それ俺とおんなじコンボは

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 15:05:00 ID:???
サントラってさ、サイザー10才はどれですか?

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 19:23:03 ID:???
?


155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 20:05:49 ID:???
2だよ
このスケベ

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/20(金) 22:04:22 ID:???
ついでにフルートのビーチクは1でオカリナは3だ


157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 03:13:20 ID:???
(ちいさい)

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 10:15:00 ID:???
チラシの裏
ハーメル見てたら12話の映り悪くなってた
さすがにビデオじゃな…
DVD購入を考え始めた今日

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 13:55:16 ID:KJILsa5Y
現在でもこれをネタに運営してるサークルやホームページはあるのか?

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 14:29:00 ID:BZLmvK5n
ヴォーカルって本当は良い奴?

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:47:10 ID:???
同族殺し、人間殺し

いいやつではないな

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 16:49:49 ID:???
そういや当時はハーメルの上田ってシリアス初なんだっけ

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 18:28:23 ID:???
ヴォーカルって、昔ケストラーと一体何があったんだ?
ハーメルとバトルしてたとき何か言いかけてたんだけど・・・

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 20:12:27 ID:???
ただ単に自分が一番じゃないと気に入らないタイプなだけだ。
ケストラーが嫌いなのはケストラーが魔族の頂点に君臨しているうえ、500年も封印されたから。
挙句魔力は封印されてヴォーカルからすればザコのハーメルにすら力負けしたんだからな。

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/21(土) 22:19:50 ID:???
いや、ハーメルと戦ってる最中に悲劇の回想モードに
入りそうなことを呟いていた

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 01:18:18 ID:???
そうだっけ?
自分が最強になりたいんじゃないのか

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 01:19:40 ID:???
封印はベースの意志じゃないか

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 03:28:01 ID:???
ヴォーカルは、「もう一人のケストラーの子供」って設定があったんじゃないか、ってたまに出るね。
ケストラーに何か含むものがあるっぽい態度とか、ケストラーが「ハーメル、サイザー、ヴォーカル」の血を持ってこいと言ったり。
結局、全く触れられていないからそういう設定があったとしても無くなってるんだろうねぇ。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 03:30:05 ID:???
>165
それっぽい思わせぶりなことは確かに言ってた気がする。
でもあの辺ストーリー結構メチャメチャだから、描いてる途中でやっぱ無しってことになったんじゃないの

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 03:30:43 ID:???
おお、被ったごめんよ

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 04:02:44 ID:???
>>168
そう取ろうと思えば取れるけど、ただ単に自分の魔力を大幅に回復してくれるだけの存在が
子供以外の存在だとヴォーカルしかいなかったって言う風にも思える。
人間はたいした足しにもならんし、ベースは忠実だから今すぐに聖杯にする必要もないわけだし。

もしくはその時点ではヴォーカルはギータの手によって(表向きは寿命で)死んだことになっているけど
ケストラーはギータの計画もヴォーカルの生存も知ることが出来るくらいの力があることを示しているだけとか。
実際ケストラーはギータが秘密裏に行ったドラムやヴォーカルの血を飲んでいたことを知っていたし。

子供だったとしても対してあの時点では重要じゃなさそうな設定だな。
ヴォーカル編はいろいろゴタゴタしていたせいで予定より伸びてて、これ以上引っ張るわけにもいかんだろうし。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 11:05:16 ID:???
なんか懐かし漫画板の話題になってきたな・・・

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 11:16:31 ID:???
最近の流れのおかげでもし打ち切りに
ならなかったらの妄想が止まらない

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 14:15:34 ID:???
まぁ、続編考えるなら原作の話になっちゃうよな

つかライエルの皇帝でオルゴールの特技つかっちゃったんだよな

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 16:13:34 ID:???
オルゴール編は離脱したフルートが倒れているときに起きた出来事や
トロンがスコアに登場したときのギャグシーンを削ったら滅茶苦茶重い話になりそうだな。

まぁハーメルンはギャグのおかげで気軽に読めるけど、実際はかなり重い話なんだけど。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 18:21:25 ID:???
問題はオルゴールの特技が皇帝とかぶること

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:23:55 ID:???
ライちゃんオル・ゴール化
むしろオル・ゴールよりタチ悪かった気が・・・

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 19:24:37 ID:+SlWV8bH
オル・ゴールの魔曲は死体というか
怨霊を召喚して操る能力だから
被る心配はあまりいらないような
それに精神攻撃であることが重要なんだろうしなあ

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:22:27 ID:???
ライエルのは現地調達だしガイタやら使わなかったし制約あるかもしれん
オルゴールは場所とわず、自分より強いドラムでさえ無問題なんで上位だろう


180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 22:24:35 ID:???
アニメが続くとなるとやっぱ次はオルゴールだしな

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/22(日) 23:47:10 ID:???
ドラム呼べるのかよ

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 00:45:55 ID:???
呼んでた
ボーカルやピックはよんでないが

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 10:41:39 ID:???
スコア死霊はつかえんからスラー死霊だな


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:05:50 ID:???
スレ違い…なんだろうか

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 12:07:03 ID:???
1乙

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:16:10 ID:???
>>185
シターンさん、時差ボケですか?

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:27:14 ID:6gcxDhiu
すたみな太郎あげ

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 13:56:42 ID:???
また晩飯焼き肉なのか

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 15:33:16 ID:???
CMなのにインパクト強いからな

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:02:44 ID:???
オーボウがあそこで焼き肉頼めばよかったのに

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 17:54:16 ID:???
自分が材料にされるだろ

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:28:17 ID:???
焼鳥ではなく焼肉ということは・・・

モノクルピチピチタキシードステキヒゲのおっさんが鉄板の上ではねてるのは
なかなかシュールな光景だと思うぞ、うん。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 19:51:27 ID:???
あそこでスタミナ太郎にいって焼き肉頼めば笑えるのにな

オーボウ危機一髪

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:42:11 ID:???
>>187は俺のおかん
マジ焼き肉かよ…

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 21:44:09 ID:???
おっぱい分は補給できた

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/23(月) 23:58:50 ID:???
オーボウ焼き肉パーティキター

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:11:37 ID:???
馬鹿にするな!こんな物が食えるか!

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:46:29 ID:???
>197
今考えると
流浪の旅芸人のライエルはあまり良い食生活じゃなかったと思うのだが、
スタカット村でぬくぬくと育ってたハーメルよりいいもん食ってたのかなー

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:47:16 ID:???
鳥型なら大丈夫さ
さぁ、喰いたまえ!

200 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:48:19 ID:???
バーディが夜のお仕事で稼ぐから

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:49:19 ID:???
つ皇帝

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:50:06 ID:???
マリオネットがあるし無問題

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 00:52:29 ID:???
かぶった
スマソ

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 01:42:51 ID:???
ホロの裏家業

205 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 11:39:08 ID:???
ホロは夢話
ザンパーノは恐喝
ブリキは泣き落とし
バーディは体売り
ライエルは皇帝

…何だろう。俺は病んでるんだろうか…

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 13:48:53 ID:???
すさんでるぞw

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 16:05:18 ID:???
旅芸人でもないな

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 19:58:41 ID:???
ハーメルのエロパロスレ発見
いまさらすぎだが

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 21:51:18 ID:???
オカリナあればいきまつ

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/24(火) 23:59:07 ID:???
トロンって5つの希望の割には…

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 00:18:24 ID:???
大丈夫
下には下が(r

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 01:03:43 ID:???
足ひっぱる奴に比べれば…

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 03:44:55 ID:???
ライエルのことかー

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 11:33:13 ID:???
非じょu(ry

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 17:38:59 ID:???
大丈夫
みんな役にたってな

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:35:14 ID:???
全員が全員、希望というよりぜつぼ

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 19:39:26 ID:???
そりゃそうだ。
なにせ希望は箱の中だからな。

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/25(水) 23:13:03 ID:???
希望が絶望にかわる

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 01:07:50 ID:???
希望は化石か

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 02:28:00 ID:???
化石は壊され代わりに入ったのは主人公その人だった

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 09:02:52 ID:???
合わせると鳥になれなかったハーメルだな

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 19:13:03 ID:???
なんで鳥っぽいんだろ

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:22:30 ID:???
アニメケストラーが魔族と天使の両属性を持ってる設定だったから

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:28:59 ID:???
ってか、「鳥になれなかった鳥」ってわけわかりません。
鳥なんだから鳥になろうとする必要がどこにあるのかと。

ちなみにオーボゥは「鳥にされてしまったヒゲ男爵」って事ですかね。

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:38:17 ID:???
オカリナはなんだろうな

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/26(木) 23:39:47 ID:???
鳥になれなかった鳥

たしかにわからん

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:12:03 ID:???
人間になれなかった人間=ハーメル

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:38:23 ID:???
はやく人間になりt(ry

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 00:49:18 ID:???
>>224,226
あのケストラー石は始祖鳥の化石を連想させる。
始祖鳥は、現在の鳥に進化する途中に派生したがそのまま滅んで、
現在の鳥と直接のつながりはないとされているから、
鳥そのものではなく「鳥になれなかった鳥」。
なんでそれがケストラーなのかは>>223
つまり天使の出来損ない(元からなのか堕天したのかは謎)。

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 01:06:02 ID:???
あんなライエル見た後で人間になりたいなど思いません

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 10:19:15 ID:???
あのライエルはむしろ神

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 20:44:56 ID:???
セリフ思い出してみる
妹を助けたかったらそこを動くな!
ハッ、だまれよフルート
そこの1匹の魔族のせいなんだよ!
トロン。君も加わるかい?

鬼畜じゃねえか

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/27(金) 21:18:34 ID:???
そんなこと言いながら、実は一番ハーちゃんの人間性を信じてるんだよな・・・
本当に相手を魔族だと思ってるなら人質作戦なんてしないよ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/28(土) 14:17:36 ID:???
おとなしい奴ほど切れるとこわい

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 02:49:54 ID:???
なんでオー某は石にならなかったんだろう。ホルンの肩にのってたのに・・・

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 04:36:59 ID:???
台風の目

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 09:53:00 ID:???
勢い

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 17:14:02 ID:???
魔力を封じられたせいで結界に認識されなかったんじゃないの?

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/29(日) 21:43:08 ID:???
むしろ力など最初からもってないんだよ

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 03:40:40 ID:???
魔族と思われてない

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 16:26:41 ID:???
ペット兼非常食だから

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 17:44:31 ID:???
そもそも誰?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 19:25:56 ID:???
ひでぇ

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:26:54 ID:???
アニメ版のオーボウの真の姿は
ギャグだな…

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 20:39:33 ID:???
オカリナエロい

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/30(月) 23:58:57 ID:???
ドラキュラ伯爵かと思った

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 09:40:12 ID:???
原作は磁界に吸い込まれるがアニメだと無視される…

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:47:22 ID:???
それがオーボウクオリティ

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 18:48:08 ID:???
もしかしたらクラーリィにも封印されたのかも

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 19:32:04 ID:???
せめて土ん中ブルースがあったらちっとは救われたのに・・・

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 20:09:09 ID:???
まぁすべては時が(ry

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 22:37:39 ID:???
オカリナタン

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/05/31(火) 23:59:46 ID:???
このアニメはリューナイトのOVA版みたいにOVAだったら
暗くてグロくても名作認定されたよな?OVAはオタしかみないし
小学生の頃適当にチャンネルまわしてたらハーメルやってたけど
暗いし濃ゆいからすぐ他のチェンネルに変えちゃった。グルグルやパプワは普通に見てたけど
最近レンタルで見たけどそれなりに面白いな、今にして思えば録画しとけばよかった。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 01:05:06 ID:???
レンタルされてるのか。むしろそっちに驚いたw

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 11:14:59 ID:???
俺ん家の近くのレンタル屋にはちゃんと置いてあるぞ?<ハーメル

それも二軒ほどで全巻揃ってる。
劇場版もな。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 12:44:09 ID:???
うちの近所も映画版までちゃんと揃ってるぞい

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2005/06/01(水) 17:02:35 ID:niApZRSx
上に同じ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)